PDA

Просмотр полной версии : Мой ребёнок, как хочу так и порчу???

Италика
12.02.2010, 14:07
Поясните смысл этой, периодически встречающейся фразы:)
С "как хочу так и порчу"- немного понятно, все так или иначе "портят" детей под себя.:(
но, именно потому что "мой ребёнок", как то режет слух(он вообще-то сам себе, "свой") звучит как вседозволенность, типа малыш родился для забавы маме. :010:
Единственное объяснение у меня этой фразе: достали советами, отстаньте, сама разберусь!:015:
А ваше мнение?:flower:

Sweetberry
12.02.2010, 14:09
Мое мнение, что это шутка юмора :) Не воспринимайте все так серьезно ;)

nut-ss
12.02.2010, 14:10
Скорее всего от мнения старшего поколения и постоянного нытья-учения как правильно и неправильно. Эгоистом растишь, ребенка портишь )))

особенно бесит когда посторонние на улице начинают замечания делать. бабки там всякие

Висла
12.02.2010, 14:12

+1:))

Anuta_90
12.02.2010, 14:12

+100:))

Я Мамко!
12.02.2010, 14:15
С "как хочу так и порчу"- немного понятно, все так или иначе "портят" детей под себя.:(
но, именно потому что "мой ребёнок", как то режет слух(он вообще-то сам себе, "свой") звучит как вседозволенность, типа малыш родился для забавы маме. :010:
Единственное объяснение у меня этой фразе: достали советами, отстаньте, сама разберусь!:015:

Боже, как всё сУрьезно:010:

-АпЕлЬсИнКа-
12.02.2010, 14:22
а что??? МОЙ ребенок - как хочу так и порчу!!!!!!!!!!!!!!!! :)) :)) :))

Длинная коса
12.02.2010, 14:28
А по мне так смешно)))

Крымчанка
12.02.2010, 14:29

:053: :014: Я его выносила, родила... что значит ребёнок "сам по себе"? Ни фига! Это МОЙ ребёнок! :004: Если бы дети были "сами по себе", они бы и с рождения без нас, мам, справлялись. ИМХО.

Knopka203
12.02.2010, 14:42
Скорее всего от мнения старшего поколения и постоянного нытья-учения как правильно и неправильно. Эгоистом растишь, ребенка портишь )))

+1
на улице правда еще не приставали. но послала бы. а то умников вокруг развелось, куда ни плюнь везде шпециалисты:091:

nelson8080
12.02.2010, 15:02

+1 Соглашусь.

Натали-Купчино
12.02.2010, 15:03
Еще какой МОЙ!!!!! Еще как ПОРЧУ!!!!!

KoTe4kA
12.02.2010, 15:16
ага, у меня даже подпись такая :))

Просто я не люблю, когда начинают заниматься нравоучениями
особенно этим любит заниматься моя свекровь. :ded:
Она своего ребенка уже вырастила, пусть не мешает нам растить своего.
Мы как-нибудь сами с ним разберемся.
Ну а если по честному, то конечно это ничто иное как шутливое выражение :)

Pingva82
12.02.2010, 15:43

особенно бесит когда посторонние на улице начинают замечания делать. бабки там всякие

+1 Несмотря на то, что фраза шуточная, смысл я думаю именно такой.

serpa
12.02.2010, 15:44
Она своего ребенка уже вырастила, пусть не мешает нам растить своего.

+100:004:

Еlenika
12.02.2010, 15:53
у меня смысл такой вкладывается -
сейчас у меня 36 недель, а уже мама например дает советы типа - памперсы это вселенское зло, кормить дитё нужно в косынке, купи рубашку со шнуровкой для кормления, летом обязательно поедете на дачу (точнее это огород, я ее не люблю), ну и имя вы придумали ребенку (абсолютно обычное русское имя)...

так вот именно в такие моменты и хочется сказать - МОЙ ребенок, как хочу, так и порчу :))
и вообще - дайте сначала родить!

Becky Bloomwood
12.02.2010, 15:59
+1. Любят на ЛВ "серьезные" темы создавать:))

Крымчанка
12.02.2010, 16:02
у меня смысл такой вкладывается -
сейчас у меня 36 недель, а уже мама например дает советы типа - памперсы это вселенское зло, кормить дитё нужно в косынке, купи рубашку со шнуровкой для кормления, летом обязательно поедете на дачу (точнее это огород, я ее не люблю), ну и имя вы придумали ребенку (абсолютно обычное русское имя)...

так вот именно в такие моменты и хочется сказать - МОЙ ребенок, как хочу, так и порчу :))
и вообще - дайте сначала родить!

