PDA

Просмотр полной версии : Полы с подогревом в д/с это РЕАЛЬНО?

vitulia
12.02.2010, 13:14
Девочки, у кого-нибудь в садах такое практикуется? Мы вчера сходили на собрание-экскурсию в д/с, вроде все неплохо, НО в группе и спальне столбик термометра показывает 16 градусов!(обещают, что будет теплее после замены окон на пластиковые в октябре). Но санузел меня просто испугал, холодина, градусов 10-12, кафельный страшный пол... Я как представила, что малышню будут высаживать на ледянные горшки(кто ходит на них и тот перестанет, наверняка). Или при переодевании(описался-обкакался) малышня будет стоять на холодном полу и ждать, пока няня отрегулирует воду и т.д. А так все и бывает на практике:(
Я думаю, что большинство родителей согласны за свой счет сделать теплые полы в санузле(тем более, что д/с все равно в апреле на ремонт закроют), но заведующая сказала, что вроде как по пожарным нормам не положено..... САНПИНы поищу, но есть ли у кого-то прецендент?

Swank
12.02.2010, 13:21
В начале 90-х годах был построен сад в Комарово. Так вот там везде в игровых и пр. были сделаны теплые полы. Это все подавалось как "сад будущего". Правда, сейчас я об этом саде ничего не нашла.

Astoriya
12.02.2010, 13:22
Да после трагедии в Перми, пожарные стали бдительными, знаю случай что велили в одном саду поменять линолиум,т.к. он не соответсвовал правилам пожарной безопасности

Muha
12.02.2010, 13:22
Я думаю, что большинство родителей согласны за свой счет сделать теплые полы в санузле(тем более, что д/с все равно в апреле на ремонт закроют)
когда вы посчитаете сумму, то большинство родителей отправит вас лично оплачивать теплые полы

MaxaMama
12.02.2010, 13:49
в № 43 садике на Большеохтинском пр-те Красногвард. р-не-полы с подогревом.

мама златы и евы
12.02.2010, 14:13
У нас в садике полы с подогревом, только зависят от отопительного сезона,т.е батареи сделаны по полу еще. И такие полы только на первом этаже в садике, на втором нет. Садику 3 года.

Дыня
12.02.2010, 14:29
У нас то же полы с подогревом.

Мне будет тридцать
12.02.2010, 15:12
у нас в обычном садике, тоже отопление- батареи и в полу, пол теплый

Tigrik79
12.02.2010, 15:22
У нас в 54 Калининского района полы с подогревом.

wilena
12.02.2010, 15:27
когда вы посчитаете сумму, то большинство родителей отправит вас лично оплачивать теплые полы

+1

мой ребенок посещает группу на 1ом этажу угловую,и в морозы температура там была +15 град,учитывая вкл.обогреватели,а уж про помещение где им попы моюит я и не говорю,там наверно все +10 град.Так вот,смысл менять ТОЛЬКО пол нет.Там надо и окна ставить пластивоковые и стену ,гран.с улицей ,утеплять,т.к. по ней просто сифонит.:wife:
На все это никаких родительских денег не хватит!:(

vitulia
12.02.2010, 17:25
Спасибо всем кто откликнулся!
главное-прецеденты есть, значи и в нормах можно найти.
Что касается стоимости. Да, недешево. Но если сделать только в сану.узле пол(ну, хотя бы ведь это самое уязвимое место), то площадь 3х3 метра, не будет стоить безумно дорого... ну тысяч в 20 можно уложиться. И если даже никто из родителей не согласиться участвовать посильно, то да- мы готовы сами оплатить это. В любом случае, экономически это будет болле выгодно, чем сидеть месяц дома на б/л+лекарства. Про моральные терзания уж и не говорю...
А на окна пластиковые нам вроде как в сад деньги от депутата выделили. Что и радует:)
Еще раз всем спасибо большое

люсси
13.02.2010, 01:04
У нас в садике теплые полы, но он частный. Здорово, что и в государственных садиках теплые полы бывают!

Элма
13.02.2010, 01:07
У нас тоже полы с подогревом. В группах очень тепло.

Стекло
13.02.2010, 01:13

Так в этих садиках полы теплые, т.к. там проходят трубы и только на первом этаже, а электрических полов, по-моему - нет.

