Просмотр полной версии : Молочная кухня
Подскажите пожалуйтта,когда и зачем можно и нужно обращаться в молочную кухню и что там делают?:008:.ничего о ней не знаю.у меня малыш на ИВ со 2 месяца жизни.врач ничего не расказывает.про молочную кухню узнала здесь.Заранее всем спасибо.:flower:
Ольга1607
12.02.2010, 14:13
А она у нас есть?
вы еще и не про такое тут узнаете!
kedochka
12.02.2010, 14:27
Вот кстати интересно, я на ИВ с рождения была, так на молочной кухне питалась, мама рассказывала, смеськи, творожки всякие :)) у самой на ИВ со второго месяца ребенок и тоже молчок со стороны медсестры, чего там дают то и существует ли она вообще нынче в Питере?
тоже интересно....
Периодически встречаю высказывания про мол. кухню, но что и где, и как не знаю ((
постою, послушаю...
nelson8080
12.02.2010, 14:47
Девочки, в СПб нет ни одной молочной кухни!
Ludmillka
12.02.2010, 15:19
Молочная кухня...я думала у нас такого уже нет.
ИХ НЕТ У НАС!!!!! девульки, такая тема постоянно поднимается, но молочной кухни в Питере нет!
получаем пособие/денежки на карту детская и идем покупать все в магазин! :)
Насколько я знаю, в Москве она есть. Там врачи выписывают направление на кефир и творог. А у нас нет ничего.
Насколько я знаю, в Москве она есть. Там врачи выписывают направление на кефир и творог. А у нас нет ничего.
Все дружно едем в Москву :support::support::support:
kedochka
12.02.2010, 15:43
ИХ НЕТ У НАС!!!!! девульки, такая тема постоянно поднимается, но молочной кухни в Питере нет!
получаем пособие/денежки на карту детская и идем покупать все в магазин! :)
Спасибо за ответ :)) тема мож и поднимается, да искать как-то специально лениво, а тут вот раз оказия вышла с темой, так почему бы и не узнать что да как :))
жаль, очень жаль, а я то думала, мож еще с нашего государства на халяву получить можно :)
а вот интересно, а в Москве карта типа нашей детской есть, наверняка, а вот молочные кухни у них не отменили :) обидно
Все дружно едем в Москву :support::support::support:
:053:
Спасибо за ответ :)) тема мож и поднимается, да искать как-то специально лениво, а тут вот раз оказия вышла с темой, так почему бы и не узнать что да как :))
жаль, очень жаль, а я то думала, мож еще с нашего государства на халяву получить можно :)
а вот интересно, а в Москве карта типа нашей детской есть, наверняка, а вот молочные кухни у них не отменили :) обидно
про карту не знаю к сожалению :(
а еще в Москве очередь на массаж примерно три месяца всего :005:
про карту не знаю к сожалению :(
а еще в Москве очередь на массаж примерно три месяца всего :005:у нас можно тоже выбить б/п массаж, но через страховую к сожалению....
так Москва у нас- это отдельное государство и там все иначе, чем у других ;)
Девчонки я слышала именно про Питер!!!!!!вчера в инете нашла два телефона.в поисковике забила Молоч.кух.и мне выдало два адреса.Новоизмаиловский пр. и Литовская ул.,теперь даже не знаю звонить или нет????Может я не так поняла???.....
nushkaras
12.02.2010, 16:15
а еще в Москве очередь на массаж примерно три месяца всего - хде вы такое слышали. Это только на массаж по показаниям и то очередь далеко не 3 месяца.
А вот кухни в Москве на самом деле - это помощь, аж до 2-х ребенкиных лет: молоко, смесь, творог, кефир и кисломолочка.
хм, я в 2008 году родила, у меня были проблемы с печенью, не могла пить кефир и молоко (а очень хотелось).. мне моя гинеколог посоветовала обратится на молочную кухню, они говорила, там готовят смесь типа бифилакта в маленьких стеклянных бутылочках, адрес называла, да не помню я... кажется где-то в районе академки....
это к вопросу о том, что все же есть у нас молочная кухня, или была 8))
Tat_tochka
12.02.2010, 16:33
знаю, что в Орле такое есть. МК - для тех, у кого с деньгами плоховастенько=((((У меня подруга там творожок и кефирчик берет. Оч довольна, и удивляется, что я о таком не слышала!
послушаю
я тоже где-то встречала информацию, что они все-таки есть в Питере
- хде вы такое слышали. Это только на массаж по показаниям и то очередь далеко не 3 месяца.
А вот кухни в Москве на самом деле - это помощь, аж до 2-х ребенкиных лет: молоко, смесь, творог, кефир и кисломолочка.
родственница родила в ноябре, в феврале обещали уже массаж :)
у нас можно тоже выбить б/п массаж, но через страховую к сожалению....
Незнаю как через страховую, но нас спокойно на массаж в очередь поставили и ждали 2 месяца. Сказали, если хотите бесплатно второй курс - пожалуйста в очередь.. Никаких проблем.
- хде вы такое слышали. Это только на массаж по показаниям и то очередь далеко не 3 месяца.
Нам массаж прописали просто общеоздоровительный, а показаний никаких нет. Спрашивать просто про него надо и физиотерапевт в очередь ставит.
