PDA

Просмотр полной версии : Если бы я была работодателем!

Нероли
11.02.2010, 23:56
Уважаемые коллеги.
Предлагаю порассуждать на тему:Если бы я была работодателем!!!
По каким критериям Вы бы себе няню выбирали?
Возраст,образование,семейный статус и то,что важно на Ваш взгляд.

Мой вариант:Мастер спорта по лёгкой атлетике и IQ не ниже 130!!!
А если не повезёт,то:
Не старше 45 лет.
Женщины,имеющие своих взрослых детей,а то и внуков,часто относятся к представителям другого поколения по мамски.И тут,в разделе посты в подобном тоне встречались.
Опыт работы с чужими детьми в индивидуальном порядке.
Бывший воспитатель-не лучший вариант.Так как,индивидуальный подход в садиках не развит.
Образование-лучше всего медицинское.Высшее значения не имеет.Грамотность и уровень развития видны сразу,на собеседовании.
Наличие своих детей не имеет значения.Не факт,что дети развиты,здоровы и не заброшены.
Знакомство с методиками развития.Значит,человек интересуется этим вопросом,а не просто мимо проходил.

Присоединяйтесь.

мамаЖеКа
12.02.2010, 00:01
Очень надеюсь,что сама не буду работодателем. Как-то мне не по душе,что с моими детьми будет кто-то сидеть(особенно, начитавшись ЛВ)

Нероли
12.02.2010, 00:22
Очень надеюсь,что сама не буду работодателем. Как-то мне не по душе,что с моими детьми будет кто-то сидеть(особенно, начитавшись ЛВ)

Вы няня?
Я тоже вряд ли буду работодателем,но портрет оптимальной няни составить мне ничего не мешает.

mamamasha
12.02.2010, 00:44
У меня тоже были няни (я бывшая няня).
Теперь требования однозначно не старше 50 лет. Казалось бы мои дети уже не маленькие. Но все же, когда они вдвоем, с ними сложно. Плюс ко всему пенсионерки постоянно ходят по вречам/ложатся в больницу на обследования.
Поскольку мне нужна была только сопровождающая до музыкалки, то я бы хотела, чтобы няня в пути на автобусе тоже чем-то интеллектуальным занимала моих девчонок.
Плюс, она должна (лично по моему графику) как выходить на работу с хорошей оплатой, так и не выходить, если мне не надо.
Это требования, которые я предъявляю прямо сразу при поиске.
Затем собеседование. Тут уж сразу видно, твой это человек или нет.
Мне повезло! Я нашла идеальную для меня няню-сопровождающую.

мамаЖеКа
12.02.2010, 01:41
Вы няня?
Я тоже вряд ли буду работодателем,но портрет оптимальной няни составить мне ничего не мешает.

Я ,в данный момент, няня.
А идеальных ,как нянь, так и работодателей не бывает. У каждого свои тараканы в голове. Просто, если что-то важное устраивает, то на остальное можно не обращать внимание. Я для себя расставила приритеты и на некоторые вещи внимания стараюсь не обращать.

vestal
12.02.2010, 01:58
:073::Если б я была работодателем,я бы выбрала полную Вашу противоположность!Судя по Вашим постам в соседнем топике Ваши амбиции мне точно не подходят! И уже не важно ни образование,ни возраст,ни семейное положение!......

Janice
12.02.2010, 03:31
У меня у ребенка было несколько нянь, но, честно говоря, я бы составлять "идеальный вариант" я бы вообще не стала.

Мне кажется, что важнее, чтобы у мамы с няней и у ребенка с няней сразу же возник контакт. еще для меня всегда было важно, чтобы няня понимала, что моего ребенка она должна воспитывать так, как мы считаем нужным (то есть если мы его не кутаем, то она мирится с этим, хотя, может быть, и считает, что мы бедное дитятко застудим).

Все наши няни были замечательными, но разными. Кто-то был очень умный и владел кучей методик, кто-то был просто человек хороший и добрый, а внятно объяснить, что я хочу, чтобы она делала с ребенком, я вполне была в состоянии.

Главное - чтобы человек был хороший и позитивный и любил детей. Все остальное, по моему опыту, детали.

Вот Арина Родионовна вряд ли бы под Ваши характеристики подошла :)

катя беленькая
12.02.2010, 08:47
Судя по соседней ветке, для детей, любящих кататься на коньках нужна няня, по меньшей мере, КМС по фигурному катанию))))))))))))))))
А вообще идеально - няня-супермэн

kimkim
12.02.2010, 09:03
Уважаемые коллеги.

А если не повезёт,то:
Не старше 45 лет.
Женщины,имеющие своих взрослых детей,а то и внуков,часто относятся к представителям другого поколения по мамски.И тут,в разделе посты в подобном тоне встречались.
Бывший воспитатель-не лучший вариант.Так как,индивидуальный подход в садиках не развит.
Образование-лучше всего медицинское.Высшее значения не имеет.Грамотность и уровень развития видны сразу,на собеседовании.
Наличие своих детей не имеет значения.Не факт,что дети развиты,здоровы и не заброшены.
Знакомство с методиками развития.Значит,человек интересуется этим вопросом,а не просто мимо проходил.

