PDA

Просмотр полной версии : про дефендер расскажите плиз

Тестостерон
12.02.2010, 01:02
это действительно зыкая тачка, или ломучая гадюка?

culalex
12.02.2010, 10:43
слышал, что ломучий...
недавно читал топик на каком-то форуме, мысль сводилась к тому, что если есть ...
нет, даже нашел цитату:
"Везде, где есть вероятность сдохнуть при поломке машины, от жажды, зверей или людоедов (повстанцев, моджахедов, нужное вписать), используеццо на 99% только одна марка машины, это Тойота.
И 99% этих тойот являюцца ТЛЦ.

А Дефендеры, это для ностальгирующих старикашек, начитавшихся в своё время Даррелла и Гржимека.
"Сафари эраунд хотел" , в переводе на русский - нельзя отъезжать от сервиса дальше пределов прямой видимости "

Boreal
12.02.2010, 11:54
Я у своих мастеров спрашивала не поменять ли мне мой советский уазик на импортный уазик (Гелик или Деф, пожилой ессно), они сказали:
"Если ТЫ умудряешься ТАК удалбывать свою машину, то на ремонте иностранца ты просто разоришься. А зная по каким местам и как ТЫ ездишь, ремонтировать его придется часто". Но это совет относился лично ко мне. Говорят, что для починки моей машины нужно сменить прокладку м/у рулем и сиденьем :( Может у кого с прокладкой все нормально и машин будет вести себя нормально? Я не знаю. В общем МНЕ не советовали.

YAMAH
12.02.2010, 12:01
дефендер-низкая степень надёжности, специфичность и особеность конструкции
только тойота

Autolady
12.02.2010, 12:49
Defender проедет там где вообще никто не проедет, вопрос о надежности очень спорный (слабое место у Land Rover это пневмоподвеска, у Defender ее нет), но если Вы собираетесь покупать новый а/м могут быть проблемы с наличием, т.к. в 2009 г почти все автомобили производились для поставок армии США, а на Россию квот было выделено очень мало.
Единственный нюанс, то это то, что я бы не стала покупать этот а/м как единственный в семье, т.к. для повседневной езды он, на мой взгляд не комфортен, а вот для охоты , рыбалки просто супер.:008:

ORGAZMO
12.02.2010, 13:43
А шо, армия США таки пересела с хамви на дефендеров?

Хинин
12.02.2010, 13:48
Ну что,
была такая штука у знакомого:))Ломучий отстой,причем еще и гниющий на глазах.Зимой холодно до ужаса,локоть и плечо на левой двери леденеют.Но красивый,спору нет.А да,запчасти стоят немало,бу нет как факта.За крупными железками проще сразу ехать на родину этого мобиля и дешевле и быстрей.

мужнина_мышка
12.02.2010, 13:49
А шо, армия США таки пересела с хамви на дефендеров?

наверное перепутали с английской армией :))

Buсks
12.02.2010, 13:52
Везде, где есть вероятность сдохнуть при поломке машины, от жажды, зверей или людоедов (повстанцев, моджахедов, нужное вписать), используеццо на 99% только одна марка машины, это Тойота.
И 99% этих тойот являюцца ТЛЦ.

ППКС. Причем, из этих TLC - подавляющее большинство, это TLC 60, которые, вроде даже до сих пор выпускаются...

А Дефендеры, это для ностальгирующих старикашек, начитавшихся в своё время Даррелла и Гржимека.
"Сафари эраунд хотел" , в переводе на русский - нельзя отъезжать от сервиса дальше пределов прямой видимости "

Опять же согласен.
LandRover... Надежный он был, пока не был Дефендером.
Во времена, когда формировалась легенда, это был Land Rover-88 (короткий) и LandRover-109 (длинный).
Насколько я наслышан, легендарная неубиваемость и надежность тех машин канула в лету, вместе с самими машинами, а вот недостатки (типа неудобной посадки, маленького бензобака, смещенного вбок педального узла) перекочевали на Дефендеры.
Причем на лицензионных версиях этих машин, выпускаемых в Испании под маркой Santana и в Италии под маркой Iveco, вроде как, от этих недостатков избавились... Копии стали лучше оригинала.

Легенда сдана в архив (с)

мужнина_мышка
12.02.2010, 16:04
ППКС. Причем, из этих TLC - подавляющее большинство, это TLC 60, которые, вроде даже до сих пор выпускаются...

70й выпускается, кроме них много Surf/4Runner и пикапов на их базе

Buсks
12.02.2010, 19:36

Была бы возможность в России купить новый 70-й, взял бы себе не задумываясь.
Но к нам таких не поставляют... Только или мыльницы РАВ4 или понтовозки LC 200...

lekaw
12.02.2010, 19:59
Вот странно, а почему по Баварии рассекает куча Дефендеров. Часть из них это машины горноспасателей....
Может это в Россию паленку возят?

Хинин
12.02.2010, 20:02
Вот странно, а почему по Баварии рассекает куча Дефендеров. Часть из них это машины горноспасателей....

Может их переберают перед приемом на работу:))Или следят за ними неусыпно?тогда ясно,ломатся не будут.
ЗЫ:У нас ментишки ездят на уазиках,но это еще не значит,что уаз не ломается и ваще супермашина:))

Buсks
12.02.2010, 20:03

Бавария - это тот самый случай, про который уже писали : "safari around a hotel" :)
Там и захочешь - не пропадешь. В мире много гораздо более жестких мест, и там, почти повсеместно, Тойоты вытеснили некогда сверхпопулярный Land Rover...

Buсks
12.02.2010, 20:07
Или следят за ними неусыпно?

Я думаю, что именно так...
Ну а кроме того, ломаются они все таки (наверное) не каждый день.
Просто в Баварских Альпах оказаться рядом с неожиданно умершей машиной совсем не так опасно, как в африканской пустыне или в нашей Сибири зимой...

Валериан Мегерыч
12.02.2010, 20:53
Defender проедет там где вообще никто не проедет, вопрос о надежности очень спорный (слабое место у Land Rover это пневмоподвеска, у Defender ее нет)

У Land Rover слабое место это автомобиль. Особенно слабое электрика. Ломкая пневма это норма. У того же GL очень больная тема.

но если Вы собираетесь покупать новый а/м могут быть проблемы с наличием, т.к. в 2009 г почти все автомобили производились для поставок армии США, а на Россию квот было выделено очень мало.

Укатайка!!! :))
Комания снижает производство и цены, кстати! Потому что с продажами увы и ах, а нам рассказывают, что квот не хватает...

мужнина_мышка
12.02.2010, 20:56
Была бы возможность в России купить новый 70-й, взял бы себе не задумываясь.
Но к нам таких не поставляют... Только или мыльницы РАВ4 или понтовозки LC 200...

ноу проблем покупайте, их там много и все белые
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4553344.html

ORGAZMO
12.02.2010, 21:06
категорию автобусную надо

ПризракБелойДамы
12.02.2010, 21:41
Вот тольк в Россию их не поставляют

Neil
12.02.2010, 23:28
это действительно зыкая тачка, или ломучая гадюка?

Тест,

баловство это все
бери дизельный Урал, не пожалеешь :)

С острова
13.02.2010, 00:04
А почему МЧС у нас катается на Дифах ? Понтятся ?
Не ломаются они , говорю как владелица двух Лэндроверов, я на них ездила, езжу и ездить буду, а когда разбогатею обязательно куплю Дефендера, дабы собрать всю линейку )))

На Лэндроверах ездят богатые люди , на старых Лэндроверах - очень богатые (с)

Мишаня
13.02.2010, 00:22
МЧС - ребята с руками, они и на пылесосе поедут.

На Лэндроверах ездят богатые люди , на старых Лэндроверах - очень богатые (с)
Правильно, надо же его на что-то ремонтировать.

ПризракБелойДамы
13.02.2010, 00:28

А не догадываетесь, как делаются поставки оборудования в МЧС? А как тендеры проводят? ;)

Дефендеры мне нравились, пока внутри не посидела. Это точно может быть только третья машина в семье.

Dim_
13.02.2010, 00:40

На таком звере ездили в египте на "сафари", впечатления от машины незабываемые...

С острова
13.02.2010, 00:41
МЧС - ребята с руками, они и на пылесосе поедут.

Правильно, надо же его на что-то ремонтировать.
Нууу, с руками ребята есть не только в МЧС ;), и как мне кажется у ребят в МЧС другие цели и задачи.
Ага, раз в год масло поменять и раз в три года подвеску. При том что машина эксплуатируется очень регулярно, ну там в Москву сгонять или так до финской границы метнуться.

