Просмотр полной версии : Как часто выкладывать на животик, чтобы головку стал держать лучше?
Людмила С.
12.02.2010, 10:31
Подскажите, пожалуйста, как часто и на сколько нужно выкладывать малыша на животик, чтобы лучше держал головку? Просто вчера у педиатра были, она сказала плохо держим головку для своего возраста (нам 2,5 месяца), сказала почаще выкладывать на живот, а вот на сколько и как часто я спросить не успела. У врачей все быстро происходит, не успеваешь вспомнить, что хотела спросить.
я выкладываю перед каждым кормлением и при смене памперса. Нам 1 месяц и мы уже не плохо держим головку.
перед кормлением, во время игры, можно и спать укладывать на животик.
Наш педиатр (из 1ДГБ), говорит, что малышей как можно чаще нужно выкладывать на живот,
головку лучше будет держать и руки будут сильнее, что тоже очеь хорошо в будущем!
Нам врачи (педиатр, а также ортопед) советовали выкладывать перед каждым кормлением. Доча к двум месяцам голову держала очень плохо. Но тут скорее моя вина, я не создала правильных условий. Во-первых, выкладывала на мягкий диван, а во-вторых, непосредственно перед кормлением ребенок уже настроен покушать, а не работать и почти все попытки заканчивались ревом. После того как приобрели так называемую пеленальную доску и изменили время выкладывания в промежутках (в районе середины) между кормлениями дела наши резко поправились, буквально через неделю голова уже держалась хорошо:)
vasyatkina
12.02.2010, 10:48
Подскажите, пожалуйста, как часто и на сколько нужно выкладывать малыша на животик, чтобы лучше держал головку? Просто вчера у педиатра были, она сказала плохо держим головку для своего возраста (нам 2,5 месяца), сказала почаще выкладывать на живот, а вот на сколько и как часто я спросить не успела. У врачей все быстро происходит, не успеваешь вспомнить, что хотела спросить.
Мы голову стали уже в месяц держать, но мы и спали на животе, т.е. для нас это любимая поза. А вообще в РД и врачи мне говорили: перед каждым кормлением на 5-10минут, в дальнейшем чаще и дольше (как малыш будет позволять). ИМХО поза на животе в период бодрствования более полезна нежели на спине, так что если лежит - пусть лежит.
Ангелочек в кедах
12.02.2010, 10:49
Перед каждым кормлением выкладывала,так еще лучше газики отходят
okobksusha
12.02.2010, 10:51
нам в свое время говорили чем чаще, тем лучше.
ребеночек же сам устает - опускает головку. так что я не боюсь переусердствовать. моя если не захочет больше лежать - так завопит...
Webgirl 001
12.02.2010, 11:05
+1 и в роддоме и педиатр нам говорили:ded:
Светуляღ
12.02.2010, 11:09
вообще перед каждым кормлением минут на 20, НО мой столько не лежал, 5 минут и в рёв!
вот только к 4м месяцам так можем пролежать и то под настроение....
Чем чаще тем лучше!!!!!!!!!
Pingva82
12.02.2010, 11:20
Нам тоже педиатр говорил как можно чаще!
массажист советовал в вашем возрасте не меньше 10 раз в день
Иллюзи*Я
12.02.2010, 12:07
При каждой смене памперса, то есть не реже 1 раза в час (естессно, если ребенок не спит :)) )
МиЛеди Хася
12.02.2010, 12:27
Нам вот тоже 2,5 месяца и голову мы держим очень плохо для своего возраста, хотя занимаемся на мяче..и на нем держим голову твердо и уверенно... у нас к тому же еще и проблема в том, что головушка постоянно заваливается на левую сторону и никак нам не отучиться...:001:
а мы вот в 1.5 месяца вобще лежать не хотим, хорошо если ее на пару минут хватает, не нравится ей...
МиЛеди Хася
12.02.2010, 12:34
В 1,5 мы тоже очень ревели сильно...)) только недавно стали по три минуты лежать спокойно)
У меня никак не хотела на животике лежать, сразу в рев. Вместо выкладывания носила ее на руках "самолетиком". Сейчас уже сама переворачивается и лежит на пузе сколько захочет.
а мы вот в 1.5 месяца вобще лежать не хотим, хорошо если ее на пару минут хватает, не нравится ей...
Моему тоже в этом возрасте не нравилось,на мяче катались,тогда держал.А потом как-то он сам полюбил на животике лежать. А уж когда переворачиваться начал,постоянно почти на животе лежит,только спать на животик не уложить))))
katinkav
12.02.2010, 13:21
Мы выкладывали перед каждым кормлением, а иногда и просто так полежать. Это и для шейки хорошо и для животика.
nelson8080
12.02.2010, 13:23
Моему тоже в этом возрасте не нравилось,на мяче катались,тогда держал.А потом как-то он сам полюбил на животике лежать. А уж когда переворачиваться начал,постоянно почти на животе лежит,только спать на животик не уложить))))
+1 У нас также.
Marina25
12.02.2010, 13:28
это малыщовая работа-лежать на животе. так что как можно чаще. животик меньше будет болеть.