Присоединяйтесь.
Нероли,это прямо Ваше резюме в мягком варианте,а судя по тому,что одинаковых людей не существует,Ваш вариант тоже не каждому прокатит.ИМХО

Всё к лучшему
12.02.2010, 10:17
я бы выбрала просто хорошего, надежного и доброго человека, с которым не только у ребенка, но и у меня сложились бы хорошие отношения.
Возраст желательно от 30 до 60 где-то, хотя это очень примерно, возраст не показатель.
образование не особо важно, важна грамотная речь.
про своих детей- ну не знаю, думаю, не хотела бы с маленьким ребенком, потому что сама знаю, что такое больничные...

Elerina
12.02.2010, 11:00
Вот Арина Родионовна вряд ли бы под Ваши характеристики подошла :)

:046::046::046:

Да уж, я точно предпочитаю Арину Радионовну :)
А человека, профессионально занимающегося спортом, вообще бы к своим детям не подпустила.

Мои требования:

1. И самое главное - няня должна любить детей. Искренне и по-настоящему.
2. Возрастных ограничений нет - есть только ограничения по состоянию здоровья. Есть некоторые 60летние особы, которые бодрее и здоровее 30летних
3. Если женщина в возрасте - обязательно наличие своих детей. Соглашусь, что это может быть не показатель. Но если своих детей нет - вот это точно показатель.
4. Желательно профильное образование - можно не высшее
5. Радостно приветствуется работа в детских учреждениях!
6. Обязательно знание методик и постоянное их обновление.

Mamadihi
12.02.2010, 11:14

А человека, профессионально занимающегося спортом, вообще бы к своим детям не подпустила.

Мои требования:

2. Возрастных ограничений нет - есть только ограничения по состоянию здоровья. Есть некоторые 60летние особы, которые бодрее и здоровее 30летних
3. Если женщина в возрасте - обязательно наличие своих детей. Соглашусь, что это может быть не показатель. Но если своих детей нет - вот это точно показатель.
ППКС!Спортсменов мне тоже не надо!И для меня тоже важно наличие своих детей(выросших и успешных,не в плане денег,а образования и культуры).Лично я молодую не возьму по вышеизложенным соображениям.

Elliss
12.02.2010, 16:33
А кого берем няню или воспитателя?
При рождении сыны нашла няню в роддоме- медсестру детского отделения. И уже на 5-ый день не боялась с ней оставлять. В тот момент для меня это была идеальная няня. По прошествии трех лет появились другие запросы.

РоМ@шк@
12.02.2010, 20:26
Нет смысла составлять портрет оптимальной няни, т.к. у каждого он свой.Сколько людей - столько и портретов. Что хорошо одному,другому не подойдёт.

Нероли
12.02.2010, 21:46
:073::Если б я была работодателем,я бы выбрала полную Вашу противоположность!Судя по Вашим постам в соседнем топике Ваши амбиции мне точно не подходят! И уже не важно ни образование,ни возраст,ни семейное положение!......

Так я Вам свои услуги не предлагаю.

Нероли
12.02.2010, 21:48
Нет смысла составлять портрет оптимальной няни, т.к. у каждого он свой.Сколько людей - столько и портретов. Что хорошо одному,другому не подойдёт.

Так я и интересуюсь отдельными мнениями.
Если оно у Вас,милости прошу!!!

Нероли
12.02.2010, 21:54

Мои требования:

Показателем чего является отсутствие детей у женщины в возрасте?
И чем плоха няня-спортсменка?

kimkim
12.02.2010, 21:58

Мои требования:

+100

Лунный Котик
12.02.2010, 22:22
1. Няня дожна любить детей и уметь находить контакт с любыми детками.
2. Возраст: от 35
3. Без семейных проблем, что бы няня могла задержаться на работе или выйти работать в выходной. Замечательно,если няня живёт в пешеходном расстоянии от места работы.
4. Образование педагогическое или медицинское.
5. Знание методик и умение их применить.
6. Опыт работы в семьях.
7. Тиха, неконфликтна, незаметна, незаменима, умеющая слушать не оспаривая ЦУ и выполнять их.

