Просмотр полной версии : DELL ноутбук - брать или нет?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, опредлиться с ноутбуком. Поиск честно смотрела, конкретно про Делл не нашла. Если такое обсуждение было, будьте любезны, ткните меня в ссылку.
Мои друзья, которые работают в Германии, имеют какие-то рабочие связи с компанией Dell, и могут купить для меня ноут с существенной скидкой (в Германии).
Стоит ли овчинка выделки?
Насколько надежны эти ноутбуки?
Есть ли разница в качестве продаваемых ноутов "там" и "здесь"?
Хотелось бы приобрести ноут как минимум лет на 5. Или современная техника на такой срок не расчитана?
Они себе взяли Studio 17, с процессором i7 (возможно, не правильно написала, ничего в этом не понимаю), винд. 7. Говорят, что очень довольны. Что-то мне подсказывает, что мне такие навороты не нужны ( для интернета, просмотра видео, прослушивания аудио, любительской обработки фото, а также для постоянного таскания с собой на работу. В игрухи не играю вообще). Может мне чего попроще?
За какую цену бы вы рекомендовали взять такой ноут (с учетом моих скромных потребностей)?
Если вы не рекомендуете Dell, то тогда что?
Прошу прощения за сумбурность - я в полной растерянности...
Заранее спасибо!
lomaster-spb
11.02.2010, 22:20
так а что конкретно предлагают ?
а если что по гарантии в германию поедете?
Ноуты неплохие скорее хорошие
А сколько вы готовы потратить на ноут?
если экономия в покупке там составит больше 30% а бы брал незадумываясь
Что-то мне подсказывает, что мне такие навороты не нужны ( для интернета, просмотра видео, прослушивания аудио, любительской обработки фото, а также для постоянного таскания с собой на работу. В игрухи не играю вообще). Может мне чего попроще?
Может и попроще. Для удовлетворения вышеописанных потребностей подойдёт абсолютно любой ноутбук. Если ключевое слово здесь "таскать", то ноут должен весить не более 1-2-х кг. Учитывая вес сумки и блока питания, больше уже нереально с собой носить. Соответственно, по диагонали это выйдет не более 14". Карманный вариант - 11.6". Для комфортной работы 13.3".
Присмотритесь к Acer серии Timeline - обещают до 8 часов работы. Аналогичные показатели есть и у других производителей.
Отличительной особенностью ноута из Германии, думаю, будет немецкая Windows и клавиатура без русских букв (решается наклейками на клаву), в остальном всё то же самое.
спасибо, что откликнулись.
Насчет гарантии тоже думала. В принципе, если что-то совсем страшное с ним произойдет, то можно переправить обратно и мои друзья решат там все вопросы. А по мелочи без гарантии здесь можно приличный сервис получить?
Про 30% поняла, буду сравнивать цены.
А как насчет "тамошнего" качества? или разницы нет?
Mountain
11.02.2010, 22:31
Всё, что делается для Германии, на порядки надёжнее того, что делается для России. Берите не раздумывая.
Выпускаемое специально для России имеет самую низкую себестоимость на заводе, самые плохие компоненты и самые высокие розничные цены по прибытии в Россию.
Может и попроще. Для удовлетворения вышеописанных потребностей подойдёт абсолютно любой ноутбук. Если ключевое слово здесь "таскать", то ноут должен весить не более 1-2-х кг. Учитывая вес сумки и блока питания, больше уже нереально с собой носить. Соответственно, по диагонали это выйдет не более 14". Карманный вариант - 11.6". Для комфортной работы 13.3".
Присмотритесь к Acer серии Timeline - обещают до 8 часов работы. Аналогичные показатели есть и у других производителей.
Отличительной особенностью ноута из Германии, думаю, будет немецкая Windows и клавиатура без русских букв (решается наклейками на клаву), в остальном всё то же самое.
Спасибо. Немецкий язык не прблема, наклейки тоже (моя нынешняя старенькая клава тоже с наклейками):)
Мне показалось, что про Acer я здесь не очень лестные отзывы видела... возможно что-то путаю...
