Просмотр полной версии : сама того не зная, увеличила лактацию )))
Светуляღ
12.02.2010, 11:31
Мамульки, каково же было моё удивление когда к раннему утру я обнаружила очень налитую грудь! Ведь как правило с 4х-5ти утра мелкий их опустошал обе, и они висели как "тряпочки" (прошу прощения за сравнение).Дальше круче, молоко стало течь как на третий день после родов, а они сами похожи на два бидончика!!! Я в удивлении стала перебирать в памяти события предыдущего дня, и те напитки и продукты которые употребляла. Да нет... вроде всё как обычно.....
И тут меня осенило, я вчера пила не как обычно зелёный чай, а чай мате! Во!
Ездили на кануне с мужем в АШАН, а мне захотелось чего то новенького из горячих напитков, как правило я пью зелёный чай с мелиссой или лотосом...и я взяла чай мате с добавками шиповника,мяты и клубники. Ни от одного лактационного чая у меня не наблюдалось таких приливов молока! Пила БЛ,ХИПП,Нутрика.
heart shaped box
12.02.2010, 11:58
ща сметут весь мате из Ашана ха ха. А работники будут недоумевать. С чего это?
Крымчанка
12.02.2010, 12:07
хе-хе...надо попробовать. У меня, правда, с этим проблем нет, но, как говорится, в качестве эксперимента....да и доча не откажется лишний раз " прильнуть к прекрасному" (так наш папа говорит) :046: :065:
Александра1982
12.02.2010, 12:09
И я матэ люблю, но боялась пить из-за аллергии. Надо будет попробовать. Спасибки за совет.
Konfetka-86
12.02.2010, 12:25
спасибо и я попробую)))
А может не в матэ дело? У меня вот тоже пару дней грудь, как в роддоме, аж трещит. И непонятно с чего.....Может, это буря магнитная так действует :065:
Светуляღ
12.02.2010, 12:35
А может не в матэ дело? У меня вот тоже пару дней грудь, как в роддоме, аж трещит. И непонятно с чего.....Может, это буря магнитная так действует :065:
вполне вероятно, я просто не нашла в своей жизни ничего необычного,нового, кроме чая...:)
И я матэ люблю, но боялась пить из-за аллергии. Надо будет попробовать. Спасибки за совет.
девулечки это не совет, я просто делюсь с вами случившимся :support:
:046: :010:
Knopka203
12.02.2010, 12:39
а может правда магнитная буря.... у меня вобще молока с гулькин нос. а вчера на грудь нажимаю а оттуда фонтаном прыскает. у меня последние недели по две три капельки выкапывало, какие там фонтаны...
И у меня прилив за последнюю неделю существенный. не скажу, что грудь треснет вот вот от молока, но прибавилось. Ем все по-прежнему.
Но матэ попробую.
а может правда магнитная буря.... у меня вобще молока с гулькин нос. а вчера на грудь нажимаю а оттуда фонтаном прыскает. у меня последние недели по две три капельки выкапывало, какие там фонтаны...
во-во, и у меня больше молока стало! я кормлю только ночью, уже месяц как, а тут и днем приливать стало!
я ксатати вечра просто попила зеленый чай из пакетика и тоже обнаружила более полную грудь. раньше я не пила не оч люблю. мож действительно помагает. а этот мате в обычном магазе как нить продается???
слушайте неужели у всех нас больше стало и никто незнает от чего? хахах прикольно
)))))))))))сейчас,действительно,будет спрос на этот чай))и я в том числе!спасибо))
Мы часто пьем мате и сейчас вот стоит в шкафчике, не замечала, что что-то меняется. Надо будет обратить внимание....
migraine
12.02.2010, 13:49
к вопросу об увеличении лактации- а мы как-то были в гостях у друзей, они корейцы... Было много вкусненького на столе- но для меня выбор был не велик, потому что корейская кухня как правило очень острая... С удовольствием поела мисо-суп их собственного приготовления. Мне подруга сказала, конечно, что мисо-суп- это лучшее корейское средство для лактации, но я как-то скептически отнеслась... А ЗРЯ!!! Результат- СУПЕР! Хотите- попробуйте, молока пару дней было-залейся а потом как всегда. Только его готовить- столько ингредиентов заморских... Надо будет доставку из японского ресторана заказать :)
А про мате- посмотрела, много хорошего написано... http://www.tea.ru/?id=260-796
unintended
12.02.2010, 17:17
хм...что за мистика...у меня вчера первый лактостаз случился, тоже ночью так молока прилило
okobksusha
12.02.2010, 17:22
солнечная активность даром не прошла:support:это ж надо как получилось: чай на солнечные бури наложился и вот эффект!!!!!!!!!!!!!!!! теперь все фирмы производители лактационных чаев просто разорятся. :wife:это шутка. а если серьезно,то у меня тоже молока стало больше:016:
Ольга1607
12.02.2010, 17:25
И у меня вроде....
ага намагнитило молоко к титькам. А соски как проводники были:065:
Светуляღ
12.02.2010, 17:48
:046::080:
Kumiko O.
12.02.2010, 18:26
Вот прикол! и у меня вчера и сегодня бидошки, вместо груди!!Я даже ребенка кормлю сегодня чаще, чтобы не лопнуть
Девушки, кто "эксперимент "с чаем проведет, пишите отзывы потом! :support:
pechengskaya
12.02.2010, 18:28
ушла пробовать)
ушла пробовать)
:0095: подожду ваших впечатлений
+1. :))
zvetok30
12.02.2010, 21:16
и у меня с грудью такоая же фигня! даже побаливает. А ребенок ведет себя отвратительно-спит плохо днем второй день! Точняк магнитная буря! Говорят же самая сильная за последние 5 лет
:046::046::046:
Надья Румба
12.02.2010, 21:52
Кто-нибудь еще пускает молочные реки? Я завтра в Ашан собираюсь, думаю покупать или нет... :)
Tiramisu
12.02.2010, 21:52
век живи- век учись))
... попробую:) спасибо
попытка не пытка
ka-ten-ka
12.02.2010, 22:02
И у меня вчера много молока было...Ну надо же!
Feя-Galinka
12.02.2010, 22:08
Так... надо быстрее же... однако;) за чаем то, у меня магнитная буря не примагнитила молоко.
Представляю за выходные весь мате ж и вправду сметут:046:
Попробую -доложу:019:
Автор спасибо уже за хорошее настроение и позитивную тему :flower:
Так... надо быстрее же... однако;) за чаем то, у меня магнитная буря не примагнитила молоко.
Представляю за выходные весь мате ж и вправду сметут:046:
Попробую -доложу:019:
Автор спасибо уже за хорошее настроение и позитивную тему :flower:
:0072: вот и у меня ничего не примагничивается. А хге отзывы, собссно?:048:
:0072::0072::0072:АААА-мате еще в магазинах осталось? Мате, дождись меня!:091::091::091:
Надья Румба
13.02.2010, 00:44
Все кто ушли пробовать молчат... Наверное в молоке купаются! :)
Лиса Оля
13.02.2010, 00:54
Девочки, спасибо, насмешили:flower:
Но чай взяла на заметку :073:
Forbrain
13.02.2010, 01:00
Выработка организмом женщины молока - эта работа гормонов:) и чаи тут ни при чем!
Светуляღ
13.02.2010, 02:25
Выработка организмом женщины молока - эта работа гормонов:) и чаи тут ни при чем!
ага,то то все прилавки ими завалены...не просто так наверное их придумали :020:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.02.2010, 03:24
И у меня вчера много молока было...Ну надо же!
+1:support:... хотя не испытываю недостатка в молоке... но эти два дня грудь трещит по швам...:)
nata1985
13.02.2010, 11:08
а у меня застой где-то неделю назад случился. Это третий был, первые 2 были в первый месяц. Мб все-таки буря?))) *ушла пить мате*
+1:support:... хотя не испытываю недостатка в молоке... но эти два дня грудь трещит по швам...:)
я уже 2 дня мучаюсь, ребенку уже почти 5 месяцев, а все равно захлебывается - молоко хлещет фонтаном. Во влияние магнитных бурь на количество молока не очень верится.... но почитав темку, задумалась :)
Светуляღ
13.02.2010, 14:07
девули,почитав коменты поняла,то дело не в мате!
Feя-Galinka
13.02.2010, 17:26
Как не в мате:005:
До ашана доехала, с трудом нашла в ашане этот чай, вот токо что выпила чашку.
