PDA

Просмотр полной версии : ОК и давление - есть ли связь?

Lucky_7
12.02.2010, 13:34
Принимаю ОК 1,5 года (ярину) и последние полгода - год в ту неделю, на которой перерыв, очень сильно подскакивает давление - 150-160/100 (норма моя 90/60), очень плохо сбивается, 2-3 дня держится. В осальные 3 недели как правило все нормально, давление низкое, голова не болит.
Могут ли быть связаны ОК и давление и был ли у кого-нибудь такой побочный эффект?

Deya
12.02.2010, 14:31
Могут. У меня так было, сразу позвонила своему гинекологу - она сказала нужно отменять причем в середине цикла. При этом назначила мочегонное, больше я ОК не пью, ну очень было плохо... У вас норма пониженное, а 160??? - это как вы ходите то с таким???

almakantra
12.02.2010, 14:40
Могут. Ох, я в свое время от этих ОК столько проблем поимела... И с головой, и с ногами, и сосудами...

Lucky_7
12.02.2010, 15:05
Могут. У меня так было, сразу позвонила своему гинекологу - она сказала нужно отменять причем в середине цикла. При этом назначила мочегонное, больше я ОК не пью, ну очень было плохо... У вас норма пониженное, а 160??? - это как вы ходите то с таким???
как хожу - как в состоянии тяжкого похмелья:001: - ручки-ножки трясутся, голова разрывается, заехала с утра в аптеку купила Энап-Ш, через час стало снижаться...
А ведь в инструкции к той же Ярине написано "Нормализует давление"... пожалуй, придется попробовать сделать перерыв, потому что от раза к разу скачки давления все сильнее.

Deya
12.02.2010, 15:57
как хожу - как в состоянии тяжкого похмелья:001: - ручки-ножки трясутся, голова разрывается, заехала с утра в аптеку купила Энап-Ш, через час стало снижаться...
А ведь в инструкции к той же Ярине написано "Нормализует давление"... пожалуй, придется попробовать сделать перерыв, потому что от раза к разу скачки давления все сильнее.

не торопитесь пить таблетки, понижающие давление, если вы молоды и не хронический гипертоник. Можно обойтись мочегонным ну и конечно отменив ОК, а то так можно резко доснижать до беды...

Lucky_7
12.02.2010, 15:59
не торопитесь пить таблетки, понижающие давление, если вы молоды и не хронический гипертоник. Можно обойтись мочегонным ну и конечно отменив ОК, а то так можно резко доснижать до беды...
спасибо!:flower:

Мамашка Юляшки
13.02.2010, 02:22
Могут. Ох, я в свое время от этих ОК столько проблем поимела... И с головой, и с ногами, и сосудами...
То же самое было во время использования кольца "Нова-Ринг".... попрощалась уже с белым светом... в НИИ Алмазова заведующая рассказала какие к ней приходят и приезжают девушки и женщины после отмены ОК или во время приема гормонов... пипец... 36 лет а у нее уже инфаркт случился... а начиналось так же... Про себя не буду... прошло уже 2 года... последствия расхлебываю до сих пор:(