Вопрос выбора производителя - это вопрос религии :))
Вопрос выбора производителя - это вопрос религии :))
:)) понятно.
Вот собираюсь переходить с Мака на Windows - это вообще "война миров":))
По существу: если скидка будет приличная, буду брать немецкий Делл, если нет - вернусь сюда с занудными вопросами.
Спасибо!
PS в тему еще буду какое-то время заглядывать. буду рада новым мнениям.
lomaster-spb
12.02.2010, 00:23
:))
Вот собираюсь переходить с Мака на Windows .
:033:
AntiDuck
12.02.2010, 01:29
Всё, что делается для Германии, на порядки надёжнее того, что делается для России. Берите не раздумывая.
Выпускаемое специально для России имеет самую низкую себестоимость на заводе, самые плохие компоненты и самые высокие розничные цены по прибытии в Россию.
Вы конечно смеетесь, но иногда кажется, что все именно так ...
У продавцов ноутов последние лет 5 большая мода жаловаться на низкую маржу ... Я доподлинно не знаю скока - но видимо как раньше по 300-500-700 долларов на ноуте им действительно не заработать.
А на топ модели они просто 1000 долларов добавляли, а теперь бедные нетбуками по 500 баксов торгуют - где же тут прибыль :)
Одно могу сказать доподлинно - американские refurbished ноуты Toshiba, которые продавали в Микробите под видом новых (еще и с обалденным пафосом), были как-то повеселее всех остальных ноутов которые я видел в дальнейшем.
Толи для Америки продукция проходит более жесткий контроль качества на заводе. Толи объемы там больше - и большее количество операций автоматизировано ...
Чем русский ноут отличается от нерусского? Русской клавой, наклейками, бумажками и предустановленной операционкой. Причем по логике все это должно делаться при производстве партии на заводе.
Но есть какое-то ощущение что делают это таки в подвале в Подмосковье, и микро-шприцем отсасывают значительную долю надежности, которую видимо собирают в колбы и продают втридорога ... ;)
AntiDuck
12.02.2010, 01:31
Так а чо? Macintosh для понта, PC для работы.
Macintosh как BMW купе - круто, пафосно, но только вдвоем и только летом :)
а PC как Fordик или Hyundai - рабочая лошадка на все сезоны.
МаксиПапа
12.02.2010, 02:00
Берите не раздумывая, с учетом того, какие зааряженные цены на ноуты в России в принципе, небольщая скидка в Германии выльется в почти за полцены в России - так что думать нечего. Dell очень хорошая и надежная фирма.
берегите себя!
Так а чо? Macintosh для понта, PC для работы.
не в моем случае. просто старый (действительно, очень старый) мак достался мне, так сказать, по наследству. до недавнего времени мне его было достаточно. а новый мак для такого пльзователя, как я - непозволительная и глупая роскошь.
Берите не раздумывая, с учетом того, какие зааряженные цены на ноуты в России в принципе, небольщая скидка в Германии выльется в почти за полцены в России - так что думать нечего. Dell очень хорошая и надежная фирма.
а Вы тоже смеетесь или действительно хотите помочь? :(
lomaster-spb
12.02.2010, 11:15
А я и не смеюсь!
Спасибо Вам большое. Это не к Вам относилось.
Я-то, дура, все сообщения за чистую монету...:005: Не владея ситуацией, трудно фильтровать информацию. А она мне очень-очень нужна, потому как денежки мои мне, как и Вам, с неба не падают...
Спасибо Вам большое. Это не к Вам относилось.
Я-то, дура, все сообщения за чистую монету...:005: Не владея ситуацией, трудно фильтровать информацию. А она мне очень-очень нужна, потому как денежки мои мне, как и Вам, с неба не падают...
Вы знаете, я ситуацией владею, и вижу, что все сообщения правдивы. Чистая монета, и есть.
Имею Mac и Dell. Mac уже лет 5 , старенький.
Dell новый рабочий (не немецкий , но из европы :) ). Диагиналь 15 на обоих.
Dell уж больно громоздкий , конечно по железу уже круче мака,
но в дороге мне больше нравится мак.
