Просмотр полной версии : Ваши детки пробовали на вкус крема и др. косметические средства
Terentich
12.02.2010, 00:48
Подарили мне молочко для снятия макияжа, я опробовала и поставила на вроде бы недоступное место. И тут смотрю - мое чадо несет это молочко с открытой крышечкой, я забрала у него с боем и чувствую, от него пахнет этим молочком - сразу же конечно помыла рот, насколько возможно, но запах все равно есть. Вот теперь думаю, не опасно ли это? Но ведь не мог же он много глотнуть - оно наверняка горькое.....
Были ли у Вас подобные случаи и как все обходилось?
примерно в таком же возрасте сынуля изловчился и съел детского крема-все прошло без последствий каких либо
marina-des
12.02.2010, 01:18
Лучше дать 4 таблетки активированного угля. У нас ребенок облизавал крышку ополаскивателя. В скорой посоветовали уголь дать. Все обошлось (т-т-т)
L_E_N_O_K
12.02.2010, 01:20
Мы ели румяна, вроде все обошлось.
Oceanborn
12.02.2010, 01:23
детское молочко, детское масло, крем.
иногда бывала аллергия, просто ждала, или зиртек - но это в уже совсем крайнем случае...
Ага, попробовано было: детский крем, мамин тоник для лица, жидкость для промывания линз (всё, конечно, капелюшками маленькими). Всё обошлось.
coolpups
12.02.2010, 01:51
пенку для купания из бутылочки попробовала...)) промыла ей рот, попить дала, вроде ничего не было..
Isiandra
12.02.2010, 02:00
Нет дочь не пробовала, а я пару раз кремом зубы почистила, а вчера зеленки глотнула:001::010:
Simsalabim
12.02.2010, 02:08
Нет дочь не пробовала, а я пару раз кремом зубы почистила, а вчера зеленки глотнула:001::010:
:010::))
Прошу прощения.:008:
По теме. Мамину помаду, как-то съели. И детским кремом головы друг-дружке натирали. Это было.
Крем для рук,пена для купания.Еще у нас хит-вода из ванной,похлебать из стаканчика...
Terentich
12.02.2010, 02:33
Ну воду из ванной мы тоже любим)
Вроде все нормально - ходил деловой такой, а сейчас заснул, позвонили токсикологу и нас успокоили)
Terentich
12.02.2010, 02:34
:010:
Повеселили))))
.Еще у нас хит-вода из ванной,похлебать из стаканчика...
ага- а моя как в ванну садится еще туда обязательно пописает-ну а потом уже со спокойной душой и хлебать :065: можно
мама катижорика
12.02.2010, 14:11
А я, в детстве тюбик Ланкомовского тональника схомячила - вкусно было ммммммммммм:019:
FullMoon
12.02.2010, 14:20
У меня ребенок как-то незаметно научился откручивать крышки с кремов. Я думала, что она не умеет пока :046: и крема с такими крышками ставила просто на полочку. Она подтаскивала стульчик, наводила на полке порядок (любимое занятие :))). А тут как-то захожу в комнату, а она взяла крем, открутила крышку, намазала стул, себя, скушала немного еще..:)) Теперь все крема у меня в запирающемся шкафчике :) Еще пробовали мыло поесть, но вроде вкус не понравился :046: Больше попыток не делаем. Показывает пальцем, говорит "Мило" и отворачивается :))
один раз только намазала себе лицо густо-густо детским кремом и потом его облизала а так -нет
Princess84
12.02.2010, 14:22
А у меня доча регулярно, когда я ей щечки кремом мажу, сама его втирает и с рук слизывает ))))
FullMoon
12.02.2010, 14:25
ага- а моя как в ванну садится еще туда обязательно пописает-ну а потом уже со спокойной душой и хлебать :065: можно
Моя тоже в ванну писает :046: При этом говорит "Писссь", сигнализируя мне тем самым, что дело сделано :046:
Valerius
12.02.2010, 14:26
Буквально позавчера оставила в кроватке засыпать, слышу "мама", встала посмотреть чего зовет и обалдела. Ребенок густо-густо намазал себе моську нивеевским кремом, всю банку израсходовал. Ну как до него дотянулся...
