Просмотр полной версии : От каких продуктов ваш ребенок без ума?:)
Valerius
12.02.2010, 13:40
Хотелось бы узнать что предпочитают наши гурманы.:004: Так как думаю предпочтения у всех деток разные, бывают очень даже занимательные;)
И желательно услышать комментарии по ответам друг друга, про продукты которыми злоупотреблять не стоит, если такие в нашем списке найдутся:ded:
Вот например наши, от которых ребенок тащится (именно сейчас, вообще предпочтения меняются раз в несколько месяцев):
-кукуруза в початках или консервированная
-гранат
-орехи (кешью или арахис)
-батончики мюсли (их мы называем конфетка-шоколадка)
КСЮСИНДА
12.02.2010, 13:51
Моя доча макаронная душа:))
У меня ребенок от любой вкусно приготовленной еды без ума. У нас в принципе продукты делятся на 2 категории: те. что не любим, их и даром не надо, и все остальные, их побольше, побольше..
Astoriya
12.02.2010, 13:52
у нас киндер-шоколад,кукурузные палочки,акваминерале актив
tato4ka81
12.02.2010, 13:52
Мой сын просто фанат пельменей, ничего ему больше не надо! Пельмени и сметана -вот оно счастье! Я, конечно, покупаю ему пельмени ручной лепки, за 300 р. или делаю сама, когда время позволяет. А еще мы любим сухофрукты:ананасы, курагу....это у нас конфетки:)
tato4ka81
12.02.2010, 13:55
а вы с какого возраста шоколад начали давать? мой первый раз на новый год скушал , но нам уже через неделю 3 года!:080:
Длинная коса
12.02.2010, 13:59
О, мошно сказать, что сын просто любит есть))) И практически вся домашняя еда - любимая. Недавно начал доедать за сестрой фруктовые пюрешки - очень ему нра.
Саша Орлова
12.02.2010, 14:01
кукурузу консервированную обожает
Длинная коса
12.02.2010, 14:01
Мой ребенок даше не знает, что такое бывает...
тоже очень любим макарошки, а еще мандарины, орехи, печенье в Йогурте и ананасики сушенные!!
Иногда взахлеб ест помидоры, котлеты!!
Графская развалина
12.02.2010, 14:10
Мой ребенок даше не знает, что такое бывает...
+1 :))
Тащится от молока
мармеладки...
а сын помню в таком юном возрасте фанат кетчупа был-воровал из холодильника и прям так из бутылки и высасывал
Valerius
12.02.2010, 14:15
У меня ребенок от любой вкусно приготовленной еды без ума. У нас в принципе продукты делятся на 2 категории: те. что не любим, их и даром не надо, и все остальные, их побольше, побольше..
Вот это здорово!!! такой аппетит.
А у нас как сам начал есть, так теперь такой избирательный стал (раньше лопал очень хорошо, что не дам). Сейчас съест ложки три супа, а дальше только любимую еду подавай. Будет бегать за мной и просить до посинения
А что-то новое приходится насильно пихать, пока не распробует, вредина. Даже наш любимый гранат, первую ягодку с боем попробовал, а потом набросился:019:
Обожает любые супы, особенно рассольник.Также киндер пингвик.(знаю, что не полезно)А еще очень любит намешать в детское фрукт пюре хлопья(ну там звездочки, любятово и им подобные)
очень уважаем макароны и гречневую кашу (последнему я особенно рада)
У нас вне конкуренции сыр, макароны, яйца. Это вообще, кажется, глотает не жуя и в любых количествах. Еще любит борщ и из фруктов - бананы и груши. Остальное уже когда как.
картофель, макароны, красная икра, шоколад, мандарины..
Бананы
Сушки, печенье всякое, сухари, слойки и т.п.
Valerius
12.02.2010, 14:35
Бананы
Сушки, печенье всякое, сухари, слойки и т.п.
А у нас перестал всякую выпечку есть, раньше вроде нравилось печенье.
Хотя я бы не против, мы худенькие
Бананы. С ними мы едим все
пельмени - писк! и маринованые огурцы (домашние, не острые), вот такие мы в два года!
