PDA

Просмотр полной версии : Ревакцинация корь-краснуха-паротит

N@tty
12.02.2010, 00:16
Опять про прививки... Дочери 7 лет. В школе пристали с этой ревакцинацией. В раннем детстве я все прививки ей делала, а в последние пару лет, начитавшись всего:065:, стала с опаской относиться. Вот и думаю, нужна ли эта прививка? от краснухи можно отдельно сделать (думаю, что девочке надо, на всякий случай), а вот корь и паротит... Нужно ли от них прививаться. У кого какие мнения?
ЗЫ. Знаю, что тема прививок неоднократно поднималась, но там общие вопросы, а мне о конкретной мнения собрать хотелось бы...

Chouette
12.02.2010, 02:26
подниму, потому что к нам тоже пристали, но с дифтерией почему-то

ml05
12.02.2010, 03:01
Я своему недавно сделала ревакцинацию. Что такого страшного?

EcatErina
12.02.2010, 09:18
Мы вот в детстве все прививки по графику делали...а теперь дифтерию и корь-краснуху-паротит боюсь делать и скорее всего не буду:005:,хотя в школе тоже достают:wife:

Нарайка
12.02.2010, 10:00
Дифтерия страшная болезнь. Как человек ею переболевший, детям своим делаю. Не дай Бог никому. А заразится ею не так уж и сложно.

Папский городок
12.02.2010, 10:10
Вчера делала сыну прививку Приориксом (корь-краснуха-паротит). Пока реакции никакой. Для мальчика не дай Бог паротит с осложнениями, девочкам нельзя краснухой болеть...

У меня подруга чуть не отправилась к праотцам от дифтерии - дома все привиты. Можете поговорить с врачом, чтобы сделали АДС-М (без коклюшной составляющей, она дает проблемы)

Аннушка По
12.02.2010, 10:30
Вчера делала сыну прививку Приориксом (корь-краснуха-паротит). Пока реакции никакой. Для мальчика не дай Бог паротит с осложнениями, девочкам нельзя краснухой болеть...

У меня подруга чуть не отправилась к праотцам от дифтерии - дома все привиты. Можете поговорить с врачом, чтобы сделали АДС-М (без коклюшной составляющей, она дает проблемы)

+100
валяться в Боткинских бараках с дифтерией, врагу не пожелаешь.
А коклюш пережить можно. И страшного ничего нет в ревакцинации. Тем более, сейчас в школах прививают АДС-М, а не АКДС

Irusa
12.02.2010, 10:38
Простите, не могу удержаться :flower:

Слава Богу, хоть один нормально-адекватный топик про прививки, где говорят, что прививки нужны!!! :love:

СПАСИБО!!!!:flower:

Аннушка По
12.02.2010, 10:44
Простите, не могу удержаться :flower:

Слава Богу, хоть один нормально-адекватный топик про прививки, где говорят, что прививки нужны!!! :love:

СПАСИБО!!!!:flower:

Надо тем кто против прививок, экскурсию, как раз в Боткина устроить, думаю многие пересмотрят свои взгляды;)

Нарайка
12.02.2010, 10:56
угу. Я в институте первая орала отстаньте от меня со своей дефтерией! Где я в питере её подхвачу. Как накаркала. Через месяц уже лежала в реанимации между жизнью и смертью. И не одна там была. А еще некоторые и умирали.
Про прививки. Среди моих знакомых нет таких людей, кто лично бы был знаком с ребенком, который в какой-то степени пострадал от прививок. В основном информация "мне на форуме девочка сказал" или "я в интернете прочитала". Тех, кто пострадал от столбняка, дифтерии и прочего значительно больше.
Не агитация за прививки, просто моё мнение. Переубеждению не поддается)))))

Irusa
12.02.2010, 11:04
угу. Я в институте первая орала отстаньте от меня со своей дефтерией! Где я в питере её подхвачу. Как накаркала. Через месяц уже лежала в реанимации между жизнью и смертью. И не одна там была. А еще некоторые и умирали.
Про прививки. Среди моих знакомых нет таких людей, кто лично бы был знаком с ребенком, который в какой-то степени пострадал от прививок. В основном информация "мне на форуме девочка сказал" или "я в интернете прочитала". Тех, кто пострадал от столбняка, дифтерии и прочего значительно больше.
Не агитация за прививки, просто моё мнение. Переубеждению не поддается)))))