Стоит и смеется, еле отмыла. В ротик наверняка попало, но все ок, без последствий!!!
Хомяковая Крыса
12.02.2010, 14:30
ели детский крем, цинковую мазь, мнооого крем А-дерма, лакричный вообще обожает... Пока вроде все нормально...
вот только при нем даже брать в руки нельзя - крик, очень хочется поесть этой вкуснятины!
Valerius
12.02.2010, 14:31
Моя тоже в ванну писает :046: При этом говорит "Писссь", сигнализируя мне тем самым, что дело сделано :046:
А покакать не пробовали в ванну:046: Это ж так круто!!!
Замучил меня уже такими приколами, чес слово, сразу купание сворачивать приходится.
А еще мы любим кисточки облизать, когда рисуем. В воду окунуть и нямммм:001:
Jane Foxman
12.02.2010, 14:33
мое чудо уже две гигиенические помады сожрать умудрилось, пару раз глотнул шампуня из бутылки с дозатором (думали, он просто дозатор грызет,а он, оказывается высасывал содержимое), ну с меня смесь пудры с тональником и румянами иногда слизывает. Крем из банки однажды продегустировал
А уж сколько еще всего слопает...
Стараюсь пресекать, но не паникую, если не успеваю.
Длинная коса
12.02.2010, 14:40
Мой не ест, только машет лицо и руки всем, что плохо лешит. Недавно новенькую помаду целиком густым слоем намазал на лицо, был как с бородой. Потом еще несколько дней на солнце лицо сыно поблескивало))))
Еще у нас хит-вода из ванной,похлебать из стаканчика...
:053::014:Вот и мы страшные водохлебатели.... Попробуй мама отвернись :010:
asia mas
12.02.2010, 15:15
Обои ел разве что не урчал от удовольсвия, крем для обуви, краски, хорошо хоть для детей до года, крем для рук используем по назначению почти тоооооооонким слоем мажет руки, ну и щеки иногда)))))))))
облизывал обувь уличную, песок один раз схомячил.
Племяннк пару раз ел свои какахи(((
Есть не пробовали. НО: дочка накрасила глаза лаком для ногтей (жутко орала). Сын в 2 года накрасил синим перламутровым лаком для ногтей (у сестры похитил) уши ИЗНУТРИ. Дело было в мае. Ходил месяц с синими перламутровыми ушами :), пока лак сам не сошел (побоялись его внутри уха смывать). Все окружающие очень удивлялись...
MRAZIKoff
12.02.2010, 15:42
Наелся как-то от души крема под подгузник. Без последствий
Замучил меня уже такими приколами, чес слово, сразу купание сворачивать приходится.
:
вот и мы этим страдаем.:(
А племянница придя накрасила помадой,вынутой из маминой сумки, губы себе и моей дочери.:046::046:
Крем для рук,пена для купания.Еще у нас хит-вода из ванной,похлебать из стаканчика...
Мы тоже этим занимаемся, в смысле пьем воду из ванной!!!:))
Хомякадза
12.02.2010, 16:55
Ыыыы:)). Простите, а зубки теперь какого цвета?
У меня дитятко, будучи уже в сознательном возрасте, повадилось жрать румяня шариками - говорит, конфеты:)). До этого времени никаких косметическо-гастрономических причуд не наблюдала:017:
пробовали...но самый ужас-ужас что недавно мы умудрились еще лизнуть кошачьи....ну как сказать...ну вы поняли...изо рта вроде не пахло, но на вопрос брал ли руки в рот сказал неуверенное да...это мама после прогулки раздевалась а сыночек убежал...прихожу а в туалете мамадарагая...и деть мой весь перепачкан
**БегущаяВверх**
12.02.2010, 17:15
мама за дочу отрывается? :))
:053::014:Вот и мы страшные водохлебатели.... Попробуй мама отвернись :010:
и мы любим мыльной водички попить. и как не противно?:017:
а так обычно не пробует. но пытается регулярно дет. кремом или бепантеном помимо щек и язык намазать.
