PDA

Просмотр полной версии : Ваш ребенок общается с другими малышами?!

AlenaPushk-in
12.02.2010, 01:01
Существует мнение ряда психологов, что детям до трех лет особо общение с другими детьми не интересно, но у меня хорошая подруга с годовалым ребеночком и вот у них давно уже подобралась компания мамочек 5-6 человек с детьми примерно одного возраста (плюс/минус 2 месяца), которые ходят друг к другу в гости постоянно, гуляют вместе, вместе ДР детишек отмечают.... у меня вот ребенку 7,5 месяцев и у меня наконец-то возникло желание встречаться не виртуально с другими мамочками, хотя честнее, нет я просто хочу, чтобы мой ребенок также учился общаться с другими малышами, чтобы потом легче ему в садике было, ну и для вообще, чтобы глядя друг на друга малыши учились всяким полезностям, играли.... Вижу пару очевидных минусов: при постоянном близком общении один болеет - может других заразить (я там про всякие ротовирусы и т.п.), также не хотелось бы сравнивать своего ребенка (ведь каждая мамочка своим хвастается, это понятно, просто когда, например, тебе говорят "а вот мой в 5,5 месяцев уже вовсю ползал", а твой ребенок только в 6 кое-как ползает - наверное, это напрягает) В общем, хочу узнать мнение общественности по этому вопросу: девочки - как у Вас?! Кстати, у меня вот ещё и проблема в этом плане: у меня с ребенком гуляет мама - потому на прогулках не познакомиться, разве что на ЛВ (та компания мамочек, о которой писала выше живет в Сертолово, а я в Пушкине), да и гулять вместе не получится, разве, что в гости друг к другу ходить...

luna24
12.02.2010, 02:03
про зависить - глупости! если вы не завидуете, то кто сказал, что другие обзательно завидовать будут?
Общатся с ровесниками нужно - мое ИМХО! Есть пример девочки, которой 3,5 года, живет она большую часть времени с бабушкой в деревне (так сложилось, не специально). в садие не ходит, с другими детками не общается! Так вот при встрече с другими детьми, отказывается с ними играть - мол маленькие они для нее, так как привыкла к взрослым!
Так же не забывайте, что на площадке они учатся делиться игрушками, спрашивать разрешения на чужие игрухи, принимать участие в общих играх!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.02.2010, 02:22
про зависить - глупости! если вы не завидуете, то кто сказал, что другие обзательно завидовать будут?
Общатся с ровесниками нужно - мое ИМХО! Есть пример девочки, которой 3,5 года, живет она большую часть времени с бабушкой в деревне (так сложилось, не специально). в садие не ходит, с другими детками не общается! Так вот при встрече с другими детьми, отказывается с ними играть - мол маленькие они для нее, так как привыкла к взрослым!
Так же не забывайте, что на площадке они учатся делиться игрушками, спрашивать разрешения на чужие игрухи, принимать участие в общих играх!

+1

абсолютно согласна во всем... считаю именно так... общение необходимо с самого раннего возраста:ded:

AlenaPushk-in
12.02.2010, 02:39
Говоря "напрягает", я имела ввиду не зависть (даже и не подумала), а то, что начинаешь подгонять ребенка, типа, вот Маша в 10 месяцев встала и пошла, так и про своего думаешь, ну когда же он пойдет, ведь ему уже 11 (не знаю - понятно ли объяснила)... а по поводу общения с раннего возраста я, в общем, согласна, только вот теперь осталось самой научиться знакомиться заново, а то круг друзей у меня уже сложился... А Ваши детки сами общаются с другими? Только на прогулках/детской площадке или и в гости ходите? Как ведут себя, ну там радуются при встрече, играют вместе и т.п. или это пока больше для общения между мамочками?

Сладуськина
12.02.2010, 04:27
Ну при общении все много чего говорят, а ведь каждый ребёнок индивидуален и надо понимать это. Всё равно он будет и ползать и ходить и говорить и прочее, все развиваются по-разному. Мы общаемся с мамочкой у которой дочка младше нас на 1,5 мес. Ходим вместе гулять созваниваемся. Моему ребёнку вообще все нравятся, он очень общительный и всегда рад контакту с такими же как он малышами. Так забавно на них смотреть. Весной уже интереснее будет когда можно больше времени проводить на улице.

