Просмотр полной версии : Разваливается семья. Что делать?
Sasha_77
12.02.2010, 00:37
Вот решил написать, посоветоваться. Все о женской психологии... Прожили с женой 8 лет (мне 33, а она меня на 5 лет старше), есть дочка - умница и красавица, а с осени начались странные для меня вещи. У нее появилось очень много друзей, людей которых я не знаю совершенно, и она стала проводить с ними все свободное время. Приходила домой поздно, а иногда и оставалась ночевать у новых подруг...
Потом пропал секс - не хочу, не сегодня и все такое... И тогда, в декабре мы серьезно поговорили. Оказалось, что ей до такой степени не хочется идти домой, что она готова просто сидеть в машине у подъезда, что все что мы за эти годы сделали ей совершенно не нужно и не об этом она мечтала... Что все это нее ее жизнь...
Еще летом она очень хотела камин на даче и мы его построили. Мы вообще очень много всего строили, покупали. Постоянно в кредитах и все такое. Новая машина, новый дом. Достаточно тяжело и напряженно. И вот она мне говорит - ну достроим мы дачу и будем сидеть у камина в драных трениках на ней и что? Я совсем не этого от жизни хотела. Не вороха постоянных проблем. Я, говорит, сама пока не знаю, чего я хочу, но это точно не та жизнь которая у меня сейчас...
А я человек не очень общительный, для меня как раз весь мир зациклен на семью, на дом и мне было так уютно. Для меня радость не походы по ресторанам, а тихие семейные вечера. Почитать книжку ребенку, посмотреть на огонь или в сад с веранды. И как-то за эти годы все так зациклилось на семье, что сейчас и поговорить толком не с кем...
И вот сегодня наконец прозвучало слово развод, ее опять нет дома, говорили по телефону... Решили пока не говорить дочке. Потом она снимет квартиру и поживет отдельно.
Блин, я все еще надеюсь на какое-то чудо... Но что может произойти чудесного если все произошло не из-за какой-то ссоры, а в принципе из-за неприятия такой жизни...
Ну пусть поживет одна, может и одумается...
А кто эти люди, с которыми она все тусуется? Где они познакомились? Неужели все это время вас совсем не интересовало, как проводит время ваша супруга? Может, это секта какая, где происходит переворот всего с ног на голову.
Ну держитесь, очередная ярмарка невест начинается!
курицына
12.02.2010, 00:56
Вот надо же... Вы же мужчина - мечта! Хотя некоторые мечтают о другом... Яркого им подавай и фееричного!
Вы не обижайтесь, но похоже жена просто вдруг испугалась, "а может я чего-то упускаю?!!!" Последний шанс так сказать... ИМХО.
а дочка с кем?
попробуем угадать((((
Lampochka
12.02.2010, 01:07
Да, вот так я и ушла от мужа... Хотя люблю его больше всех. Просто до боли в груди.
Ему - своя дорога, мне - своя.
ПЫ СЫ Я не жена автора, у меня другой муж.
букашуся
12.02.2010, 01:12
Не верю я в вашу одностороннюю историю. Не знаю, чья цитата: "Все счастливы одинаково, а несчастлив каждый по своему". На мой взгляд, женщина, которая прежде дорожила семьей, что-то планировала с вами вместе не может так кардинально поменяться. Да и возраст не подростковый, чтобы вот так вдруг отказываться от всего того, чем раньше дорожила. Простите, я вам не верю, вы что-то не договариваете.
Rubbella
12.02.2010, 01:13
Да, автор, обидно. Слов не найду.(((
Да, вот так я и ушла от мужа... Хотя люблю его больше всех. Просто до боли в груди.
Ему - своя дорога, мне - своя.
ПЫ СЫ Я не жена автора, у меня другой муж.
ой а расскажите как это...почему любовь одна...а дороги разные? так бывает?:(
Мамзелина
12.02.2010, 01:19
А кто эти люди, с которыми она все тусуется? Где они познакомились? Неужели все это время вас совсем не интересовало, как проводит время ваша супруга? Может, это секта какая, где происходит переворот всего с ног на голову.
+1
тоже про секту подумала:(
букашуся
12.02.2010, 01:21
+1
Я вот тоже не понимаю как такое возможно по доброй воле?
Возможно. Жизненные интересы разные. ели разные. Восприятие семейной ситуации разное. Одному надо одно - один образ жизни. в нем видится жизнь, развитие, движение, не прозябание, не кпущениевозможностей.
Другому все это видится в другрм.
