Вход

Просмотр полной версии : Как кормить мясом...

Alla79
12.02.2010, 00:43
Подскажите, вот это мясо в железных баночках, можно ли в 6 мес, мы на ГВ и их нужно ли с чем - нибудь мешать или так в чистом виде давать...

vta
12.02.2010, 00:44
Мясо в 6 мес......не рановато?

Викот
12.02.2010, 00:46
С 6 месяцев мясо разрешают, особенно если анемия (нам в Школе мама педиатр из Вирилиса лекцию читала). Добавляют его к овощам. Начинают с 5 гр., к году доводят до 50-70 граммов. Я еще не вводила, жду приема педиатра во вторник.

luna24
12.02.2010, 00:48
А овощи уже все попробовали?А фрукты?Со скольки же вы прикорм ввели?
Ну начинать как обычно - с ложечки, с половинки1 а мешать или нет - ваш выбор! у меня сын так его не ел - мешала с овощами! получалось рагу!

Жена льва
12.02.2010, 00:48
мясо даеться с 7 месяцев,и то ,если Вы освоили овщи и каши,и уверенно их лопаете.тяжело мясо.
давать надо с 1/4 ложки чайной.мешатьс овощами,в чистом виде точно дават нельзя.
не торопитесь,мясо тяжелый продукт.
у меня ребенок -11 месяцев,мы до сих пор едим гербер из баночек,сама пока не готовлю.у нас только 2 зуба и мы еще не жуем...так тчо варить сама буду с года...

Avarice
12.02.2010, 00:55
Я мясо ввела с 6 месяцев,начинала с пол чайной ложки,постепенно увеличивая.Смешивала с овощами.
Мясо давала и даю приготовленное самостоятельно.

vta
12.02.2010, 01:05
Девочки, если Вы в 6 мес. уже даете мясо, со скольки вообще прикорм начали вводить, с роддома что ли?
Нам 7 мес. мы едим только овощные и фруктовые пюре однокомпонентные.

Alla79
12.02.2010, 01:14
Я так поняла, что мясо еще нам рановато...Едим каши, фрукт. пюре, а вот с овощами проблема,,, прямо рифлекс рвоты возникает...Посоветуйте, как лучше их довать..Свои варила не стала, пол овину банки еле ест...

Veronja
12.02.2010, 01:20
Нам педиатр мясо с 8ми рекомендовала в меню вводить по пол чайной ложки.

alexus
12.02.2010, 01:32
Девочки, если Вы в 6 мес. уже даете мясо, со скольки вообще прикорм начали вводить, с роддома что ли?
Мы прикорм с 4-х начали, овощи, фрукты, затем каши. Сейчас 6,5 - 2 раза в неделю по полбаночки (гр.40-50) съедаем БЛ говядину с кабачком, или просто говядину, потом смесью запиваем.
Намолола тефтелек из телятины, но думаю еще рановато... зубов нет, и не оценит дочь вкуснятины такой. Будем из баночки продолжать кушать.

Надья Румба
12.02.2010, 01:36

+1...
Нам скоро 6 - пока не прикармливались даже. Жду полугода - и понеслась по чуть-чуть овощей. Куда торопиться-то..

vvika
12.02.2010, 01:57
Тоже прикорм ввели с 4 месяцев. Сейчас почти 11 нам, мясо едим только хайц. Смешиваю с овощами, с картошкой- особо любимое блюдо. Никаких проблем с пищеварением!;)

luxa
12.02.2010, 14:50
Мы начали мясо с 7,5 месяцев, варю сама! Сомневаюсь что в банках мясо есть вообще!!! а кормить ребенка костями, кожей и потрахами перемолотыми не горю желанием.
Если молоть мясо вместе с овощами и подлить побольше водички, получается однородная масса, не намного крупнее чем в банке

Натали-Купчино
12.02.2010, 15:00
Попробовала банки Тема и выбросила. Привкус не говядины, а субпродуктов! Наделала фрикаделек из индейки, и теперь эту вкуснотищу, да с овощами ре лопает отлично!
Мясо дала в 6 месяцев. Прикормы с 4.

Олька_33
12.02.2010, 15:04
Я тоже сама мясо готовлю. Смешиваю с овощами при помощи блендера. В банки вообще не даю,толькоо фруктовые. Там все равно крахмалл один за бешенные деньги!

Becky Bloomwood
12.02.2010, 15:48
+1 Мы вот на ИВ, и несмотря на то что прикорм начали в 4.5 мес кушаем сейчас кашу безмолочную 3 вида и пюре фруктовое(яблоко. груша. абрикос и чернослив). Ведь любой новый вид продукта нужно вводить с интервалом в месяц:005:

denswan
12.02.2010, 15:51
я вот пытаюсь жене объяснить, что ребенка надо к настоящей человечьей пище приучать - чтобы потом переход с перетертых овощей на настоящую еду не вызвал шока и вопросов, типа, что ж вы меня рашьне говном всяким кормили :-)

но жена чего-то не слушается и отказывается давать Даське пельмени и суши :-(

ulalaka
12.02.2010, 16:11
Я даю мясо с 6 мес.,смешиваю с овощами.Вообще мы к своим 7 мес едим почти все:кашу,овощи,фрукты,творог, кефир.Я за ранний прикорм.Начала в 3 мес с фруктов.Ребетенок весел,бодр и доволен.

okobksusha
12.02.2010, 17:38
нам с 7 рекомендовали. примешивать для начала к овощам.