Webgirl 001
12.02.2010, 09:08
Я считаю, что ребенку просто ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО общение с другими детьми.
У меня дочка на прогулке просто пыталась выпрыгнуть из слинга, при виде детей.
Знакомые все бездетные, для дет.площадок мы еще плохо ходим, так что пришлось дочку тащить на развивалку!!!
Зато там и после ее не узнать, новые звуки, слова произносит, ходит, даже бегать научилась, все благодаря примеру =)
Играть и делиться очень важно для развития личности!

sтрекотуша
12.02.2010, 09:17
мы же только на прогулках и знакомимся).
ну и что-что мама ваша гуляет с малышом? Когда мы выходим на прогулку,много бабушек гуляет с внуками.
Тем не менее детки подходят друг к другу-учатся делиться игрушками,вместе качаются на качелях,на каруселях-хоть небольшое для начала,но все-таки общение))).

fotya
12.02.2010, 09:22
Знакомые все бездетные, для дет.площадок мы еще плохо ходим, так что пришлось дочку тащить на развивалку!!!
Зато там и после ее не узнать, новые звуки, слова произносит, ходит, даже бегать научилась, все благодаря примеру =)

Соглашусь с Вами, тоже считаю, что детишкам влюбом возрасте нужно общаться со сверстникиками и не только, к нам приезжали родственники сестричка на год ровно старшеи братишка ему 6 лет, так наша так с ними играла, и если видитдругих детишек сразу оживляется.

БаБкА ЯгОдКа
12.02.2010, 12:14
в 10 мес начали гулять с другими детками от 1 годика до 3
доча "общается и тянется" только к одному мальчику
играют вместе,на санках друг друга катают

Иллюзи*Я
12.02.2010, 12:20
Существует мнение ряда психологов, что детям до трех лет особо общение с другими детьми не интересно, но у меня хорошая подруга с годовалым ребеночком и вот у них давно уже подобралась компания мамочек 5-6 человек с детьми примерно одного возраста (плюс/минус 2 месяца), которые ходят друг к другу в гости постоянно, гуляют вместе, вместе ДР детишек отмечают.... у меня вот ребенку 7,5 месяцев и у меня наконец-то возникло желание встречаться не виртуально с другими мамочками, хотя честнее, нет я просто хочу, чтобы мой ребенок также учился общаться с другими малышами, чтобы потом легче ему в садике было, ну и для вообще, чтобы глядя друг на друга малыши учились всяким полезностям, играли.... Вижу пару очевидных минусов: при постоянном близком общении один болеет - может других заразить (я там про всякие ротовирусы и т.п.), также не хотелось бы сравнивать своего ребенка (ведь каждая мамочка своим хвастается, это понятно, просто когда, например, тебе говорят "а вот мой в 5,5 месяцев уже вовсю ползал", а твой ребенок только в 6 кое-как ползает - наверное, это напрягает) В общем, хочу узнать мнение общественности по этому вопросу: девочки - как у Вас?! Кстати, у меня вот ещё и проблема в этом плане: у меня с ребенком гуляет мама - потому на прогулках не познакомиться, разве что на ЛВ (та компания мамочек, о которой писала выше живет в Сертолово, а я в Пушкине), да и гулять вместе не получится, разве, что в гости друг к другу ходить...
я бы хотела подружиться с какой-нибудь девчонкой нашего возраста... может, ближе к весне и найдем кого-нибудь :) у нас много тут колясок гуляет :)
правда, я в этом плане немного переживаю... просто я такой человек - сегодня хочу встретиться, завтра нет, просто хочу одна побыть... так вот чтобы мама подружки нашей потенциальной не обиделась... будем думать, как да что... но вообще я очень "за", чтобы моя дочка общалась со сверстниками

пока дочка с удовольствием играет с братом - он ее обожает

AlenaPushk-in
12.02.2010, 13:28
Просто пока я себе как-то смутно представляю это "общение": моему 7,5 месяцев - на прогулке он почти все время спит, площадки у нас перед домом нет, да и я предпочитаю прогулки с ребенком в парке (благо у нас весь Пушкин практически парк) так что, наверное, буду ждать весны, когда ребенок будет помобильнее и будем ходить до ближайшей площадки - знакомиться! Он у меня к новым людям и взрослым и малышам настроен всегда благодушно!