Gasperina
12.02.2010, 14:01
Нам вот тоже 2,5 месяца и голову мы держим очень плохо для своего возраста, хотя занимаемся на мяче..и на нем держим голову твердо и уверенно... у нас к тому же еще и проблема в том, что головушка постоянно заваливается на левую сторону и никак нам не отучиться...:001:
У меня тоже у первого завалиевается - ортопед сказала придерживать ручки - чтобы малыш стоял на локотках одинаково - без перекосов. Тогда и головку будет держать прямо. Еще сказал, что это обусловлено внутриутробнымположением малыша в последний месяц перед родами.
P.S. А как это - на мяче? Научите!:flower:
Gasperina
12.02.2010, 14:05
При каждой смене памперса, то есть не реже 1 раза в час (естессно, если ребенок не спит :)) )
Памперс надо менять каждый час???
Хм... я перед каждым кормлением, а оно у нас с перерывом в 3 часа...
Тёмка стал голову уверенно держать примерно в три месяца. Врачи напрягались, я нервничала. Выкладывания на живот в нашем случае - испытание. Орал дурниной. :046: А потом вдруг одновременно начал переворачиваться со спины на живот и тут же подниматься на ручках. Высоко так. Так до сих пор на животе не лежит. Отжимается на вытянутых руках, а как руки устают - рёв.:073: Хотя переворачивается сам и довольно охотно.
а ещё помимо выкладывания на живот заниматься на фитболе!
у нас ре не любил на животе лежать, а вот фитбол уважал!))) мы занимались всего один раз в день, но результат не заставил себя ждать!)))
Tiramisu
12.02.2010, 14:22
перед каждым кормлением минут на 10. Ну и между ними я тоже выкладывала.
Gasperina
12.02.2010, 14:59
А как это на фитболе? Научите!)))
Ludmillka
12.02.2010, 15:05
Очень помогает курс массажа (специалиста).
нам сейчас 4,5 нам сказали вообще лежать тока на животе, чт укреплять мышцы, старайтесь чем чаще тем лучше,Ю в этом много плюсов.
А как это на фитболе? Научите!)))
Мамочки! научите плиз про мячик - для чего и какого размера д.б мячик - и что с ним делать просто малышика на мячик класть ? и с какого возраста можно ?
я думаю, что чем чаще, тем лучше. Выкладываю в любое время, только не после кормления
Как выкладывать перед кормлением, если у меня ребенок, когда есть хочет, то орет как резаный???:008:
МиЛеди Хася
12.02.2010, 16:54
P.S. А как это - на мяче? Научите!:flower:
вот посмотрите тут http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=c899322cc8e5ee83cf6c2074003
мячики в детских магазинах продаются, рублей 200 стоят, детворе обычно очень нравится, по крайней мере моя в восторге:support:
Магринка
12.02.2010, 17:36
А мы не любим на животе лежат, зато на мяче с удовольствием:)
мы мяч в окее купили))
девочки, только не покупайте маленький мяч!
Как выкладывать перед кормлением, если у меня ребенок, когда есть хочет, то орет как резаный???:008:
вот-вот!
???
вот-вот!
???
А вы не знаете, когда он есть захочет? Заранее это не когда он УЖЕ кричит.
В том-то и дело- не знаю!:009:
У меня доча может 2-3 часа не есть,а может и постоянно просить.
Поэтому ПЕРЕД кормлением-никогда не угадаешь,только если В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ...:073:
vredinatus
12.02.2010, 19:51
перед кормлением, во время игры, можно и спать укладывать на животик.
В обще то, не раз читала в журналах и на курсах нам говорили, что на животике малышам спать нельзя! :ded: Та как у них еще не совершенная дыхательная система и ребеночек может задохнуться :001:
вот-вот!
???
у нас так же было! поэтому "прыгали" на фитболе через 30-40 минут после кормления!
сейчас уже можем и перед кормлением)))
а вам сколько?
"Нам" 2,5 месяца.
Вот тоже задумываюсь насчёт мячика...:009:
И что,не срыгивало "счастье",через 30 минут?:073:
Лизаветта
13.02.2010, 01:59
В обще то, не раз читала в журналах и на курсах нам говорили, что на животике малышам спать нельзя! :ded: Та как у них еще не совершенная дыхательная система и ребеночек может задохнуться :001:
Да-а-а...Чего только не придумают...И где это такие страсти написали:112:, интересно даже стало.:112:
Нам уже скоро 4 месяца,а головой еще болтаем.Не очень он любит на животе лежать.Я выкладываю после кормления,потому что до кормления он орет всегда и лежать не будет.На мячик тоже иногда выкладываем,но не часто.Массаж в этом деле.кстати.нам не особо помог,мы его в 2 месяца делали.
Мы в кроватке спим только на животе, на спине и на боку он спит только со мной или просто лежит, когда бодрствует. Головку поднимает уже очень и очень неплохо, даже опирается на предплечья..
tato4ka81
13.02.2010, 18:22
а мы больше 5-10-ти минут не хотим лежать:( но я не отчаиваюсь и настаиваю на своем:)
+1
мой еще спит на животе.
держит голову уже очень хорошо, даже ортопед и педиатр удивились.
Одyванчиk
20.02.2010, 15:28
не первый раз такое слышу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.