Просмотр полной версии : Ревакцинация корь-краснуха-паротит
Опять про прививки... Дочери 7 лет. В школе пристали с этой ревакцинацией. В раннем детстве я все прививки ей делала, а в последние пару лет, начитавшись всего:065:, стала с опаской относиться. Вот и думаю, нужна ли эта прививка? от краснухи можно отдельно сделать (думаю, что девочке надо, на всякий случай), а вот корь и паротит... Нужно ли от них прививаться. У кого какие мнения?
ЗЫ. Знаю, что тема прививок неоднократно поднималась, но там общие вопросы, а мне о конкретной мнения собрать хотелось бы...
Chouette
12.02.2010, 02:26
подниму, потому что к нам тоже пристали, но с дифтерией почему-то
Я своему недавно сделала ревакцинацию. Что такого страшного?
EcatErina
12.02.2010, 09:18
Мы вот в детстве все прививки по графику делали...а теперь дифтерию и корь-краснуху-паротит боюсь делать и скорее всего не буду:005:,хотя в школе тоже достают:wife:
Дифтерия страшная болезнь. Как человек ею переболевший, детям своим делаю. Не дай Бог никому. А заразится ею не так уж и сложно.
Папский городок
12.02.2010, 10:10
Вчера делала сыну прививку Приориксом (корь-краснуха-паротит). Пока реакции никакой. Для мальчика не дай Бог паротит с осложнениями, девочкам нельзя краснухой болеть...
У меня подруга чуть не отправилась к праотцам от дифтерии - дома все привиты. Можете поговорить с врачом, чтобы сделали АДС-М (без коклюшной составляющей, она дает проблемы)
Аннушка По
12.02.2010, 10:30
Вчера делала сыну прививку Приориксом (корь-краснуха-паротит). Пока реакции никакой. Для мальчика не дай Бог паротит с осложнениями, девочкам нельзя краснухой болеть...
У меня подруга чуть не отправилась к праотцам от дифтерии - дома все привиты. Можете поговорить с врачом, чтобы сделали АДС-М (без коклюшной составляющей, она дает проблемы)
+100
валяться в Боткинских бараках с дифтерией, врагу не пожелаешь.
А коклюш пережить можно. И страшного ничего нет в ревакцинации. Тем более, сейчас в школах прививают АДС-М, а не АКДС
Простите, не могу удержаться :flower:
Слава Богу, хоть один нормально-адекватный топик про прививки, где говорят, что прививки нужны!!! :love:
СПАСИБО!!!!:flower:
Аннушка По
12.02.2010, 10:44
Простите, не могу удержаться :flower:
Слава Богу, хоть один нормально-адекватный топик про прививки, где говорят, что прививки нужны!!! :love:
СПАСИБО!!!!:flower:
Надо тем кто против прививок, экскурсию, как раз в Боткина устроить, думаю многие пересмотрят свои взгляды;)
угу. Я в институте первая орала отстаньте от меня со своей дефтерией! Где я в питере её подхвачу. Как накаркала. Через месяц уже лежала в реанимации между жизнью и смертью. И не одна там была. А еще некоторые и умирали.
Про прививки. Среди моих знакомых нет таких людей, кто лично бы был знаком с ребенком, который в какой-то степени пострадал от прививок. В основном информация "мне на форуме девочка сказал" или "я в интернете прочитала". Тех, кто пострадал от столбняка, дифтерии и прочего значительно больше.
Не агитация за прививки, просто моё мнение. Переубеждению не поддается)))))
угу. Я в институте первая орала отстаньте от меня со своей дефтерией! Где я в питере её подхвачу. Как накаркала. Через месяц уже лежала в реанимации между жизнью и смертью. И не одна там была. А еще некоторые и умирали.
Про прививки. Среди моих знакомых нет таких людей, кто лично бы был знаком с ребенком, который в какой-то степени пострадал от прививок. В основном информация "мне на форуме девочка сказал" или "я в интернете прочитала". Тех, кто пострадал от столбняка, дифтерии и прочего значительно больше.
Не агитация за прививки, просто моё мнение. Переубеждению не поддается)))))
+100000000000 )))) И меня не переубедить, что прививки нужны! Вчера сделала гепатит...себе...ревакцинация)))
EcatErina
12.02.2010, 11:14
ну про дифтерию Вы скорее всего правы:008:
а вот по корь-краснуха-паротит какие мнения есть?
(автор топика именно про эту прививку спрашивал;))
ну про дифтерию Вы скорее всего правы:008:
а вот по корь-краснуха-паротит какие мнения есть?
(автор топика именно про эту прививку спрашивал;))
Мальчик - как осложнение после паротита - бесплодие, девочка при беременности - риск заболеть краснухой или перенести её в виде ОРВИ с выходом в пороки развития ребенка...Мамочки, если хотите ЗДОРОВЫХ ВНУКОВ - делайте детям прививки!!!! ))
Корь - у взрослых с энцефалитом может протекать....
Папский городок
12.02.2010, 11:25
Вчера у врача спрашивала, зачем мальчикам прививка от краснухи. Она сказала, что, если не болел или не привит, и, если у него уже будет БЕРЕМЕННАЯ жена, и он заболеет, то проблем не оберешься.
У нас очень хорошая врач. Я ей доверяю на все сто. Она говорит, я делаю. Я просто уверенна, что она плохого не посоветует. делаем всё как положенно, не разу не было ничего. Даже в голову не беру от чего и нужна ли... Я не врач, каждый должен заниматся своим делом и доверять профессионалам)))))))
делаю все ревакцинации, прививки которых делали раньше по графику
tatusia68
12.02.2010, 17:05
В школе никого не достают.Не хотите делать прививки,зайдите в медкабинет и напишите ОТКАЗ,вас никто целый год трогать не будет.Даже в плане вашего ребенка не будет!!!