+100000000000 )))) И меня не переубедить, что прививки нужны! Вчера сделала гепатит...себе...ревакцинация)))

EcatErina
12.02.2010, 11:14
ну про дифтерию Вы скорее всего правы:008:
а вот по корь-краснуха-паротит какие мнения есть?
(автор топика именно про эту прививку спрашивал;))

Irusa
12.02.2010, 11:21
ну про дифтерию Вы скорее всего правы:008:
а вот по корь-краснуха-паротит какие мнения есть?
(автор топика именно про эту прививку спрашивал;))

Мальчик - как осложнение после паротита - бесплодие, девочка при беременности - риск заболеть краснухой или перенести её в виде ОРВИ с выходом в пороки развития ребенка...Мамочки, если хотите ЗДОРОВЫХ ВНУКОВ - делайте детям прививки!!!! ))

Корь - у взрослых с энцефалитом может протекать....

Папский городок
12.02.2010, 11:25
Вчера у врача спрашивала, зачем мальчикам прививка от краснухи. Она сказала, что, если не болел или не привит, и, если у него уже будет БЕРЕМЕННАЯ жена, и он заболеет, то проблем не оберешься.

Нарайка
12.02.2010, 11:40
У нас очень хорошая врач. Я ей доверяю на все сто. Она говорит, я делаю. Я просто уверенна, что она плохого не посоветует. делаем всё как положенно, не разу не было ничего. Даже в голову не беру от чего и нужна ли... Я не врач, каждый должен заниматся своим делом и доверять профессионалам)))))))

Ренесми
12.02.2010, 16:11
делаю все ревакцинации, прививки которых делали раньше по графику

tatusia68
12.02.2010, 17:05
В школе никого не достают.Не хотите делать прививки,зайдите в медкабинет и напишите ОТКАЗ,вас никто целый год трогать не будет.Даже в плане вашего ребенка не будет!!!

Boreal
12.02.2010, 18:21
Моего привили, он даже не заметил. В таком возрасте кмк им эта прививка как слону дробина :))

N@tty
12.02.2010, 22:25
Девочки, я спрашивала именно про корь и паротит. Краснуху можно и отдельно сделать. Я изначально так и собиралась. а вот насчет кори, паротита? надо ли?

Ренесми
12.02.2010, 22:53
сделала все, посоветовала наш педиатр, ей доверяю

Джесс
12.02.2010, 22:55
Дифтерия страшная болезнь. Как человек ею переболевший, детям своим делаю. Не дай Бог никому. А заразится ею не так уж и сложно.
мы на этой неделе сделали от дифтерии. консультировалась со знакомы педиатром, говорит болезнь очень серьезная и есть случаи в Питере.

Белена
13.02.2010, 00:31
Я была привита по графику. Однако в школе болела вначале паротитом, а потом в старших классах краснухой. Так что, привитые тоже болеют :005:
Сейчас тоже думаю, нужна ли прививка корь-краснуха-паротит дочке...
АКДС ей делать буду.

PerATka
13.02.2010, 00:39
Мы привились.Прививка обычно легко переносится

Flox
13.02.2010, 01:36
Мы делали летом перед школой, прививку перенесли без всякой реакции (правда, я до и после нее давала
сыну супрастин на всякий случай).

katifed
13.02.2010, 02:18
Моим деткам 14 и 7 лет. Делаем все прививки кроме гриппа. Прививки переносили всегда хорошо. Когда были помладше (до 4 лет) давала за день до прививки и день после прививки противоаллергические препараты.
Считаю прививки нужно делать обязательною. В нашем детстве делали обязательно и родителей не спрашивали.
Наш педиатр считает, что плохая реакция складывается из многих факторов (даже от питания в дни прививки), нельзя списывать все только на вакцину. Самое главное быть внимательным и не делать прививки ребенку даже при очень легкой степени недомогания , например насморк прошел пару дней назад.

