PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по бронированию отеля.

korn
11.02.2010, 22:13
Такая ситуация. В июне летим в Мюнхен на 7 дней/6 ночей. Выбрали отель, в котором идет акция три ночи по цене двух. Если мы сделаем два бронирования: 3 ночи + 3 ночи, а не одно на 6 ночей. В первом случае нам придется уплатить 380 Е, во-втором - 475 Е. Так стоит на сайте бронирования. Экономия составит 95 Е. Может ли придраться администрация отеля? Мы ведь ничего не нарушаем. А экономия довольно существенная.
Ваши мнения.

Птица О
11.02.2010, 22:31
Мне кажется, что вы ничего не нарушаете, просто 2 раза участвуете в акции. При этом отель должен быть заинтересован в том, чтоб вы жили 6 дней.

Whyso
11.02.2010, 22:49
А там не будет автоматически считаться цена за 6 ночей как 3+3? я на букинге встречала, если есть такая акция и заказываешь кратное число ночей ( 6 или 9 в вашем случае), то эта скидка учитывается при заказе как раз так, как вам хочется.

korn
11.02.2010, 22:56
А там не будет автоматически считаться цена за 6 ночей как 3+3? я на букинге встречала, если есть такая акция и заказываешь кратное число ночей ( 6 или 9 в вашем случае), то эта скидка учитывается при заказе как раз так, как вам хочется.
Нет, к сожалению на 6 ночей скидка только 1 ночь. Но вот за 7 ночей цена будет как за 5. Уже проверили разные варианты. Выгоднее всего все-таки 3+3 ночи.
Но ведь мы могли же передумать и через пру часов или на следующий день заказать еще 3 ночи. Например, планы поменялись.:)

romania!
11.02.2010, 23:01
какой интересный вопрос :) постою послушаю, вдруг пригодится. Но в принципе так по логике да, забронировали сначала на 3 дня, а потом решили остаться типа еще на 3 дня :)))

Немолодая мама
11.02.2010, 23:18
Мне тоже кажется, Вы ничего не нарушаете.
Даже если администрации отеля что-то не понравится (хотя не знаю, почему должно что-то не нравиться) - единственное, что они смогут сделать - это через 3 дня переселить Вас в другой номер.
Да и это маловероятно :)

korn
12.02.2010, 10:07
Ну все, забронили 3+3 на разные кредитки и разные емэйлы. Посмотрим на месте.

Птица О
12.02.2010, 14:13
Простите за офф, но представила, как вы собираете вещи, сдаете их в камеру храниния в 12 часов, а потом в 14 забираете и заезжаете снова. Хотя уверена, что до такого абсурда не дойдет...

mamamax
12.02.2010, 14:34
Мы так же в Барселоне два раза купили номер по акции. Т.е . купили сначала 1 день, потом решили еще на день остаться. Ткнулись а хорошая цена на предыдущие сутки закончилась. Пришлось покупать вторые сутки отдельно. Надеюсь не заставят переселяться. Но я еще планирую написать в отель, уточнить.

susanina
12.02.2010, 14:44
конечно, так можно! что значит - вы что-то нарушаете?!
абсолютно нормальная практика.

из этой же серии:

мы когда путешествуем без заранее забронированных отелей, а по принципу "где устанем, там и переночуем". Приходим в отель, спрашиваем стоимость дабла, тут же просим воспользоваться компьютером, идем в интернет и бронируем этот же отель гораздо дешевле. Более того, начали мы там делать именно после совета сотрудника одного отеля ))

Wise
12.02.2010, 16:36
мы когда путешествуем без заранее забронированных отелей, а по принципу "где устанем, там и переночуем". Приходим в отель, спрашиваем стоимость дабла, тут же просим воспользоваться компьютером, идем в интернет и бронируем этот же отель гораздо дешевле. Более того, начали мы там делать именно после совета сотрудника одного отеля ))

А бывает и наоборот) при инет-бронировании одна цена, а, если непосредственно "пришел и спросил" - другая, дешевле :)
Так что тут - как повезёт... в смысле, что бывает по-разному :)