Nataly2005
12.02.2010, 23:42
Я сейчас няня, а лет пять-шесть назад пользовалась услугами нянь для привода из садика. Пробовала и студенток и пенсионерок. Идеальной оказалась няня-наш собственный воспитатель из детского сада, любимая моей дочкой - спокойная, сама мама троих детей, чеченка по национальности. если это важно. при этом обеспеченная (у мужа своя строительная фирма)То есть помогала она мне не из материальных соображений(хотя я платила максимальную в то время плату - 70 р/час), а просто хотела помочь, понимая что мне без нее никак.
Если бы мне пришлось нанимать няню на целый день, то я никого кроме себя к своим детям не подпустила бы, т.к.воспитание осуществляется постоянно - нахватаются чего нибудь от чужого - потом переделывай. :) Я бабушек то с трудом перевариваю рядом с моими детьми :)) Это. конечно. шутка юмора. Ну если серьезно, то пыталась бы найти человека максимально похожего на меня по отношению к жизни, исповедывающего такие же принципы в отношении гигиены, подвижного образа жизни. не заласкивающую, в меру требовательную, но не злую, умеющую и любящую играть с детьми, искренне ими интересующуюся. Но чутко отслеживала бы детские реакции, когда я приходила бы домой - довольны ли жизнью, хорошее ли настроение у детей? не снижается ли самооценка, не появилась ли капризность и неадекватные реакции. Как то так.

БабаТаля
13.02.2010, 01:29
Няни всякие нужны, няни всякие важны.

Тут говорили, что не взяли бы няню спортсменку, я бы не была так категорична. Хорошее физическое состояние и хорошая выносливость не есть плохо.
Няня медик это очень хорошо для маленьких деток. Но совсем не обязательно.

катя беленькая
13.02.2010, 10:41
отсутствие своих детей - вообще не показатель! Знаю людей, работающих с детьми и очень ответственных и любящих. А своих детей нет - Бог не дал

kimkim
13.02.2010, 11:11
Показателем чего является отсутствие детей у женщины в возрасте?
И чем плоха няня-спортсменка?
Да чего угодно.Перенесшей бяки,после лечения которой проблематично выносить ребенка.Эгоизма--любить и жить только для себя.Какие-то особенные черты ее характера,не позволяющие создать семью.Я не хотела обидеть людей у которых по другим причинам нет возможности иметь детей.

Настенька
13.02.2010, 12:34

Это точно. С моим младшим сыном сейчас, например, сидит няня 55 лет, которая никогда не была замужем и у нее нет детей. Она просто суперская, они с дитем друг друга обожают и мне хорошо- она никогда не торопится домой и согласна работать, сколько нужно( с ночевками и тп)

l-lasto4ka
13.02.2010, 20:02
Уважаемые коллеги.

А если не повезёт,то:
Не старше 45 лет.

Присоединяйтесь.

Для меня, если на полный день,подойдет такой вариант:
35-55 лет
Опыт работы в семьях обязателен+ воспитателем в д/с приветствуется
Профильное образование не обязательно, медицинское в принципе тоже. Согласна, что грамотность и уровень развития видны на собеседовании.
Наличие своих детей желательно.
Знание методик приветствуется.
Важна территориальная близость к дому.

Если на несколько часов в день рассматриваю вариант 55-70 лет, только добрую бабушку со спицами, но в моем случае есть одно но....

Важно найти человека с совпадающими с моими жизненными принципами, т.е. хотелось бы интуитивно почувствовать "своего" человека.

aniki
13.02.2010, 21:13
самое главное-это доброта и жизнерадостность

Шитик
13.02.2010, 21:56
Для меня главное - чтобы человек был хороший и порядочный, чтобы детей любила, и чтобы у меня контакт с ней был.

Важный момент - отсутствие семейных проблем и готовность подстраиваться под нас.

Неконфликтность, спокойный характер (но у нас свои тараканы - муж большой начальник, соответственно, характер - ой-ой-ой. Домашних тоже всех воспитывает, нужно, чтобы няня не обижалась, когда он до нее докапывается :). Кому-то это смешно, а для меня - важно!

В то же время - чтобы хватало твердости ребенка воспитывать, а не потакать. Видела, как ребенок называл няню дурой и топал ногами, а она вокруг прыгала. У нас такое недопустимо.

Отсутствие детей у женщины в возрасте - не показатель, всякое в жизни бывает. У моей мамы была такая няня (бабушка растила маму одна и работала на севере, садика там не было). Когда бабушка с мамой вернулись в Ленинград, няню забрали с собой, и она жила в нашей семье до самой смерти.

Знание методик развития - важно, но не приоритетно. Ребенка можно на развивалки водить (что мы и делаем), книжки хорошие покупать и давать направление движения. Главное, чтобы няня в этом направлении двигалась.

Грамотная речь - то же самое. Сами мы говорим правильно и грамотно :008:, поэтому "ложить", "ездиет" и "звОнит" от няни меня не пугают - поправлю, если что.

Наша няня моим требованиям соответствует. Конечно, мне бы хотелось, чтобы няня была более образованной, с другой стороны, порядочность и житейская мудрость для меня более важны. Она относится к моей дочке как к своей внучке (у нее 5 внуков), очень ее любит, но построить тоже может, и даже шлепнуть. В общем, у нас - няня-бабушка, хотя бабушка тоже имеется и даже живет с нами, но работает.

катя беленькая
13.02.2010, 22:08
и даже шлепнуть.НИКОГДА!

Шитик
13.02.2010, 22:46
НИКОГДА!