**БегущаяВверх**
12.02.2010, 17:23
Обои ел разве что не урчал от удовольсвия, крем для обуви, краски, хорошо хоть для детей до года, крем для рук используем по назначению почти тоооооооонким слоем мажет руки, ну и щеки иногда)))))))))
облизывал обувь уличную, песок один раз схомячил.
Племяннк пару раз ел свои какахи(((
вооо, по следам вашего поста вспомнилось, что сын был любителем поесть песка и пооблизывать обувь.сейчас тттт вроде нет.
но зато не упускает возможности кош. корм поесть. :010: выйдешь в коридор, Даня резко выбегает из-за угла и что-то судорожно насасывает во рту... "Даня,ты что, нельзя кушать кисин корм!" Достает из-зо рта корм и с криками "Бабосик, куси на", несется к коту... для него видать корм размягчал в своем ротике:))
*РАДНУЛЬКА*
12.02.2010, 17:29
Крем для рук ела один раз,потом правда ее тошнило,не углядела...я
Дочка пробовала на вкус мамин ночной крем из баночки и гигеническую помаду, обошлось без последствий:)
Съела хорошую порцию бабушкиной помады. Что успела, я вытерла салфеткой. Все обошлось.
Seniorita Primavera
12.02.2010, 17:32
Нет, не пробовал, видимо, потому что мама далеко убрала, не достать.
ООО)) мой дорогой сын получил прозвище - масляная попа, вылил и наелся Веледовского масла для млалденцев. Дала регидрон.
А вот тут на днях - крошка научился доставать с помошью стула все что повыше и наелся бабушкиного крема от морщин. Даже поноса не было. Так - кусочками крема покакал - и все. опять же - давала уголь.
Елена АЙЯ
12.02.2010, 18:51
А мы попробовали детское молочко,но без последствий.
Голубица
12.02.2010, 18:53
Мой просто ест флёрэнзим. Прячу!
Мама Надюшки
12.02.2010, 18:55
У подруги доча съела тюбик маминого крема для лица, ничего не было.
У меня дочка очень плохо ест с рождения, ничего не ест практически. И видимо это сыграло решающую роль в пробовании незнакомого - никогда и ничего! :080:ни кремов, ни мыл, ни масел - могу все оставлять где хочу. А вот воду их ванной пьем всегда и много!
Да,пробовали...Каюсь-не углядела.Обошлось без последствий.
columbina
12.02.2010, 20:48
Ниразу не пробовал, надеюсь, что и не захочет этого делать.
моему до сих пор не довелось попробовать такой "вкусняшки" :019:!!! Думаю, оно и к лучшему!!
Моя косметику использует по назначению:))
Галина Гравинская
12.02.2010, 21:41
Моя косметику использует по назначению:))
моей год и девять, все использует по назначению, правда путает иногда пену для волос и крем:) крем мажет на голову:))а вообще конечно нужен глаз да глаз
У меня ребенок на днях намазал себе все лицо эйвоновской золотистой помадой-лицо распухло,из глаз и из носа текло полдня.При том,что мы вообще-то не аллергики...
Цвета Радуги
12.02.2010, 22:33
Бепантен :019:
очень любим
ДА, ЭТО ВСЕ ВЕСЕЛО И ПРИКОЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО, БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Алло, мамульки, Вы ВАЩЕ где? Следить надо за вещами и ребенком. Сегодня помаду, завтра крем, а послезавтра одеколон или духи? Вы в отпуске по уходу за ребенком? Да? Значит пособия получать мы должны, а следить за ним не обязательно? Извините, что критично, но ЗАДУМАЙТЕСЬ сами!!!!!
Галина Гравинская
12.02.2010, 23:28
ДА, ЭТО ВСЕ ВЕСЕЛО И ПРИКОЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО, БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Алло, мамульки, Вы ВАЩЕ где? Следить надо за вещами и ребенком. Сегодня помаду, завтра крем, а послезавтра одеколон или духи? Вы в отпуске по уходу за ребенком? Да? Значит пособия получать мы должны, а следить за ним не обязательно? Извините, что критично, но ЗАДУМАЙТЕСЬ сами!!!!!
вы случайно не в СОБЕСе работаете?:)причем тут пособия? я думаю , что все следят за своими детьми, но казусы иногда случаются
Крутая мама!!!! ))))) Слушайте а вот вы наверное вообще ребенка в вальере держите? Нет, простите, не хочу спорить и ругаться)))
Мне кажется оч важен познавательный момент.Основным познавательным инструментом на этот период взросления является язык, поскольку на кончике его находятся самые чувствительные нейроны... Чуть позже к языку добавятся руки (кончики пальцев). Ребенку интересно - хорошо! Объясните почему это "Кака" и пусть себе познает дальше мир. Ведь понятно, что дети конечно разные, от пузырьков и баночек можно уберечь, а вот от какашек в памперсе, которые исследует малыш - нет))
Знаете почему без серьезных последствий - потому что мамы следят)))
Попробовал ребенок что-то - мама точно не оставит без внимания.
вы случайно не в СОБЕСе работаете?:)причем тут пособия? я думаю , что все следят за своими детьми, но казусы иногда случаются
))))) +1000000000000000000000000000000
шампуни, мыло, детское молочко, помада... ничего не давала. врач советовала в таких случаях (если много съест) давать смекту
Ksi-mama
12.02.2010, 23:59
Хм... пособия??? уже нуль. Получала? 2500. Но это не по теме.
Ребенок существо, действительно , позновательное. Рот - первое дело. Моя кУсила мыло. Обкусала мой антиперсперант (как достала, до сих пор не понимаю). Сла ва Богу без последствий. Чего и всем желаю.
извините, а Ваша дочь за 2,5 года ничегошеньки несъестного не попробовала? ни травинки, ни песчинки, ни журнальчик не пожевала? тогда Вы, наверное, за ней всё её бодрствование должны по пятам ходить, так? я не ввиде наезда, просто интересно :)
Пацанюрка
13.02.2010, 00:25
Мы прокусили зубную пасту. Долго икали мятным ароматом...
Еще были в гостях. Посидели на их горшке (оооочень результативно). Пока ходила своего мыть (был тогда ему годик), наш дружбанчик (на пол годика старше) помыл в этом горшке свою майку и себя за одно. Получился такой вонючий мальчик...
Можете называть меня крутой, не крутой..... Полная ерунда! Ребенка в вОльере я не держу. Все опасное для ребенка ВСЕГДА убираю далеко и поэтому нет проблем. Могу еще понять темы, когда ребенок, что - то откусил один раз. (да, быстро, не успела отнять , убрать...), но когда мамы говорят, что дети едят тюбиками, коробками, упаковками... Не пойму!!!
Можете называть меня крутой, не крутой..... Полная ерунда! Ребенка в вОльере я не держу. Все опасное для ребенка ВСЕГДА убираю далеко и поэтому нет проблем. Могу еще понять темы, когда ребенок, что - то откусил один раз. (да, быстро, не успела отнять , убрать...), но когда мамы говорят, что дети едят тюбиками, коробками, упаковками... Не пойму!!!
Так вы хотите сказать, что я и другие мамы, у которых дети съедали что-то -" не правильные" (в плане воспитания)? плохие мамы?
А ребенок достающий спрятанное - не правильный ребенок?:))
Кст, мамы дома иногда работают. Это конечно не оправдывает их. Ребенок бывает самостоятельно, без присмотра, поедает всякую дрянь (ага, занятся ему больше не чем).
Хризантемммка
13.02.2010, 02:49
:046::046::046:ржунимагу
Хризантемммка
13.02.2010, 02:53
А еще мы любим кисточки облизать, когда рисуем. В воду окунуть и нямммм:001:
:001: да уж..приколист:))))
у нас пока безобидно все - плюнутьмаме в лицо еду и похихикать:046:
а мама чего - мама вытирется и дальше едим:004:
я вот тоже уверена, что убрала всё в безопасные места, однако, он умудряется каким-то немыслимым образом забраться и навести порядок. ну, радуйтесь, что Ваш ребёнок не настолько любопытный, что не будет строить лесенку из всего, что находится в его распоряжении, чтоб добраться до заветной запретной дверцы! что тут ещё можно добавить...
