Просмотр полной версии : Кто-нибудь переводился из ВУЗа в ВУЗ?
Очень интересует опыт тех, кто переводил своего ребенка с бюджетного на бюджетное место из ВУЗа в ВУЗ или с факультета на факультет. Реально ли это вообще? И какие были требования?
Дело в том, что сестренка сейчас на втором курсе Политеха электромех. Очень плохой деканат, учится без удовольствия, подумываем о смене направления.
Всем заранее очень признательна!
ПризракБелойДамы
12.02.2010, 12:12
Сначала надо понять куда хочет перевестись. А потом выяснить в новом деканате, есть ли места. Если есть (например, вылетел кто-то в сессию), то можно говорить о переводе.
Давно, правда, было, но я переводилась из ЛЭТИ в Университет, причем в промежутке год работала - размышляла чего хочу. Может тоже так сделать?
Svetla4onok
12.02.2010, 16:11
Очень интересует опыт тех, кто переводил своего ребенка с бюджетного на бюджетное место из ВУЗа в ВУЗ или с факультета на факультет. Реально ли это вообще? И какие были требования?
Дело в том, что сестренка сейчас на втором курсе Политеха электромех. Очень плохой деканат, учится без удовольствия, подумываем о смене направления.
Всем заранее очень признательна!
Ну если она не захочет в ФИНЭК или то то подобное думаю реально..я училась в СПБГУАП,к нам мальчик один перевелся из ЛИТМО(на 2 курсе),другой из Можайки(на 3 курсе),с аналогичных спец-й...проблем не было...просто досдали в течение года те предметы,кот. у них не было:flower:
ПризракБелойДамы
12.02.2010, 16:43
Ну если она не захочет в ФИНЭК или то то подобное
Я как раз на экономический факультет перевелась :)) Правда сейчас это, скорее всего, не пройдет
В самое последнее время в этой области появилось очень много новых актов и циркуляров, реально затрудняющих перевод. отдел стандартов выбранного вами вуза (куда захотите переводиться) будет изучать академическую справку (это ваш главный документ) и определять тн академическую разницу. На эту разницу (количество предметов, которые нужно досдать) есть строгий норматив. Так что все зависит не только от количества мест, но и от реального совпадения/несовпадения учебного плана.
В самое последнее время в этой области появилось очень много новых актов и циркуляров, реально затрудняющих перевод. отдел стандартов выбранного вами вуза (куда захотите переводиться) будет изучать академическую справку (это ваш главный документ) и определять тн академическую разницу. На эту разницу (количество предметов, которые нужно досдать) есть строгий норматив. Так что все зависит не только от количества мест, но и от реального совпадения/несовпадения учебного плана.
+1 Если учебные планы плюс- минус совпадают, и реально досдать разницу в предметах, то все реально. Если очень отличаются, то скорее всего откажут.
У нас учится студент пришедший из другого вуза. И там и у нас профилирующий - один и тот же предмет. Я думаю понятно, что чем старше курс, тем больше разница в разных вузах.
Сначала надо понять куда хочет перевестись. А потом выяснить в новом деканате, есть ли места. Если есть (например, вылетел кто-то в сессию), то можно говорить о переводе.
Давно, правда, было, но я переводилась из ЛЭТИ в Университет, причем в промежутке год работала - размышляла чего хочу. Может тоже так сделать?
Согласна, что начать надо с похода в новый ВУЗ или деканат, куда хочет перевестись и узнать правила перевода. Но о наличии мест Вам никто не скажет, увы...
Переводят 2 раза в год по итогам сессий, существуют сроки подачи заявлений о переводе, но о критериях зачисления на освободившиеся места никто не говорит, к сожалению...
Моя дочь хочет перевестись с одного факультета на другой в одном ВУЗе и о наличии\отсутствии мест молчат.
Моё мнение, надо писать заявление о переводе и ждать результатов.
Сначала решить куда, потом идти в деканат выбранного вуза и спросить в деканате возможно ли с бюджетного места в другом вузе попасть на бюджетное место в выбранном вузе. В случае ответа "да" вам деканат расскажет, какие документы им нужны и как вообще действовать. Только мое мнение как преподавателя вуза и бывшего работника деканата -- а вы уверены, что в другом вузе деканат будет лучше -- инструкции везде одинаковые, а удовольствие нужно получать от лекций и занятий, а деканат -- это просто неизбежное зло во всех вузах и с такой постановкой вопроса вам везде будет казаться, что деканат вас обижает.
В 2009-ом году не было перевода, было только ПЕРЕПОСТУПЛЕНИЕ. То есть поступаешь в ВУЗ на 1-ый курс на общих основаниях, а потом декан на основании справки перезачитывает уже сданные предметы. А с правилами на этот год не ясно пока.
В 2009-ом году не было перевода, было только ПЕРЕПОСТУПЛЕНИЕ. То есть поступаешь в ВУЗ на 1-ый курс на общих основаниях, а потом декан на основании справки перезачитывает уже сданные предметы. А с правилами на этот год не ясно пока.
Откуда такие сведения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.