Вход

Просмотр полной версии : менять ли платный садик??? многабукф

Голубой Ангел
12.02.2010, 12:29
выслушайте, посоветуйте. темы про "частные сады Выб.-Калин. районы" и прикрепленные темы частных садиков прочитала. хочу мнения общественности.
в садик "Светлана" на Институтском пр. ходил мой старший, в группу Монтессори, были очень довольны, оч.хорошие воспитательницы, болел конечно, как все, но терпимо. потом перешли в оздоровительную группу - парадокс, стали сильно болеть (в том числе, считаю, что виноваты были и воспитательницы, тк были факты навроде открытый форточек во время тихого часа, не переодетых потных маек , невнимательно относились к одеванию на прогулки, иногда не следили за питанием ну и причие мелочи) - приняла решение из сада уйти, тем более что оставался год до школы, перешли на занятия "подготовки к школе" + кружки шахматы и компьютер.
подросла дочь, я решила ее отдать в "Светлану" на пол-дня,да, возить далековато, по пробкам, к 9 не успеваем, но знаю преподавателей, садик оч.хорошо. претензий к воспитательнице у меня нет. но вопросы оплаты задолбали, иначе не скажешь. вступ. взнос - 15 тысяч. оплата за месяц - 10. если ребенок болеет весь "оплатный период" (кот. не соответствует календарному месяцу) - 5 тысяч. если за этот оплатный период ребенок отходил хотя бы пару дней, то все равно 10. обеды отдельно 720 руб/неделя. и получается так, что мы постоянно болеем. финансовый вопрос важен, мы не миллионеры, три кредита, помогаем родственникам и тд. к тому же я работаю в субботу, в этот день с детьми няня, она же приглашается если у меня дела в другие дни вечером. поэтому уже закралась мысль перейти куда-нибудь во-первых поближе к дому (мы живем недалеко от метро Просвещения), во-вторых. не так обременительно по деньгам.
на данный момент рассматриваю два варианта - Эрудит и Карусель.
проголосуйте пожалуйста, желательно прокомментируйте. спасибо.

МАЛЫЩ
12.02.2010, 12:38
А я вообще разочаровалась в платных садиках!.. В своё время ходили.:005:

Никина
12.02.2010, 12:49
Менять садик. Если что-то не устраивает, обязательно менять. Трата времени и денег дожна быть обоснована, ведь для вас это важно. Но лично для меня еще важен вопрос комфортности моего ребенка в саду.

Мария Артём
12.02.2010, 12:56
Менять садик или комплекс развивалок. (это уж как у вас со временем и возможностями).
Но однозначно не вижу смысла оставаться в этом садике.
Вот у нас садик гос.+платные услуги(развитие) + доп. спорт. Мы довольны!

Люлюшка
12.02.2010, 13:01
Ну от нынешнего сада, судя по всему, отказаться все-равно придется. Не совсем понятно, как тут можно "выкручиваться с деньгами" если платить приходится все-равно, даже если ребенок дома, пусть хоть и меньшую сумму?
По сидение с няней дома... Ну в деньгах тут не выиграть, думаю.
Набор развивалок - вещь хорошая, но тоже ведь кто-то должен водить...
Садик с хоршим питанием, с хорошими педагогами. Платный, не платный - уж как получится...

Голубой Ангел
12.02.2010, 13:05
у нас госуд.садики вокруг переполнены. один прямо во дворе - я в ужасе, в заборе дыры, сад проходной, по ночам там тусят пьяницы, детей в группах по 25-30 человек, сколько раз видела как они разбегаются по кустам, предоставленные сами себе, воспитательницы стоят и курят!!! ну и вопрос питания, конечно, у нас на многое аллергия.

Люлюшка
12.02.2010, 13:09
у нас госуд.садики вокруг переполнены. один прямо во дворе - я в ужасе, в заборе дыры, сад проходной, по ночам там тусят пьяницы, детей в группах по 25-30 человек, сколько раз видела как они разбегаются по кустам, предоставленные сами себе, воспитательницы стоят и курят!!! ну и вопрос питания, конечно, у нас на многое аллергия.
:001::001::001:
А вот те, которые как альтернатива, что за сады?

Голубой Ангел
12.02.2010, 13:27
ничего о них не знаю, кроме как информация и отзывы по интернету, поэтому неплохо если кто напишет личное впечатление. с ознакомительным визитом еще не была ни в Эрудите, ни в Карусели.

Никина
12.02.2010, 13:30

Поверьте, не везде так)

Milllenka
12.02.2010, 13:44
Мне кажется, если ребенок даже в небольших группах часто болеет, то нет смысла отдавать его в другой сад. В государственном точно инфекции больше, т.к. и детей в 2 раза больше и отношение часто халатнее. Свою не хочу даже в хороший гос. садик отдавать именно из-за перегруза групп и постоянного наличия сопливых детей. В другой платный тоже не вижу смысла, опять же платить прийдется, хотя тут надо еще условия оплаты смотреть. Я бы отдала на развивалки и оставила (у меня есть такая возможность) дома до следующего года, а может и больше.

Голубой Ангел
12.02.2010, 13:48
Поверьте, не везде так)

я верю, но в наших районах с гос.садами трудно.

angelika76
12.02.2010, 13:56
А мы поменяли частный сад на гос.сад, в связи со сложивш. ситуацией стало накладно оплачивать частный сад(платили 16 тыс. с сентября стало в районе 19тыс.) В част. саду было 5-8 чел. в группе, а в госуд. 20 человек, и детки из разных семей( это даже большой +). Дочка привыкала к новому саду 2 месяца, со слезами каждый день. Просилась обратно в свой сад, у меня сердце кровью обливалось! Она спрашивала " Мама а почему воспетатели так кричат на деток?" Для нее это был шок! Она не привыкла к такому. Сейчас ходит с удовольствием!!!
Вы знаете, я теперь даже рада что мы перешли, т.к. в частном саду их прямо-таки выращивают как тепличных растений, нет это конечно хорошо! Но нам через год в школу, я уверена в школе с ними так носится не будут, как в частном саду. И в школе будет легче в плане общения со сверстниками.

vent solaire
12.02.2010, 14:19
Мы ходим в частный сад "Улыбка", расположен в доме напротив Окея (угол Просвещения и Выборгского шоссе). Перешли туда вслед за воспитателями любимыми из другого частного сада. Оплата 18 тыс. в месяц за полный день, при отсутствии в течение месяца 4.5 тыс. Садиком довольна на все 100%. Если нужны будут контакты, напишите в личку.

Голубой Ангел
12.02.2010, 15:06
да, интересно, скиньте контакты, плиз.

poema2
12.02.2010, 15:46
Мы ходим в частный сад "Улыбка", расположен в доме напротив Окея (угол Просвещения и Выборгского шоссе). Перешли туда вслед за воспитателями любимыми из другого частного сада. Оплата 18 тыс. в месяц за полный день, при отсутствии в течение месяца 4.5 тыс. Садиком довольна на все 100%. Если нужны будут контакты, напишите в личку.
А можно по подробнее об этом саде!пожалуйста, если не трудно в личку, может сайт их или еще что то!спасибо!думала знаю обо всех садах в Выб районе:)) , а вот об этом впервые слышу!