Капризулькина мама
13.02.2010, 03:44
вот и мы любим из стаканчика в ванной
а еще из пищалок - ну игрушек таких для ванны
прям за милую душу
при этом кипяченую воду КАТЕГОРИЧЕСКИ не пьет
ни из чего
и компот из кружки и из поильника НЕ пьет. Только из бутылки, несмотря на уже НЕсолидный для бутылки возраст:017:
Крутая мама!!!! ))))) Слушайте а вот вы наверное вообще ребенка в вальере держите? Нет, простите, не хочу спорить и ругаться)))
Мне кажется оч важен познавательный момент.Основным познавательным инструментом на этот период взросления является язык, поскольку на кончике его находятся самые чувствительные нейроны... Чуть позже к языку добавятся руки (кончики пальцев). Ребенку интересно - хорошо! Объясните почему это "Кака" и пусть себе познает дальше мир. Ведь понятно, что дети конечно разные, от пузырьков и баночек можно уберечь, а вот от какашек в памперсе, которые исследует малыш - нет))
Знаете почему без серьезных последствий - потому что мамы следят)))
Попробовал ребенок что-то - мама точно не оставит без внимания.
))))) +1000000000000000000000000000000
Жень, ну ты как всегда с научной точкой зрения:flower:
Я вот мама, которая по пятам ходила за своим ребёнком. Никаких домашних дел, пока ребь бодрствует. Но!!!!! Еду ему надо разогреть? Надо, беру зажигалку, зажигаю плиту, ставлю суп разогревать, а моё чадо уже приставило стульчик, чтобы руки помыть и ест мыло!!!! Или мама одевает линзы, пока засовывает в глаз - ребёнок находящийся на расстоянии 15 см от моей руки взял жидкость для линз, открыл и плеснул в рот. И так по мелочи набирается.
Кста, поверьте, свои деньги, которые получаю по уходу за ребёнком (как малоимущая около 700р в месяц) добросовестно отрабатываю :-))))))) И, наверное, ещё и перерабатываю :-))))))))))))
Нет, не пробовали. Сейчас знают - берут детский крем и "мажутся".
примерно в таком же возрасте сынуля изловчился и съел детского крема-все прошло без последствий каких либо
а какие могут быть последствия от детского крема:016:
я конечно не призываю его есть:))
мы откручиваем баночки и тюбики и можем полизать крем, пока мама не застукает.
Крапчатая
14.02.2010, 01:24
Пробовали разные крема (от подгузников, детские), водички из ванны похлебать-запрет не помогает.
Ничего плохого не было.
Не пробовали,но краситься с мамой это уже традиция.Я косметичку еще не успеваю достать,а ребенок уже сидит-ждет.Крема,лосьоны и т.д. нам нравится открывать-закрывать,ну выдавить чуть-чуть,если мама зазевалась.
Единственное в ванной пару раз водички глотнул из стаканчика:))
все прятала:008: но и тогда моя доча перепробывала на вкус все:love::love::love:даже лак маленькая фея:065:
Люблю Тура Хейердала
14.02.2010, 02:40
Ну, бепантен ела-но это совершенно безвредно. Но дочь, конечно, пытается добраться. Из ужасов-обнаружила губку для обуви, успела лизнуть-достала же откуда-то эту губку двухсотлетнюю. Рот был мною быстро вымыт, последствий, соответственно, никаких.
А так-все убрано подальше, иногда даю ей поиграть баллончик какой-нибудь под моим неусыпным взглядом.
NastasiaFilippovna-я
15.02.2010, 12:31
Пробовали разные крема (от подгузников, детские), водички из ванны похлебать-запрет не помогает.
Ничего плохого не было.
У нас так же :)
Беременная Иринка
15.11.2010, 21:15
Девочки, сегодня мой ребь (1 год), похоже поел компактную пудру! обнаружила ее рассыпанную по полу, половина осталась, большая часть размазана по ковру, но возле рта - тоже пудра. Съел похоже немного, но переживаю... Вот, пишите, что без последствий ваши поедания косметики прошли. А вы что-нибудь давали ребю, или просто автоматически ничего не произошло?
