Просмотр полной версии : Ребенок сломал зуб.Что делать?
mamamihi
11.02.2010, 23:35
Не знаю,может,не в этом разделе создаю тему...:009:Сыну нет еще трех,но интересуют ответы мам с детками постарше.
Гуляли сегодня с детем после сада,в общем на ровной площадке упал и вдруг так заплакал...
я думала,губой стукнулся,посмотрела,вроде нет... Минут через 15 только заметила,что откололся кусок верхней единички.:041::041::041:
Съездили мы к дежурному стоматологу.Разговор был короткий:что хотим?удалять?Типа с молочными зубами больше ничего не делают.И даже не заглянула в рот ему,т.к.губы целы...
Дома я ,естественно,залезла сама.А у него над второй единичкой гематомища ...Вот сижу и не знаю,что делать...Он рассказать не может...Идти к тому же врачу?Больше не хочу,вроде.
Может,у кого была похожая ситуация.Что делали?Чем чревато в будущем?
Возможно ли нарастить кусочек на молочный зуб без всяких уколов-наркозов и без боли?Или это фантастика?
И еще ,может,есть проверенный детский стоматолог на Просвете .Буду рада любым советам.
на молочный зуб ничего не надо наращивать - слава богу . что не постоянный . на форуме мамы писали . что ездят в таких случаях в 5 в купчино на кафедру челюстно - лицев хирург . но . думаю . у вас все обойдется .
mamamihi
11.02.2010, 23:43
А как же фото для семейного альбома?:041::041::041:
Еще лет 5 ?
Да и вообще ,как теперь,все в протертом виде,что ли готовить?Вечером ел только бульон...
ANatysik
12.02.2010, 00:18
Я посоветую обязательно идти к врачу и не затягивать.
Тем более если там гематома.
Зуб, ну что зуб, бывает, у нас нет двух верхних и полно фоток, для семейного альбома.
Есть тема про детских стоматологов, посмотрите там. Хвалят Веронику и Меди.
Ругают Дункан.
мамаЖеКа
12.02.2010, 00:29
А как же фото для семейного альбома?:041::041::041:
Еще лет 5 ?
Да и вообще ,как теперь,все в протертом виде,что ли готовить?Вечером ел только бульон...
Единички молочные в 6 лет меняются, то раз. А второе, почему протертое-то? Он же не резцами жует? Ему пока просто больно,да и страшно. А потом гематома спадет и все нормально будет. Сходите к нормальному стоматологу еще раз, что бы врач все ОСМОТРЕЛ, может, посеребрит или еще чем-нибудь смажет. Удачи!
Я лет в 9 упала и постоянный выбила, вот это хуже,да и на всю жизнь.
mamamihi
12.02.2010, 09:41
Встала утром,как китаец.Пол ночи не спала:041::041:
Да,спасибо.Почитала про "Веронику",как-то полегчало,оказывается,есть даже детские коронки.Были бы деньги.
В общем,теперь с врачом определиться и с суммой (в этом-то и проблема,что не всякую клинику можем себе позволить).Пошла изучать дальше отзывы.
Аксинья Зонтикова
12.02.2010, 10:07
Встала утром,как китаец.Пол ночи не спала:041::041:
Да,спасибо.Почитала про "Веронику",как-то полегчало,оказывается,есть даже детские коронки.Были бы деньги.
В общем,теперь с врачом определиться и с суммой (в этом-то и проблема,что не всякую клинику можем себе позволить).Пошла изучать дальше отзывы.
Я Вас просто поддержу! Вот моя тема недельной давности!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2338689
Рыдали дружно с сыном(((( Но у нас все обошлось - зубик прирос, но слегка подался вперед!...
Не переживайте, а сходите к грамотному стоматологу...Может вам и сделают что-то...исправят как-нибудь!
Вообщем Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@:)
У нас было тоже самое в 1,5. Пришлось удалить,так как через какое то время десна стала опухать у сломоного зуба.Врч сказал,что это плохо.удалили.Ничего.Фоток много для альбома.Сейчас сыну 3,9.Когда спрашиваю"Где зубик потерял?".Говорит "Упал у бабИ на дачи и зуб убежал":))...
mamamihi
12.02.2010, 14:32
Я Вас просто поддержу! Вот моя тема недельной давности!http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2338689
Рыдали дружно с сыном(((( Но у нас все обошлось - зубик прирос, но слегка подался вперед!...
Не переживайте, а сходите к грамотному стоматологу...Может вам и сделают что-то...исправят как-нибудь!
Вообщем Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@:)
Всем спасибо за поддержку!!! А темку автора прочитала,кое-где даже посмеялась.
Видимо,просто надо пару дней :041:мне переварить эту мысль и жить нормально.
А то и до сердечного приступа недалече.:005::)
MashenkaF
12.02.2010, 14:44
с единичками обычнон ничего не далают, даже в Веронике(максимум серебрят, консультировалась с 3 докторами этой клиники ответы относительно резцов были схожи))) Если нет боли, зуб не темнеет, то скорее всего надо наслаждаться жизнью, ну и кушать, как и раньше вкусную и здоровую пищу)))
А мама действительно через пару дней с улыбкой и умилением нчнет смотреть на сколотый зубик)) Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.