Tep.lo
13.02.2010, 12:41
Среди моих знакомых нет таких людей, кто лично бы был знаком с ребенком, который в какой-то степени пострадал от прививок. В основном информация "мне на форуме девочка сказал" или "я в интернете прочитала".

У моего ребенка была реакция на противостолбнячную: не помню, когда, в раннем возрасте. Она у меня не могла на ножки встать целый день: в буквальном смысле, подкашивались :005:, у ходячего и бегающего ребенка...(Это, кроме сильного недомогания)
Перестали ли мы делать прививки после этого? Нет. Все по графику, больше реакций не было. АДС-М тоже делаем, легко переносит всегда.

Папский городок
13.02.2010, 12:46
Это на коклюшную составляющую в АКДС идет такая реакция - и то не у всех.

Нарайка
13.02.2010, 13:08
Столбняк сложная прививка. Нам наш врач не рекомендовал её делать раньше 7 лет. Впервые сделали её только в прошлом году. Было всё ОК.

InnaGrik
13.02.2010, 13:37
Ребенку 6 лет. Первую корь-краснуху-паротит делали не в 1 год как положено, а в 2 года. Сейчас в садике дали направление на ревакцинацию, а везде написано, что она должна проводиться через 5 лет, т.е. у моего ребенка - в 7 лет. Делать сейчас? Проблема в том, что мы в школу в этом году, т.е. решать надо срочно для медкарты.

Нарайка
13.02.2010, 14:22
А вы к иммунологу подойдите в поликлинике и объясните. В крайнем случае забейте и сделайте её в августе

ani
13.02.2010, 16:10
Собиралась такую же тему создавать) Надо ревакцинацию вроде около 6ти лет делать. Значит нам скоро. Все прививки делала в обычной поликлинике, дочка перенесла нормально. Но тогда я была не такой начитанной всяких ужасов, анализы перед прививками не сдавали, какой вакциной кололи тоже не знаю...
Как сейчас лучше поступить, куда ехать прививаться, что сдавать??

suhov
13.02.2010, 16:52
Столбняк сложная прививка. Нам наш врач не рекомендовал её делать раньше 7 лет. Впервые сделали её только в прошлом году. Было всё ОК.

Как это? А что е Вы делали до этого?

Первоклассница!!!
13.02.2010, 17:14
Ревакцинация не такая сложная как АКДС ,т.к. там нет уже коклюшного компонента ,а именно он и дает аллергические реакции и всякие бяки в виде поствакцинальных осложнений.
Тоже боялась ее делать сыну ,т.к. на АКДС был очень сильный ответ с высоченной темпой ,сделали ,все прошло отлично
Единственное я прививки предпочитаю делать летом, когда имунитет посильнее и нет столько заразы в виде простуд и гриппови ОРЗ

Tvilling
13.02.2010, 17:36
Мы с нашим папой серьезно подумываем сами ревакцинироваться от дифтерии и коклюша. Особенно перед отпуском. Надо бы сориентироваться по деньгам и сходить.

N@tty
13.02.2010, 18:22
А вы к иммунологу подойдите в поликлинике и объясните. В крайнем случае забейте и сделайте её в августе
У нас иммунолог просто фанатка прививок. Там ничего, кроме категорического "делать!!!", не услышишь.

Нарайка
13.02.2010, 18:27
Неа, столбняк не делали. Сделали первый раз перед школой

Venatora
13.02.2010, 18:28
Дифтерию и столбняк считаю необходимо делать. Корь и паротит тоже стоит(паротит особенно мальчикам)..А вот краснуху девочке вообще не хочу- пусть переболеет! От прививки иммунитет 10 лет, а если переболеет то на всю жизнь.

А корью я сама заболела в 24 года....оочень тяжело, врач была в шоке- говорила, что ее почти нет в городе и заболеть не возможно. но я где то нашла:065: 5 суток в бреду практически. И потом 2 недели как полуживая...К счастью дочка(ей тогда 2 года было) не заболела.

Нарайка
13.02.2010, 18:28
Про коклюш не знаю но дефтерию вам абсолютно бесплатно сделают в вашей поликлинике))))

Папский городок
13.02.2010, 18:34
Кстати, раз уж речь зашла и о ревакцинации АДС-М - когда ее сделать взрослому? Последний раз прививка имела место в 2004 году.