Оба хорошие, оба любящие. Но ачинают своим поведением, противным другому, раздражать. Или приносить боль. Приходится расставаться в муках. Врозь -невыносимо, вместе невозможно. Резать по живому приходится.И строить новую жизнь, любовь и т.п.
Юки Онна
12.02.2010, 01:34
+1, бывает такое.
Бывает, у человека мировоззрение меняется, интересы и другой тут ни в чем не виноват.
И лучше всего тут разойтись не доводя до раздражения и боли. Да, все равно обоим будет невкусно (один будет брошенным, другой виноватым), но...
(Правда, дети - это все же не кислый повод к поискам консенсуса).
Не верю я в вашу одностороннюю историю. Не знаю, чья цитата: "Все счастливы одинаково, а несчастлив каждый по своему". На мой взгляд, женщина, которая прежде дорожила семьей, что-то планировала с вами вместе не может так кардинально поменяться. Да и возраст не подростковый, чтобы вот так вдруг отказываться от всего того, чем раньше дорожила. Простите, я вам не верю, вы что-то не договариваете.
может.... если появляется кто-то третий.... Верно не для всех, не нападайте плиз :001::))
букашуся
12.02.2010, 01:37
Возможно. Жизненные интересы разные. ели разные. Восприятие семейной ситуации разное. Одному надо одно - один образ жизни. в нем видится жизнь, развитие, движение, не прозябание, не кпущениевозможностей.
Оба хорошие, оба любящие. Но ачинают своим поведением, противным другому, раздражать. Или приносить боль. Приходится расставаться в муках. Врозь -невыносимо, вместе невозможно. Резать по живому приходится.И строить новую жизнь, любовь и т.п.
Но это же не происходит "Вдруг"? Вы же наверно об этом разговаривали, как то пытались объяснить свои интересы.
букашуся
12.02.2010, 01:41
может.... если появляется кто-то третий.... Верно не для всех, не нападайте плиз :001::))
Может быть и так, но разве может появиться кто-то третий, если в своей второй половинке прежде все устраивало и любовь никуда не уходила? Значит или не было любви, или всегда были разными людьми, которые жили вместе.
Подарите ей на день рождения прыжок с парашютом. Может пока будет лететь, мозги проветрятся :)
Lampochka
12.02.2010, 01:55
Здесь за меня все очень правильно написали. Мне, пожалуй, точнее не сформулировать свои ощущения.
Не смотря на весь кошмар, который принесло расставание, мне кажется, я сделала хорошее дело для своего мужа. Хотя, он мне орал "Почему ты решаешь за меня, что для меня хорошо?"
букашуся
12.02.2010, 02:40
Подарите ей на день рождения прыжок с парашютом. Может пока будет лететь, мозги проветрятся :)
к стати, а это идея! Она увидит вас совсем с другой стороны, с которой даже и не ожидала увидеть.
а чего не договаривает....влюбилась тетка, любви все возрасты покорны, это ж понятно как белый день, вот и лепит ерунду, типа не о том мечтала, не так хочу прожить...смелости не хватает сказать что есть кто то, получается она же будет отрицательным героем, а тут.....ну вот так милый, НЕ МОГУ, устала от жизни такой..., типа пойми, ага до этого все устраивало а тут...потому как другой причины так все кардинально не обдумав( знает что кредиты и тд) я не вижу!!!
Старо как мир!
Ocean Lounge
12.02.2010, 02:59
Совсем не обязательно, что влюбилась, завела на стороне кого-то и проч. Действительно, так бывает. Делаешь все для семьи и вроде счастлива, а потом - стоп, а как же Я. У женщины тоже может быть кризис среднего возраста. И не хочет она стариться у камина за вязанием носков, вспоминает, какой была раньше, драйв, новые впечатления, а в семье одна скука и рутина. У мужа другие интересы, ему не надо. Либо смирять себя, либо жить так, как хочется.
Как вы досуг проводили? Дома у телека, в субботу генеральная уборка/стирка/глажка, шопинг в Меге, с дочкой на каток?
Многие чувствуют подобное, у единиц хватает смелости уйти, так как дети, налаженный быт, неизвестность, страх перемен, а будет ли лучше и прочие страхи. Может, у вашей семьи еще есть шанс, если вы найдете компромисс.
Люди меняются с годами, иногда до неузнаваемости.
Sasha_77
12.02.2010, 03:31
Да у нас семья получилась спонтанно, если так можно сказать. Она развелась с первым мужем, он уехал куда-то, а она осталась жить в его квартире. Через какое-то время (несколько лет) он эту квартиру решил продать. А мы тогда дружили - были можно сказать коллегами. Работали в одной конторе - она экономистом, а я по компьютерам.
