PDA

Просмотр полной версии : Скумбрия на обед


yuliatna
12.02.2010, 14:15
Что можно приготовить на обед (в т.ч. детский) из свежемороженной скумбрии? Спасибо

InnaLevi
12.02.2010, 14:54
Рыбный суп с перловочкой. Или запечь в духовке с картошкой.

innuchka
13.02.2010, 19:44
Я совсем недавно заливное делала

Volpe
16.04.2010, 19:18
а как в фольге запекать, а?

katriiin
16.04.2010, 19:45
а как в фольге запекать, а?

я вообще всё в фольге запекаю )

Nikimams
16.04.2010, 19:59
Котлетки из скумбрии очень вкусные и нежные получаются. У меня ребёнок любит, хотя рыбу вообще не очень любит. Ещё вкусно рыбный салатик с отварной скумбрией ( рис или картофель-яйца-немнго свежего огурчика- кукуруза-если есть криветки-майонез-лук-зелень по вкусу :)) ). Быстро, вкусно, красиво и бюджетно

Ti with Tea
17.04.2010, 19:38
В фольге с лимоном и горчицей :019:

Kukurooza
19.04.2010, 16:44
Мы регулярно суп варим - дочь любит, очень.
И я обожаю )))

Отвариваю разрезанную на 2 половины рыбу - минут 5-10, выливаю бульон. Рыбу чищу - отделяю шкурку и кости, кусочки складываю в кастрюлю, заливаю новой водой. Морковка, картошка, немного сельдерея - ууу, какое объедение!

Vart
19.04.2010, 17:37
я тут темку создавала про рыбьи головы, почему то все голову скумбрии выкинуть советуют)))
почитайте я там еще рецепт "Бабушкина скумбрия" писала, безумно вкусно!!! Кажется на ЛВ его когда то нашла.
Очень советую! И на каждый день и для гостей!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2609167&page=2

NATALEX
22.04.2010, 09:30
я запекаю в фолге. Рыбку мою, убираю жабры, плавники ножницами отрезаю, ( голову не отрезаю). В распоротое брюшко ложу зелень: укроп, петрушка, селдерей - на любителя, туда же чеснок. на 1 рыбку 2 зубчика, туда же соль. Также немного посыпаю солью сверху. Затем скумбрию в фольгу и в духову, минут за 5-10 до готовности фольгу раскрываю. Все можно кушать. У меня такую скумбрия ест даже старшая дочь, которая рыбу не любит совсем

GLOW
22.04.2010, 12:53
сотворила вкуснющую скумбрию запеченную
.
2 тушки скумбрии (выпотрошить, обезглавить и обесхвостить)
1 луковица (нарезать, пожарить)
3-4 дольки чеснока (почистить, измельчить чеснокодавилкой)
специи для рыбы (какие нравятся), соль, масло раст.
.
- на дно формы немного масла растительного
- рыбу нарезать на куски (крупно или потоньше, как нравится)
- натереть рыбу специями и солью
- уложить куски рыбы в форму для запекания
- сверху (и между кусками рыбы) выложить поджаренный лук, смешанный с давленным чесноком
- поставить в горячую духовку (у меня 20-30 минут в горячей духовке, потом минут 10 в режиме гриля)
.
вкуснотень получилась!

katriiin
23.04.2010, 18:33
девочки, а как на счёт рыбки на гриле? про скумбрию не знаю, но есть и другие варианты :073: