PDA

Просмотр полной версии : Необходимо ли выковыривать козюли?

denswan
12.02.2010, 14:08
Даська ненавидит ковыряния в своем носу. В целом позитивный ребенок озлобляется на мампапу, мир и человечество, когда начинается иезуитская экзекуция по опорожнению носа. Понтовые соплеотсосы типа отривинов и даже электрические жужжалки с музычкой не могут осушить слезы и спасти дитя от разочарования в людях.

вопрос: а может, и не надо их выковыривать эти козюли? может, сами отвалятся? ведь не так много людей до сих умерло от козюлек - может, и наша дочь сумеет продержааться с ними хотя бы до совершеннолетия, а там хоть трава не расти!

Sweetberry
12.02.2010, 14:11
Ну фиг знает, у нас такие же ежеутренние истерики, но носик исправно чищу, т.к. и в роддоме и просто педиатр об этом говорили. Сжимаю зубы и провожу эту экзекуцию, а муж-засранец потом подхоодит и говорит малышу: "Мучает тебя мама, да?" Убить сразу хочется, можно подумать для меня это такое удовольствие... :)

33*
12.02.2010, 14:13
Мы чистим каждый день, но ей мешает дышать и кушать :028: Не орет, терпит..

denswan
12.02.2010, 14:15
прям именно мешает? а в чем это проявляется? расскажиет, пожалуйста, а то у меня такое сугубо вредительское мнение, что вот конкретно нашему ребенку козюльки не мешают. она их, кажется, вообще не замечает.

пенни
12.02.2010, 14:17
для моей крошки это просто ад.поэтому ждем пока сама отвалится.если такого не происходит-а дышать мешает-приходится через это проходить-приблизительно раз в неделю

КСЮСИНДА
Нам козюли не мешали :) доставала только то что было в пределах досягаемости тоесть торчало:073:.Как правило во время купания сами выскакивали ;)

33*
Сопит, дышит со звуками. А если есть начинает, а в носу козулька мешает, визжит, что ей неудобно дышать..

Висла
12.02.2010, 14:19
Ну фиг знает, у нас такие же ежеутренние истерики, но носик исправно чищу, т.к. и в роддоме и просто педиатр об этом говорили. Сжимаю зубы и провожу эту экзекуцию, а муж-засранец потом подхоодит и говорит малышу: "Мучает тебя мама, да?" Убить сразу хочется, можно подумать для меня это такое удовольствие... :)

такая же история! и не только по поводу чистки носа, но и по всем другим манипуляциям)))
а по теме, мы чистим, когда эти козюли видно))) т.е. почти каждый день!

dashkin81
12.02.2010, 14:20
Когда слышу сопение-кряхтение-свист из носа, или вижу в носу козюльку - конечно очищаю нос. Конечно с воплями :))
А просто так - не трогаю, берегу нервы себе и ребенку

Олежка
12.02.2010, 14:20
прям именно мешает? а в чем это проявляется? расскажиет, пожалуйста, а то у меня такое сугубо вредительское мнение, что вот конкретно нашему ребенку козюльки не мешают. она их, кажется, вообще не замечает.

Если ребенку не мешают, то зачем лишний раз туда лазить ? Ну можно пару капель физраствора (аква мариса и т.д.) капнуть, и деть сам их вычихнет.

Мне в роддоме наоборот не советовали лишний раз ребенку в нос лазить, если его ничего не беспокоит. Сказали что от этого только больше всего там образуется.

PS: первому реб. тоже в нос не лазила. Сейчас все хорошо. С козявками если они ему мешают - справляется сам:001:

-АпЕлЬсИнКа-
12.02.2010, 14:21
а мы теперь вытаскиваем козявки а потом ржем над ними!!!! :))

Крымчанка
12.02.2010, 14:23
Моя очень любит, когда я ей носик чищу. Лежит смирно, улыбается.:love: По несколько раз в день проводим эту процедуру. Терпеть не могу, когда нос не чистый, меня аж трясёт всю. Некоторым могу даже замечание сделать! Ну вот такая я! Противно мне и всё тут! :001:

Длинная коса
12.02.2010, 14:27
Пошалуй, это единственное, что заставляет мою дочь орать как резаную в момент.
Потому козы шивут в носу преспокойно, дышать не мешают, во время купания самоликвидируются.

Фунька
12.02.2010, 14:28
Даська ненавидит ковыряния в своем носу. В целом позитивный ребенок озлобляется на мампапу, мир и человечество, когда начинается иезуитская экзекуция по опорожнению носа. Понтовые соплеотсосы типа отривинов и даже электрические жужжалки с музычкой не могут осушить слезы и спасти дитя от разочарования в людях.

вопрос: а может, и не надо их выковыривать эти козюли? может, сами отвалятся? ведь не так много людей до сих умерло от козюлек - может, и наша дочь сумеет продержааться с ними хотя бы до совершеннолетия, а там хоть трава не расти!
denswan, носик надо чистить ребеночку, понятно что не особо нравится, вся эта система "носоглотка" очень несовершенна и всяческие заложенности носа (я про сопли ) могут привести к отиту (поверь, это намного хуже чем чистить нос), гаймориту - (ваще Божу упаси).
для того чтобы козы удалить надо их размочить аквамарисом (это вобще вещь хорошая, капаю доче утром вечером в качестве профилактики от сухости слизистой) и аккуратненько турундочкой достать. еще во время купания козы хорошо "выскакивают", особенно если делаешь упражнение "ныряем".
короче, тебе самому нравится ходить с козами и носом шмыгать?
а про 18 лет и трава не расти - милая иллюзия папочки :))

denswan
12.02.2010, 14:30
Когда слышу сопение-кряхтение-свист из носа, или вижу в носу козюльку - конечно очищаю нос. Конечно с воплями :))

ох, мы какие-то неправильные родители :-( у нас свист и кряхтение постоянно :-( а свист даже прикольный такой - фигурный... во время сна особенно :-) но никаких ровным счетом признаком неудовольствия от козюлек Дарь\ не проявляет. чего не скажешь о процессе декозюлезации :-(

denswan
12.02.2010, 14:32
denswan, носик надо чистить ребеночку, понятно что не особо нравится, вся эта система "носоглотка" очень несовершенна и всяческие заложенности носа (я про сопли ) могут привести к отиту (поверь, это намного хуже чем чистить нос), гаймориту - (ваще Божу упаси).
для того чтобы козы удалить надо их размочить аквамарисом (это вобще вещь хорошая, капаю доче утром вечером в качестве профилактики от сухости слизистой) и аккуратненько турундочкой достать. еще во время купания козы хорошо "выскакивают", особенно если делаешь упражнение "ныряем".

вот я собственно про осложнения от пребывания козюлек в носу и спрашиваю. были ли примеры. когда именно их постоянное в носу пребывание приводило к каким-нить нехорошим последствиям?

Фунька
12.02.2010, 14:34
вот я собственно про осложнения от пребывания козюлек в носу и спрашиваю. были ли примеры. когда именно их постоянное в носу пребывание приводило к каким-нить нехорошим последствиям?

:)):)):)) гуглить не пробовал? :))
сопли - да, а козявки.... не знаю, не задумывалась даже. с рождения дочь приучила нос чистить, ногти спокойно стричь, сейчас учу зубы чистить... гигиена ИМХО

larak
12.02.2010, 14:39
все что не выскакивает при купании добиваем ватной палкой:))

nelson8080
12.02.2010, 14:44

+1 Делаю также.

Enko
12.02.2010, 14:57
У нас козюли образуются только если воздух пересушен (радиатор зимой етс.). Спасает увлажнитель и физраствор в носик (или аквамарис, но он гораздо дороже а эффект имхо тот же), сопельки вычихиваются сами.

Осенняя Леди
12.02.2010, 14:59
и нам не мешали и сейчас шибко не мешают да и нет их как таковых

Просто Люба
12.02.2010, 15:02
Мы были маленькими когда совесем любили чистить носик, а сейчас гам 5 месяцев так с такими криками.но не чего терплю и чищу, т.к. терпеть не могу когда носик в козюлях(((

Ludmillka
12.02.2010, 15:03
Лучше да, дышать малышу легче, размочить, а потом аспиратором.

KoTe4kA
12.02.2010, 15:11
Ой я терпеть не могу все эти козы и сопли, до сегодняшнего дня откачивала сопли спринцовкой
маленькой, но ей не хватает "мощи" откачать из пазухов слизь.
Поэтому отправила маму (бабушку) добывать аспиратор электрический.
Орёт конечно деть как будто его режут, даже капилярчик в глазике лопнул.
Но когда он не может из-за заложенности носика кушать, я впадаю в отчаяние.
Лучше он проорется и я почищу ему нос, зато потом и мне и ему будет комфотрно.
Да и потом он пригодится, все таки соплюшки у него первые но далеко не последние.

Ryzhaya
12.02.2010, 15:14
если я их не выкавыряю, у ребя затрудненное дыхание из-за этого дискамфорт, соответсвенно капризы.

Haski
12.02.2010, 15:17
мы чистим нос пару раз в неделю, иначе парню становится сложно дышать, он сопит постоянно, это мешает есть и спать и он капризулит....

okobksusha
12.02.2010, 15:28
я не особо отковыриваю. доча когда ползает,сопит носиком и они сами на самый краешек носика выползают. а оттуда собрать проблем нет. потому что мы просто ненавидим ковыряния в нашем прекрасном курносом носу.

Becky Bloomwood
12.02.2010, 15:33
Ой ну про отиты, гаймориты это Вы загнули:). Мы чистим только тогда когда она на подходе и ее можно легко подцепить, потому как у нас тоже истерика.

БеТа
12.02.2010, 15:39
Нам педиатр говорила, что без надобности в носик лазить не нужно....... Только если там сопли, и ребенок не может дышать, тогда можно воспользоваться аспиратором..... Носик чищу ватным тампончиком, когда вижу козявы.....

denswan
12.02.2010, 15:41
а что вообще означает - не может дышать? ртом-то он замечательно дышит... если что-то плохо - отчихивается...

Enko
12.02.2010, 15:44
Ртом дышать вредно по целому ряду причин.

denswan
12.02.2010, 15:52
Ртом дышать вредно по целому ряду причин.

знаю, комаровского читал :-)

Фунька
12.02.2010, 16:01
Ой ну про отиты, гаймориты это Вы загнули:). Мы чистим только тогда когда она на подходе и ее можно легко подцепить, потому как у нас тоже истерика.

отиты и гаймориты это к соплям ,читайте внимательно.:)

Becky Bloomwood
12.02.2010, 16:04
отиты и гаймориты это к соплям ,читайте внимательно.:)
:flower::flower::flower:. Да, совсем ум потеряла. Простите,:)) неразумную

denswan
12.02.2010, 16:05
отиты и гаймориты это к соплям .:)

типа, такая народная примета :-) а что тогда к козюлькам?

Фунька
12.02.2010, 16:21
типа, такая народная примета :-) а что тогда к козюлькам?
:)) мда.... бывает
к козюлькам тоже сопли. козюльки это засохшие сопли :ded:

Ирулечка
12.02.2010, 16:23
Вытаскивем козюли, и будем бороться нещадно.. Мешают носику дышать.

Boreal
12.02.2010, 16:24
Если насморк, то отсасывать, промывать и всяко-разно бороЦа.
А если просто так (ну бывают такие мамы, которые вместе с умыванием чистят уши и нос), тогда нафиг. Там могут небольшие корочки образовываться немного, так они сами потом вылазят.
ИМХО если не мешают дитенку дышать и есть, то и вытаскивать их вовсе не обязательно.

Raiin
12.02.2010, 16:35
чистим каждый день вместе с умыванием и всякими утренними процедурами. Но вот сейчас, прочитав все мнения, я уже задумалась, действительно стоит ли так часто чистить:016:.
Просто когда к нам первый раз пришла патронажная медсестра, я спросила, как часто надо носик чистить, она с таким недоумением на меня посмотрела и ответила: "Ну конечно же каждый день":ded:, будто бы других вариантов и быть не должно

Крымчанка
12.02.2010, 16:38
а что вообще означает - не может дышать? ртом-то он замечательно дышит... если что-то плохо - отчихивается...

А если ребёнок кушает? А если ещё и сисю?! Чем же ему вообще кроме носика-то дышать???

denswan
12.02.2010, 17:00
А если ребёнок кушает? А если ещё и сисю?! Чем же ему вообще кроме носика-то дышать???

ну... не знаю.. дети - они, конечно, все очень-очень разные... но вот нашей Дарье ни один насморк и ни одна козюлька еще не мешали приобщаться к маминому молоку :-) может, просто и насморка у нас еще серьезного не было. Но ведь мы здесь не о патологиях же говорим типа отитов, когда все понятно. что делать. А просто о козюльках. Так вот именно что козюльки Дарье никак не мешают.

Tat_tochka
12.02.2010, 17:05
я чищу только в том случае, когда слышу хрипы,а так стараюсь в носик не лезть=)))попробовала у себя покопаться жгутиком, как-то енто мне не оч понравилось....

TinPolly
12.02.2010, 17:09
))) От это проблеемммааа козюльская)))
Чистим только по необходимости, когда чихает и сам трет нос, так без фанатизма..Врачам бы самим прочистить каждый день нос...А в процессе чистки приходится целый спектакль разыгрывать, танцы с бубном, смена 10 лиц у одной мамы, в общем потом обливаешься за одну процедуру...Так что надо беречь нервы детя и мамы!:017:

Марьюшка
12.02.2010, 17:15
Я чищу только во время насморка или если,что то совсем уже торчит ;)
Орёт аццки:001::001::001:

Giggy
12.02.2010, 17:29
Чищу, когды сын постоянно теребит носик и понятно, что там ему что-то мешает, щекочет. Еще чищу, когда он носиком "свистит". А так, в принципе, после купания они сами вылетают или если закапать аквамарис так же выскакивают.

Psisa
12.02.2010, 18:28
у нас своя хитрость: капаю отривином, потом кладу на животик. сопельки-козюльки тогда сами выскакивают или почти выскакивают. а те, что "почти выскакивают", вытаскиваем быстренько ватной палочкой. малыш даже не успевает испугаться. кричит редко...
а так у нас всегда носик хрюкает. но дышать и сосать это нам не мешает. поэтому в нос не лазаю лишний раз. вот когда был насморк (недели полторы), тогда да... приходилось мучать перед каждым кормлением :(

murmushonok
12.02.2010, 18:43
Нос чистим, но не каждый день. По мере, так сказать, "загрязнения" )))
А сейчас вот насморк, поэтому приходится очень часто. Орет, как резаная. (((

denswan
12.02.2010, 18:45
повторюсь, речь идет не соплях в не о бронхах. А о КОЗЮЛЬКАХ!!!!!!

Fishkka
12.02.2010, 18:54

Присоединись к вашему вредительскому мнению :014:. Моей доче они тоже совершенно не мешают. Она просто их не замечает. Я как увижу, так выковыриваю, а каждый день нос не чищу, зачем лишний раз слизистую трогать. Правда данную процедуру мы переносим боль мень. Единственное - она пытается этот жгутик в рот себе запихнуть, хватая меня за руки, так что надо четко целиться в нос, попадать туда с первого раза и ни за что не отпускать руку :))
А еще доча очень замечательно вычихивает все козюльки :004:

Fishkka
12.02.2010, 18:57
повторюсь, речь идет не соплях в не о бронхах. А о КОЗЮЛЬКАХ!!!!!!
:)) Бегло прочитала - все поняла. Перечитала еще раз, так сказать вдумчиво, ниего не поняла :017:

denswan
Присоединись к вашему вредительскому мнению :014:. Моей доче они тоже совершенно не мешают. Она просто их не замечает. Я как увижу, так выковыриваю, а каждый день нос не чищу, зачем лишний раз слизистую трогать. Правда данную процедуру мы переносим боль мень. Единственное - она пытается этот жгутик в рот себе запихнуть, хватая меня за руки, так что надо четко целиться в нос, попадать туда с первого раза и ни за что не отпускать руку :))
А еще доча очень замечательно вычихивает все козюльки :004:

у нас жгутик уже признан врагом человечества и демократии номер один. мы орем как только его поблизости увидими. пришлось надыбать электрическую выдувалку - принцип такой же. но реакция как-то тоже не фонтан. так что я пока склонен к козюлькам относиться стоически.

Landkor
Чистим по мере загрязнения,но это целая война и бывает что я её проигрываю.

denswan
12.02.2010, 18:58
:)) Бегло прочитала - все поняла. Перечитала еще раз, так сказать вдумчиво, ниего не поняла :017:

речь идет НЕ о соплях И не о бронхах :-) вы правильно сперва поняли :-)

Фунька
12.02.2010, 18:59
Ден,поясни мне неразумной, как козы можно соплеотсосом доставать?:))

Tanya_new life
12.02.2010, 19:20
если это козявка, то я могу и оставить детя в покое, вычихается постепенно, а если это сопля, кот она гоняет туда-сюда, то вытаскиваю

Giggy
12.02.2010, 19:27
Я вот подумала, взрослому человеку ведь козы мешают...он себе нос чистит. Значит и ребенку мешают, значит чистить надо...иногда.

child
12.02.2010, 19:31
У нас например, они как то очень далеко получаются нос сопит и дитю не комфортно, может и проснуться ночью из за этого, и сами не вычихиваются, липкие наверно:))
Поэтому, сначала капаю, потом аспиратором отривин бэби достаю быстренько, т.к. Жгутик так далеко не запихать да и дольше с ним. А сопелотсосом очень удобно, раз и нет козявки.