Я пригласил ее пожить у меня, чисто временно ну так и закрутилось. Поженились - смешно сказать - для военкомата. Она очень не хотела, воспоминания о первом браке были еще свежими...
Так-что никто ничего и не планировал... все по необходимости. Да и не обсуждали мы грядущие перспективы, жили одним днем.
Sasha_77
12.02.2010, 03:36
Да не секта. Просто разные люди, друзья подруги. А по поводу интереса, если человек с которым ты живешь говорит, что пойдет поговорить с людьми и уезжает, а потом отзванивается, что останется ночевать, то как узнать где он был и что делал? На вопросы естественно один ответ - общалась с друзьями, ты их не знаешь...
Ну и единственное возможное продолжение - скандал. А это как мне кажется сохранению семьи не очень способствует...
Sasha_77
12.02.2010, 03:46
Но это же не происходит "Вдруг"? Вы же наверно об этом разговаривали, как то пытались объяснить свои интересы.
Да пытались. Я для себя все давно решил - главное семья. У нее все сложнее. Она не знает чего хочет, знает только, что так как сейчас - это не для нее...
Sasha_77
12.02.2010, 03:50
а чего не договаривает....влюбилась тетка, любви все возрасты покорны, это ж понятно как белый день, вот и лепит ерунду, типа не о том мечтала, не так хочу прожить...смелости не хватает сказать что есть кто то, получается она же будет отрицательным героем, а тут.....ну вот так милый, НЕ МОГУ, устала от жизни такой..., типа пойми, ага до этого все устраивало а тут...потому как другой причины так все кардинально не обдумав( знает что кредиты и тд) я не вижу!!!
Старо как мир!
У нас после стольких лет достаточно доверительные отношения. И уж точно никто ничего скрывать бы не стал. Когда все летит к черту, смысл этих секретов пропадает... Я ей задавал этот вопрос - она сказала, что сейчас не готова к новым отношениям и просто хочет пожить отдельно с ребенком...
Sasha_77
12.02.2010, 03:57
Совсем не обязательно, что влюбилась, завела на стороне кого-то и проч. Действительно, так бывает. Делаешь все для семьи и вроде счастлива, а потом - стоп, а как же Я. У женщины тоже может быть кризис среднего возраста. И не хочет она стариться у камина за вязанием носков, вспоминает, какой была раньше, драйв, новые впечатления, а в семье одна скука и рутина. У мужа другие интересы, ему не надо. Либо смирять себя, либо жить так, как хочется.
Как вы досуг проводили? Дома у телека, в субботу генеральная уборка/стирка/глажка, шопинг в Меге, с дочкой на каток?
Многие чувствуют подобное, у единиц хватает смелости уйти, так как дети, налаженный быт, неизвестность, страх перемен, а будет ли лучше и прочие страхи. Может, у вашей семьи еще есть шанс, если вы найдете компромисс.
Люди меняются с годами, иногда до неузнаваемости.
Да мы как-то никак досуг не проводили... Все лето в стройке. На пару недель на море. По выходным опять на дачу - ребенка выгуливать.
На новый год съездили в Швецию... В кино потом на Аватар ходили... Короче да, шопинг, каток и глажка.
Вся жизнь - решение проблем. Смена работы, начало ремонта, проблемы с машиной, потекла посудомойка, у дочки двойки по английскому - нужен репетитор и т.д. И как-то дни пролетали незаметно... И вот уже и 8 лет...
Sasha_77
12.02.2010, 04:05
Сейчас опять говорили. Она не хочет вместе жить, но хочет остаться друзьями и не устраивать скандалов. Ценит все, что я для нее сделал и не будет чинить препятствий для общения с ребенком. Дочке все сама объяснит, чтоб не травмировать, хотя как такое можно объяснить 8ми летнему ребенку - не представляю...
Но квартиру хочет снять как можно дальше от нашей... Попытался уговорить дать ребенку закончить учебный год в своей школе. Обещала подумать. Блин, как все сложно. И ребенка отбирать у матери невозможно и жить как в коммуналке не представляю как...
Сейчас опять говорили. Она не хочет вместе жить, но хочет остаться друзьями и не устраивать скандалов. Ценит все, что я для нее сделал и не будет чинить препятствий для общения с ребенком. Дочке все сама объяснит, чтоб не травмировать, хотя как такое можно объяснить 8ми летнему ребенку - не представляю...