у нас нет любимых продуктов. Наверно, мы одни такие.
Помидорки-черри. Сын думает, что это ягодки:))
кукуруза вареная, сыр и особенно маленькие пироженки "мишки Барни" - за них ребенок легко родину продаст)))
Сотофа Х
12.02.2010, 15:17
У нас сейчас Хурма,макароны (ВСЕГДА), сыр(ВСЕГДА) сметана(ВСЕГДА)
Ананасы до трясучки свежие, дыня.
А мой обожает стручковую фасоль!достает из супа двумя пальчиками и в рот!если заканчивается-переживает!
asia mas
12.02.2010, 15:18
макароны и ииииииииись(сыр)
MRAZIKoff
12.02.2010, 15:34
Макароны готов есть на завтрак, обед и ужин. И ничего более :010: Ни уговоры, ни развлекухи - ничего не помогает открыть ребёнку рот :(
Инквизиция
12.02.2010, 15:36
Хлеб,на завтрак ,обед и ужин может лопать.Между хлебом и печеньем всегда выбирает хлеб:)
Мы любим ягоды - виноград, смородина, крыжовник и т.д. И желательно побольше.
И еще омлет.
okunev_alexey
12.02.2010, 15:50
И у нас любимая еда-ржаной хлеб. А ещё салат редька+морковка+сметана. Квашеная капуста тоже идет на ура.
И ягодные лукошки.
кошка зеленая
12.02.2010, 15:55
Любит все, что в тарелке у взрослых.
плов,котлетку с огуречиком и яблоко!- ответ дочки:)
А наша девочка любит всё мучное всё хлебобулочное))) :love:
Это сейчас хорошо, а как же потом, а фигура...:))
Не могу сказать, что "без ума", но любит - сок, гречневую кашу, макароны, из фруктов только груши.
Arabeska
12.02.2010, 16:56
Любит только сыр, остальное ест с неохотой.
У нас вне конкуренции
-консервированный горошек
-конс. кукуруза
-ягоды ( "яги" :))), причем самая любимая "яга" - красная икра :))
-гематоген ( мы ее "детской шоколадкой" называем)
**БегущаяВверх**
12.02.2010, 17:09
у нас нет любимых продуктов. Наверно, мы одни такие.
я сначала хотела вас поддержать, но пока писала поняла, что все таки у нас есть более любимые продукты.
:))
мы малоежки. и нам любая еда - как каторга (как маме, так и сыну).
но в прицнипе может с энтузиазмом съесть суп (куриный, борщ), макароны, котлеты, сыр, масло слив., сметана, груша, виноград и ягоды (любые, виноград у нас тоже гаги :)))
а картошку еще будет есть, если он ее перед этим готовил (мыл в частности)
Astoriya
12.02.2010, 17:14
а вы с какого возраста шоколад начали давать? мой первый раз на новый год скушал , но нам уже через неделю 3 года!:080:
Если не ошибаюсь, то от года, у нас бабушки активные не знали уже чем бы порадовать ребенка,т.к. видели редко поэтому впихивали в нее всевозможные вкусности при каждом удобном случае. Но так как это ей не запрещалась,то она сейчас и не бросается на сладости, из конфет карамельки предпочитает и то постольку-поскольку. Кариеса и прочей бяки, у нас т-т-т нет
Costa Del'
12.02.2010, 17:14
Яйца,сыр, кукуруза консервированная/в початках, хлеб белый, кукурузные хлопья, макароны, помидоры, курица, рыба. А вообще, он ест все овощи с большим аппетитом, знатный овощеед.))
и я этому очень рада)
любит бананы, груши, яблоки, виноград
хлеб - всему голова! ))))
*РАДНУЛЬКА*
12.02.2010, 17:26
гречневая каша и суп с фрикадельками,а еще ей понравилось рагу,делала несколько раз(картошка,кабачок,морковь,мяско,сметанка и зелень),определяю так,что эти блюда она может есть сама,без помощи и напоминаний,а всем остальным надо докармливать...