Тестостерон
13.02.2010, 00:53
Тест,

баловство это все
бери дизельный Урал, не пожалеешь :)
про это я то же думал.
тока я же в ем жить стану, супруга растроиЦо

Валериан Мегерыч
13.02.2010, 01:02
Нет. Просто их мало волнует пригодность машины к эксплуатации.
На самом деле, по надежности Дефендера я не знаю почти ничего. Но с точки зрения комфорта на асфальте и его ошметках предпочел бы классические жигули. Узкоприкладное авто.

МЭНДИ
13.02.2010, 01:41
Defender проедет там где вообще никто не проедет, вопрос о надежности очень спорный (слабое место у Land Rover это пневмоподвеска, у Defender ее нет), но если Вы собираетесь покупать новый а/м могут быть проблемы с наличием, т.к. в 2009 г почти все автомобили производились для поставок армии США, а на Россию квот было выделено очень мало.
Единственный нюанс, то это то, что я бы не стала покупать этот а/м как единственный в семье, т.к. для повседневной езды он, на мой взгляд не комфортен, а вот для охоты , рыбалки просто супер.:008:

+1 был второй, машина мужа, списали в тотал после дтп, авто конечно специфичный, но проблем не было вообще, муж до сих пор вспоминает теплым словом, патрол сейчас у него, только комфорт и автомат, все остальное на его взгляд куда хуже чем у дефа.

мужнина_мышка
13.02.2010, 11:00
категорию автобусную надо

вот 3х дверный коротыш
http://all.auto.ru/cars/used/sale/4655824.html
вот пикап
http://all.auto.ru/cars/used/sale/3505478.html

а там где 10 мест, лишние перед растаможкой снимаются

Neil
13.02.2010, 11:06
про это я то же думал.
тока я же в ем жить стану, супруга растроиЦо

сделай в кунге баньку с комнатой отдыха:
приехал на берег озера, затопил...красота
супруга отнесеццо с пониманием кмк :))

Катечка
13.02.2010, 11:43
:))
Интересно, а тут многие в нем хотя бы сидели? Или просто где-то слышали что-то...

Это любимая машина моего мужа (у него 90й), он на нем даже по городу предпочитает ездить.
Машина оч специфическая, зимой без вбасты холодно, в дождь может люк протекать, но эту машину покупают только фанаты этой машины. Иначе переплюетесь.
Муж просто тащится! Да и мне по полям и лесным дорожкам погонять нравится.

А ваще - у дефоводов свой форум неплохой, не думаю, что ЛВ то место, где о дэфе мжно что-то адекватное выяснить.

Катечка
13.02.2010, 11:46
Из поломок за 2 года у него что-то с гидраком случилось, по гарантии быстро поправили.
Ну, это если не считать, что он ее через крышу перевернул :)) Но продавать отказался, собирал как лего с е-бая.

А,у нас еще сервис немвменяемо стоит, обслуживание как у Рэнджа.

Хинин
13.02.2010, 12:02
Интересно, а тут многие в нем хотя бы сидели? Или просто где-то слышали что-то...

Это любимая машина моего мужа (у него 90й), он на нем даже по городу предпочитает ездить.
Машина оч специфическая, зимой без вбасты холодно, в дождь может люк протекать, но эту машину покупают только фанаты этой машины. Иначе переплюетесь.

А ваще - у дефоводов свой форум неплохой, не думаю, что ЛВ то место, где о дэфе мжно что-то адекватное выяснить.

Да не то что не сидели,не видели даже:))Так флудим по маленку.

Валериан Мегерыч
13.02.2010, 13:29
он на нем даже по городу предпочитает ездить.
Машина оч специфическая, зимой без вбасты холодно, в дождь может люк протекать, но эту машину покупают только фанаты этой машины.
Это называется мазохизм.

Тестостерон
13.02.2010, 16:05
сделай в кунге баньку с комнатой отдыха:
приехал на берег озера, затопил...красота
супруга отнесеццо с пониманием кмк :))
От ты как знал!))

Тестостерон
13.02.2010, 16:06

дык надо ссылку дать, я собственно этого и дожидаюсь

Машинка
13.02.2010, 16:14
Ну я, собственно, самолично в Дефендере не ездила, но ссылку (http://media.izvestia.ru/author/article2381/) (не на форум) дам :support:

Катечка
13.02.2010, 16:22
дык надо ссылку дать, я собственно этого и дожидаюсь

lr.ru

Катечка
13.02.2010, 16:25
Это называется мазохизм.

