Просмотр полной версии : А живот у вас регулярно увеличивается или...?
=Natasha=Ulitk@=
12.02.2010, 14:15
А то я тут начиталась, как обычно, всяких ужасов... Это плохо, что живот за последние три недели не вырос ни на сантиметр? :010:
Tiramisu
12.02.2010, 14:26
меня этот вопрос стал беспокоить только после 24 недель. До этого я не волновалась.
Justička
12.02.2010, 14:31
А у меня в 15 недель вообще живота не было. Он появился где то недели в 23 и начал стремительно расти :)
На этом сроке, я слышала, нормально, что растет медленно. У меня тоже медленно увеличивался очень, а вот с 15-й по 18-ю недели наконец подрос чуть-чуть :)
Говорят, после 20-й быстро расти начнет, когда воды прибывать начнут.
У меня тоже виден стал только после 18-19 недели. В 15 неделек совсем практически не ввидно было.
А я наверное единственная с большим животом, у меня начал расти с 10нед. Сейчас 13, так живот как на 5 мес беременности.
ДеткинаМама
12.02.2010, 14:47
Не проецируйте на себя никакие ужасы. Каждая беременость индивидуана.
Может ваш малыш пока хорошо помещается.
У меня до 20 нед животика совсем не видно было.
А после 22-23 - детка быстро-быстро расти начала. Вчера больничный на работу привезла, так у народа глаза чуть не вывалились - это откуда???:046::046::046:
с 14 по 16 вырос чуть-чуть, а вот неделю назад как начал!!!!:004::love::004:
у меня так вообще уменьшился на 3 см с последнего измерения!
так у нас еще срок еще маленький, подождите, еще начнет расти.
=Natasha=Ulitk@=
12.02.2010, 15:10
Не, у меня выскочил уже недель в 8 - да так что срочно пришлось искать беременные штаны вместо скинни джинсов 42-го размера... Ну и потом вроде подрастал слегка...
А вчера в журнале 9 мес читаю, что, оказывается...
"При каждом посещении женской консультации врач измеряет окружность живота и высоту стояния дна матки. Если прирость этих показателей на протяжении 4 недель меньше ожидаемого или прироста нет вообще - то это повод заподозрить плацентарную дисфункцию и задержку развития плода."
Вот так вот.
Не считая того, что эту высоту стояния мне вообще никто не мерял ни разу...
darishik
12.02.2010, 15:13
У меня тоже только в 20 недель выкатил откуда-то и начал рости:)
Не, у меня выскочил уже недель в 8 - да так что срочно пришлось искать беременные штаны вместо скинни джинсов 42-го размера... Ну и потом вроде подрастал слегка...
"При каждом посещении женской консультации врач измеряет окружность живота и высоту стояния дна матки. Если прирость этих показателей на протяжении 4 недель меньше ожидаемого или прироста нет вообще - то это повод заподозрить плацентарную дисфункцию и задержку развития плода."
Вот так вот.
мне кажется, если есть какой-то риск задержки развития плода врач бы обратил на это внимание и предпринял необходимые меры.
МагнОлька
12.02.2010, 15:29
Я уже не помню.с какой недели начинают измерять ВСДМ,но на вашем сроке точно рано беспокоится.Живот может выпирать из-за газов например,вечером.а утром как не бывало.
Вот так вот.
На сколько я читал, что высоту дна матки мерят где-то с 20 недели (могу ошибаться) НО ТОЧНО НЕ С 8 НЕДЕЛЬ:ded:
Я уже не помню.с какой недели начинают измерять ВСДМ,но на вашем сроке точно рано беспокоится.Живот может выпирать из-за газов например,вечером.а утром как не бывало.
эт точно, нечего беспокоиться ;)
мне первый раз в 16 померили
а я вообще не обращаю внимания, с какой интенсивностью он у меня растет! врач говорит, что все размеры в норме, растем нормально!!! и это самое главное!!!!!!!! мне в 15 недель тоже казалось, что он у меня не увеличивается, а когда доктор измерила размеры, оказалось, что с предыдущего посещения он подрос........ так что нечего паниковать!!!!!!!
=Natasha=Ulitk@=
12.02.2010, 17:15
Ну как без паники-то... %)
я тоже не измеряю на сколько растет животик, но с 16 недели расти стал активно так, что за спец.одеждой побежала)) но то что растет это точно....и видимо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.