Очень переживаю, и корю себя, не доглядела. Дать уголь или смекту? хуже не будет? мы такого еще никогда не принимали...
Мы любители пену мыльную с рук облизывать, один раз помаду покусали.
О да.Ел крем,съел помаду гигиеническую.Все пока обходилось.
помаду гигиеническую любим. пока все обходилось:)
littleanna
16.11.2010, 10:24
Ничего плохого не было.
+1
Нет, ничего не пробовала. У меня все убрано в недоступные места.
Costa Del'
16.11.2010, 11:19
Помаду, тени ел. Без последствий :))
zvaigzne
16.11.2010, 11:43
Моя гигиеническую помаду любит (но в ней, по идее. ничего страшного не должно быть, мы ведь и сами помаду едим, облизывая её с губ :073: )
Детский лосьон она как-то попробовала с пальца слизнуть, переплевалась :)
больше вроде из косметики ничего не ела... она как-то больше по сырой еде -- картошку стянуть, пока мама её чистит, фарш от б удущей котлетины отщипнуть, тестом полакомиться... :019:
INESssKA
16.11.2010, 12:21
Этим летом хлебнул аромамасло ванильное. Раньше не сталкивалась, позвонила за советом в скорую, там затруднились с ответом)))))), дали тел. детского токсиколога. Там мне очень доброжелательно разъяснили, что ничего страшного, но:
-т.к это масло -ждите понос
-т.к. масло ароматическое -стул будет с ароматом выпитого продукта, стойкий он))))))))) Три дня сын ходил в туалет с ароматом ванили))))))))
А вообще сказали так: дети постоянно чего-то такое едят-пьют, опасны кислоты и щелочи ( а вот мыло-Фейри-стиральный порошок -нет). Главное -быстро попробовать съеденное на вкус- убедиться,что слизистую не жжет. Если нет -как правило, все в порядке. Тел токсиколога, вдруг кому понадобится (круглосуточно) 459-83-42
Фусимама
16.11.2010, 13:13
если что-то добывает - ест.
крем под подгузник, бепантен, траумель, глазные капли... и т.д. было попробовано. Любимые темы - шампунь и жидкое мыло Бёбхен...
я не специально даю, когда добирается, отбираю, конечно....
Моя малютка раз тоника накушалась (немного, он горький же) а вот пасту зубную взрослую много!!!! И несколько раз было, чем то она ей на вкус нравилась :)
Светуляღ
16.11.2010, 13:51
Подарили мне молочко для снятия макияжа, я опробовала и поставила на вроде бы недоступное место. И тут смотрю - мое чадо несет это молочко с открытой крышечкой, я забрала у него с боем и чувствую, от него пахнет этим молочком - сразу же конечно помыла рот, насколько возможно, но запах все равно есть. Вот теперь думаю, не опасно ли это? Но ведь не мог же он много глотнуть - оно наверняка горькое.....
Были ли у Вас подобные случаи и как все обходилось?
пока нет,стараюсь усиленно следить,когда сын интересуется баночками с химией...
Фея Фи@лка
16.11.2010, 15:20
пока нет,стараюсь усиленно следить,когда сын интересуется баночками с химией...
+1
-АпЕлЬсИнКа-
16.11.2010, 21:19
Сегодня!!!
Тут-тут! кто там? :)) Заходит Лилу с черным лицом, посасывая кисточку от моей туши!!
я всегда все фоткаю - в этот раз выдержки не хватило!:))
(НО она не стырила - это ее игруха! оч любит тюбики и баночки - я ей выделяю:)) без внутренностей,естественно! а тушь не помыла... она вырвала, а не открыла....:065:)
Наркозная фея
16.11.2010, 21:23
бепантен и лакричный крем... вкусно видимо :))
Мой пробовал мою тушь для ресниц - понравилось! И накраситься даже смог, красавчег))
деситин очень уважает :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.