Но квартиру хочет снять как можно дальше от нашей... Попытался уговорить дать ребенку закончить учебный год в своей школе. Обещала подумать. Блин, как все сложно. И ребенка отбирать у матери невозможно и жить как в коммуналке не представляю как...
Автор если все так как Вы говорите- я Вам сочувствую....держитесь....
Разводка 100%
почему сразу разводка? :)
почему сразу разводка? :)
И слог и стиль бабские. ИМХО.
Margotte
12.02.2010, 10:59
Другой мужчина в жизни этой женщины нарисовался. А не говорит - не хочет делать больно. При этом хочет иметь возможность вернуться к мужу, если там не срастется...
Ну либо КСВ в женском варианте...
Автор - клон, тема - развод. И автор - женщина.
Многие чувствуют подобное, у единиц хватает смелости уйти, так как дети, налаженный быт, неизвестность, страх перемен, а будет ли лучше и прочие страхи.
Вот это точно. Я смотрю на свое 40-летнее окружение(+- 2 года) и все живут и скучают.
Магнолияя
12.02.2010, 11:29
мне кажется у жены есть другой мущина((
Barsuchok
12.02.2010, 11:37
если бы тема была про МЧ, то все бы сказали - КСВ...по ходу это то же самое но у женщины.... как я ее понимаю...
Sasha_77
12.02.2010, 11:47
мне кажется у жены есть другой мущина((
Да в том то и проблема, что нет. Я бы хоть что-то понимал. Ну и переехала бы она к нему и все такое. А так уезжает с ребенком - смысл скрывать? Ребенок же в любом случае все увидит и мне расскажет...
Да и не такие у нас отношения чтоб врать - просто смысла нет. Еще больше усложняет жизнь и ничего не меняет.
Более того. Был бы другой мужик - мне бы спокойнее было. А так я как придурок буду ей названивать и узнавать как дела. Париться не случилось ли чего с ней. И постоянно надеяться, что вернется, передумает. А так бы все как отрезало и можно было бы думать о том как жить дальше.
Вообще такое состояние как будто я умер. Придумал себе жизнь до пенсии и эта жизнь исчезла. Я потерял свою еще не прожитую жизнь... Умер...
Mama Margo
12.02.2010, 12:08
В общем так, дорогой мой SCatcher, если Вы есть и такой на самом деле, то в Красную книгу вас - ОДНОЗНАЧНО!!!!
А поводу Вашей ситуации, либо это банальный кризисы, открою Вам тайну - они бывают в каждой семье... вполне вероятно, что она именно устала от проблем и рутинной жизни... хочется прЫнца и красивой динамичной жизни всем теткам - это не секрет, башню сносит - мы же не роботы... просто ума не хватает самой понять причину почему вдруг поехала крыша и пойти к с ней к людям, которым ты реально дорого, а не вской шушоре для тупого времяпрепровождения - типа ее компании...
Либо, да, у нее завелся мужчина (вполне вероятно, что причина в том же), просто ну НИКОГДА она вам об этом не скажет и дочке тоже... это же станешь врагом ребенка на всю жизнь, поймите.... Вы сумемете даже простить, а дочь - нет! поэтому сделает так, что типа появился "после"...
Вам не знаю, что сказать... учитесь жить для себя... проблемы ваши никуда не делись, решайти их... просто научитесь читать по вечерам книжки не дочеи, а те, что Вам интересны.... ваите себе сосиски, вариате карточшу, тоскуйте первое время...
Ваше право - сделать все, чтобы ее вернуть, чтоб потом самобичеванием не заниматься, из серии "а может надо было понастойчивее"... а дальше привыкните: "привычка Богом нам дана, замена счастию она...."
Может вернется ваша жена, осознав все ценности, а нет... пройдет время... будет другая.... будет-будет... просто и все остальное будет по-другому, сами же знаете повторов в жизни не бывает, вот и стройте свою жизнь по-другому... при этом начинайте прямо сейчас... Вам никто не мешает, кроме вас самого!
В общем, вот так! Удачи ВАМ!
Старый Кошелек
12.02.2010, 12:11
Аффтар - ну не получилась разводка - НЕПОЛУЧИЛАСЬ
что бы что то написать от мужского имени надо как минимум делать это так как делают мужчины Вам мадам - не удалось
milanova
12.02.2010, 12:15
что бы что то написать от мужского имени надо как минимум делать это так как делают мужчины Вам мадам - не удалось
У меня тоже сложилось впечатление, что писала женщина.
А явот верю автору. Не знаю даже почему.
Да чё там говорить, даже если и баба писала, я реально знаю такие случаи.