хм, я в 2008 году родила, у меня были проблемы с печенью, не могла пить кефир и молоко (а очень хотелось).. мне моя гинеколог посоветовала обратится на молочную кухню, они говорила, там готовят смесь типа бифилакта в маленьких стеклянных бутылочках, адрес называла, да не помню я... кажется где-то в районе академки....
это к вопросу о том, что все же есть у нас молочная кухня, или была 8))
Ну это не молочная кухня в значении раздачи молочных продуктов, а просто их производство
светлановский 54, ЗАО "БИОНТ", 531-14-54.
Ну это не молочная кухня в значении раздачи молочных продуктов, а просто их производство
светлановский 54, ЗАО "БИОНТ", 531-14-54.
может быть мой врач и это пр-во имела ввиду... только там написано, что они реализуют продукцию через сети типа ЗМ, Дети
может быть мой врач и это пр-во имела ввиду... только там написано, что они реализуют продукцию через сети типа ЗМ, Дети
Бионтовской продукции в этих магазинах нет.
Посмотрела в холодильнике (только что пришла из ЗМ): ЗАО "Димамед", Верности 10/3, 535-57-58
И это точно у Академки.
Бионтовской продукции в этих магазинах нет.
Посмотрела в холодильнике (только что пришла из ЗМ): ЗАО "Димамед", Верности 10/3, 535-57-58
И это точно у Академки.
ага, бутылочки с названием Бификроха, Бифидумбактерин и тп? Кстати не припомните ск.они стоят в детских магазинах?
Мне казалось она говорила, что смесь разливают в бутылочки с меркой, помните те советские, на которые соски резиновые одевали? Вобщем не суть, все равно по-ходу это не молочная кухня...
Я тоже наткнулась в сети на адреса и елефоны Молочных Кухонь на Литовской и Новоизмайловском, может просто позвонить по предложенным телефонам, чтоб не гадать?
okobksusha
12.02.2010, 17:44
а я вот такое на ЛВ увидела. молочная кухня Бионт светлановский ,54 тел 5311454. сама не звонила еще.
ага, бутылочки с названием Бификроха, Бифидумбактерин и тп? Кстати не припомните ск.они стоят в детских магазинах?
?
Да.
Насчет стоимости-рублей 36 за 200 гр ( я что-то не посмотрела на цену)
а я вот такое на ЛВ увидела. молочная кухня Бионт светлановский ,54 тел 5311454. сама не звонила еще.
Я там была-могу ответить, если что
Helen Shmidt
18.02.2010, 01:01
Я там была-могу ответить, если что
ответте, что же это всё-таки молочная кухня или нет? и можно ли направление- рецепт получить чтобы отавариться :)?
ВикаСтар
18.02.2010, 01:09
Девочки, как бы вы себе не придумывали, молочных кухонь в Питере нет! Были - да, но сейчас нет! В Москве есть, но зачем сравнивать ...опу с пальцем. Там дают в коробочках по 200 г молоко и кефир, у нас по-моему ничего
kristina2000
18.02.2010, 01:46
Жаль что у нас нет молочной кухни((((((((
Молочная кухня есть не только в Москве, но и в каждом городе Подмосковья! У меня все подруги получали либо до сих пор получают молоко, кисломолочку, ну и смесь, кто на искуственном вскармливании( если не ошибаюсь, то Фрисолак). И все это независимо от достатка!
просто ужасно! надо медведю написать пожаловаться.
Помоему здесь уже была тема про Москву.
У них детских карт, поэтому есть молочная кухня до 2-х лет.
dashkin81
30.03.2010, 12:12
Помоему здесь уже была тема про Москву.
У них детских карт, поэтому есть молочная кухня до 2-х лет.
угу... и пособие у них на 1 ребенка ок. 40 штук получается, а на 2-ого около 70 :010: Живыми деньгами:ded:
А у нас 16 за первого и 24 за второго... И то на карту, по которой можно купить товары с жуткой наценкой :wife:
Видела недавно передачу про молочную кухню в Орле, там на ней детей траванули(((
девочки, я переехала сюда к мужу из Москвы, там наблюдалась в ЖК,пока работала, а рожала здесь и живем теперь здесь.
Тк в Москве у меня все подруги получают на молочной кухне молоко, творожки, кисломолочные смеси (независимо-на ГВ, ИВ, или СВ), то я недоумевала первое время, почему нам не предлагают...задала вопрос в детской поликлинике - мне подтвердили, что в Петербурге молочной кухни НЕТ уже давно, была когда то, но теперь НЕТ (и не будет, насколько я поняла).
Про пособие на ребенка - действительно всё правда, около 40 тыщ на первого ребенка (а знакомые воообще в районе 50 получили), и ежемесячное пособие больше-это тоже правда.
Ну, я не жалею всё равно, что переехала, но с молочкой немного обидно,да..
Есть: http://biont-spb.ru/address
Молочные кухни остались только в больницах. Когда мы там с ребятёнком лежали. деткам смеськи там готовили.
Koshanenok
15.11.2010, 21:11
Есть: http://biont-spb.ru/address
вспомнила! покупала такой где-то годик назад, моя мама сказала, что воняет пенициллином, а мне нормально как-то. Дети на тот момент пить не стали, сейчас я думаю за милую душу бы стрескали :))
amanda83
19.11.2010, 15:35
Только что звонила, нет у них все платно.
Интересно кому задать вопрос про кухню.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.