Если мой ребенок зашкаливается, я могу ее шлепнуть, и няне разрешаю. Это у нас оговаривалось, без моего разрешения она бы этого делать не стала. Просто за 2 с лишним года я уверена в ее отношении к моему ребенку.
Вообще-то у нас 2 няни, вторая, как раз, более мягкая и вообще немного мямля. Ее дочка гораздо меньше любит, меньше слушается и ведет себя хуже.

Нероли
13.02.2010, 23:29
Няни всякие нужны, няни всякие важны.

Тут говорили, что не взяли бы няню спортсменку, я бы не была так категорична. Хорошее физическое состояние и хорошая выносливость не есть плохо.
Няня медик это очень хорошо для маленьких деток. Но совсем не обязательно.

Я вот почему пошутила по поводу мастера спорта:Иногда гуляешь и надо успеть на горку посадить и тут же поймать.Или накладываешь еду ребёнку и надо успеть подскочить,когда он попытается на стол залезть.

РоМ@шк@
14.02.2010, 03:41
Шитик ! Мне очень приятно было вас читать,ваше отношение к няням. Полностью с вами согласна.С удовольствием бы работала в вашей семье,если бы жили в моём районе и нуждались в няни. СПАСИБО !

kimkim
14.02.2010, 09:53
Я вот почему пошутила по поводу мастера спорта:Иногда гуляешь и надо успеть на горку посадить и тут же поймать.Или накладываешь еду ребёнку и надо успеть подскочить,когда он попытается на стол залезть.
А не спортсмены этого не делают или просто не смогут?

катя беленькая
14.02.2010, 10:05
у спортсменов особый тип мышления, направленный на лидерство, особенно в некомандных видах спорта
Не каждой семье подходит

Нероли
14.02.2010, 10:44
А не спортсмены этого не делают или просто не смогут?Как раз наоборот,мне иногда думается,что разряд по лёгкой атлетике не помешал бы:)Что бы скакать с ребёнком быстрее,выше,сильнее:))

Nataijal
14.02.2010, 21:05
Если б я...А я и была, причем не раз. поэтому требования такие:
1. Интеллигентность и доброта.
2. Ответственность.
3. Порядочность.
4. Умение найти общий язык с моим не самым простым ребенком.
5. Отсутствие вредных привычек (ругаться, курить, проводить время за просмотром телеящика, обсуждать всех и вся и т.д.)
6. Наличие чувства юмора.
7. Интуитивно мне нравится этот человек. Просто нравится. Наверное, этот критерий был бы определяющим.

kimkim
16.02.2010, 22:44
Как раз наоборот,мне иногда думается,что разряд по лёгкой атлетике не помешал бы:)Что бы скакать с ребёнком быстрее,выше,сильнее:))
Вы же просто няня,а не лань или кенгуру.:)

Нероли
17.02.2010, 21:43
Иногда хочется быть сумчатым.Когда рук не хватает:))
А ещё лучше быть коалой :)))

ibis76
18.02.2010, 02:33
у спортсменов особый тип мышления, направленный на лидерство, особенно в некомандных видах спорта
Не каждой семье подходит
+1. по роду деятельности знаю много спортсменов. все индивидуалисты страшные. самолюбивые и чрезвычайно ориентированные на лидерство.

ibis76
18.02.2010, 02:47
Уважаемые коллеги.

А если не повезёт,то:
Не старше 45 лет.

Присоединяйтесь.

Мой вариант:Мастер спорта по лёгкой атлетике и IQ не ниже 130!!! ай кью высокий - я только за. мастер спорта-нет. но человек явно должен быть подвижным. НЕЛЕНИВЫМ(!!!!) во всех проявлениях.
А если не повезёт,то:
Не старше 45 лет. необязательно. если дама в 50 готова хорошо работать - не вопрос.
Женщины,имеющие своих взрослых детей,а то и внуков,часто относятся к представителям другого поколения по мамски.И тут,в разделе посты в подобном тоне встречались. не, с такой я бы не сработалась. не могу делать людям замечания, если они старше меня. еще мне кажется, что у нянь оч тяжелая жизнь. им вообще трудно "замечать".
Бывший воспитатель-не лучший вариант.Так как,индивидуальный подход в садиках не развит. ЛИЧНО мне ужасно не подходят воспитатели и проч работники детсадов. нет, нет и нет. но я никогда не смотрю на бывший опыт работы. если человек работал в детсаду, но при этом в адеквате - мое велкам ко нам в няни.
Образование-лучше всего медицинское.Высшее значения не имеет.Грамотность и уровень развития видны сразу,на собеседовании. никакое значения не имеет. беру нянь, которые интеллигентно выглядят-говорят. у моей самой любимой няни высшее образование - заочное, но она внутренне очень интеллигентна. это никаким образованием не получишь.
Наличие своих детей не имеет значения.Не факт,что дети развиты,здоровы и не заброшены. я бы предпочла няю со взрослыми детьми.
имхо - фигня все эти методики. мы ходим на развивашки. то, что сейчас гордо называется МРР, наша няня делает как само собой разумеющееся дело. что назвать МРР? лепку? рисование? чтение книг??? а что тогда делает няня, которая МРР не знает???

ibis76
18.02.2010, 02:52
Да чего угодно.Перенесшей бяки,после лечения которой проблематично выносить ребенка.Эгоизма--любить и жить только для себя.Какие-то особенные черты ее характера,не позволяющие создать семью.Я не хотела обидеть людей у которых по другим причинам нет возможности иметь детей.