Моего привили, он даже не заметил. В таком возрасте кмк им эта прививка как слону дробина :))
Девочки, я спрашивала именно про корь и паротит. Краснуху можно и отдельно сделать. Я изначально так и собиралась. а вот насчет кори, паротита? надо ли?
сделала все, посоветовала наш педиатр, ей доверяю
Дифтерия страшная болезнь. Как человек ею переболевший, детям своим делаю. Не дай Бог никому. А заразится ею не так уж и сложно.
мы на этой неделе сделали от дифтерии. консультировалась со знакомы педиатром, говорит болезнь очень серьезная и есть случаи в Питере.
Я была привита по графику. Однако в школе болела вначале паротитом, а потом в старших классах краснухой. Так что, привитые тоже болеют :005:
Сейчас тоже думаю, нужна ли прививка корь-краснуха-паротит дочке...
АКДС ей делать буду.
Мы привились.Прививка обычно легко переносится
Мы делали летом перед школой, прививку перенесли без всякой реакции (правда, я до и после нее давала
сыну супрастин на всякий случай).
Моим деткам 14 и 7 лет. Делаем все прививки кроме гриппа. Прививки переносили всегда хорошо. Когда были помладше (до 4 лет) давала за день до прививки и день после прививки противоаллергические препараты.
Считаю прививки нужно делать обязательною. В нашем детстве делали обязательно и родителей не спрашивали.
Наш педиатр считает, что плохая реакция складывается из многих факторов (даже от питания в дни прививки), нельзя списывать все только на вакцину. Самое главное быть внимательным и не делать прививки ребенку даже при очень легкой степени недомогания , например насморк прошел пару дней назад.
Среди моих знакомых нет таких людей, кто лично бы был знаком с ребенком, который в какой-то степени пострадал от прививок. В основном информация "мне на форуме девочка сказал" или "я в интернете прочитала".
У моего ребенка была реакция на противостолбнячную: не помню, когда, в раннем возрасте. Она у меня не могла на ножки встать целый день: в буквальном смысле, подкашивались :005:, у ходячего и бегающего ребенка...(Это, кроме сильного недомогания)
Перестали ли мы делать прививки после этого? Нет. Все по графику, больше реакций не было. АДС-М тоже делаем, легко переносит всегда.
Папский городок
13.02.2010, 12:46
Это на коклюшную составляющую в АКДС идет такая реакция - и то не у всех.
Столбняк сложная прививка. Нам наш врач не рекомендовал её делать раньше 7 лет. Впервые сделали её только в прошлом году. Было всё ОК.
InnaGrik
13.02.2010, 13:37
Ребенку 6 лет. Первую корь-краснуху-паротит делали не в 1 год как положено, а в 2 года. Сейчас в садике дали направление на ревакцинацию, а везде написано, что она должна проводиться через 5 лет, т.е. у моего ребенка - в 7 лет. Делать сейчас? Проблема в том, что мы в школу в этом году, т.е. решать надо срочно для медкарты.
А вы к иммунологу подойдите в поликлинике и объясните. В крайнем случае забейте и сделайте её в августе
Собиралась такую же тему создавать) Надо ревакцинацию вроде около 6ти лет делать. Значит нам скоро. Все прививки делала в обычной поликлинике, дочка перенесла нормально. Но тогда я была не такой начитанной всяких ужасов, анализы перед прививками не сдавали, какой вакциной кололи тоже не знаю...
Как сейчас лучше поступить, куда ехать прививаться, что сдавать??
Столбняк сложная прививка. Нам наш врач не рекомендовал её делать раньше 7 лет. Впервые сделали её только в прошлом году. Было всё ОК.
Как это? А что е Вы делали до этого?
Первоклассница!!!
13.02.2010, 17:14
Ревакцинация не такая сложная как АКДС ,т.к. там нет уже коклюшного компонента ,а именно он и дает аллергические реакции и всякие бяки в виде поствакцинальных осложнений.
Тоже боялась ее делать сыну ,т.к. на АКДС был очень сильный ответ с высоченной темпой ,сделали ,все прошло отлично
Единственное я прививки предпочитаю делать летом, когда имунитет посильнее и нет столько заразы в виде простуд и гриппови ОРЗ
Tvilling
13.02.2010, 17:36
Мы с нашим папой серьезно подумываем сами ревакцинироваться от дифтерии и коклюша. Особенно перед отпуском. Надо бы сориентироваться по деньгам и сходить.
А вы к иммунологу подойдите в поликлинике и объясните. В крайнем случае забейте и сделайте её в августе
У нас иммунолог просто фанатка прививок. Там ничего, кроме категорического "делать!!!", не услышишь.
Неа, столбняк не делали. Сделали первый раз перед школой
Venatora
13.02.2010, 18:28
Дифтерию и столбняк считаю необходимо делать. Корь и паротит тоже стоит(паротит особенно мальчикам)..А вот краснуху девочке вообще не хочу- пусть переболеет! От прививки иммунитет 10 лет, а если переболеет то на всю жизнь.
А корью я сама заболела в 24 года....оочень тяжело, врач была в шоке- говорила, что ее почти нет в городе и заболеть не возможно. но я где то нашла:065: 5 суток в бреду практически. И потом 2 недели как полуживая...К счастью дочка(ей тогда 2 года было) не заболела.
Про коклюш не знаю но дефтерию вам абсолютно бесплатно сделают в вашей поликлинике))))
Папский городок
13.02.2010, 18:34
Кстати, раз уж речь зашла и о ревакцинации АДС-М - когда ее сделать взрослому? Последний раз прививка имела место в 2004 году.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.