Просмотр полной версии : Жители центрального района - что бы это значило?
Вот прочла такое:
На дверях подъездов Центрального района появились объявления следующего содержания: "УВД предупреждает: в целях вашей безопасности закрывайте двери, так как есть угроза проникновения лиц с криминальными наклонностями".
Как следует расценивать это объявление, стражи порядка не сообщают. Между тем среди петербуржцев разгораются дискуссии: одни считают это обычной профилактической мерой, направленной на повышение бдительности граждан, другие полагают, что милиция просто "умывает руки" на тот случай, если "криминальное лицо" все-таки проникнет в подъезд или квартиру.
Есть и третья, наиболее тревожная, версия: милиция знает о чем-то нехорошем, творящемся в Центральном районе, но не говорит.
Впрочем, цель достигнута: те двери в центре города, которые еще запираются, граждане начали контролировать особенно тщательно. Петербуржцы сожалеют, что нельзя запирать целые улицы и кварталы, пишет ИА "Росбалт".
А у вас висит такое объявление? У нас пока вроде нет.....
Мне на дверь надо такое повесить. Периодически с утра обнаруживаю, что спали с незапертой дверью:065:
ХАКЕР и К
12.02.2010, 01:48
Петербуржцы сожалеют, что нельзя запирать целые улицы и кварталы, пишет ИА "Росбалт".
И я об этом сожалею:015:
У меня соседка подняла кипеш пару недель назад, что якобы ночью у нее пытались открыть дверь и даже вроде как открыли. Она услышала звук уже закрывающейся двери и видела как какая то тетка стоит ждет лифт. Лица не видела - тетка стояла спиной. Но она подумала, что может это у нее глюки на ночь глядя и не предала бы этому значения если бы не другая соседка, которая по утру ей сказала, что ночью пытались открыть их дверь, но услышали как залаяла собака и ушли. Короче, какие то мутные истории. У меня никто не ковырялся - я не спала, услышал бы. Не поленилась просмотрела записи со всех своих камер - ничего такого вообще той ночью не было. Подумала я тогда что все же мои соседки обе с приветом, видимо, а теперь вот прочла это и озадачилась - мож все же было что.....Но камеры ведь не могут быть с приветом?
У нас объявления такого плана переодически появляются. Ещё бывает предупреждают пожилых, что ходят по домам предлагают лекарства и всякого-всякого, что бы лни были побдительней. Иногда напоминают, что звонить в случае чего по 01 надо. Ну и ещё чего-нибудь бывает. Всегда как-то спокойно к ним относилась.
Дворы-колодцы достаточно криминогенны. Ворота ставить не везде разрешают из-за 3-х,4-х дворов. Защищенность парадных при этом значения не имеет. Во дворе(у нас проходной- второй двор) периодически бывают истошные вопли- то ли пьянь гуляет, то ли ограбили кого-то.
Уже не обращаем внимания.
С наступлением темноты предпочитаем из дома не выходить.
Crazyblondy
12.02.2010, 02:01
Дворы-колодцы достаточно криминогенны....
Лично мне гораздо страшнее в спальниках по ночам ходить... Где нить на Ветеранов или на Дыбенко....
А у себя, в центре, я гораздо меньше боюсь шляться по ночам.
ЗЫ: Объявы на двери подъезда не видела.
Амариллис
12.02.2010, 02:02
у нас с завидной регулярностью появляются в парадной подобные объявления. Самое смешное, что в этой же парадной находится пункт охраны общественного порядка.
Об этом я еще пока не задумывалась..... Не хочу так!:0072: Это ж тогда вообще свихнуться можно
Акакушка
12.02.2010, 02:33
У моей подруги обворовали квартиру когда она с мужем была в роддоме.
Потом (В ВОСЕМЬ УТРА В ВОСКРЕСЕНЬЕ!)спустя месяц, тоже сверлили дверь.
Муж проснулся, заорал у двери, сразу сбежали. Вот так...