Разные люди. Случайная встреча. Вынужденная совместная жизнь. Вроде всё как у людей, но в какой-то момент один понимает, что живёт не своей жизнью. И уходит. И , кстати, не факт, что ещё и ребёнка с собой забирает.
...Я улетаю как птица, куда, не знаю, но на волю, из этой клетки, и пофиг что меня там ждёт, пусть даже голод, одиночество и тоска. Лучше сделать и жалеть об этом, чем жить и жалеть, что не сделал.
Ocean Lounge
12.02.2010, 12:24
я может ничего не понимаю в стилистике, как Вы так определяете половую принадлежность афтора? На антивумен половина тем таких, с подобным стилем - тоже все разводка? Типа а настоящий мужик ни поста без стеба?
Болотный Волк
12.02.2010, 12:36
хреновая ситуация, ничего ты не сделаешь. Только если у неё в голове не прояснится.
Я думаю, что семейная жизнь изначально вам больше нужна была, типа "моей любви и на двоих хватит", мне кажется, что она пыталась быть хорошей женой, матерью, но жить и врать себе прежде всего, очень тяжело. Мне Вашу жену очень жаль, она запуталась, но свобода ей необходима как воздух. Отпустите ее, пройдет время, все уляжется, переоценится, и возможно, что она по другому посмотрит на Вас.
хреновая ситуация, ничего ты не сделаешь. Только если у неё в голове не прояснится.
Мне вспомнился Довлатов, когда он описывал, как случайно познакомился со своей женой, как она появилась в его жизни, какие они разные были, и как он сам не понимал, что они делают рядом друг с другом.
. Отпустите ее, пройдет время, все уляжется, переоценится, и возможно, что она по другому посмотрит на Вас.
Согласен. У автора нет другого выхода. Более того, я бы предложил автору одну жену отпустить, убедив ребёнка пока оставить, пока она не обживётся и не поймёт, что сделала правильный выбор.
Пусть полетает на свободе.
Может вернётся, а может и нет. ИМХО.
Болотный Волк
12.02.2010, 12:49
Вот решил написать, посоветоваться. Все о женской психологии... Прожили с женой 8 лет (мне 33, а она меня на 5 лет старше), .
простите, а это не Вы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2342763
В 38 лет все сначала-реально?
Бывает. Потому что можешь полностью подстроиться под человека и продолжать с ним жить. Только надо постоянно давить в себе чувство того, что "тебе нужно что-то еще". Потому что работу можно сменить, машину тоже, а человека бросить непросто. Особенно когда его любишь.
Вот и получается - или терпишь или ищешь свое счастье...
Sasha_77
12.02.2010, 13:38
В общем так, дорогой мой SCatcher, если Вы есть и такой на самом деле, то в Красную книгу вас - ОДНОЗНАЧНО!!!!
А поводу Вашей ситуации, либо это банальный кризисы, открою Вам тайну - они бывают в каждой семье... вполне вероятно, что она именно устала от проблем и рутинной жизни... хочется прЫнца и красивой динамичной жизни всем теткам - это не секрет, башню сносит - мы же не роботы... просто ума не хватает самой понять причину почему вдруг поехала крыша и пойти к с ней к людям, которым ты реально дорого, а не вской шушоре для тупого времяпрепровождения - типа ее компании...
Либо, да, у нее завелся мужчина (вполне вероятно, что причина в том же), просто ну НИКОГДА она вам об этом не скажет и дочке тоже... это же станешь врагом ребенка на всю жизнь, поймите.... Вы сумемете даже простить, а дочь - нет! поэтому сделает так, что типа появился "после"...
Вам не знаю, что сказать... учитесь жить для себя... проблемы ваши никуда не делись, решайти их... просто научитесь читать по вечерам книжки не дочеи, а те, что Вам интересны.... ваите себе сосиски, вариате карточшу, тоскуйте первое время...
Ваше право - сделать все, чтобы ее вернуть, чтоб потом самобичеванием не заниматься, из серии "а может надо было понастойчивее"... а дальше привыкните: "привычка Богом нам дана, замена счастию она...."
Может вернется ваша жена, осознав все ценности, а нет... пройдет время... будет другая.... будет-будет... просто и все остальное будет по-другому, сами же знаете повторов в жизни не бывает, вот и стройте свою жизнь по-другому... при этом начинайте прямо сейчас... Вам никто не мешает, кроме вас самого!
В общем, вот так! Удачи ВАМ!
Спасибо! У меня примерно такие мысли в голове и крутятся, только легче не становится. Ощущение какой-то пустоты внутри... И еще неуверенность. А строить свою жизнь это как?
