Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
МАМА ОЛИ И НАСТИ
11.02.2010, 22:38
:support:После смерти брата вынуждена выкупать долю в своей квартире которая по наследству перешла племяннице.
Подскажите, должны ли органы опеки записать в постановлении сумму денежных средств и того кто выкупает?
А вы уверены, что Вам дадут разрешение продать долю ребенка, просто положив деньги на счет ребенку, а не купив что-то взамен? Сомнительно... Если разрешат - сумма должна быть прописана... Звучать будет так: "разрешить отчуждение 1/? доли, принадлежащей несовершеннолетней ФИО, при условии перечисления денежных средств в размере .... на счет №...."
МАМА ОЛИ И НАСТИ
11.02.2010, 23:36
То то и оно что разрешение уже дали, так как жилплощадь у ребенка есть в достаточном кол-ве. Вот меня как раз и смущает, то что не прописали стоимость ( а я плачу не мало) и кто может выкупать. Заявление писала я, в том что обязуюсь ,,,,,. Но так же моя мама ходила относила недостающие док-ты и расписалась на листе в двух местах, только так и не поняла за что. Сегодня поехала, а ей говорят, что вашей подписи нет.
Тот, кто выкупает - не имеет значение. Это не прописывается никогда... Опека дает разрешение на продажу, а кому - не важно опеке... Сумму, обычно прописывают, но для вас-то это не принципиально!
МАМА ОЛИ И НАСТИ
11.02.2010, 23:51
Как раз для меня сумма принципиально, в виду того, что я лично боюсь в последствии проблем. Кто знает за, что моя мама расписалась. Были прицинденты, достаточно серьезные которые не харрактеризуют невестку как порядочного человека.
МАМА ОЛИ И НАСТИ
11.02.2010, 23:53
Если можно, подскажите пож-та, могу ли я попросить службу опеки прописать сумму как то дополнительно, просто завтра я уже должна идти к нотариусу.
А зачем? Вы у нотариуса прописывать будете всю сумму? Или только ПИБовскую? Если у нотариуса прописываете реальную стоимость - нет проблем... Да и деньги Вы должны положить на счет ребенка ведь, а не ее мамы. Т.е. всю реальную сумму и выписка у вас будет на руках. А расписалась мама, скорее всего, за получение постановления.
И расписку можете с невестки потребовать, что я такая-то такая получила ... рублей от такой-то от продажи доли квартиры...
МАМА ОЛИ И НАСТИ
12.02.2010, 00:24
Спасибо вам большое за ответ.
У нотариуса буду писать реальную стоимость, так как еще брат очень крупно обжегся на том что отдавал ей деньги на ребенка " в руки". Но мама подписывалась не за получение постановления, а на момент подачи док-тов, понятно, что вроде я на воду дую, но понимаете, когда есть серьезные прициденты, просто не хочу выносить сор, то будешь бояться.
Поэтому я бы и хотела узнать, могу ли я обратиться в службу опеки. мне кажется они же могут дать какое то приложение к постановлению, что ли где будет указана сумма, я же не отказываюсь платить.
Спасибо вам большое за ответ.
У нотариуса буду писать реальную стоимость, так как еще брат очень крупно обжегся на том что отдавал ей деньги на ребенка " в руки". Но мама подписывалась не за получение постановления, а на момент подачи док-тов, понятно, что вроде я на воду дую, но понимаете, когда есть серьезные прициденты, просто не хочу выносить сор, то будешь бояться.
Поэтому я бы и хотела узнать, могу ли я обратиться в службу опеки. мне кажется они же могут дать какое то приложение к постановлению, что ли где будет указана сумма, я же не отказываюсь платить.
Нет у органов опеки таких полномочий, как назначать цену за продаваемую долю. Только собственник может это сделать. Органы опеки разрешают продать и положить деньги на счет. Вы скрупулезно это выполняете. Покупаете, деньги кладете на счет, платежку храните.
МАМА ОЛИ И НАСТИ
12.02.2010, 01:13
Получается я не могу взять подтверждение того по какой сумме опека разрешила платить, не может ли потом при таком раскладе выясниться, что сумма была назначена больше, а я якобы её не заплатила
Нет, не может. Вы в нотариате все пропишете...
МАМА ОЛИ И НАСТИ
12.02.2010, 22:54
Спасибо огромное, сегодня сходила в опеку, к нотариусу, вообщем то все, что хотела узнала.
Еще раз спасибо.
Можно закрыть тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.