А для работы я Dell использую , но не открываю его,
а прямо в закрытом виде подключаю к доку и монитору.
С доком есть проблемы когда втыкаешь в рабочем состоянии.
А у мака дока нет :) тоже не очень хорошо.
А так вроде оба нормально работают. :)
lomaster-spb
12.02.2010, 12:39
У Делла есть модельки где cd-привод стоит с щелевой загрузкой! так вот такой именно брать не стоит!
а так нормальные машинки!
Вы знаете, я ситуацией владею, и вижу, что все сообщения правдивы. Чистая монета, и есть.
ок. просто непонятны реплики про качество для России. Я, как женщина, сужу о разнице качества по другим вещам. Очень часто в пользу "тамошнего".
Имею Mac и Dell.
Какой у Вас Dell, если не секрет? Громоздкий - это как? в смысле, какие у него габариты? Ну, или хотя бы модель назовите, я на сайте посмотрю)))
У Делла есть модельки где cd-привод стоит с щелевой загрузкой! так вот такой именно брать не стоит!
а так нормальные машинки!
уточняю для верности: щелевая загрузка, это когда нужно диск в сам ноут "запихивать"?
Интересно, почему это не стоит брать ноут с щелевой загрузкой? Именно приводы в них дохнут - ну с десяток в год. Не больше чем остальные. Правда был один комичный случай - дама умудрилась туда 2 диска затолкать :-D
Ремонтирую деллы по гарантии. Задавайте вопросы по конкретным моделькам, может чего расскажу ;)
Гарантия у него все равно будет, даже если в Германии купить. Только надо будет ее сюда перевести. Хотя про пакет гарантии лучше всего узнать сразу при покупке. Крайне редко попадаются деллы БЕЗ гарантии (т.е. без фирменной гарантии, гарантию в данном случае обеспечивает продавец). Но это вообще редкость и на моей памяти таких было 2-3 аппарата. А если гарантия NBD (Next Business Day) - то и вовсе ремонт на следующий день и на вашей территории.
МаксиПапа
12.02.2010, 14:12
а Вы тоже смеетесь или действительно хотите помочь?
Какая именно моя фраза показалась васм смешной? / на полной серьезе говорю - берите не раздумывая, если предлагают скидку и если ноут из германии, там говна не продадут как в РФ, и цены там не бешенные как в РФ.
Правда был один комичный случай - дама умудрилась туда 2 диска затолкать :-D
Вот Вам смешно, а я ее понимаю:)) Мне все же проще, когда выезжает "штучка", на которую диск кладут. Так я, по крайней мере, вижу, что диска внутри нет.:008:
Уточняла у друзей про гарантию - гарантия будет, что не может не радовать.
По моделям очень трудно... вроде как приглянулся studio 15, но, боюсь, что тяжеловат. Нашла маленький и легкий (вроде XPS чего-то там) - но по деньгам неподъемно.
Я так понимаю, возможны самые разнообразные варианты с начинкой. В общем, надо думать и смотреть.
Какой у Вас Dell, если не секрет? Громоздкий - это как? в смысле, какие у него габариты? Ну, или хотя бы модель назовите, я на сайте посмотрю)))
Какойто из Latitude
типа :
http://www1.euro.dell.com/ru/ru/business/%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B8/laptop_latitude_e5500/pd.aspx?refid=laptop_latitude_e5500&s=bsd&cs=rubsdc
Мак получается на пол-кило легче (даже по более так как зарядка маленькая).
Ну и как то менее громоздко выглядит :)
Какая именно моя фраза показалась васм смешной? / на полной серьезе говорю - берите не раздумывая, если предлагают скидку и если ноут из германии, там говна не продадут как в РФ, и цены там не бешенные как в РФ.
спасибо! решение принято, теперь осталось определиться с моделью)))
Какойто из Latitude
ой, Ваш совсем тяжелый)) то, что мне понравилось весит около 2,2
еще вот какой наковыряла. извините, что на немецком. (русский сайт значительно отличается по информации.)