Я уже и забыл какая она жизнь для себя, для удовольствия...
Пока сейчас ехал на работу прикидывал варианты. Наиболее перспективным показалось раздолбать весь коридор в квартире и вечерами там делать ремонт. Переклеить обои, покрасить потолок, наконец реализовать идею встроенного шкафа. Но я не очень уверен, что это ответ на все вопросы...
Или можно бухать начать - тоже вариант. Стакан в лоб и спать.
Sasha_77
12.02.2010, 14:03
Сегодня утром приехала ее маникюрша - прикольная тетка. Они делали ногти, а я пил кофе. Мило болтали. Как будто вчерашнего вечера и небыло. Обсудили проблемы у маникюрши на работе - мертвый сезон и все такое, потом оказалось, что маникюрша любит молоко с пенками и я резонно предположил, что человек любящий молоко с пенками может любить и конфеты из лакрицы. Сбегал в машину, принес из бардачка пакетики с конфетами и они естественно не понравились. Все типа пучком...
Потом очередной разговор. Она понимает, что плохая жена и не создана для такой жизни, но она хороший друг. И давай попробуем эту нашу дружбу сохранить. Типа отмотаем время назад - когда она приехала на время пожить. Вот она сейчас поживет, пока ищет квартиру и уедет. А пока никому ничего не говорить. Главное ее родителям. Там такой папа, что я даже представить боюсь последствия. Восточный мужчина, бывший начальник леспромхоза.
При этом квартиру она хочет как можно дальше. На другом конце города. Тут на нее все давит. У меня возник вопрос про ребенка - что делать со школой. Это не реальное кино возить так далеко. Предложил ей варианты - или до лета снять жилье поближе или пожить пока у меня "как друзья" или пускай пока ребенок поживет тут.
Оставить ребенка отказалась. Про остальное обещала подумать.
Хотя как жить в одной квартире "как друзья" после стольких лет брака? Сижу сейчас прикидываю как все это будет выглядеть. Как-то все глупо... У нас в спальне одна большая кровать, мне что теперь покупать "дружескую" раскладушку? Или так и будем спать в одной кровати по приятельски...
Пока для себя решил, что вообще ничего про ее жизнь не спрашивать. Все разговоры только на нейтральные темы и о ребенке. Оценки, уроки, прогулки и т.д. Захочет - расскажет. Тогда послушаю.
Еще про 14 число думаю - покупать цветы, конфеты и букеты? C одной стороны хочется показать, что я о ней думаю, свои чувтва, а с другой стороны стороны боюсь, что она воспримет это все как назойливые домогательства и это ее только разозлит...
Sasha_77
12.02.2010, 14:07
простите, а это не Вы
Не я. И с работой все в порядке и со здоровьем. Слава богу. У жены тоже - как-то кризис мимо прошел достаточно мягко.
Как вы лихо успели поговорить с женой ночью между постами 28 и 30...Вы там не спите совсем?
Sasha_77
12.02.2010, 14:08
Мне вспомнился Довлатов, когда он описывал, как случайно познакомился со своей женой, как она появилась в его жизни, какие они разные были, и как он сам не понимал, что они делают рядом друг с другом.
А где это у Довлатова?
Sasha_77
12.02.2010, 14:12
Как вы лихо успели поговорить с женой ночью между постами 28 и 30...Вы там не спите совсем?
Да как-то не спалось... Разговаривали часа два ночью... Я в результате до работы только в первом часу доехал и на спорт утром забил. Отправил дочку в школу и опять в кровать.
Sasha_77
12.02.2010, 14:29
Согласен. У автора нет другого выхода. Более того, я бы предложил автору одну жену отпустить, убедив ребёнка пока оставить, пока она не обживётся и не поймёт, что сделала правильный выбор.
Пусть полетает на свободе.
Может вернётся, а может и нет. ИМХО.
У меня были такие мысли, но как говорится: тот кто пользовался фразой - Легче чем отобрать конфетку у ребенка, никогда не пробовал отобрать конфетку у ребенка.
Мне в глубине души кажется, что дочке будет лучше у меня, а не на съемной квартире. Тем более, что если сейчас она ходит в школу во дворе, прямо под окнами и отводить-приводить ее не надо, у нее свои ключи, то как это все будет на новом меcте - фиг знает. Да и просто у меня есть гораздо больше времени заниматься ей. Я банально раньше прихожу домой.
Но мама - это мама. Тут ничего не сделать... А ставить ребенка перед выбором - кого ты больше любишь и с кем хочешь жить в 8 лет вообще мне кажется садизмом... Видимо объясним ситуацию всякими житейскими неурядицами, проблемами с работой или еще как...