ставится вэбаста, люк герметизируется и ... жить можно!:))

просто это такая дырка в семейном бюджете - для этой игрушки всегда есть что прикупить. я уже ориетируюсь, что такое шноркель, какие бывают лебедки, где покупать багажник, какую мудовую резину нужно брать следующей... ужас! но чем бы дитя не тешилось :))

Тестостерон
13.02.2010, 19:15
lr.ru
такое у меня есть. спасибо.
мне б что нибудь
типа:
http://www.channel6.dk/Rover/uk/Page15.htm
или как у шевиков http://www.chevy-clan.ru/

Валериан Мегерыч
13.02.2010, 20:44
ставится вэбаста, люк герметизируется и ... жить можно!:))
Мне доводилось ездить на пятисотом гелене по городу. Это тоже мазохизм. Хотя по сравнению с Дефом Гелен это комфортабельная тачка. Но в гольф-классе удобней.

Boreal
13.02.2010, 21:01
просто это такая дырка в семейном бюджете - для этой игрушки всегда есть что прикупить. я уже ориетируюсь, что такое шноркель, какие бывают лебедки, где покупать багажник, какую мудовую резину нужно брать следующей... ужас! но чем бы дитя не тешилось Чисто из спортивного интереса - какой максимальный диаметр колеса на него влезает (с лифтом и резкой арок / без лифта) и какой максимальный клиренс при этом получается?

Катечка
13.02.2010, 22:19
Чисто из спортивного интереса - какой максимальный диаметр колеса на него влезает (с лифтом и резкой арок / без лифта) и какой максимальный клиренс при этом получается?

lr.ru :))
все спортсмены туда! :)

Тестостерон, там большой форум по дэфу, может, вы плохо посмотрели?

Катечка
13.02.2010, 22:21
Мне доводилось ездить на пятисотом гелене по городу. Это тоже мазохизм. Хотя по сравнению с Дефом Гелен это комфортабельная тачка. Но в гольф-классе удобней.

мне гольф-класс тоже удобнее, но муж щастлив :) а это важно.
каждый дро*ит как хочет :))

Валериан Мегерыч
13.02.2010, 22:50
каждый дро*ит как хочет :))
Анбазарбл.

Хинин
13.02.2010, 23:05

ААААААА,ну как всегда:))Куда там геленду да фокуса:))1,8 с ручкой это не 5 литров,это реальный кул:))

Валериан Мегерыч
13.02.2010, 23:52
ААААААА,ну как всегда:))Куда там геленду да фокуса:))1,8 с ручкой это не 5 литров,это реальный кул:))
Ты сидел хоть в нем?
Толку с этих пяти литров недофига. Т.е. со светофора борзенько уходит, но запуливать не хочется совершенно. Драйва ноль. Посадка как в тракторе. Подвеска как у телеги. Руль тугой и вязкий.
Я тебе по секрету скажу, что и Мерс GL рядом с тем же Лексусом GS довольно компромиссно чувствуется. И это даже несмотря на пневму. Просто разные машины для разных целей. Седаны рулят там где есть асфальт. Но в раскисшем поле трехдверная Нива кроет любой РоллсРойс как бык овцу.

Хинин
13.02.2010, 23:59
Ты сидел хоть в нем?
Толку с этих пяти литров недофига. Т.е. со светофора борзенько уходит, но запуливать не хочется совершенно. Драйва ноль. Посадка как в тракторе. Подвеска как у телеги. Руль тугой и вязкий.
Я тебе по секрету скажу, что и Мерс GL рядом с тем же Лексусом GS довольно компромиссно чувствуется. И это даже несмотря на пневму. Просто разные машины для разных целей. Седаны рулят там где есть асфальт. Но в раскисшем поле трехдверная Нива кроет любой РоллсРойс как бык овцу.

Ага:))В отличии от тебя.

Валериан Мегерыч
14.02.2010, 00:00
Ага:))В отличии от тебя.
И давно, позволь полюбопытствовать, такое сновиденье было?

Boreal
14.02.2010, 00:57
lr.ru
все спортсмены туда!
Аа... я думала, что Вы в теме... А про породным форумам мне ходить лень, мне своего достаточно, так просто интересно было...

culalex
14.02.2010, 03:19
Ты сидел хоть в нем?

да я даже на раве с 129 лысами подрифтить непрочь когда все остальные стоят как вкопанные =)))) на снежке, да с постоянным 4х4... красотаааа.... что уж о гелике-то говорить =))))

что уж говорить о крузаке 200+ л.с..... просто страшно :))