там есть вкладка с техническими характеристиками.
http://www1.euro.dell.com/de/de/heimburo/Notebooks/inspiron-13z/pd.aspx?refid=inspiron-13z&s=dhs&cs=dedhs1
кому несложно, прокомментируйте, пожалуйста.
Мне нра :) 11 часов и всего 1.8кг!
еще вот какой наковыряла. извините, что на немецком. (русский сайт значительно отличается по информации.)
там есть вкладка с техническими характеристиками.
http://www1.euro.dell.com/de/de/heimburo/Notebooks/inspiron-13z/pd.aspx?refid=inspiron-13z&s=dhs&cs=dedhs1
кому несложно, прокомментируйте, пожалуйста.
Машинка то хилинькая. 1,3 GHz процессор, памяти 512. (если я правильно немецкий понял)
Ну и сам лаптоп всего 13 дюмов с разрешением 1366 x 768.
В общем для бедных немецких студентов :)
Конечно если нравится , то берите. :support:
Машинка то хилинькая. 1,3 GHz процессор, памяти 512. (если я правильно немецкий понял)
В общем для бедных немецких студентов :)
Конечно если нравится , то берите. :support:
Неправильно. 512 - графика, оперативки от 2-х до 4-х гигов.
Неправильно. 512 - графика, оперативки от 2-х до 4-х гигов.
Точно, ошибся я, извиняйте.
А у него HDMI порт что ли есть.
Это хорошо ;)
:))
МаксиПапа
12.02.2010, 16:19
В общем для бедных немецких студентов
Уморили, для бедных :) Видно, что вы мало понимаете в лаптопах, уж простите, 13" модели все как один бизнес варианты - не для бедных манагеров, стоят они дороже своих неповоротливых братьев 15-17", ибо поменьше, полегче и поудобнее, и кроме того отличаются повышенной надежностью, потому что их по бизнесс поездкам таскают нон-стоп...
Продолжать?
Латоп очень даже классный, я бы себе не отказался такой. Просто хочу 12"
В нем конфиг: Core Duo, RAM 2-4Gb, LED экран, винт 250-320 - да мечтать только можно. :)
Уморили, для бедных :) Видно, что вы мало понимаете в лаптопах, уж простите, 13" модели все как один бизнес варианты - не для бедных манагеров, стоят они дороже своих неповоротливых братьев 15-17", ибо поменьше, полегче и поудобнее, и кроме того отличаются повышенной надежностью, потому что их по бизнесс поездкам таскают нон-стоп...
Продолжать?
Латоп очень даже классный, я бы себе не отказался такой. Просто хочу 12"
В нем конфиг: Core Duo, RAM 2-4Gb, LED экран, винт 250-320 - да мечтать только можно. :)
Ну я и говорю для бедных немецких студентов.
А богатые немецкие студенты берут Mac Book Pro.
:support::020:
нашла такую информацию: в инспирионе стоит процессор для мелких ноутбуков (это плохо?:009:), а цена примерно такая же, как у studio, которые считаются выше классом. и поэтому, типа из той же ценовой категории лучше брать studio 15
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/laptop-studio-1555?c=de&cs=19&l=de&s=dhs
по-моему, я запуталась в одной принципиальной вещи: какой мне нужен процессор? чем отличается core duo от i3, i5, i7......? стоит ли мне "выпендриваться" по этому поводу?
нашла такую информацию: в инспирионе стоит процессор для мелких ноутбуков (это плохо?:009:), а цена примерно такая же, как у studio, которые считаются выше классом. и поэтому, типа из той же ценовой категории лучше брать studio 15
http://www1.euro.dell.com/content/products/productdetails.aspx/laptop-studio-1555?c=de&cs=19&l=de&s=dhs
по-моему, я запуталась в одной принципиальной вещи: какой мне нужен процессор? чем отличается core duo от i3, i5, i7......? стоит ли мне "выпендриваться" по этому поводу?
i круче. При этом 5 - урезанный 7. 3 - ещё более урезанный...
ИМХО, принципиальный вопрос в мобильности и габаритах, затем уже начинка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.