Буду забирать ее на выходные и может приезжать раз-два на неделе... Короче хрен знает пока...
у вашей жены кто-то появился,вот и вся причина,на мой взгляд!Она уже все решила и приняла решение,но хочет сделать все мягко,видимо вас жалеет.
Или можно бухать начать - тоже вариант. Стакан в лоб и спать.
не вариант однозначно,будет больно,но если переживете,потом станет все намного лучше,вы станете мудрее,внимательнее и сильнее.Увы такие ситуации есть и у женщин,выживают и еще дают фору потом ого-го.И не рассматривайте в этой ситуации,что вы не такой какой-то,что вы хуже или... отнеситесь к этому,если я не нужен-она мне тем более и поверьте,все пройдет и для кого-то вы станете подарком.Держитесь,это можно пережить,главное,чтоб дочка ваша росла здоровая и счастливая!!!!
Старый Кошелек
12.02.2010, 15:18
У меня тоже сложилось впечатление, что писала женщина.
у меня не впечатление - у меня 100%-я уверенность
@mushka@
12.02.2010, 15:29
Хм... у меня есть знакомый, который так же пишет. Т.ч. не факт, что это женщина...
ага
дяденьки так не пишут:)
Sasha_77
12.02.2010, 15:53
Да ладно вам. Женщины так пишут... Просто накрыло что-то. А в принципе я бы с удовольствием с кем-нибудь посидел вечерком и выпил пива. И даже не буду тошнить про свои заморочки. Просто по человечески посидеть и поболтать хочется...
Пишите в личку - созвонимся :)
Sasha_77
12.02.2010, 17:14
Ну все. Отправляюсь я домой. Наработался. Что-то нет никакого настроения для производительного труда. Поеду с дочкой погуляю часик, может на горку сходим...
Может кто попьет с ним пива? Узнаем.
Ната Рим
12.02.2010, 17:30
а у меня нет уверенности полной, что женщина писала. Потому что, как минимум, такие ситуации происходят сплошь и рядом. Мужик хочет семью сохранить, хотя бы ради ребенка, это что типа так странно??? Имо - нет. А потом он еще может будет жену свою благодарить, что она от него слиняла. Просто так бы он не решился, а так за него решили.
Mama Margo
12.02.2010, 17:30
У меня были такие мысли, но как говорится: тот кто пользовался фразой - Легче чем отобрать конфетку у ребенка, никогда не пробовал отобрать конфетку у ребенка.
Мне в глубине души кажется, что дочке будет лучше у меня, а не на съемной квартире. Тем более, что если сейчас она ходит в школу во дворе, прямо под окнами и отводить-приводить ее не надо, у нее свои ключи, то как это все будет на новом меcте - фиг знает. Да и просто у меня есть гораздо больше времени заниматься ей. Я банально раньше прихожу домой.
Но мама - это мама. Тут ничего не сделать... А ставить ребенка перед выбором - кого ты больше любишь и с кем хочешь жить в 8 лет вообще мне кажется садизмом... Видимо объясним ситуацию всякими житейскими неурядицами, проблемами с работой или еще как...
Буду забирать ее на выходные и может приезжать раз-два на неделе... Короче хрен знает пока...
Объективно, (не только, потому что я сама мать), ребенок, тем более девочка, должен жить с мамой - это 100% (тем более она у Вас как человек нормальная - не алкашка, не зечка и т.п.)...
У нас сосед напротив, забирает дочку по средам из садика - она у него ночует, в чт отводит он и в сб, ходит с ней в бассейн, проводит вечер, в вс днем отвозит матери. Всех все устраивает, они сами поделили дни как им удобней...
Ну а про что делать дальше? Найдите все-таки компанию и попейте пивка - алкоголь расслабляет - этого еще никто не отмеял.... Сделайте ремонт - тоже руки занимает, но с такой башкой и настроением можно сделать не совсем то, но ничего - потом переделаете...
Babuinna
12.02.2010, 19:34
Неужели такие мужчины бывают, понимающие? Не верю!
И у меня-особенно после фразы "она работала экономистом, я по компьютерам..":))
Sasha_77
12.02.2010, 20:41
И у меня-особенно после фразы "она работала экономистом, я по компьютерам..":))
Спасибо за ответы :) Мне сейчас реально тяжело. Пришли с дочкой с прогулки, дома пусто. Я ей звонить не буду.
