Просмотр полной версии : Лактобактерин
Konfetka-86
12.02.2010, 13:02
Девочки хочу спросить можно ли подавать ребенку 2,5 месяца лактобактерин без показаний? Спрашиваю потому, что сегодня стул сегодня у ребенка слизью, а потом еще и пеной....вроде все как всегда, вчера хорошо какала.
Просто мне в РД нянечка дпла целую упаковку этого препарата, а она так и стоит у меня в холодильнике. Отдала просто так без показаний, сказала может пригодиться)))
К педиатру попаду только через 2 недели, больше спросить не у кого
слизь и пена это плохо.сдайте анализ на дисбак!!!
Konfetka-86
12.02.2010, 13:07
слизь и пена это плохо.сдайте анализ на дисбак!!!
да Наташ я знаю что плохо, просто откуда он мог взяться за ночь? или и такое бывает?
бывает все что угодно...у нас тоже слизь...вот пытаюсь поймать момсент и собрать какахи)))буду сдавать...
Ольга1607
12.02.2010, 13:15
Лактобактерин делают на молоке, поэтому осторожно, может вызвать аллергию. А однократный пенный стул может быть связан с Вашим питанием.
Konfetka-86
12.02.2010, 13:17
Лактобактерин делают на молоке, поэтому осторожно, может вызвать аллергию. А однократный пенный стул может быть связан с Вашим питанием.
я прочитала в инструкции из инета, что разбавлять кипяченой водой и запивать молоком. так от моего молока аллергии не должно быть
Я не доктор, своему ребенку давала бифидум- и лактобактерин. Покупала сухой и разводила, или Линекс давала (смешав с СабСимплексом). ИМХО если давать в разумных дозировках вреда от него не будет, бактерии очень хорошо помогают животику нормально работать. Одно НО - Ваш препарат уже 2,5 месяца стоит в холодильнике, проверьте срок его хранения, просто в нем живые бактерии, а за 2 месяца они могли передохнуть, тогда эффекта ни какого не будет, это если жидкий препарат, а если сухой, то он долго хранится).
Вообще у нас дома это любимы препарат, я его принимаю сама, даю старшему и младшему и даже собаке с кошкой при малейшем намеке на кишечные расстройства.
Ольга1607
12.02.2010, 13:20
Сами лактобактерии выращивают на молоке, поэтому оно уже есть в этом препарате.
Sandritta
12.02.2010, 13:21
Девочки, надо в динамике смотреть... Не надо от одного-двух раз впадать в панику. Сейчас еще бак. фон в кишечнике не установился, он меняется время от времени. До 4-х месяцев вообще все норма - и зелень время от времени, и слизь, и колики, и тд. Пищеварение устанавливается, ЖКТ зреет. Надо на малыша смотреть - если прибавляет хорошо, кушает хорошо, значит все в пределах нормы.
А если не ест, не прибавляет, то это уже к врачу, а не к форуму.
А что касается лактобактерий - не надо просто так чужеродные бактерии давать мелкому, у него свои должны быть, от вас полученные - вы на ГВ?
Konfetka-86
12.02.2010, 13:25
да я на ГВ, позвонила медсестре на нашем участке она сказала, что можно полавать и возможно стул такой от питания моего.
препарат сухой
спасибо за ответы
Natalys79
12.02.2010, 14:01
Если это не единичный случай, то я бы на вашем месте сначала сдала анализы, прежде чем давать бактерии, иначе может смазаться картина дисбака.
У нас тоже в месяц резко пошла пена и слизь, в итоге оказался стафилоккок и клебсиелла, а потом еще и кишечная палочка :001: сейчас, тьфу, тьфу, тьфу, уже всё вылечили.
Здоровья вам и вашему малышу
VitaliAnna
12.02.2010, 14:11
Не совсем нормальный стул может быть как недостаток лактобактерий - тогда и лактобактерин принимать надо.....так и при недостатке бифидумбактерий - тогда бифидумбактерин форте хорошо поможет. Это надо сеять.....Но и от профилактического приема препарата ничего страшного не случится =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.