У нас в садике просто ковер на плитке, не жарко, но и не холодно, но в основном не из-за ковра, а из-за пластиковых окон - не дует.

Элма
13.02.2010, 12:22
Так в этих садиках полы теплые, т.к. там проходят трубы и только на первом этаже, а электрических полов, по-моему - нет.

.

У нас теплые полы на всех 3х этажах. Не знаю как это сделано, но они действительно теплые.

rumyana
13.02.2010, 15:33
У нас в саду полы с подогревом по всему саду включая коридоры, когда было холодно очень спасало! Ходим в жд сад на финляндском

Pudgik
13.02.2010, 15:53
В начале 90-х годах был построен сад в Комарово. Так вот там везде в игровых и пр. были сделаны теплые полы. Это все подавалось как "сад будущего". Правда, сейчас я об этом саде ничего не нашла.

Есть только одна проблема - полное отсутсвие следов какого-либо сада в Комарово.
В Репино - есть, в Зеленогорске - есть, а в Комарово нету....

baggi078
13.02.2010, 22:35
Девочки, у кого-нибудь в садах такое практикуется? Мы вчера сходили на собрание-экскурсию в д/с, вроде все неплохо, НО в группе и спальне столбик термометра показывает 16 градусов!(обещают, что будет теплее после замены окон на пластиковые в октябре). Но санузел меня просто испугал, холодина, градусов 10-12, кафельный страшный пол... Я как представила, что малышню будут высаживать на ледянные горшки(кто ходит на них и тот перестанет, наверняка). Или при переодевании(описался-обкакался) малышня будет стоять на холодном полу и ждать, пока няня отрегулирует воду и т.д. А так все и бывает на практике:(
Я думаю, что большинство родителей согласны за свой счет сделать теплые полы в санузле(тем более, что д/с все равно в апреле на ремонт закроют), но заведующая сказала, что вроде как по пожарным нормам не положено..... САНПИНы поищу, но есть ли у кого-то прецендент?

Во многих садах первый этаж-полы с подогревом изначально.

Cartinka
14.02.2010, 00:40

почему именно вариант горшка? есть группы с 2 лет, где стоят маленькие детские унитазы. дети довольны.. мне кажется, это более разумный вариант..

Золотунчик
19.02.2010, 10:08
Почти все сады имеют полы с подогревом, проблема в старениии, это трубы практически залиты в бетон. Когда приходят в негодность, их отключают, перекрывают просто. Для замены требуется провести что-то вроде КАПИТАЛЬНОГО ремонта здания. Я Вас умоляю, какие деньги и временные затраты!!!

Если в туалете поменяют окна или, хотя бы, пока заклеят основательно, будет относительно нормально.
Желаю удачи!!!

захарёнок
19.02.2010, 15:46
в 121 в яслях полы с подгревом

Spichka
19.02.2010, 16:11
Реально! В нашем самом обычном саду в санузлах кафельные полы с полдогревом - сравнительно недавно делали во всех группах.

Джонка
22.02.2010, 19:12
Спасибо всем кто откликнулся!
Что касается стоимости. Да, недешево. Но если сделать только в сану.узле пол(ну, хотя бы ведь это самое уязвимое место), то площадь 3х3 метра, не будет стоить безумно дорого... ну тысяч в 20 можно уложиться. И если даже никто из родителей не согласиться участвовать посильно, то да- мы готовы сами оплатить это. В любом случае, экономически это будет болле выгодно, чем сидеть месяц дома на б/л+лекарства. Про моральные терзания уж и не говорю...
А на окна пластиковые нам вроде как в сад деньги от депутата выделили. Что и радует:)
Еще раз всем спасибо большое
я где-то видела, что вы идете в 6 садик в володарке.. могу вас огорчить: скорей всего оплачивать вы будете одна, ну может еще парочка родителей, и всё..
у меня подруга туда ребенка водит, так родители с их группы еле-еле скинулись на ковер, и то не все.. а вы хотите полы с подогревом..

совершенный ангел
22.02.2010, 19:56
у нас садик старый - лет 25 точно (сама туда с трех лет ходила), так вот на первом этаже в группах полы с подогревом, на втором не знаю... в группах очень тепло, холодно тока когда отопление отключают...
окна самые обычные - утепляли сами воспитатели, сказали, что родители безрукие... :)