обалдеть. нет, ну просто обладеть.

ibis76
18.02.2010, 02:54

странно. за год и 8 мес я не успела почувствовать необходимость легкоатлетических навыков. нет, конечно, быстрота не помешает, но чтобы на уровне легкой атлетики...

Медуза Горгона
18.02.2010, 10:04
Но чутко отслеживала бы детские реакции, когда я приходила бы домой - довольны ли жизнью, хорошее ли настроение у детей? не снижается ли самооценка, не появилась ли капризность и неадекватные реакции. Как то так.
Извиняюсь, у вас градусник что ли специализированный? И вы хотите сказать, что когда вы с детьми они никогда не капризничают и всегда ведут себя адекватно????

А для меня оптимальная няня, это та няня, с которой ребенок хочет оставаться.

kimkim
18.02.2010, 22:22
обалдеть. нет, ну просто обладеть.
:))Обладеть...Это как?

Нероли
18.02.2010, 22:58
странно. за год и 8 мес я не успела почувствовать необходимость легкоатлетических навыков. нет, конечно, быстрота не помешает, но чтобы на уровне легкой атлетики...

У меня сейчас гуляние немного неудобное.На ближайшей площадке (10 мин.)Довольно скромный набор сооружений и не бывает других детей.В парке чудно!!!Просто расчудесно гуляется и детишки есть,но до туда идти полчаса.Что бы мой товарищ не замёрз и успел поиграть,приходится впрягаться в санки и нестись с максимально доступной мне скоростью.
P.S.Товарищ-это из мультика про медвежонка Умку.

kimkim
18.02.2010, 23:38
Теперь понятно для чего нужно прыгать выше и сильнее:))

РоМ@шк@
18.02.2010, 23:47
У меня сейчас гуляние немного неудобное.На ближайшей площадке (10 мин.)Довольно скромный набор сооружений и не бывает других детей.В парке чудно!!!Просто расчудесно гуляется и детишки есть,но до туда идти полчаса.Что бы мой товарищ не замёрз и успел поиграть,приходится впрягаться в санки и нестись с максимально доступной мне скоростью.
P.S.Товарищ-это из мультика про медвежонка Умку.
Ну и зачем ? Думаете похвалят или олимпиаду насмотрелись ? :))

Нероли
19.02.2010, 22:17
Ромашка,Вы каким местом читаете?Я кажется,понятно написала зачем.
Или Вы лично гуляете только когда Вас могут похвалить?А где Вы гуляете,в ближайшей подворотне или где хорошо ребёнку?
И Вы хотите 200 руб в час с таким отношением?

РоМ@шк@
19.02.2010, 22:22
Я гуляю в соседней Финляндии, там площадки мне нравятся больше,т.к. там ребёнку хорошо.

Нероли
19.02.2010, 22:29
А зачем Вы гуляете?Думаете,что Вас похвалят?

РоМ@шк@
19.02.2010, 22:40
Да.......Нероли !Чем больше вас узнаю,тем больше разочаровываюсь.

Нероли
19.02.2010, 23:04

kimkim
19.02.2010, 23:27
Девушки,живите дружно:ded:

Нероли
19.02.2010, 23:52
Есть на форуме интересные мне люди,с обеих сторон.Я с нимивсегда мысленно дружу,даже когда спорю:))

Nataly2005
20.02.2010, 16:36
Извиняюсь, у вас градусник что ли специализированный? И вы хотите сказать, что когда вы с детьми они никогда не капризничают и всегда ведут себя адекватно????

А для меня оптимальная няня, это та няня, с которой ребенок хочет оставаться.
У меня да, градусник - называется материнская интуиция (мы же говорим о СВОИХ детях). Когда я сидела со своими детьми, естественно, бывали капризы. Но каприз капризу рознь. И каждая мать обязана быть профессором по своему ребенку. Ну или хотя бы к этому стремиться :)) Если же вы можете и в чужих детях разобраться, то можно стать хорошей няней - до этого надо дорасти. :))
По вашей классификации я оптимальная няня. Дети со мной остаются с удовольствием и мы практически всегда находим общий язык.

kimkim
21.02.2010, 10:03
Есть на форуме интересные мне люди,с обеих сторон.Я с нимивсегда мысленно дружу,даже когда спорю:))
Есть еще бабушки,уполномоченные по правам ребенка.:004:

Нероли
21.02.2010, 23:23
Есть еще бабушки,уполномоченные по правам ребенка.:004:

Надо было написать:Со всех сторон :)

kimkim
22.02.2010, 10:13
Надо было написать:Со всех сторон :)
На все стороны не хватит,дефицит,понимаете ли:0091:

Лавиния
10.04.2010, 03:33

+10000000!
Да уж! Тихий ужас! А почему в Ваших списках не стоит любовь к детям и КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ? Судя по Вашим постам - она отсутствует полностью..... И чем Вам не угодили женщины после 45?
Я бы отдала большее предпочтение женщине с выполненной материнской программой (имеющей своих взрослых детей). А также няне, имеющей личную жизнь(муж, друг и т.д.), а не синему чулку.

kuchi
10.04.2010, 12:19
Няня должна иметь хорошее здоровье или ( при его отсутствии) заботиться о своем здоровье, т. к. , заболев, она подведет семью, своего подопечного и лично себя.
Няня должна иметь крепкие нервы, уметь отключаться от семьи работодателей в свои выходные, уметь отдыхать и восстанавливать силы в короткий срок.

Сейчас я - няня..

Лавиния
10.04.2010, 13:41
Няня должна иметь хорошее здоровье или ( при его отсутствии) заботиться о своем здоровье, т. к. , заболев, она подведет семью, своего подопечного и лично себя.
Няня должна иметь крепкие нервы, уметь отключаться от семьи работодателей в свои выходные, уметь отдыхать и восстанавливать силы в короткий срок.

Сейчас я - няня..

:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Нероли
10.04.2010, 23:29
+10000000!
Да уж! Тихий ужас! А почему в Ваших списках не стоит любовь к детям и КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ? Судя по Вашим постам - она отсутствует полностью..... И чем Вам не угодили женщины после 45?
Я бы отдала большее предпочтение женщине с выполненной материнской программой (имеющей своих взрослых детей). А также няне, имеющей личную жизнь(муж, друг и т.д.), а не синему чулку.
Коммуникабельность видна на собеседовании.Любовь к детям в женщинах,идущих в няни,я предполагаю по умолчанию.Про женщин после 45 я обьяснила в первом посте.Многие родители,дающие обьявления о поиске нянь ставят возрастные рамки.Тут нет ничего ужасного.
Кстати,это тема не про меня и мою коммуникабельность.Почему Вы решили высказаться на эту тему?Я Вас где-то когда-то задела?

Cartinka
17.04.2010, 20:01
Уважаемые коллеги.

А если не повезёт,то:
Не старше 45 лет.

Присоединяйтесь.
ну.. лично мне, няня мастер спорта и IQ не ниже 130 - ни к чему. Потому как IQ - это не показатель, на эти тесты легко "поднатаскать" человека, да и наличие определённого уровня интеллекта и умение его, этот самый интеллект, использовать - 2 разные вещи.
Возраст- до 60. Наличие собственный детей приветствуется, но не главное.
Образование -не могу сказать, что играет роль.
Знакомство с методиками развития- тоже не важно.
Для меня важно, чтобы няня любила детей, ей нравилось с ними возиться, была терпелива, была бы, скорее, старшим другом.

lely
21.04.2010, 11:37
Чем вызвана такая агрессивность? Может быть Вы устали работать няней??

Панна
21.04.2010, 15:39

Мне кажется, что топикстартер тут самопиаром занимается.

Tellura
21.04.2010, 16:56

Поддерживаю! Нажмём на треугольничек?:004:

Нероли
21.04.2010, 22:45

Читайте внимательнее,пожалуйста.Это ответ на некоторые высказывания одного из пользователей.

lely
22.04.2010, 13:18
Просто, тон Ваших ответов вызывает по меньшей мере изумление))

Нероли
22.04.2010, 22:13
Не стоит делать выводы,не зная толком,о чём идёт речь.Это во-первых!!!
Во вторых,заочно судить о тоне ответов,которые были даны пару месяцев назад значит-ошибиться.Так что,удивление у Вас вызвали Ваши предположения о моём тоне,а не сам тон.Вы же не видели с каким выражением лица я на кнопочки тыкала,правильно.И Вы,как любой нормальный человек,иногда ошибаетесь,разве не так?:flower:

Лавиния
23.04.2010, 01:45

А это не только Вам кажется!;) Знаю, по крайней мере, пятерых(я в их числе), которым то же самое кажется:073:

lely
23.04.2010, 10:58
От ошибок, конечно, никто не застрахован )))

РоМ@шк@
23.04.2010, 13:42
Стараюсь не писать против своих коллег нянь,даже если я не согласна с их высказываниями. Думаю,а вдруг я просто не правильно поняла суть написанного. Но и моё терпение не безгранично. Вы девочки абсолютно правы и про пиар, и про агрессивность.Некоторые няни перегибают палку в своём желании показать себя на форуме самой самой.Скромнее надо быть, это всегда ценилось, во все времена. Если няня хорошая, она здесь не будет себя расхваливать. НО это лично моё мнение,Допускаю , что будут и те,кто не согласен со мной. НО давайте всё таки стараться соблюдать правила форрума, а то одни стараются,а другие постоянно это не делают.

