Просмотр полной версии : Осмотр хирурга в 1 мес.
vinsadskaya
12.02.2010, 00:34
Девочки подскажите,пожалуйста каким должен быть плановый осмотр хирурга?
Нам назначили план.осмотр в 1 мес.хирурга,ортопеда и невропатолога.Пришла я на осмотр к хирургу,меня спросили есть ли жалобы.Я ответила,что нет!мне сказали раздеть дочу до памперса,доктор подошла к ней посмотрела пупочек,помяла животик ниже пупа,перевернула ее на животик,отогнула памперс и посмотрела в области поясницы.Сказала- у вас все хорошо,одевайтесь.Я дольше ее одевала,чем длился осмотр((
Ничего не понимаю,так и должно было быть?
Ну и на кой фиг спрашивается я тащилась с деткой на их осмотр?
Доктор после осмотра детки,достала книжку и продолжила ее изучать как будто нас уже нет в кабинете,ничего мне не обьясняла,полный игнор,создалось ощущение типа ходят тут:005:
Может я просто придираюсь:008:
Подскажите,плиз!
У нас тоже осмотр проходил быстро: где-то по 5-7 минут на ребенка. Хирург осматривает пупочек на предмет грыжи, ощупывает паховые пазухи. Это не занимает много времени. Нам тоже ничего не объясняли, одела дочку, вышла. В карточке прочитала, что паховые пазухи чистые, ребенок здоров.
MusicFox
12.02.2010, 00:40
Так основная хирургическая патология в этом возрасте - пупочная грыжа, обычно смотрят еще уздечку языка и мошонку мальчикам. Некоторые старательные хирурги еще суставы тазобедренные смотрят (хотя это больше к ортопеду), ничего больше особо не делают. просто доктор Вам попался неразговорчивый, мне вот комментировал все действия, поэтому сомнений не было =) Радуйтесь что все хорошо!
Все тоже, только у мальчиков еще яички осматривают. Правда еще и разведение ножек посмотрела, родничок пощупала. Сказала как можно чаще сгибать ножки к животику.
Так основная хирургическая патология в этом возрасте - пупочная грыжа, обычно смотрят еще уздечку языка и мошонку мальчикам. Некоторые старательные хирурги еще суставы тазобедренные смотрят (хотя это больше к ортопеду), ничего больше особо не делают. просто доктор Вам попался неразговорчивый, мне вот комментировал все действия, поэтому сомнений не было =) Радуйтесь что все хорошо!
+1:)
vinsadskaya
12.02.2010, 00:54
Ой девочки,спасибо вам!
Значит мне просто надо было от доктора еще и внимания к моей персоне:)
Хотелось общения видимо)
Ожидания))Думала мне начнут советовать что надо, а что не надо)Вот видимо и осталась недовольна,все из-за незнания и из-за моих ожиданий!
А как смотрит ортопед?
А то через неделю на прием,так,чтоб лишнего не ожидать:):support:
MusicFox
12.02.2010, 01:27
Ортопед будет смотреть объем движений в суставах, симметричность складочек на шее, пояснице и других местах, опору на ножки. Если все хорошо - осмотр тоже происходит быстро и немногословно =)
Мама Кнопки
12.02.2010, 01:33
Я дочу раздевала до гола, даже памперс снимала. Так врач сказал. И помимо всего что вы перечислили он еще проверил шею, посгибал ручки-ножки.
marishka_83
12.02.2010, 10:05
Нам назначили план.осмотр в 1 мес.хирурга,ортопеда и невропатолога.Пришла я на осмотр к хирургу,меня спросили есть ли жалобы.Я ответила,что нет!мне сказали раздеть дочу до памперса,доктор подошла к ней посмотрела пупочек,помяла животик ниже пупа,перевернула ее на животик,отогнула памперс и посмотрела в области поясницы.Сказала- у вас все хорошо,одевайтесь.Я дольше ее одевала,чем длился осмотр((
Доктор после осмотра детки,достала книжку и продолжила ее изучать как будто нас уже нет в кабинете,ничего мне не обьясняла,полный игнор,создалось ощущение типа ходят тут:005:
Подскажите,плиз!
Читаю, - может у нас с вами один и тот же хирург.. ? хотя районы разные, наша, когда я раздела сына и спросила посмотреть, нет ли у него пупочной или паховой грыжи- вытаращмла на меня глаза и сказала, что это не к ней,потом нас осмотрела, ничего особенного не сказала, и вообще вышла из кабинета, я честно говоря думала, что щас ернется, но медсестра нам сказала, что оказываеца прием наш окончен. Так быть конечно не должно, но по-мему ничего с этим не поделаешь-наша например одна хирург на 2 поликлиники. Бесплатная медицина forever. :support:
dashkin81
12.02.2010, 10:17
Оо а вот меня уже с месяца к хирургу гонят, мне никак не дойти :))
А что он в 4 месяца может насмотреть?? Я вот думаю, есть ли смысл вообще к нему идти? Всегда думала, что к хирургу ходят с ранами, переломами и т.п. А младенцу зачем?????
marusy1301
12.02.2010, 10:19
Мы с рождения до сих пор на дом вызывали и педиатра и узких специалисто -невролога, кардиолога, ортопеда и тд( с месяца за деньги, тк в первый месяц на патронаж бесплатно ходят) - практически все врачи были около часа - всё смотрели, рекомендаций много. Конечно в поликлинике нет столько времени на каждого ребенка, ведь как правило очереди к врачу, особенно к специалистам. Хотя единственное посещение поликлиники с ребенком помню- узи тазобедр суставов- до нас никого не было в кабинете и после выходила тоже никого (хотя номерков в пол-ке не хватает!!!) - так очень нелюбезная тетя быстро посмотрела и также быстро без комментариев выпроводила. Теперь все исследования стараюсь сделать в центре на Олеко Дундича.