Пока гулял придумал для себя правила совместного "дружеского" проживания. Мы друг другу не задаем вопросов и не говорим об отношениях.
Сейчас будем делать математику.
И вот пока все так наваливается, единственна отдушина - форум. И что кто-то обо мне думает, это реально помогает. Да и выговориться надо, с дочкой это не обсудишь.
А если есть кто-то, кому есть что мне сказать - пишите в личку. Созвонимся. Может что посоветуете... Для меня сейчас это действительно важно. Пиво походу накрылось. Я при ребенке.
Автор, вы так не переживайте, тут столько уже на вас желающих!:))
Кстати, кто последний?:008::))
Вот решил написать, посоветоваться. Все о женской психологии... Прожили с женой 8 лет (мне 33, а она меня на 5 лет старше), есть дочка - умница и красавица, а с осени начались странные для меня вещи. У нее появилось очень много друзей, людей которых я не знаю совершенно, и она стала проводить с ними все свободное время. Приходила домой поздно, а иногда и оставалась ночевать у новых подруг...
Потом пропал секс - не хочу, не сегодня и все такое... И тогда, в декабре мы серьезно поговорили. Оказалось, что ей до такой степени не хочется идти домой, что она готова просто сидеть в машине у подъезда, что все что мы за эти годы сделали ей совершенно не нужно и не об этом она мечтала... Что все это нее ее жизнь...
Еще летом она очень хотела камин на даче и мы его построили. Мы вообще очень много всего строили, покупали. Постоянно в кредитах и все такое. Новая машина, новый дом. Достаточно тяжело и напряженно. И вот она мне говорит - ну достроим мы дачу и будем сидеть у камина в драных трениках на ней и что? Я совсем не этого от жизни хотела. Не вороха постоянных проблем. Я, говорит, сама пока не знаю, чего я хочу, но это точно не та жизнь которая у меня сейчас...
А я человек не очень общительный, для меня как раз весь мир зациклен на семью, на дом и мне было так уютно. Для меня радость не походы по ресторанам, а тихие семейные вечера. Почитать книжку ребенку, посмотреть на огонь или в сад с веранды. И как-то за эти годы все так зациклилось на семье, что сейчас и поговорить толком не с кем...
И вот сегодня наконец прозвучало слово развод, ее опять нет дома, говорили по телефону... Решили пока не говорить дочке. Потом она снимет квартиру и поживет отдельно.
Блин, я все еще надеюсь на какое-то чудо... Но что может произойти чудесного если все произошло не из-за какой-то ссоры, а в принципе из-за неприятия такой жизни...
У нас вот такая же ситуация, только оказалось, что мужу нужна совсем другая жизнь. А мне семья нужна. Так что цели наши разошлись после 7 лет супружества.
Sasha_77
12.02.2010, 21:24
Автор, вы так не переживайте, тут столько уже на вас желающих!:))
Кстати, кто последний?:008::))
Спасибо! Очень поднимает самооценку.
И еще огромное спасибо Las-Terrenas за наводку на антибабский форум. Сейчас уже почти час сижу читаю.
Mama Margo
24.02.2010, 18:53
Автор, ну как ваши дела?
С женой не помирились?:)
И слог и стиль бабские. ИМХО.
:)кстати, я тоже так подумала, когда читать начала:)
простите, а это не Вы
ага. такой же заунывный стиль, очень похоже:)
Автор, если Вы и вправду мужик...то она героиня просто что столько лет с вами прожила, мне за пять минут скучно стало.....
Pasadena
26.02.2010, 22:12
и семью то он любит, и с дочкой занимается, и гуляет, и разговоры с маникюршами слушает, и швец, и жнец, и на дуде игрец или как там говорится.
А я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже...
Вообщем неправдоподобно - мягко сказано, пишет женщина.
ОТ встречи однозначно отвертится. Разводка.
atlantida 22
27.02.2010, 02:10
как не крути,а рано или поздно в семье начинается обыденность.работа,дом.домашние дела и так каждый день.вы попробуйте сделать для неё что-нибудь не обычное.(спеть серенаду под окном где она живёт сейчас,украдите увезите её куда-нибудь и проведите с ней выходные(если конечно есть с кем оставить дочь)тем болеечто на носу 8 марта.совершите безумство!!!!)смешно,всё это для молодых-подумаете вы! ан нет в любом возросте нам хочется что бы для нас и ради нас совершали безумные поступки. ВЕДЬ ТАК ДЕВОЧКИ???желаю вам,что бы всё у вас наладилось.
якобы от лица мужчины...:))
со слов женсчины...
автор,вы хто? эм или жо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.