CAT@
12.02.2010, 18:25
Подскажите, вот это мясо в железных баночках, можно ли в 6 мес, мы на ГВ и их нужно ли с чем - нибудь мешать или так в чистом виде давать...
У меня кот не жрет его... Делала фрикадельки из куска говядины - в морозилку сырые, потом варила перед кормлением, вареные разминала вилкой и с овощами - в рот ложкой:)

vta
12.02.2010, 18:58
У меня кот не жрет его... Делала фрикадельки из куска говядины - в морозилку сырые, потом варила перед кормлением, вареные разминала вилкой и с овощами - в рот ложкой:)

Не, ну кот не показать. У меня кот, кроме Китекета в пакетах, ничего не жрет, даже мясо парное. Что ж мне мелкого Китекетом кормить :005:

Becky Bloomwood
12.02.2010, 18:58
Ну лично для нас это не показатель, у меня кот тоже много чего хорошего вкусного и дорогого не ест, так чтож теперь выкидывать:019:

Landkor
12.02.2010, 19:13
Мясо начала давать 6,5 по немножку мешаю с овощами,прикорм начала 5,5м.овощи любим,фруктовые пюре так себе,каша не любим .кефирчик домашний ,а творог попозже .Ну и запиваем сисей.

lu4iya
12.02.2010, 19:58

Поддерживаю ровесника - К чему такая спешка - себя побыстрее от ГВ освободить?
Мы пока тоже только однокомпонентные нямаем.
Скоро кашки начнем, только потом мясо - все по рекомендации педиатра! прикорм начали в 6 месяцев.

MusicFox
12.02.2010, 20:15
Я читала, что мясо вводится не раньше чем через 2 месяца от начала прикорма. То есть если начали в 6 месяцев, то мясо с 8. Обосновывали это тем, что мясо - тяжелая пища, и организм (пищеварительные железы: поджелудочная и пр.) должен адаптироваться как следует сначала к более легкой пище (каши, фрукты, овощи).
И вообще, наш педиатр по этому поводу сказала, что не надо стремиться поскорее накормить дите всем и сразу. Типа у мамочек на ГВ крайности: до 6 мес не сметь и предлагать ничего, а как 6 исполнится - скорее вводить прикормы один за одним. Зачем? И то что ребенок в 8 мес "ест все" - в этом нет повода для гордости.
Так что всему свое время, торопиться некуда :)

Натали-Купчино
12.02.2010, 20:50
Поддерживаю ровесника - К чему такая спешка - себя побыстрее от ГВ освободить?
Мы пока тоже только однокомпонентные нямаем.
Скоро кашки начнем, только потом мясо - все по рекомендации педиатра! прикорм начали в 6 месяцев.

Ну от ГВ организм начал освобождаться с 3 месяцев... Мечтала кормить до года...
Ранний прикорм связан с запорами, о которых теперь забыли.
Мясо в 6 месяцев, потому что так я захотела.
Творог в 6,5 месяцев из-за рахита.

А педиатра надо слушаться!!!:flower:

Лиси4ка
12.02.2010, 20:53
С 6 месяцев мясо разрешают, особенно если анемия (нам в Школе мама педиатр из Вирилиса лекцию читала). Добавляют его к овощам. Начинают с 5 гр., к году доводят до 50-70 граммов. Я еще не вводила, жду приема педиатра во вторник.

+1 тоже педиатр из вирилиса говорила на курсах)

мама Лёвы
12.02.2010, 21:46
Нам тоже педиатр посоветовала мясо давать, у на гемоглобин низкий... Мы на ГВ, прикорм начали с 6 мес, но у меня что-то рука на мясо не поднимается...Может, и правильно:008:

Tiramisu
12.02.2010, 22:09
В 6 мес мясо рановато , подождите до 7 хотя бы.
Я даю только гербер и семпер(реже).

nata1985
13.02.2010, 11:22
едим мясо с 6 месяцев (прикорм с 2 - соком, не сама придумала - специально какашечки сдавали, чтоб посмотреть на готовность кишечника). Хорошо идет индейка, кролик. Говядина пока фу. Попробуем попозже))))

ВикаСтар
13.02.2010, 12:04
Тоже дала мясо, перемешанное с овощами в 6 мес, в 7 мес - творог

Marionero
13.02.2010, 23:01
Я давала детям месяцев с 7-8 мясо индейки в баночках Хейнц и овощное рагу с мясом индейки, мясо легкое, диетическое. Но начинали прикорм с фруктовых пюре и овощных, как положено.

vikunya001
13.02.2010, 23:33
Действительно, рановато мясо в 6 мес. давать. Мы с 9 мес. начали, сама варила, бленднром молола и с бульончиком смешивала. Но давать нужно совсем немного. Позже с овощами мешать начали, тоже хорошо кушалось. У нас вообще с едой проблем не возникало.

RozeMarine
13.02.2010, 23:36
С 8 мес.начала давать мясо.Смешивала с овощами.