The Phantom
12.02.2010, 10:27
А нас очень внимательно осмотрели. В месяц мы отсидели к хирургу очередь минут на 40 среди таких же малепусечек. Раздели полностью и очень внимательно доктор осмотрела, начиная с головы - родничок, и заросшие роднички, ушной хрящ, шею, ручки на сгибание, животик на пупочную грыжу (тут посоветовала катать на мячике для укрепления мышц), ножки на сгибание, мошонку (сказала что физиол.фимоз - пройдет сам, и небольшая водяночка - тоже физиологическая), перевернула на живот - посмотрела позвоночник, рефлексы посмотрела. В общем осматривала только минут 10.
Я дочу раздевала до гола, даже памперс снимала. Так врач сказал. И помимо всего что вы перечислили он еще проверил шею, посгибал ручки-ножки.
и нас так же смотрели. доча захныкала. врач сказал одевайтесь и успокаивайте ребенка и я вам все скажу. "с моей стороны нареканий нет" и минут 5 писания в карточке
vinsadskaya
12.02.2010, 10:45
У нас в одном кабинете сидят ортопед и хирург,очереди к ним в кабинет не было, когда мы пришли и когда уходили тож)))
Вот буду настраиваться на визит к ортопеду(хотя думаю могли бы сразу осмотреть,раз сидят вместе)Но я не догадалась попросить,осмотр хирурга привел меня в ступор(со мной всегда так,к великому моему сожалению):005:
okobksusha
12.02.2010, 10:52
примерно так и смотрят. не переживайте. если бы что-то было не так, то вам бы обязательно не преминули об этом сообщить.
А нам наш педиатр сказал до 3 мес сидеть дома, не таскаться никуда. Вот исполнилось три, все это нам только предстоит...
нас хирург осмотрел тоже очень внимательно, сказал, гипоксийка была, посмотрел еще писульку (девочка), показал, как очищать её от какашек ватной палочкой
vinsadskaya
12.02.2010, 11:44
нас хирург осмотрел тоже очень внимательно, сказал, гипоксийка была, посмотрел еще писульку (девочка), показал, как очищать её от какашек ватной палочкой
Нам в род.доме поставили хроническую внутриутробную гипоксию,но доктор ничего не спрашивала
vinsadskaya
12.02.2010, 11:48
примерно так и смотрят. не переживайте. если бы что-то было не так, то вам бы обязательно не преминули об этом сообщить.
Спасибо!
Радует только это:)
А вообще хотелось бы,чтоб повнимательнее были врачи,не только с теми у кого что то не совсем хорошо)
Внимания мне подавай и все тут:))
А вообще я согласна и без внимания - лишь бы все было ОК!
Ирулечка
12.02.2010, 12:20
У нас хирург насмотрела разширение пупочного колечка, заклеили пупок лейкопластырем. Сказали, что ничего страшного, нет, но нужно наблюдаться, чтобы пупочное колечко не разширилось, иниче будет грыжа.. Так что хирургавсё же стоит посетить.
у нас хирург еще во рту что-то проверял пальцами. Не знаю, что именно, т.к. сказал что все в порядке
Олька_33
12.02.2010, 17:09
у моего хирург только пупок смотрел......... даже не раздевала........ штаны приспуспустила, бодик приподняла. ВСЕ
Gasperina
12.02.2010, 18:23
мы разделмсь догола. Хирург осмотрел всю кожу, прощупал пупок, родничок, потрогал яички и сказал - все в порядке, можете одеваться)))
Весь прием длился 5 минут. 4 из которых врач писал))))
Sweetberry
12.02.2010, 21:32
Подскажите,плиз!
Хииии )))) У нас все было так же, только нам еще яйца пощупали и в рот заглянули )))) А, еще у меня спросили есть ли вопросы, я сказала, что есть и задала их. Хирург мне ответила, что с этими вопросами мне надо к педиатру ))) Так а нафиг спрашивать есть ли у меня вопросы? ))))) Все заняло минуты 3 наверно )))
Tiramisu
12.02.2010, 22:11
нас тоже быстро посмотрели в этом возрасте.
Радуйтесь, что все в порядке.
tato4ka81
12.02.2010, 23:42
Помимо наличия грыж и опущения яичек у мальчика, у девочек смотрят малые половые губы.Вернее хирург тоже это дело не посмотрел, я сама попросила....а он очень удивился, сказав, что вы одна из немногих, кто знает, зачем посещают хирурга в таком возрасте... Я бы тоже знать не знала, просто у двух!!!!Да-да, двух моих знакомых мамочек у девченочек малые половые губы срослись!!! пришлось делать операцию (рассекать), так что вы за этим делом тоже следите и просите, чтобы посмотрели. Предупрежден,как говорится, значит вооружен!
vinsadskaya
14.02.2010, 12:44
Помимо наличия грыж и опущения яичек у мальчика, у девочек смотрят малые половые губы.Вернее хирург тоже это дело не посмотрел, я сама попросила....а он очень удивился, сказав, что вы одна из немногих, кто знает, зачем посещают хирурга в таком возрасте... Я бы тоже знать не знала, просто у двух!!!!Да-да, двух моих знакомых мамочек у девченочек малые половые губы срослись!!! пришлось делать операцию (рассекать), так что вы за этим делом тоже следите и просите, чтобы посмотрели. Предупрежден,как говорится, значит вооружен!
Спасибо!!!:flower:
Ну теперь держись хирург!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.