lilunka
12.02.2010, 14:12
мы очень активно общаемся с мамами и малышами из помесячного топика, ходим в гости месяцев с 3х наверное:))
сейчас малыши уже очень активно друг на друга реагируют:))
отнимают игрушки, трогают друг друга:073:

так что я за общение, ну и я с удовольствием с девочками болтаю, а то дома совсем одичать можно

Я Мамко!
12.02.2010, 14:20
я бы хотела подружиться с какой-нибудь девчонкой нашего возраста... может, ближе к весне и найдем кого-нибудь :) у нас много тут колясок гуляет :)
правда, я в этом плане немного переживаю... просто я такой человек - сегодня хочу встретиться, завтра нет, просто хочу одна побыть... так вот чтобы мама подружки нашей потенциальной не обиделась... будем думать, как да что... но вообще я очень "за", чтобы моя дочка общалась со сверстниками

пока дочка с удовольствием играет с братом - он ее обожает

У меня тоже такой характер, иногда просто тупо хочу погулять одна или дома остаться, без объяснения причин " почему я гуляю одна". А человек может обидеться, подумать, что я просто не хочу с ней общаться и проч.
Но мне проще, мы за город уехали жить:)), теперь до меня сложно добраться и если я хочу с кем то погулять приезжаю на машинке сама.:fifa:
А ребенок мой с двоюродным братом общается ( разница 3 мес.) с сыновьями моих подружек, они по выходным частенько заезжают, тут недалеко в Сестрорецке живет знакомая с сыном (2 года)-заходят в гости, вообщем часто она детей видит)

dashkin81
12.02.2010, 14:23
Угу... Мы на днях пообщались с двоюродной сестричкой. Нам почти 4 месяца, ей почти 9. А накануне они перенесли ротовирус всей семьей. Ну и на следующий день ротовирусом заболела вся моя семья :015:
Так что девчонки конечно поулыбались, ручки потянули друг к другу, все очень трогательно, но последствия :010::010::010:

Олька_33
12.02.2010, 14:43
Мы пока по гостям не ходим,но с удовольствием гуляем с другими мамочками. Малышастики, правда,в основном спят. И бабушки наши тоже между собой общаются,когда гуляют. Теплее станет,подрастем и будем дружить! А все эти ротовирусы в любом общественном месте подцепить можно. И любой родственник с работы может принести. А если хочется погулять одной,можно это спокойно объяснить. Вообще слабо себе представляю сознательного человека,кот. не поймет. Я временами тоже одна гуляю,когда другие не гуляют и не обижаюсь никогда!

m_tanya
12.02.2010, 15:27
Я б тоже хотела, чтобы моя малявка с кем- нибудь общалась, но у нас нет ни братиков/сестричек, ни подруг с детьми да и в парке как-то не подружиться- еще в коляске ездим, по песочницам не сидим(

serpa
12.02.2010, 15:52
Общается, и с удовольствием, пока только со старшим братиком! С другими детьми - подождём до песочницы.

Гарпия
12.02.2010, 17:07
Не считаю это необходимым.
Вот активно гулять-играть будем на улице, тогда и начнем общаться.

okobksusha
12.02.2010, 17:42
общение необходимо. вот думаю об этом, а то мы все с дочей вдвоем, либо со взрослыми. только я заметила,что она на ровесников не особо внимание обращает. скорее ей нравятся детки, которые уже ходят. к ним больше тянется.

AlenaPushk-in
12.02.2010, 18:04
Аналогично, только вот думаю месяца через три уже можно попробовать с кем-нибудь знакомиться (правда плохо себе представляю как это будет на практике), там уже и тепло будет и ребенку, возможно, будет интресно и полезно!

Lille
12.02.2010, 18:42

+ много-много!!!

Викот
12.02.2010, 18:46
+ много. :)

Иллюзи*Я
12.02.2010, 22:03
У меня тоже такой характер, иногда просто тупо хочу погулять одна или дома остаться, без объяснения причин " почему я гуляю одна". А человек может обидеться, подумать, что я просто не хочу с ней общаться и проч.
Вот-вот :)

Но мне проще, мы за город уехали жить:)), теперь до меня сложно добраться и если я хочу с кем то погулять приезжаю на машинке сама.:fifa:
У нас так получается с соседкой по даче. Мой сын и ее дочка дружат с 4-х лет. Ездим друг к другу в гости :)