:010::046: а ещё не забывайте перед кормлением мыть грудь с мылом и соскИ зелёнкой мазать - для дезинфекции :007:

А мама не объясняет необходимость косынки и рубашки со шнуровкой? :065:

Еlenika
12.02.2010, 16:10
:010::046: а ещё не забывайте перед кормлением мыть грудь с мылом и соскИ зелёнкой мазать - для дезинфекции :007:

А мама не объясняет необходимость косынки и рубашки со шнуровкой? :065:

косынка - чтобы волосы не летели, не лезли (у меня длинные - резинки достаточно)
рубашка со шнуровкой - чтобы грудь вытаскивать (нуууу, у меня не 5 размер :)) и достаточно просто футболку задрать) :))

аргумент - в ее время так делали :))
и ведь маман у меня серезный уважаемый человек с высшим образованием

даже муж уже успел обсудить прикорм маське с моей мамой (когда она сказала, что в месяц нужно вводить соки) :))

Ирулечка
12.02.2010, 16:16
+1
на улице правда еще не приставали. но послала бы. а то умников вокруг развелось, куда ни плюнь везде шпециалисты:091:

Точно. И все лезут со своими советами.:ded: Особенно, когда не просишь.
Остобенно те у кого и детей-то нет..

Boreal
12.02.2010, 16:45
Не он НЕ сам себе свой пока я несу за него полную материальную и юридическую ответственность.
У него своей ответственности нет и пока отвечаю за него я, то он должен делать то и так как я считаю нужным.

Если бы ребеночек был сам себе свой он пошел бы прививки делать? А в школу пошел бы? А стал бы сут есть или вместо супа выбрал бы чипсы с колой? Уроки бы делал или телек смотрел? Тем, кто уверен, что человеческий детеныш как родился - сразу личность, рекомендую ответить самому себе на эти вопросы.
Вот то то! А то у нас в последнее время свободную личность не отличить от дурно воспитанной личности стало.

Крымчанка
12.02.2010, 16:53
Не он НЕ сам себе свой пока я несу за него полную материальную и юридическую ответственность.
У него своей ответственности нет и пока отвечаю за него я, то он должен делать то и так как я считаю нужным.

Если бы ребеночек был сам себе свой он пошел бы прививки делать? А в школу пошел бы? А стал бы сут есть или вместо супа выбрал бы чипсы с колой? Уроки бы делал или телек смотрел? Тем, кто уверен, что человеческий детеныш как родился - сразу личность, рекомендую ответить самому себе на эти вопросы.
Вот то то! А то у нас в последнее время свободную личность не отличить от дурно воспитанной личности стало.

:053:

Webgirl 001
12.02.2010, 17:31
:053: :014: Я его выносила, родила... что значит ребёнок "сам по себе"? Ни фига! Это МОЙ ребёнок! :004: Если бы дети были "сами по себе", они бы и с рождения без нас, мам, справлялись. ИМХО.

Я порчу совместным сном и балую пока папка не видит:0098:

Светуляღ
12.02.2010, 17:35

только недавно говорила об этом своей подруге! Выбешивает когда начинают учить! Как надо,как было бы лучше,и т.д. и т.п.

teera
12.02.2010, 17:38
Почему это ребенок "сам свой"? Он несомненно мой и папин! Наши гены, наша кровь! Не чужой же! Странное у вас какое то отношение.. Вы своего ребенка своим не считаете что ли?
А фраза - это действительно просто ответ надоевшим советчикам...

Winny the Pooh
12.02.2010, 17:40
только недавно говорила об этом своей подруге! Выбешивает когда начинают учить! Как надо,как было бы лучше,и т.д. и т.п.
+много

Крымчанка
12.02.2010, 17:40
Я порчу совместным сном и балую пока папка не видит:0098:

Хе-хе ;) а мы с дочей папу балуем совместным с нами сном :065::004:

mashach777
12.02.2010, 18:07
я порчу совместным сном, свекровь бесконечным тасканием на руках и кормлением не в стульчике. все довольны!!

pechengskaya
12.02.2010, 18:22
просто смешно... Я вкладываю в эту фразу только позитиффчик:)

Lille
12.02.2010, 18:37
я так маме всегда говорю, что бы отстала)))))это же шуточная фраза, а как известно в каждой шутке..:004:
косынка - чтобы волосы не летели, не лезли (у меня длинные - резинки достаточно)
рубашка со шнуровкой - чтобы грудь вытаскивать (нуууу, у меня не 5 размер :)) и достаточно просто футболку задрать) :))

даже муж уже успел обсудить прикорм маське с моей мамой (когда она сказала, что в месяц нужно вводить соки) :))
:010::010::010:

Викот
12.02.2010, 18:44
Еще какой МОЙ!!!!! Еще как ПОРЧУ!!!!!
+1 :))
ага, у меня даже подпись такая :))
Jна своего ребенка уже вырастила, пусть не мешает нам растить своего.
Согласна.