ну и иногда макароны,но это вкуснее когда в маминой тарелке))
Хомякадза
12.02.2010, 17:28
Ну, кроме всякой сладкой запрещенки много чего. Плебейские какие-то вкусы: хлеб с маслом, макароны, картошка да горошек с кукурузой.
зеленый горошек, хлеб, сладкий перец
marusjaz
12.02.2010, 17:45
У нас самое любимое МЯСО! Иной раз утреннюю кашу без мяса есть не будет. Тут он весь в папу!
Миссис Хрю
12.02.2010, 18:17
Макароны, сыр, гранат_вообще любые зернышки. и КОФЕ, только увидит, вырывает из рук, присасывается, неоторвать, приходится в туалете прятатся. Почему не знаю, вроде горько должно быть.
А у нас сынуля -- сырная душа!!! (это он в папу)...хлебом не корми, дай кусочек сыра!!! И ещё очень огурцы любит свежие!!!
Макароны,орехи,помидоры и колбаса(т.к. оч редко удается схомячить).
Lastoschka
12.02.2010, 18:28
У нас рыбный бульон рулит. А ещё любит огурцы свежие и маринованные. Лепешки "ладушки" намазанные творожным сыром.
у меня доча без ума от сыра
вкусы меняются, но вот "детские яички" (перепелиные) и сыр и блины - вне конкуренции!
про кофе: если чашку на стол поставить пока накрываю завтрак - обязательно ложечкой начнет попивать! тоже удивляюсь - я маленькая кофе на дух не выносила:)
булка с маслом на первом месте!
Люблю Тура Хейердала
12.02.2010, 19:26
ряженка!
columbina
12.02.2010, 19:56
Курица :080:, в любых её интерпритациях. Ну и, конечно, киндер шоколад:019:
позитивная
12.02.2010, 20:00
мы обожаем
котлетки
рыбку в кунжуте
куриный супчик
гречу, рис
очень любим картошку( в любом виде)
виноград, бананы(может ночью проснуться попросить)
помидоры
перц сладкий
список можно продолжать и продалжать
Мой ребенок - картофельная душа, картошка в любом виде - наше все, ну и сладости, конечно, куда ж без них!!!
самое любимое виноград и банки Семпер манго
На данный момент блины в фаворитах.
Vardinka
12.02.2010, 21:21
бананы
консерв кукуруза
квашенная капуста
помидоры
кукурузные палочки
Тащится от молока
Ага. Грудного.:))
Любую конфету на него променяет.
У нас любит все, что в его возрасте (2,5 года) не очень можно - колбаса, глазированные сырки, шоколад, жареная картошка, Виола, сметану может есть ложками. Все это приходится ограничивать, но когда он у нас все это видит - просит до невозможности. Приходится и самим есть это меньше или когда он не видит.
При этом мы стараемся давать ему и супы, и каши, и творог. Он конечно все это ест, но с меньшей неохотой.
У нас любит все, что в его возрасте (2,5 года) не очень можно - колбаса, глазированные сырки, шоколад, жареная картошка, Виола. Все это приходится ограничивать, но когда он у нас все это видит - просит до невозможности. Приходится и самим есть это меньше или когда он не видит.
Единственный способ этому противостоять - не давать запрещенного продукта пробовать (вообще).
яблоки обожает, огурцы, сосиски и хлеб :))
бананы еще любит, виноград, клубнику черную смородину :))
а еще кукурузу во всех проявлениях :019:
Единственный способ этому противостоять - не давать запрещенного продукта пробовать (вообще).
Полностью согласна, но он жутко просит и будет просить, пока не дашь.
Полностью согласна, но он жутко просит и будет просить, пока не дашь.