Нероли
23.04.2010, 21:14
Согласна с необходимостю соблюдать правила,в том числе не флудить и не переходить на личности.

Нероли
23.04.2010, 21:39
А это не только Вам кажется!;) Знаю, по крайней мере, пятерых(я в их числе), которым то же самое кажется:073:

Кажется-очень точное слово!!!
Likushka,Вам-то я чем помешала?Вроде не ссорились нигде.С чего вдруг Вы решили поднять давно упавшую тему,что бы сообщить о своей антипатии?
Честное слово,очень любопытно...и лестно!

Людочка-кошечка
24.04.2010, 21:31
Согласна.Нужен человек любящий и умеющий работать с детьми.

lely
26.04.2010, 09:26
По-моему, тема исчерпана :004:, и поддерживать ее смысла нет))

катя беленькая
26.04.2010, 16:08
А можно немного изменить тему и предложить ответить на такой вопрос:
если бы Вы искали МУЖЧИНУ-ГУВЕРНЁРА для р-ка, то какие качества хотели бы видеть в нём? образование, семейное положение, возраст,...........

Гарпия
26.04.2010, 17:42

.

Ну просто респект.
Ровно тоже хотела написать -мне нужна няня, понимающая , что она делает свою работу. Не переносящая свои нереализованные желания на мою семью, не пытающаяся заменить мать, не ищущая недостающего тепла. Мне не нужна привязанность к моим детям. Нужен профессионал, спокойный,внимательный, доброжелательный и грамотный наемный работник, выполняющий мои распоряжения. При этом -порядочный человек. Отвечу взаимностью:flower:

Образование, возраст, телосложение значения не имеют.

kimkim
26.04.2010, 22:09
Ну просто респект.
Ровно тоже хотела написать -мне нужна няня, понимающая , что она делает свою работу. Не переносящая свои нереализованные желания на мою семью, не пытающаяся заменить мать, не ищущая недостающего тепла. Мне не нужна привязанность к моим детям. Нужен профессионал, спокойный,внимательный, доброжелательный и грамотный наемный работник, выполняющий мои распоряжения. При этом -порядочный человек. Отвечу взаимностью:flower:

Ну,не знаю,не знаю...Даже воспитатель в саду,где в группе большое кол -во детей,привязывается к ним.А вы желаете,чтобы няня не привязывалась.Привязанность-это не избыток профессии,а ее составляющая .Профессионал с душой лучше,чем профессионал без таковой.

РоМ@шк@
26.04.2010, 22:40
kimkim, Гарпия немного о другом пишет.Она не против наличия души у няни, она против не естественной привязанности, против перебора в отношениях. Я с ней абсолютно согласна. Её описание - это почти мой портрет. А потом всегда надо понимать, что через какое то время вы расстаётесь со своим воспитанником, и тогда надо будет сказать " досвидание".

kimkim
26.04.2010, 23:33
Ну,не знаю,не знаю ...К ребенку прикипишь и он тоже,как бы не хотелось.Если он маленький,то без ласки нельзя.Ласковое слово и кошке приятно,чего ж ребенок хуже,что ли :))Ясно сказано-выполнять распоряжения.Четко .А до свидания все равно сказать придется,дети вырастают.Просто надо к этому подготовить.К следующему этапу жизни.

РоМ@шк@
27.04.2010, 00:09
Ну,не знаю,не знаю ...К ребенку прикипишь и он тоже,как бы не хотелось.Если он маленький,то без ласки нельзя.Ласковое слово и кошке приятно,чего ж ребенок хуже,что ли :))Ясно сказано-выполнять распоряжения.Четко .А до свидания все равно сказать придется,дети вырастают.Просто надо к этому подготовить.К следующему этапу жизни.
Дык. ни кто не против вашего мнения.Если у няни нет таких качеств как: любовь, доброта,ласка, ей сложно будет работать, а точнее не сможет. Ну,а выполнять мамины распоряжения няня просто обязана на своей работе, но это она делает с любовью , добротой и лаской.Это в садиках бытует выражение о подготовки к следующему этапу,а в нянях вы можете это не успеть сделать,т,к, вы не знаете когда вам обьявят в семье,что ваши услуги больше не нужны.

Лавиния
27.04.2010, 00:32
Ну просто респект.

Золотые слова!!!:)) Вот он - идеальный портрет няни. kuchi еще раз:flower::flower::flower:

Ну,не знаю,не знаю...Даже воспитатель в саду,где в группе большое кол -во детей,привязывается к ним.А вы желаете,чтобы няня не привязывалась.Привязанность-это не избыток профессии,а ее составляющая .Профессионал с душой лучше,чем профессионал без таковой.
К сожалению:(, привязанность в данной профессии говорит как раз не о душевности человека, а о нереализованности чего-либо в собственной жизни и последующих переносах на семью воспитанника. А потом от этого все страдают, и няни в первую очередь:005:

БабаТаля
27.04.2010, 00:41
К сожалению:(, привязанность в данной профессии говорит как раз не о душевности человека, а о нереализованности чего-либо в собственной жизни и последующих переносах на семью воспитанника. А потом от этого все страдают, и няни в первую очередь:005:
При чем тут нереализованность?
Да, тяжелая работа. Расставания неизбежны. И любая няня это знает. Но не привязаться к ребенку невозможно. Просто невозможно и все. Если этого нет, то это не няня:)
Другое дело, что приходится обрубать потом эту привязанность и первое время вообще запрещаешь себе думать о предыдущей семье.
Ну и рамки нужно знать. Не переходить ту черту которую прочерчивают родители.
Ну и я совсем не встречала родителей, которым хотелось бы вместо няни иметь машину для работы с ребенком. Типа включил- заработала. Без любви, без эмоций. Выключил - перестала работать.

