Вход

Просмотр полной версии : Температура 5-й день 38

бегемотик
12.02.2010, 12:15
У ребенка уже 5-й день температура 38-38,5. Сбивется на 2 часа и опять поднимается.
Врач говорит. что у нас иммунитет слабенький, вот поэтому так переносим вирус.
Больше ничего нет, ни кашля, ни насморка. В легких слушали все чисто. Ни на что не жалуется .
Анализы тоже в пределах нормы. Принимаем Виферон + начали антибиотики пить.
У кого-нибудь была похожая история, что это было?

В. Редная
12.02.2010, 12:23
была с такими симптомами розеола..на 4 или 5 день высыпала сыпь и все прошло..

вадкир
12.02.2010, 12:24
у нас так было два раза...На 6 день как рукой сняло..И соплей и кашля так и не появилось

Мариамна
12.02.2010, 12:28
а какие анализы сдавали?кровь- мочу?

Ann-bal
12.02.2010, 12:32
была с такими симптомами розеола..на 4 или 5 день высыпала сыпь и все прошло..

у нас тоже розеола была, но после высокой темп. на третий день, примерно,резкий спад должен быть и сыпь ( красные пятна), оч. похоже на краснуху и темп. низкая 35,5

а у Вас уже 5 день, долго - на розеолу не похоже.

бегемотик
12.02.2010, 12:36
а какие анализы сдавали?кровь- мочу?

Да и кровь клинический (развернутый) и мочу, тоже развернутый, т.к. боялась, что почки (т.т.т.)

starinaa anastasia
12.02.2010, 12:39
лечение правильное, мы всегда так лечимся, а типа слабый иммунитет ( с этим бы я не согласилась) болеем мы очень часто, уже спецы, ,вифирон какой-1 или 2 ,сколько раз в день, а что за антибиотик? и я не поверю, что кровь в норме, лейкоциты,лимфоциты и др. должны реагировать на вирусы, но судя по всему у вас уже бактериальная инфекция , после 3 дн температуры появляется по любому, можно сдать мазки из зева - это если вас особенно заботит,но если ребеночек нормальный -подождите=все пройдет. удачки выздоравливайте:flower:

бегемотик
12.02.2010, 12:45
лечение правильное, мы всегда так лечимся, а типа слабый иммунитет ( с этим бы я не согласилась) болеем мы очень часто, уже спецы, ,вифирон какой-1 или 2 ,сколько раз в день, а что за антибиотик? и я не поверю, что кровь в норме, лейкоциты,лимфоциты и др. должны реагировать на вирусы, но судя по всему у вас уже бактериальная инфекция , после 3 дн температуры появляется по любому, можно сдать мазки из зева - это если вас особенно заботит,но если ребеночек нормальный -подождите=все пройдет. удачки выздоравливайте:flower:

Мы сдали кровь на 2-й день, изменения были только у лейкоцитов (были ниже нормы на 2ед),
возможно сейчас уже другая картина.
Виферон 1- сейчас 2 раза вдень (нам врач на месяц схему расписала), антибиотик- Хемомецин (аналог Сумамеда))

Сладушкина мама
12.02.2010, 13:10
да,была темп. 5 дней,легкие чистые,но сопли ручьем были.
вирус такой ходил у нас
пили антибиотики-всё прошло

tato4ka81
12.02.2010, 14:06
У ребенка уже 5-й день температура 38-38,5. Сбивется на 2 часа и опять поднимается.
Врач говорит. что у нас иммунитет слабенький, вот поэтому так переносим вирус.
Больше ничего нет, ни кашля, ни насморка. В легких слушали все чисто. Ни на что не жалуется .
Анализы тоже в пределах нормы. Принимаем Виферон + начали антибиотики пить.
У кого-нибудь была похожая история, что это было?

а гороло в порядке, не красное? У нас так ангина начиналась, температура не сбивалась, а потом бац и налет на гландах:( попали в больницу

Мамашка татарчонка
12.02.2010, 14:12
у нас тоже розеола была, но после высокой темп. на третий день, примерно,резкий спад должен быть и сыпь ( красные пятна), оч. похоже на краснуху и темп. низкая 35,5

а у Вас уже 5 день, долго - на розеолу не похоже.

+1

не похоже на розеолу. с ней t не долго держится.

мой сын всё время так болел раньше: t и всё, больше ничего. один раз было, как у вас: больше 5 дней держалась t, правда, не такая высокая. спаслись антибиотиком. только раз начали его пить - надо пропить весь курс. то есть, если сказано - пить 5 (к примеру) дней, то и надо пить 5 дней. 3 дня пить нельзя

DEP
12.02.2010, 14:13
у нас так было, но к концу кашель добавился - поставила нам неотложка ларинготрахеит, хоть им и не пахло, и начали сразу колоть антибиотики - на шестой день темпа не поднималась выше 37,4, потом ваще не было
так мы в метро в эпидемию проехались

albea
12.02.2010, 15:11
Повторно сдать кровь и мочу, сделать рентген грудной клетки ( при пневмонии может долго не быть хрипов и кашля). Не знаю, почему врач вам этого не назначила. Есть положение, что при отсутствии других жалоб и температуре выше 38 - обязателен рентген лёгких для исключения пневмонии!!!

_Нюта_
12.02.2010, 15:29
Повторно сдать кровь и мочу, сделать рентген грудной клетки ( при пневмонии может долго не быть хрипов и кашля). Не знаю, почему врач вам этого не назначила. Есть положение, что при отсутствии других жалоб и температуре выше 38 - обязателен рентген лёгких для исключения пневмонии!!!
У нас второй день 38-39, скорая приезжала сбивать температуру, тоже не назначила ничего. Анаферон и всё. Хотя кроме температуры ничего нет...зуб только идет и губа разбита.
Господи, дай силы пережить! Орал 1.5 часа....
анаферон сказала пить каждые полчаса сегодня, а в аптеку сходить некому :(

YON-KA
18.02.2010, 11:19
выздоравливайте