Петербурженка
12.02.2010, 02:37
Лично мне гораздо страшнее в спальниках по ночам ходить... Где нить на Ветеранов или на Дыбенко....
Мои любимые Советские тоже не так безопасны ( я жила на Суворовском;))
У нас такое не висит (Манежный/Кирочная), висит только требование машины убрать, а на соседнем доме - объявление, что почта снимает с себя ответственность за жильцов.
почта снимает с себя ответственность за жильцов.
Это, простите, как понимать??:016: Это про тех, кто деньги на почте получает? :010:
Это, простите, как понимать??:016: Это про тех, кто деньги на почте получает? :010:
Это я сокращенно написала:). "..ответственность за доставку корреспонденции жильцам этого дома". Почему именно этого- не знаю.
Петербурженка
12.02.2010, 02:59
Это я сокращенно написала:). "..ответственность за доставку корреспонденции жильцам этого дома". Почему именно этого- не знаю.
Видимо часто вынимают:015: У нас тоже такое было....
на Дыбенко нет ничего подобного...вообще довольно тихо последнее время...
а я вот реально рада, что собака дома....она как сигналка - малейший стук по входной двери - сразу бежит и лает:065:
Crazyblondy
12.02.2010, 03:05
на Дыбенко нет ничего подобного...вообще довольно тихо последнее время...
Сёдня вечером была в хрущах на Тельмана. - Мрачно там. И стрёмно кагта...
у себя (на приморской) шататься вечером не боюсь, а вот когда ездим к родителям на сенную-садовую, вечером короткими перебежками стараемся... страшно там, рынок рядом, недавно шла, комплиментов от парней с гор наслушалась, слава богу муж вышел встретить...
Видимо часто вынимают:015: У нас тоже такое было....
нам недавно из норвегии письмо пришло вскрытое:015:... жаль тогда времени по инстанциям побегать не было
зы. ящики нормальные, думаю почтальон денюшки искал...
В Петроградском в пунктах Петроэлектросбыта и подобных местах висит объявление с фото о розыске домушника-грабителя. Видимо, где-то видеонаблюдение его физию зафиксировало.
У нас ничего подобного не висит, хотя я не из центрального, но достаточно криминального райончега. :005:
Тучкины штучки
12.02.2010, 10:21
а я вот реально рада, что собака дома....она как сигналка - малейший стук по входной двери - сразу бежит и лает:065:
+1, у нас тоже реагирует если кто-то у двери шоркается на площадке:091:
Littlemama
12.02.2010, 11:01
не, не висит :)
сие объявление , скорее всего, появилось после тестирования сотрудников милиции на криминальные наклонности :))
У нас вчера появилось. Еще раз задумались о бдительности, а то мы как то расслабились у дверей коляски, велолсипеды, лыжи, все что не влезло... Недавно оставалась дома несколько будних дней и поразилась количеству пытавшихся проникнуть в подъезд через домофон картошек, книжников, сотрудников гос служб и всяческиз других детей лейтенанта Шмидта... Моим доверчивым родителям, которые тоже в центре пришлось вообще блокировать домофон, поставить камеру и цепочку и регулярно проводить профилактические беседы, что гости без звонка не придут, у нас ключи, а то соседей так обносят регулярно по мелочи... А вообще не думаю, что это как то зависит от района, только разве что в центральном старом фонде редко где коснсьержи и камеры, но в спальных районах в каком нибудь Купчино и на Ржевке была во дворах и подъездах намного страшнее -Петербурга Достоевского
Mountain
12.02.2010, 11:48
нам недавно из норвегии письмо пришло вскрытое:015:... жаль тогда времени по инстанциям побегать не было
зы. ящики нормальные, думаю почтальон денюшки искал...Таможня искала контрабанду: супротив закону не попрёшь. Подчиняцца надо. ;)
imacbaby
12.02.2010, 12:31
Точно. Меня больше пугают группы подростков где нибудь на Дыбенко, чем наши тихие алкоголики-наркоманы
Объявлений не видела
Объявлений не видела. Но думаю, что они не помогут нифига.