Сидю:)) жду когда молоко попрет:))
Forbrain
13.02.2010, 18:10
ага,то то все прилавки ими завалены...не просто так наверное их придумали :020:
Правильно, средства для улучшения лактации очень популярны. Но любой консультант по ГВ скажет вам, что все они основаны на эффекте плацебо. Обычно молоко пропадает при стрессах, гормон стресса подавляет пролактин, женщина, употребляющая средства для лактации успокаивается, ожидая результата и уверенная в нем, и пролактин, соответственно, снова выделяется в необходимых объемах:) Не верите?))
Winny the Pooh
13.02.2010, 18:24
надо будет попробовать, правду у нас этим пока проблем нет (ТТТ)...но вдруг пригодится
А отзывов так и не появилось :0066: А что этот Матэ только в Ашане? Такой страшный дефицит, что больше нигде не достать его?
annabeatles
13.02.2010, 19:08
Обычно молоко пропадает при стрессах, гормон стресса подавляет пролактин, женщина, употребляющая средства для лактации успокаивается, ожидая результата и уверенная в нем, и пролактин, соответственно, снова выделяется в необходимых объемах
Дело в том, что у меня в описанный автором период, как впрочем и у многих тут, тоже подтекало молоко, чем меня ну очень удивило! (не подтекало уже месяца полтора). Считаете что у всех у нас в одно и то же время случился гормон радости? ;)
Кстати, мате продается во всех крупных супермаркетах - в Окее есть точно, в Каруселях и Лентах предполагаю что тоже есть
я попробую - молока совсем мало, уже на ночь еле хватает, но совсем не уверенна, на всех по-разному разные продукты действуют, сейчас давлюсь безалкогольным пивом, не пила его никогда, кто знает может как вы говорите- рекой польется
надо будет запомнить, на будущее))))))))))))))
А отзывов так и не появилось :0066: А что этот Матэ только в Ашане? Такой страшный дефицит, что больше нигде не достать его?
На качество матэ в Ашане и прочих гиперах не особо бы надеялась. Есть специальные магазины чая и кофе, там тоже продается и качество получше......но, правда, и цена.
Наталочка
14.02.2010, 00:29
Может к новолунию? :)
Feя-Galinka
14.02.2010, 08:35
Дождалась утра и докладываю: у меня всё как обычно - сынок слопал всю к утру, новые поступления будут теперь только после моего Ооооообильного завтрака.
Вообщем на меня чай никак не подействовал.
Добавлю еще, что чай оказался очень вкусным (первый раз попробовала),буду и дальше его пить и к автору я не в претензии!;)
Офф: ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с наступившим Днем Святого Валентина:flower::love::0017:!!!
на меня подействовал, но не так обильно как у автора. действительно уже 2 месяца, как забыла про прокладки для груди, а сейчас опять нужны стали:):)
P/S чай тоже понравился
kristina2000
18.02.2010, 21:22
)))))))))))))))))))))
а я как раз наоборот хочу сворачиваться, ни в коем случае не пить чай из Ашана ))))))))
:046::046::046::046::046:
Мамульки, каково же было моё удивление когда к раннему утру я обнаружила очень налитую грудь! Ведь как правило с 4х-5ти утра мелкий их опустошал обе, и они висели как "тряпочки" (прошу прощения за сравнение).Дальше круче, молоко стало течь как на третий день после родов, а они сами похожи на два бидончика!!! Я в удивлении стала перебирать в памяти события предыдущего дня, и те напитки и продукты которые употребляла. Да нет... вроде всё как обычно.....
И тут меня осенило, я вчера пила не как обычно зелёный чай, а чай мате! Во!
Ездили на кануне с мужем в АШАН, а мне захотелось чего то новенького из горячих напитков, как правило я пью зелёный чай с мелиссой или лотосом...и я взяла чай мате с добавками шиповника,мяты и клубники. Ни от одного лактационного чая у меня не наблюдалось таких приливов молока! Пила БЛ,ХИПП,Нутрика.
эх, поздно вы сообщили об этом :046:
Светуляღ
17.03.2010, 18:33
)))))))))))))))))))))
а я как раз наоборот хочу сворачиваться, ни в коем случае не пить чай из Ашана ))))))))
почему это????:073:
я тоже попробовала, увы не помогает, но чай вкусненький :-), покупала в Сиве
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.