Просмотр полной версии : Где запросить документы о купле-продажах квартиры.
Dianchik
12.02.2010, 11:22
Скажите пожалуйста, где мне заказать документы о том когда и кем была приобретена квартира.
Квартира эта мне не принадлежит. Принадлежит дальней родственнице. Могут ли выдать мне такую справку???
Брат мой, давным давно дал денег своей жене, и сказал купи квартиру а сам уехал в командировку. Квартиру купили. Через некоторое время жена предлагает, давай отдадим эту квартиру родственнице а она нам две комнаты в трёшке с дедушкой(родным) по соседству. Переехали. Оформили как дарение. Ессно у брата никаких прав. Жили долго и счастливо. А потом развод и он на улице.
Как узнаётся потом, из не очень достоверного источника, квартира была изначально куплена на имя родственницы жены. Можно ли каким-то образом получить её назад??? Мошенничество??? или не тянет на мошенничество? Жена в то время не работала, родственница пенсионерка и денег не имела на покупку квартиры. Брат служил по контракту в Югославии. продал машину и *купил* квартиру. У моей мамы даже до сих пор сохранилась телеграмма от моего брата в которой он просит прислать ему денег, так как не хватает на покупку квартиры.
узнать на кого оформлена конкретная квартира в ГБР стоит 100руб(неполная выписка из ЕГРП)), выдают всем желающим по паспорту
во первых при покупки/продажи требуется согласие супруги , т.е. ему по любому известно
во вторых на кого было дарение? если на супругу, то есно брату ничего не принадлежит
историю когда была продана и кому, может узнать тока собственник, или СБ банков, АН, страховых
мошенничество не реально притянуть, как можно жить в квартире и не знать кто там собственник?
брать может в ГБР взять справку какая недвижимость ему принадлежит (ф.3) в настоящий момент,
во первых при покупки/продажи требуется согласие супруги , т.е. ему по любому известно
Как узнаётся потом, из не очень достоверного источника, квартира была изначально куплена на имя родственницы жены.
:020:
:020:
по любому должно быть известно, что жена квартиру купила не на себя с супругом
разве не так?
по любому должно быть известно, что жена квартиру купила не на себя с супругом
разве не так?
На этом месте пожалуйста по-подробнее.:))
Допустим, даётся согласие на покупку любой квартиры на любых условиях и по любой цене.Согласие - в мусорное ведро и усё.
Либо в принципе не берётся никакое согласие.Откуда человеку неискушённому знать такие детали?:))
Жду ваших умных ответов на мои незамысловатые вопросы.
На этом месте пожалуйста по-подробнее.:))
Допустим, даётся согласие на покупку любой квартиры на любых условиях и по любой цене.Согласие - в мусорное ведро и усё.
Либо в принципе не берётся никакое согласие.Откуда человеку неискушённому знать такие детали?:))
Жду ваших умных ответов на мои незамысловатые вопросы.
эх, можно купить квартиру без согласия супруга? если не было согласия можно сделать что никто ничего не покупал? :)
Муж дает деньги жене. День сделки. Покупателем выступает родственница жены. Деньги налом. С какой стати здесь будут спрашивать согласие чьего-то мужа?
Муж дает деньги жене. День сделки. Покупателем выступает родственница жены. Деньги налом. С какой стати здесь будут спрашивать согласие чьего-то мужа?
автор не знает на кого была куплена квартира, если не было согласия значить точно квартира не покупалась на брата
Как узнаётся потом, из не очень достоверного источника, квартира была изначально куплена на имя родственницы жены.
а вообще похоже на тролля, как можно заплатить кучу денег прожить кучу лет и не разу не глянуть в документы на квартиру
Dianchik
12.02.2010, 16:01
Тоесть если квартира покупается в браке по любому нужно согласие супруга?
Мне нужно узнать, на кого была приобретена эта квартира. На моего брата или сразу на родственницу его жены.
Человек действительно ничего в этом не понимал и до сих пор не понимает. Сделка была в 96 году примерно.
Значит можно сделать запрос через АН? Заплатив им. Или они не пойдут на это?
Мошенничество притянуть в плане что денег дали на покупку квартиры купить на своё имя, а изначально был коварный план, купить на подставное лицо. Ну или что-то в этом роде...:016:
Или давить на то что квартира куплена на деньги брата а эта родня и все остальные не имели столько денег на покупку квартиры. Где они их взяли? На что купили?
Dianchik
12.02.2010, 16:04
автор не знает на кого была куплена квартира, если не было согласия значить точно квартира не покупалась на брата
а вообще похоже на тролля, как можно заплатить кучу денег прожить кучу лет и не разу не глянуть в документы на квартиру
Я тролль???
Вот так бывает. Сама в шоке. Даже если он и давал своё согласие, то его можно было выкинуть и купить на кого угодно?
В то время это не куча денег, а всего 3,5 тысячи в долларах. Он машину девятку продал, добавил чуть-чуть и купил квартиру.
узнать на кого оформлена конкретная квартира в ГБР стоит 100руб(неполная выписка из ЕГРП)), выдают всем желающим по паспорту
с 29 января увеличились пошлины, справки и выписки теперь стоят 200 р.
В 96 году согласие супруга на сделку, как правило не требовалось;)
А при наличии согласия можно было купить на брата?:))
И доверенность даже не нужна?
Да элементарно, Ватсон.Многие мужчины не любят бАмажки.
1. Может в архивных ф. 9 есть какие-то данные?
2. Если дойдет до суда (при хорошем адвокате), то судья в рамках рассмотрения дела отправит запрос в ФРС о переходе прав на квартиру
Человек действительно ничего в этом не понимал и до сих пор не понимает. Сделка была в 96 году примерно.
В то время это не куча денег, а всего 3,5 тысячи в долларах. Он машину девятку продал, добавил чуть-чуть и купил квартиру.
Вы что-то явно путаете.Не припомню я таких цен в 96.:046:
А машина+ днебольшая доплата=квартира было в начале 90-х.:))
Но и в том и в другом случае исковая давность уже давно пролетела.Врядли бы её удалось продлить даже при наличии реально весомых аргументов (хотя не уверена).А тут - ....:073:.
Dianchik
12.02.2010, 16:19
1. Может в архивных ф. 9 есть какие-то данные?
2. Если дойдет до суда (при хорошем адвокате), то судья в рамках рассмотрения дела отправит запрос в ФРС о переходе прав на квартиру
ФРС это что? :008:
В том то и дело... есть ли смысл подавать в суд? Вроде со стороны кажется что всё полюбовно, обменялись жил площадью, а на самом деле такая фигня...
Dianchik
12.02.2010, 16:24
Вы что-то явно путаете.Не припомню я таких цен в 96.:046:
А машина+ днебольшая доплата=квартира было в начале 90-х.:))
Но и в том и в другом случае исковая давность уже давно пролетела.Врядли бы её удалось продлить даже при наличии реально весомых аргументов (хотя не уверена).А тут - ....:073:.
Я ничего не путаю. Квартира стоила столько сколько я написала. Не по всей же России цены как в Питере:004:
Исковая данность? А если это всё открылось только-только? Значит судя по этому можно воров и убийц не искать по исковой давности?
Значит дело не в том, что "В то время это не куча денег", а "в том месте"- это не куча денег.
И что же, Вы, автор, изначально-то вводные данные не подробно даёте? Не в СПб (и я так полагаю, что и не в Москве) в УФРС врядли что-то найдёте, однако.:))
Dianchik
12.02.2010, 16:38
а что УФРС только в питере?
Dianchik
12.02.2010, 16:40
Значит дело не в том, что "В то время это не куча денег", а "в том месте"- это не куча денег.
И что же, Вы, автор, изначально-то вводные данные не подробно даёте? Не в СПб (и я так полагаю, что и не в Москве) в УФРС врядли что-то найдёте, однако.:))
Да нет, в то время для него это не огромные деньги. и вообще относительно сегодняшних цен это не куча денег.:)
а что УФРС только в питере?
УФРС везде, а Питере называется по старинке ГБР
Dianchik
12.02.2010, 16:49
Вот и я о том же.
Спасибо.
Короче шансов ноль что либо сделать в данном случае?
Вот и я о том же.
Спасибо.
Короче шансов ноль что либо сделать в данном случае?
шансы есть всегда:)
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
В каком году появилось УФРС?
С какого года началась регистрация собственности в УФРС или же в ГБР в регионах?
Очень жду Вашего ответа.
шансы есть всегда:)
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
При чём здесь совместная собственность, если приобретение было осуществлено ( по версии автора) на постороннего человека (посторонним человеком)?
Доброе утро, digital .:support:
С таким нетерпением жду Вас в этой теме.:093:
В каком году появилось УФРС?
С какого года началась регистрация собственности в УФРС или же в ГБР в регионах?
Очень жду Вашего ответа.
При чём здесь совместная собственность, если приобретение было осуществлено ( по версии автора) на постороннего человека (посторонним человеком)?
Квартиру купили. Через некоторое время жена предлагает, давай отдадим эту квартиру родственнице а она нам две комнаты в трёшке с дедушкой(родным) по соседству. Переехали. Оформили как дарение.
Карнавал
13.02.2010, 11:54
В 96 году согласие супруга на сделку, как правило не требовалось;)
Абсолютно верно.
Вы будете смеяться...Да запросто!!! Я сейчас мужа спросила, когда он в последний раз видел доки хоть на какую-нить нашу недвижку из имеющихся...Выяснили, что он их в руках не держал:) Больше того, когда мне выделялась долька, произошла тех. ошибка и в ПД вместо дарения дольки отметили , что подарена мне мужем вся его часть квартиры...Так он и не заметил!!! :))
...Что-то тролли Вам за каждым углом мерещацца. Может быть, это авитаминоз ?
Карнавал
13.02.2010, 11:54
Доброе утро, digital .:support:
С таким нетерпением жду Вас в этой теме.:093:
А я ? А мню???
Меня забылиии...как всегда...:008:
Elisenka
13.02.2010, 12:31
Я бы автору посоветовала обратиться к хорошему адвокату. Срок исковой давности 3 года с момента, когда истец узнал или должен был узнать о нарушенном праве (если я не ошибаюсь ГК под рукой нет)!
Информация о переходе прав в ФРС имеется, только получить ее может собственник, причем, не бывший, а настоящий. Но, на сколько я понимаю, БД ФРС можно купить, поэтому в страховых компаниях, которые специализируются на страховании рисков при заключении сделок, такая инфа есть точно!
И еще в 96-году еще не было Закона о регистрации (122-ФЗ) и регистрирующих органов тоже почти нигде не было, права тогда регистрировали, в основном, ПИБы! В связи с чем, надо попробовать обратиться в ПИБ Вашего населенного пункта, возможно там получить такую информацию будет куда проще.
digital, поскольку мой вопрос Вы проигнорировали, то полагаю, что об этом
И еще в 96-году еще не было Закона о регистрации (122-ФЗ) и регистрирующих органов тоже почти нигде не было, права тогда регистрировали, в основном, ПИБы! В связи с чем, надо попробовать обратиться в ПИБ Вашего населенного пункта, возможно там получить такую информацию будет куда проще.
Вы не знали или забыли.:))
====
Саша, а Вы любите китайскую кухню?
====
А ДАВАЙТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ПОЛЮБИМ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!!!!! очень хочется :)
Карнавал
13.02.2010, 20:48
Ты штооо...??? Меня ж тогда будет ни в одну дверь не впихнуть...:010:
Вредительница....
Ты штооо...??? Меня ж тогда будет ни в одну дверь не впихнуть...:010:
Вредительница....
а вы будете грызть листик рукколы :))
Карнавал
13.02.2010, 20:51
а вы будете грызть листик рукколы :))
Что мы тибе плохова сделали...ааа...ууу...хнык...:041::041::041:
Что мы тибе плохова сделали...ааа...ууу...хнык...:041::041::041:
не явились на последнее свидание :)) теперь с Эльвирой и Прокофием будете отрабатывать в итальянском ресторанчике :))
Карнавал
13.02.2010, 22:53
не явились на последнее свидание :)) теперь с Эльвирой и Прокофием будете отрабатывать в итальянском ресторанчике :))
Дык им-то можнааа...а мню - уже нет!!! Только-только штаны стали застёгивацца ...что за жизнь, а?
знал, дык речь идет о владельце в настоящее время
====
Конечно, особенно на гороховой
к чему бы это? :)
Dianchik
13.02.2010, 23:04
Спасибо за ответы. Будем думать что можно предпринять.
знал, дык речь идет о владельце в настоящее время
Речь идёт о справке, которую предлагают взять в УФРС, содержащую инфу вот об этом (см. жирн.шр.), поскольку о дарении узнавать нечего.Это известно (со слов автора).
...Переехали. Оформили как дарение. Ессно у брата никаких прав. Жили долго и счастливо. А потом развод и он на улице.
Как узнаётся потом, из не очень достоверного источника, квартира была изначально куплена на имя родственницы жены..
Конечно, особенно на гороховой
к чему бы это? :)
Вы поняли, полагаю.
Ежа, открою свою великую тайну: я люблю все кухни.:001:Или почти все.
Думаешь, пора?
Карнавал
13.02.2010, 23:55
Вы поняли, полагаю.
Драться будете?
Или квартирку чью-нить оформите на официанта?:008:
Ежа, открою свою великую тайну: я люблю все кухни.:001:Или почти все.
Думаешь, пора?
необходимость уже назрела прямо-таки!!!
Драться будете?
Или квартирку чью-нить оформите на официанта?:008:
Ты решила, что свиданку назнчаю???:)):)):))
Идентифицировать пыталась.Ты поставила диагноз:авитаминоз.Я задумалась о более глубоком, имеющем...ладно.Потом почирикаем.:))
Nikollac
14.02.2010, 23:09
Боюсь Вас огорчить, но шансов у Вашего родственника минимальнее минимального.
Юридически все сделано "красиво". (Если Вы правильно изложили этапы "ПОКУПКИ КВАРТИРЫ")
Телеграмма вещь хорошая, конечно, но не документ в данном случае.
И я могу послать своей супруге текст:"Вышли 2 тыс, не хватает на покупку Эрмитажа"
Я не издеваюсь, я Вас заземляю, будьте реалисткой, "ваш номер - дохлый"
Можно потратить деньги, конечно, на адвоката( суды?- нет, до этого не дойдет)
Nikollac
14.02.2010, 23:13
Конечно, отвечаю автору топика..
Хельге пардон!
Боюсь Вас огорчить, но шансов у Вашего родственника минимальнее минимального.
Юридически все сделано "красиво". (Если Вы правильно изложили этапы "ПОКУПКИ КВАРТИРЫ")
Телеграмма вещь хорошая, конечно, но не документ в данном случае.
И я могу послать своей супруге текст:"Вышли 2 тыс, не хватает на покупку Эрмитажа"
Я не издеваюсь, я Вас заземляю, будьте реалисткой, "ваш номер - дохлый"
Можно потратить деньги, конечно, на адвоката( суды?- нет, до этого не дойдет)
+1. Шансы близки к нулю.
Закон "О государственной регистрации... " вступил в силу 31 января 1998 года. В регионах даже органы специальные появились позже.
Можно порыпаться за имущество внутри, но шансов на квартиру - нет. Тем более, тут речь идет о двух комнатах?
Dianchik
15.02.2010, 10:43
+1. Шансы близки к нулю.
Закон "О государственной регистрации... " вступил в силу 31 января 1998 года. В регионах даже органы специальные появились позже.
Можно порыпаться за имущество внутри, но шансов на квартиру - нет. Тем более, тут речь идет о двух комнатах?
Нет, тут речь о первой квартире.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.