Железная логика.

abakum
12.02.2010, 18:45
+1

+100

Крымчанка
12.02.2010, 18:58

Зачем же до месяца ждать? :009: Можно же прямо в родилке, когда на живот малявку положат, дать сочку хлебнуть! :004: Витамины :ded:

Еlenika
12.02.2010, 19:06
Зачем же до месяца ждать? :009: Можно же прямо в родилке, когда на живот малявку положат, дать сочку хлебнуть! :004: Витамины :ded:

я посмотрела свою детскую карту
так вот моей маме давали такие рекомендации!!!
они записаны в карте!
ребенку (то есть мне) месяц и ему соки!
ваще..... как я выжила?
наверно очень жить хотела... :))

С4астливая
12.02.2010, 19:09
я посмотрела свою детскую карту
так вот моей маме давали такие рекомендации!!!
они записаны в карте!
ребенку (то есть мне) месяц и ему соки!
ваще..... как я выжила?
наверно очень жить хотела... :))
так все мы как-то выжили, всех соком с месяца поили по капле. Раньше считалось, что без этого ребенок будет хилый и бледный:ded:

К@теньк@
12.02.2010, 23:17

+10000:053:

Riddle
12.02.2010, 23:41
мдя... советчиков, говорящих откровенный бред менторским тоном завались....
в том числе и бездетных

Италика
13.02.2010, 00:49
Почему это ребенок "сам свой"? Он несомненно мой и папин! Наши гены, наша кровь! Не чужой же! Странное у вас какое то отношение.. Вы своего ребенка своим не считаете что ли?
А фраза - это действительно просто ответ надоевшим советчикам...

Я не в смысле "мой-чужой", и не потому что малыш личность не подходи, А скорее с юридической стороны что-ли. В общем напряжна мне эта фраза, когда слышишь от мам, ну например, срывающихся на детей до битья прям в песочнице, со стороны то видно, что мама просто взвинчена и ребёнок ни при чём. жалко малыша, а мама уверенна раз мой ребёнок, то всё дозволено...

;)эх, ладно, хорошо, что тема весёлой в итоге получилась.

Лиса Оля
13.02.2010, 01:28
мдя... советчиков, говорящих откровенный бред менторским тоном завались....
в том числе и бездетных

+много
Мне так подруга холостая и бездетная указывала, что я должна своему ребенку ноги туго пеленать, чтобы ровными были :010: ню-ню....в жару.... в июле:065:

Я на тупые советы, часто в ответ спрашиваю, а вы знаете почему на Красной площади нельзя любовью заниматься???? :073:

лит
13.02.2010, 01:35
Автор у вас же вроде как двое детей. И вы до сих пор не поняли смысла этой фразы?
:065:

лит
13.02.2010, 01:37
, А скорее с юридической стороны что-ли. В общем напряжна мне эта фраза, когда слышишь от мам, ну например, срывающихся на детей до битья прям в песочнице, со стороны то видно, что мама просто взвинчена и ребёнок ни при чём. жалко малыша, а мама уверенна раз мой ребёнок, то всё дозволено...
.

:016:

nut-ss
13.02.2010, 01:41
мы когда к режиму приучались ребенок хныкал... подруга у которой детей нет все ерзала на стуле говорила возьмите на ручки )))) ребенку надо то, сё, пятое десятое...
на что родившие ей отвечали - роди своего и воспитывай. нечего чужих портить )))))))))))))

vta
13.02.2010, 01:44
так все мы как-то выжили, всех соком с месяца поили по капле. Раньше считалось, что без этого ребенок будет хилый и бледный:ded:

не знаю как всех, но моя мама таким не занималась :004:

kollontai
13.02.2010, 02:06
честно говоря впервые услышала эту фразу вот тут только что ))
раньше никогда с ней не сталкивалась

но в каждой шутке есть доля правды

думаю что многие мамочки действительно относятся к своему ребенку как к игрушке или кукле даже сами того не осознавая

nata1985
13.02.2010, 11:07
Ювенальной юстиции на вас нет!:wife::wife:

Конечно МОЙ, и точка! И с чего окружающие думают, что мы испортим своих детей хуже, чем они? ничуть не хуже))))

Лиси4ка
13.02.2010, 15:08

+1