Katya mama Deniski
12.02.2010, 13:15
У нас такое висело... Дом прямо у Сенного рынка, но, кстати, считается, что наши дома наименее "кражеопасные" :) - типа, многие (кроме наркоманов) "криминалы" там, где живут (а у нас вокруг - "Баку с Ташкентом", очень много снимающих) - не гадят...
У меня как-то сперли коляску (дешевую, поэтому около дома оставила ненадолго, дорогая "жила" в подъезде, подъезд закрывается на ключ, не домофон); обратилась к знакомому "товарищу из Баку" (он у нас снимал квартиру этажом ниже), ну, просто к слову пришлось :) - через полдня коляска стояла в подъезде с плетенкой клубники :))
Хотя, конечно, поздно вечером страшновато ходить - но тут уж так - если страх в глазах есть - обязательно прицепятся, а вот, если уверенно идешь - никогда не зацепят...
Тень Осени
12.02.2010, 14:35
У нас ничего не висит,и мне в спальниках тоже страшнее.На Новоселов например:001:
Подозреваю, что участились случаи краж, когда владельцы дома. Типа, открыли ночью тихонечко. Собрали, что попалось, и ушли.
Закрывайте двери на задвижки, которые не открываются снаружи! :ded:
kilometer
12.02.2010, 15:17
ППКС
Подобных объявлений на двери подъезда не видела. Возможно, расклейщик просто побоялся пройти в наш двор-колодец. :065:
Marysabel
12.02.2010, 15:20
Когда я жила на ул. Седова, мне было не страшно там ходить, больше боялась всякого Просвета и Купчино-Гопчино. (никого не хотела обидеть:)), теперь живу на Мужества, Просвета не боюсь, зато ул. Седова.....
Кстати, больше всего боюсь пр. Ветеранов)
Natalija
12.02.2010, 15:37
Подозреваю, что участились случаи краж, когда владельцы дома. Типа, открыли ночью тихонечко. Собрали, что попалось, и ушли.
Закрывайте двери на задвижки, которые не открываются снаружи! :ded:
Да, может быть.
Как раз недавно слышала историю от подруги про подругу :)) у которой ночью квартиру обнесли, а она спала в соседней комната. Проснулась, но так и лежала, боясь пошевилиться пока они не ушли.
Drotaverina
14.02.2010, 02:49
У моей подруги обворовали квартиру когда она с мужем была в роддоме.
Потом (В ВОСЕМЬ УТРА В ВОСКРЕСЕНЬЕ!)спустя месяц, тоже сверлили дверь.
Муж проснулся, заорал у двери, сразу сбежали. Вот так...
ужос, ужос!
Люблю Тура Хейердала
14.02.2010, 02:52
Мне на дверь надо такое повесить. Периодически с утра обнаруживаю, что спали с незапертой дверью:065:
:001:
Люблю Тура Хейердала
14.02.2010, 02:53
а в своем районе вообще почему-то не страшно. Я когда в Приморский приезжаю-мне спокойно становится. Я ж там и в ночи одна по молодости шаталась-как ничего не случилось со мной-тайна великая.
История недельной давности.
Подружка возвращалась из фитнес-клуба, т.е. была объемная сумка (спорт. обувь, одежда и т.п.) и "дамская" сумочка (деньги, документы, карточки...).
Открыв дверь услышала звонок на городской телефон, поставила сумки и пошла ответить. Дверь не закрыла!!!
Через какое-то время, не сразу, пошла достать купленные лекарства ... сумок нет....
В доме есть видеонаблюдение и консьерж, камеры ничего не зафиксировали, никого подозрительного консьерж не приметил. Тишь да благодать. Приехавший милиционер сказал, что участились такие случаи.
Дело было днем, на Дыбенко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.