PDA

Просмотр полной версии : Медкарта для школы.

Leopardini
12.02.2010, 10:53
В садике сказали оформлять срочно. А как ее делать, где бланк взять, каких врачей проходить - этого не объяснили. В ПНД я записалась, по телефону ответили, что карты они не оформляют. Справку напишут, что ли? Знающие, отзовитесь, пожалуйста!:flower: Расскажите, как вы делали.
Времени так мало осталось.

PerATka
12.02.2010, 11:09
У нас в садик приходили специалисы(ЛОР,невролог,окулист,эндокренолог,логоп ед).Направления на анализы крови и мочи нам дали,сами сдавали,рез-ты приносили.И в самостоятельном порядке надо пройти хирурга и стоматолога.Медсестра в садике все это оформляет в мед карту и нам ее выдадут на руки перед поступлением в школу.Сказали,все справки принести до марта.

Тихая Минутка
12.02.2010, 11:12
В садике сказали оформлять срочно. А как ее делать, где бланк взять, каких врачей проходить - этого не объяснили. В ПНД я записалась, по телефону ответили, что карты они не оформляют. Справку напишут, что ли? Знающие, отзовитесь, пожалуйста!:flower: Расскажите, как вы делали.
Времени так мало осталось.

ПНД вам зачем?

Paikea
12.02.2010, 12:24
Интере-есно.
У нас в садик приходили ВСЕ специалисты, включая стоматолога.
Сказали, выдадут на руки полностью готовую карту.
Мы пропустили только Манту, т.к. не знали, что будут ее делать, а в этот день было -20, в группе было +13, я пожалела ребенка и оставила дома. Сделаем сами в поликлинике.

Интересно, как понять, инициатива ли это нашего садика? Или все д/с обязаны это делать, а Ваш д/с просто пользуется вашим незнанием и не напрягается с осмотром детей.

Leopardini
12.02.2010, 15:18
ПНД вам зачем?
Точно не знаю...или потому что у нас сад коррекционный, либо - у нас стоит СДВГ..
Интере-есно.
У нас в садик приходили ВСЕ специалисты, включая стоматолога.
Сказали, выдадут на руки полностью готовую карту.
Мы пропустили только Манту, т.к. не знали, что будут ее делать, а в этот день было -20, в группе было +13, я пожалела ребенка и оставила дома. Сделаем сами в поликлинике.

Интересно, как понять, инициатива ли это нашего садика? Или все д/с обязаны это делать, а Ваш д/с просто пользуется вашим незнанием и не напрягается с осмотром детей.

Может быть и так, решили не напрягаться. С прививками отправили самостоятельно разбираться, с врачами.
Интересно, достаточно будет принести в сад медкарту из поликлиники с отметками всех районных специалистов, или какая-то определенная форма нужна.:009:

papamama1
12.02.2010, 15:21
делают в саду, сами проходим дерматолога и стоматолога.

Moroz
12.02.2010, 16:37
Может быть в разных садах по-разному, но у нас так:

Заранее (сам родитель) покупает медицинскую карту школьника, в районной поликлинике каждый д/с записан по дням и месяцам на АСПОН (это комиссия по определению здоровья ребенка - коряво написала, но надеюсь понятно), мы, например эту комиссию проходили 28.12, до этого дня (за 1-2 дня) надо сдать анализ мочи (нам направление дала медсестра из садика). В день, когда проходит комиссия (наших детей организованно водили воспитатели из д/с) у детей берут кровь, делают ЭКГ и проверяют на разных аппаратах. На основании проведенных исследований, вам на руки дают заключение, где написано консультация каких врачей вам необходима. В течение месяца вы должны пройти этих врачей. Затем отдаете все в садик и медсестра оформляет вам карту.

nnb12.04
12.02.2010, 20:29
У нас тоже в саду делают карту. Отправили только к невропатологу и на анализы. Невропатолог, кстати, отправил на рентген шейного отдела позвоночника. Это отдельная запись на месяц вперёд, так что не тяните с картой, чтобы вовремя успеть. Можно, кстати. сделать её в мед центрах платно за 1-2 дня, где-то за 4-4,5 тыс.

Mamaodina
13.02.2010, 00:52
У нас тоже карту оформляют в саду. Сами сходили к стоматологу и сдали анализ мочи. Может быть ещё куда-нибудь направят. Но я очень расчитываю на садик, что они все скажут, а мы сделаем. Сама ничего не оформляю. Карту для школы (форма 26, по-моему) покупали сами в канцтоварах.

klubni4ka
13.02.2010, 11:40
Нам карту бесплатно участковый педиатр дал. Так как мы не садиковские - все оформляем сами: невропатолог, окулист, лор, ортопед, стоматолог, хирург, дерматолог. Направления на анализы - брали у педиатора.

Топинамбур
13.02.2010, 11:50
Делали в саду. В поликлинике для детей выделили день, чтобы пройти сразу всех специалистов.