PDA

Просмотр полной версии : бассейн

Eleena
11.02.2010, 23:51
очень хочу плавать в бассейне, не заниматься аквааэробикой для беременных, а именно просто плавать в свое удовольствие.
посоветуйте, кто знает, где реально реализовать мое желание? есть ли такие бассейны для беременных? и каков риск при посещении обычного бассейна?
срок сейчас 15-16 недель. врач разрешил ходить в бассейн с 20 недель, опять же не понимаю почему, ведь сейчас все протекает очень даже хорошо.
поделитесь опытом,
спасибо.

Flo
12.02.2010, 00:01
У меня 30 недель, я хожу в бассейн с сыном. Думаю можно в любый бассейн прийти и плавать наравне с остальными.
А какие риски вас беспокоят? Что можно чего-то "подцепить"? Так не все беременные с идеальными анализами. В первый раз (в первую беременность) на сохранении когда лежала, от каких только ЗППП не лечились девочки. Так бассейны для беременных еще и не хлорируют. Правда наш обычный, без выпендрёжей, бассейн тоже не хлориуют, там какая-то другая система очистки.

lenysi4ka
12.02.2010, 00:50
А что за бассейн? Адресок можно?

annita21
12.02.2010, 01:36
я со вторым ребенком почти всю беременность проплавала в обычном бассейне при фитнес центре рядом с домом и сестра моя тоже, почти всю потому что часто ленилась, а сестра нет она как по расписанию дважды в неделю, кстати в нем же были группы и с аквааэробикой для беременных,но мы просто плавали, на сколько я понимаю сейчас современные бассейны при фитнес центрах с очень хорошей системой очистки и не с хлоркой.

Лиса86
12.02.2010, 03:08
Я ходила в обычный бассейн, только справку у врача взяла, чтоб если что лишних вопросов небыло.

*Таська*
12.02.2010, 11:27
Я вот тоже очень хочу плавать, это так полезно. Но тоже боюсь общественного бассейна. Девочки, а что там вообще можно подцепить? Наверно кучу любых зараз.:001:

AliseM
12.02.2010, 12:28
Нептун - 3 месяца 10000 рублей, 2 раза в неделю в любое время, включен бассейн+полотенце+сайна.

Eleena
12.02.2010, 12:40
как я понимаю, обычные бассейны хлорируют, а бассейны для беременных и в некоторых фитнес центрах - просвечивают ультрафиолетом или чем-то еще.
т.е. можно просто взять справку у врача и ходить в любой бассейн хоть до 9го месяца?
мне еще одна врач советовала пользоваться тампоном во избежании инфекции.
одна знакомая, тренер по плаванию, сказала, что в хлорке заразиться вероятность почти нулевая. но как раз хотелось, чтобы люди поделились своим личным опытом.

Eleena
12.02.2010, 12:41
Нептун - 3 месяца 10000 рублей, 2 раза в неделю в любое время, включен бассейн+полотенце+сайна.
а где нептун находится?

Irenock
12.02.2010, 12:55
одна знакомая, тренер по плаванию, сказала, что в хлорке заразиться вероятность почти нулевая. но как раз хотелось, чтобы люди поделились своим личным опытом.

Своим личным опытом - это кого вам бы хотелось услышать - девушек, которые подцепили чего-то в бассейне? :))
так почти нулевая вероятность, что одна из них прочтет эту тему :)

Правду сказала тренер - вероятность подцепить что-то именно в ванне (в смысле-в воде) - нулевая.
Зато есть вероятность подцепить что-нибудь в душе, в раздевалке. вот там тепло и влажно - то что нужно для грибка например. (это мне объясняла спорт врач кот работает в бассейне, причем не в нашем, я с ней пересеклась в другой области, так что поверила сразу)
Я когда ходила в бассейн беременная - оч аккуратно все делала в душе-раздевалке и никогда не ходила босиком.

LoTaM
12.02.2010, 13:03
Мне врач сказала что плаванье в бассейне это чудесно и замечательно. Просила на всякий случай подождать до 12 недель. Сказала что это улучшает кровообращение и ествественно у малыша в том числе, что есть хорошо. Планирую ходить в обычный басик в смену для всех остальных посетителей.

натася
12.02.2010, 13:09
Хожу в обычный сильно хлорированный бассейн и не заморачиваюсь.
Мне кажется что ничего, кроме грибка стопы там получить нереально. И то, нужно ходить без тапочек...