Лиси4ка
12.02.2010, 20:58

+1

ГEстия
12.02.2010, 21:51
каждый день после ванной вытаскиваю.
иначе хрюкает.
не сказала бы, что мелкому это мешает...

но по мне, приятнее без козюлек:))

Riddle
12.02.2010, 21:59
просто так, на ежеднвной основе в нос не лажу
если мешает кушать иои торчит из носика чищу ватной турундой влажной
сопельки были 1 раз ровно 2 дня, пользовались отривином

Иллюзи*Я
12.02.2010, 22:08

в носу дочке не ковыряю, никаких ватных штук не кручу
во время умывания-купания сморкаю да и все (по очередности то одну ноздрю закрываю, то другую, бывает, что какая-нить козюка выходит)
соплеотсосами и пр. вообще не увлекаюсь, на мой взгляд с этим нужно быть аккуратнее, без крайней надобности просто ни к чему

Штиль
12.02.2010, 22:19
Ежедневную чистку не провожу, но если вдруг засекаю козявку в носу - аж руки чешутся, не успокоюсь, пока не достану. И вот у нас, между прочим, к козявке всегда прилеплен сопель. Цепляю аккуратно ватной палочкой козу, а за ней и сопель вытягиваю. Большие такие... :)
Спросила у яндекса, ху из турунда. Просветилась:) не знала

yanuaria
12.02.2010, 22:26
Мы после купания вытягиваем козявки,они размягчаются после ванны хорошо...

vredenka
12.02.2010, 22:27
[QUOTE=Штиль;38908972]Ежедневную чистку не провожу, но если вдруг засекаю козявку в носу - аж руки чешутся, не успокоюсь, пока не достану. И вот у нас, между прочим, к козявке всегда прилеплен сопель. Цепляю аккуратно ватной палочкой козу, а за ней и сопель вытягиваю. Большие такие... :)

аналогично дите привыкло легко дается и при этом не орет)))

Викот
12.02.2010, 22:31
Получается ежедневно, т.к. он сами выскакивают после плавания в ванне. Дочке они, похоже, не мешают, но спокойно дает вычистить. Зато у меня руки так и чешутся их достать. :))

ЧертOFFка
12.02.2010, 22:37
Убираю только если козюлки дышать мешают (сопит) ;-)

К@теньк@
12.02.2010, 22:56
Мы каждый день чистим носик, иначе трудно дышать

denswan
12.02.2010, 23:20
Ден,поясни мне неразумной, как козы можно соплеотсосом доставать?:))

ну... я их использую как... как бы это сказать... соплеПРИсос. просто доставать палочкой ватной, это надо как-то подцеплять козявку... у меня лично это получается очень плохо - вернее, восем не получается на фоне вопящей благим матом и крутящей во все стороны головой Дуськой. а отсосом я их как магнитиком эдаким вытаскиваю.

Ёлк@ подмосковная
12.02.2010, 23:50
Ежедневную чистку не провожу, но если вдруг засекаю козявку в носу - аж руки чешутся, не успокоюсь, пока не достану. И вот у нас, между прочим, к козявке всегда прилеплен сопель. Цепляю аккуратно ватной палочкой козу, а за ней и сопель вытягиваю. Большие такие... :)
Спросила у яндекса, ху из турунда. Просветилась:) не знала

ООО! Прям про нас! Ху из турунда-наш лучших доставатель коз! Я вокруг Сеньки скачу, айлюлюкаю если козу достаю. Не плачет, гулит, улыбается. Не понимает еще, зайка!

tato4ka81
13.02.2010, 00:10
Мы после купания вытягиваем козявки,они размягчаются после ванны хорошо...

:flower:+1 самое милое дело, мы чистим наш носик каждый день

denswan
13.02.2010, 00:10
ООО! Прям про нас! Ху из турунда-наш лучших доставатель коз! Я вокруг Сеньки скачу, айлюлюкаю если козу достаю. Не плачет, гулит, улыбается. Не понимает еще, зайка!

ну, в два месяца и мы не обращали на такие мелочи внимания :-)

Фунька
13.02.2010, 00:17
соплеПРИсос.
это патентовать однозначно надо. хотя бы за название :)):))
дальше даже фантазировать не буду, а то еще накажут :))