PDA

Просмотр полной версии : А что вы делаете помимо своей основной работы в офисе?

Агаська
12.02.2010, 12:58
Крик души (чего -то я последнюю неделю разкричалась :))).....
Но нет сил терпеть, братцы ...
Я- финансовый менеджер в двух салонах. По з/п меня устраивает все, исходя из тех обязанностей по моей должности. Но, есть одно большое Но : Изначально девушка до меня выполняла негласно обязанности ответственного за связь-компьютерное обеспечение- кадры. Ей за это доплачивали. Уходя, она зявила, что делать тут нечего и она уходит от скуки. В общем-то я сюда пришла именно из-за того, что обещали спокойную ненапряжную работу - надо было отдохнуть ...
Сейчас помимо того , что я выполняю свои обязанности директор стал (изначально просительно), а сейчас требовать, чтобы я выполняла: Оформляла- покупала пропуска, закупала и отслеживала в туалете бумагу, мыло жидкое, искала инф-цию по отелями и если надо бронировала, решала хоз вопросы.... те работу- секретаря. Бесплатно ,те даром . Сейчас с ним случился очередной конфликт на эту тему.:wife:
Те он делает вид , что это нормально. А есть тут еще кто-нибудь с такой проблемой ?
Добавлю, на прошлой работе я не гнушалась помощью секретарю- если у меня была такая возможность - и посидеть могла за нее утром, если она болела и забронировать что-нибу ( тк знаю языки..) и это оценивалось искренней благодарностью руководства - не деньгами, отношением,
но тут :(((((((

anush
12.02.2010, 14:07
У меня похожая ситуация...но я работаю как раз секретарем! А заодно курьером и личным помощником сама не понимаю кого (вроде бы не руководителя официально, но и не последнего человека в офисе). А зп при этом естессно никто не повышает...так как все начальники сидят аж в другой стране и никто не видит моей реальной работы "живьем", так сказать. В принципе если бы ЗП увеличили, я была бы готова выполнять и эти функции, так они ж пользуются моей добротой. И что самое обидное в этой ситуации, что такое положение дел входит в норму. То есть, если раньше, действительно, я выполняла какие-то поручения по просьбе, то сейчас в приказном порядке, при этом тон становится все строже и требовательней.
Как правильно вести себя в такой ситуации? С одной стороны не давать садиться себе на шею, но и не доводить дело до ругани и ссор?!

Агаська
12.02.2010, 14:47
Секретарь в фирме- хороший секретарь - это вообще зачастую неблагодарная профессия : ни поесть нормально, ни графика работы нормированного, плюс всегда под бдительным оком начальника- ежели чего, именно он заметит твои ошибки первым , но при этом обычно многие считают, что работа секретаря- это так,... прихоть руководителя . Но если секретарь хороший- то весь офис держится только на нем и тут зачастую смысл оговаривать свой функционал ......я думаю, либо надо с самого начала , либо постфактум в личной беседе с руководителем с настойчивой просьбой повысить з/п :). Но зачастую оговаривать -это одно , а по факту - совсем другое и все -равно прийдется тащить на себе весь воз офиса :).

anush
12.02.2010, 15:11
К счастью, с графиком мне повезло, он как раз нормированный. А что касается поесть нормально...это большой МИНУС! Так как есть приходится в офисе и максимум 5 мин. Можно конечно выходить на полчасика, но не каждый день, в общем это не приветствуется, хотя в трудовом договоре прописано четко 40-часовая рабочая неделя.
Изначально, когда я проходила собеседование, все функции обговаривались, и зп соответственно, но разве зп не принято повыщать после какого-то стажа работы?! Короче, чувствую, пока сама не приду говорить по этому вопросу, ничего не изменится....никому естесно это не надо, кроме меня!

А вы, в своей сложившейся ситуации, не можете поговорить с начальником? Может стоит упомянуть как было с предыдущей девушкой? Ей - то доплачивали!! Скажите, что при приеме на работу этих функций не было озвучено, а раз уж приходится выполнять, то надо и о доп. оплате подумать. Как-то так ;-))

Агаська
12.02.2010, 15:23
Ага сказала- Трудовой кодекс- наше все :))... Но знаете- из серии: не могут уволить , тк свой функционал я выполняю- это в идеале. А по факту - Да уволят и вперед.. Ест-но я борюсь- но это нервотрепка постоянная.

anush
12.02.2010, 15:28
Да, сложно, когда тебя в принципе все устраивает на работе, но есть моменты...которые ты хочешь избежать и увольняться из-за этого - не вариант! Как быть? Наверно стоит тогда собрать волю в кулак и потерпеть чуть-чуть, если ничего не изменится, не пойдут на уступки, то уходить.

Осенняя Ма
12.02.2010, 15:41
Крик души (чего -то я последнюю неделю разкричалась :))).....
Но нет сил терпеть, братцы ...
Я- финансовый менеджер в двух салонах. По з/п меня устраивает все, исходя из тех обязанностей по моей должности. Но, есть одно большое Но : Изначально девушка до меня выполняла негласно обязанности ответственного за связь-компьютерное обеспечение- кадры. Ей за это доплачивали. Уходя, она зявила, что делать тут нечего и она уходит от скуки. В общем-то я сюда пришла именно из-за того, что обещали спокойную ненапряжную работу - надо было отдохнуть ...
Сейчас помимо того , что я выполняю свои обязанности директор стал (изначально просительно), а сейчас требовать, чтобы я выполняла: Оформляла- покупала пропуска, закупала и отслеживала в туалете бумагу, мыло жидкое, искала инф-цию по отелями и если надо бронировала, решала хоз вопросы.... те работу- секретаря. Бесплатно ,те даром . Сейчас с ним случился очередной конфликт на эту тему.:wife:
Те он делает вид , что это нормально. А есть тут еще кто-нибудь с такой проблемой ?
Добавлю, на прошлой работе я не гнушалась помощью секретарю- если у меня была такая возможность - и посидеть могла за нее утром, если она болела и забронировать что-нибу ( тк знаю языки..) и это оценивалось искренней благодарностью руководства - не деньгами, отношением,
но тут :(((((((
Помимо менеджерской работы, меня иногда просят сделать и бухгалтерскую, я не против, если это не мешает моей основной работе, но если мешает, то в категорической форме отказываю, либо прошу доп плату.
Скажите, а что входит в Ваши обязанности?!!

anush
12.02.2010, 16:11
А еще мне непонятна ситуация, когда человек, не будучи начальником,старается всех под себя "подмять", дает указания как себя вести, что кому говорить, как разговаривать и тд и тп. И считает себя правым во всех ситуациях. И давая какие-то личные поручения, потом еще делает выговор, что было сделано не так и с ошибками. Полный раздрай!! В общем рвет на себе одно место, чтобы стать начальником...Это ж надо быть таким карьеристом, чтобы идти по головам всех и вся!

Агаська
12.02.2010, 16:23
БДР,БДДС,касса, отслеживание бюджета, отчеты ежемесячные ,мотивация, управленческий учет, макретинг - на уровне отчетов ну и текучка.

Осенняя Ма
12.02.2010, 16:26
БДР,БДДС,касса, отслеживание бюджета, отчеты ежемесячные ,мотивация, управленческий учет, макретинг - на уровне отчетов ну и текучка.
и Вы успеваете следить за мылом?

Агаська
12.02.2010, 17:14
Да.. у меня на прошлой работе психдом был, поэтому -это просто лафа :)).
Потом у нас фирмы две небольшие... поэтому и успеваю.

Duchechka
12.02.2010, 20:32
А я наборот на новой работе страдаю от безделья...в будущем подумываю брать подработки!!!