Тутта Ларсон
12.02.2010, 13:17
как я понимаю, обычные бассейны хлорируют, а бассейны для беременных и в некоторых фитнес центрах - просвечивают ультрафиолетом или чем-то еще.
т.е. можно просто взять справку у врача и ходить в любой бассейн хоть до 9го месяца?
я ходила в бассейн плавать какраз почти до родов. у нас бассейн не хлорируют, у них там какая-то система очистки, но бассейн маленький... хожу и сейчас - годовой абонемент. только в беременность доп. справку от гениколога просили, что заниматься можно.
хожу на стрелку васьки, в фитнесс-хаус

Princess84
12.02.2010, 16:03

Я прошлую беременность ходила в небольшой бассейн при СПА комплексе. Там типа тоже очистка воды ультрафиолетом + морская соль. Но мне тренер по-секрету сказала, что какое-то количество хлорки добавляют абсолютно во ВСЕ бассейны в СПб, иначе СЭС не разрешила бы им работать. Вопрос лишь в количестве этой самой хлорки. Так что, девочки, не верьте, если вас заверяют, что у них бассейн совершенно не хлорируется. :ded:
Сейчас у меня 12 недель, на прошлой неделе пошла в обычный бассейн, очень нравится :080:

Alesta
12.02.2010, 16:11

Сорри за офф, но гоните такого врача в шею... тампон натянет эту воду с заразой, и вы будете с ним плавать??? :010:
В одной статье как раз это объяснялось, но там речь про КД шла... что если вы купаетесь в это время, то большой риск подхватить инфекцию - тампон не спасает. Он наоборот всякую каку "натягивает" и доставляет "по адресу"

AliseM
12.02.2010, 16:30
а где нептун находится?

Рядышком с Звенигородской/Пушкинской..это БЦ Нептун (тот что рядом с океанариумом)

Froggy
12.02.2010, 16:50
Моя Г тоже говорит, что басик оооооочень полезен для Б, а фитнесы (кот. не в воде, в смысле) с ним не сравнятся, т.к. в нем нагрузки нет на позвоночник (а ее и без того предостаточно), ну и куча всяких еще плюсов и полезностей. Правда, еще йога тоже оч. хорошо;)

Eleena
13.02.2010, 01:56
да, про тампон я тоже как-то сама додумалась, что это может быть опаснее, чем без него, рада, что оказалась права)

Musya&Nusya
13.02.2010, 11:54
Я хожу в обычный бассейн много, и в первую Б ходила, и сейчас, во вторую. Боялась всяких бяк типа скрытых инфекций, но гинеколог сказала, что невозможно в бассейне заразиться этим, что они только половым путем.

AlexaS
13.02.2010, 11:57
Всю беременность хожу с дочкой и все нормально:fifa: Это же очень полезно, если нет никаких противопоказаний!

mama Olga
13.02.2010, 11:57
хожу в обычный бассейн, нравиться))

vernau
13.02.2010, 20:01
Я на шестом месяце отдыхала в санатории,там ходила каждый день в бассейн.Получила большое удовольствие,ничего плохого в этом нет.

жена гонщика
14.02.2010, 18:56
Ой, девочки, как же я мечтаю о бассейне. В первую Б просто грезила им, но не успевала и с работой, и с домашними делами. Думала пойду в декрет и похожу, но тогда тоже не смогла.
Потом после родов все хотела. И вот сейчас опять мечтаю! Но муж со своими гонками и всякими неуставными и внеплановыми делами мне времени не оставляет для бассейна. А так хочется!!!!!!!!

Eazy
15.02.2010, 18:06
Девченки, а никто не спрашивал у врача какой температурный минимум приемлем для беременных?
Хочу в бассейн, просто плавать, вот думаю, не прохладная ли вода будет

Winnie_the_pooh
16.02.2010, 03:37
интересно мнение..а как в бассеине к беременным относятся другие люди?
Я просто вспоминаю, что всю жизнь ходила в один бассейн при спортивном комплексе, а там такие бугаи по дорожкам круги наверстывают..очень уж сильно ногами размахивают, так, что до соседних дорожек дотягиваются =)

Zhaninka
16.02.2010, 14:00
Я хочу тоже в бассейн, с работой совсем некогда, жду декрета чтобы пойти, вот только я как-то стесняюсь со своим пузом в обычный бассейн идти, боюсь что на меня коситься будут, но это мои тараканы наверное...

Zhaninka
16.04.2010, 16:16
Вот и не судьба оказывается мне походить в бассейн, отходив два занятия на аквааэробику в Родник попала на сохранение. Может конечно это не только бассейн виноват, а так все совпало вместе, но врачи запретили :( Вроде там и нагрузка не большая была, и живот в упражнениях не задействован, но все равно немного напрягался. Зато Родник порадовал, обещали за неиспользованный абонемент деньги вернуть.

Fleur de lis
16.04.2010, 16:30
Боялась всяких бяк типа скрытых инфекций, но гинеколог сказала, что невозможно в бассейне заразиться этим, что они только половым путем.

К сожалению возможно, если бассейн не с проточной водой. Увы, приемлимые бассейны только в хороших фитнес-центрах. Хлоркой дышать беременным нельзя кстати.