РоМ@шк@
27.04.2010, 00:51
При чем тут нереализованность?
Да, тяжелая работа. Расставания неизбежны. И любая няня это знает. Но не привязаться к ребенку невозможно. Просто невозможно и все. Если этого нет, то это не няня:)
Другое дело, что приходится обрубать потом эту привязанность и первое время вообще запрещаешь себе думать о предыдущей семье.
Ну и рамки нужно знать. Не переходить ту черту которую прочерчивают родители.
Ну и я совсем не встречала родителей, которым хотелось бы вместо няни иметь машину для работы с ребенком. Типа включил- заработала. Без любви, без эмоций. Выключил - перестала работать.
Спасибо за помощь . :053:

Нероли
27.04.2010, 21:53
Дык. ни кто не против вашего мнения.Если у няни нет таких качеств как: любовь, доброта,ласка, ей сложно будет работать, а точнее не сможет. Ну,а выполнять мамины распоряжения няня просто обязана на своей работе, но это она делает с любовью , добротой и лаской.Это в садиках бытует выражение о подготовки к следующему этапу,а в нянях вы можете это не успеть сделать,т,к, вы не знаете когда вам обьявят в семье,что ваши услуги больше не нужны.

В принципе,обьявить могут.Но не надо работать думая о том,что вот- вот уволят.Надо просто делать своё дело здесь и сейчас в предлагаемых обстоятельствах,согласно возраста и особенностей ребёнка.Хотя учитывать возможность увольнения надо и не привязывать к себе ребёнка слишком сильно,что бы ему больно не было потом.

Nataly2005
27.04.2010, 21:58
По-моему, здесь вопрос терминологии - что называть привязанностью? Гарпия под привязанностью понимает, когда няня жить не может без воспитанника (и это действительно нереализованность в собственной личной жизни). Баба Таля имеет ввиду естественное неравнодушие, переходящее в любовь к детям, которая многим няням свойственна изначально, ибо иначе они бы в нянях не задержались. Если няня любит своих детей или внуков, и при этом любит воспитанника, то это совершенно нормально и так и должно быть :) И при расставании это не травмирует, а похоже на то, как будто вы своего ребенка в первый класс отправили :) Светлая грусть ...

kimkim
27.04.2010, 22:24
Дык чего же против ...Такое выражение бытует по жизни.Готовим ко всему------к рождению,к первому зубику,слову,шагу...В ясли,сад,школу...Готовим не только своими действиями,но и словами.Так же и няня может------ты вырастишь,пойдешь в сад/школу,а я буду другую малышку всему учить.А теперь об увольнении.Конечно,бывают обстоятельства,вынуждающие отказаться срочно от услуг или работы.Это бывает с двух сторон,чего уж .Но обычно опытные няни при приеме оговаривают срок работы в данной семье.

РоМ@шк@
27.04.2010, 22:42
Написала огромный ответ для Нероли, да всё сбросилось. Тут ни кто не старается понять друг друга.Поэтому пишу коротко. ГАРПИЯ ПРАВА НА 100%.

Нероли
27.04.2010, 23:44
А разве мои слова противоречат словам Гарпии?

РоМ@шк@
27.04.2010, 23:48
Я хотела прокоментировать ваше 2 предложение к моей цытате.

vasil-isa
28.04.2010, 11:24
Ну просто респект.

Очень правильные слова. Поддерживаю полностью.
Добавила бы: адекватно реагирующий на замечания, а еще лучше было бы РАБОТАЮЩИЙ так, чтобы замечаний просто не возникало бы.
Уверенный в себе и вселяющий уверенность в окружающих.
Не использующий слова, которые режут СЛОХ: посидеть с ребенком совсем не надо! Нужно именно РАБОТАТЬ с ребенком.
Недавно объявление увидела: " Предлагаю услуги няни...в апреле закончу институт им. Герцена на логопеда! Есть условие:сидеть буду у себя дома, т.к. много наслышана о чужих домах..."
Мило, правда? Так и хочется сказать: ну и сиди себе дома.

И еще! Готовый постоянно УЧИТЬСЯ новому. Не говорящий: я все уже знаю, все умею. Так все таки не бывает. Пусть это будет самообразование, обмен опытом, специальные занятия, курсы, использование компьютерного опыта и т.д.