Понятно. Просто у меня незнакомые продукты надо ребенка просить пробовать.:))
Femme Fatale
12.02.2010, 21:47
творожок
банан
виноград
печенье
блины
мы обожаем яица - когда видит яицо- кричит "ика" с полутора лет сама чистит и ,закатывая глаза, ест)))))
еще мы фанаты мяса - это у нас "маки"))) и груша - "гу")))))
Inferno444
13.02.2010, 00:17
у нас на первом месте сыр, на втором хлеб, на третьем....корень сельдерея...чесно-чесно, когда увидит эту штуку, прямо испрыгается в своем стуле "дай-дай-дай"....а когда видит, как я достаю масло (чтобы положить в кашу ей вечером) орет благим матом "сыр" (хотя неоднократно объясняли, что это масло)....приходится доставать и отрезать сыр))))потом "Хъеба" (хлеб туда же клянчит)...и потом только соизволит кашу кушать...вообще каша с фанатизмом и самоличным поеданием (нам год и семь почти, недавно стали пытаться сами кушать) проходит только утром, ребзь изголодается за ночь и несется на кухню с криком "кака" (кашка), танцует около меня джигу, пока я готовлю быстрорастворимую (иначе от меня что-нибудь откусит, если буду варить обычную, а потом студить еще):):)
Нам 1,2. Обожаем рыбу, особенно соленую: селедку, семгу. Икру. Сметану. Клюкву. Масло.
Наверное, это потому, что все это не относится к основому рациону (сметана и масло ведь тоже кушаются обычно с чем-то, а не в чистом виде). Сладостей не ели, а то тоже наверное любили бы.
Ленка Якименко
13.02.2010, 00:34
Нам тоже 1,2. Пищим от восторга при виде белого хлеба из тостера
Кукурузные палочки, борщ, макарошки по-флотски, бананы, яблоко, каши и тушеный лук.
Да вообщем то он у меня ни от чего не отказывается :love:
Пацанюрка
13.02.2010, 00:38
Нам 3,5г. В 1,9 застукивали его в гостях практически в холодильнике - доедал то, что не доели хозяйские девочки -колбасу, йогурт, творожки. В садике третью добавку боялись давать - думали, что лопнет. А сейчас стал гораздо умереннее в своих вкусах. Конечно предпочтет макароны, сосиски, пельмени всему остальному. Но стараемся кормить более разнообразней...
OLga1207
13.02.2010, 00:40
Сосиски, конфетки естественно:),йогурт, сырой картофель и морковка.
сыр, соленые огурцы и ягоды из компота
Любимые блюда-деликатесы, которые он съест всегда: сосиски (может потому что редко даём), макароны, блины, мясо( в супе, тушёное, котлеты), сладкий перец, апельсины/мандарины, сливочное масло, хлеб и булку из тостера, фундук, семечки, солёная соломка))))))))
Орехи и мороженое:080:
Сосиски под запретом, вообще никогда не покупаю
mar-borodina@mail.ru
13.02.2010, 02:29
виноград, сыр, жареная форель, котлеты
Но любимее всего Сись :)
нам 1.4
Княжна Марья
13.02.2010, 02:31
Нарзан, мандарины, фисташки, изюм, хлебные палочки, черный хлеб.
Валери-я
13.02.2010, 04:19
-ягоды ( "яги" :))), причем самая любимая "яга" - красная икра :))
Ха-ха)))) У нас тоже красная икра это ягодки)))) А еще очень любит оливки-это черные ягодки.
А вообще мясо любит!
marussia69
13.02.2010, 09:48
Котлеты, зразы, фрикадельки, тефтели , ну в общем, понятно...
+1,моя может есть как она говорит свои акамоны целыми днями
Кульбаба
13.02.2010, 15:43
Борщ и кукурузу ест сама, любит оливки и огурцы и все соленое, остальное с уговорами скармливаю:)
mamamakara
13.02.2010, 16:24
Огурчики свеженькие уважаем!:))
старший мясо,кетчуп,рафаэлло
младший пока не определился,но в любом случае с удовольствием съедает любую кашу на молоке в отличии от старшего
valeri-raven
13.02.2010, 18:03
пельмешки маленькие,сосиски.апельсины))))))
Amfibija
13.02.2010, 18:53
Сыр, Сыр-косичка, котлеты, сосиски, пельмени, тыквенные семечки, лососевый финский суп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.