PDA

Просмотр полной версии : Титя и ночной сон - раз и навсегда?!

SUPER_MAMA
12.02.2010, 14:29
Сама опять же виновата,что приучила засыпать с титей.. Кладу в кроватку,где-то через час просыпается и опять титя и укачивание...Через час опять...Ночью я кладу малыша уже к нам в постель и он сосет и сосет,практически не переставая...Я уже не могу. Иногда хочется просто взвыть!!! А когда пытаюсь предпринять что-то,отобрать ,то он просыпается и может часа полтора не засыпать (как например сегодня -с 5 до 6.30 утра). Соски не берет. Просто дать водички-тоже на проходит. Есть вобще какой-нибудь выход??кто-нибудь сталкивался??? ребенку почти 10 мес..уже подумываю отбирать грудь, потому что невыносимо это..

витаминka
12.02.2010, 14:34
если невыносимо-бросайте, чтобы не мучать ни себя ни ребенка, мы до 3-х кормились, ни ночью ни днем без груди не засыпала, меня это совсем не напрягало.

viti
12.02.2010, 14:37
У меня та же проблема, но нам уже год. Так что, постою ,посушаю.:020:

Mamyr
12.02.2010, 14:40
Сосали ночью, пока было ГВ, до года и 9. Меня совсем не напрягало. Она сосет, я сплю.

SUPER_MAMA
12.02.2010, 14:45
Меня раньше тоже не напрягало, когда он сосал поменьше. А теперь муж просыпается и спрашиват -Он что,всю ночь сосет?!!! я ночью просыпался - сосет, на работу встал - сосет!!! неутомимый малыш! конечно есть у него фазы глубокого сна,как у всех, когда он забывает про сисю... Но это не спасает. Извините конечно, но грудь уже отполирована до предела.

SUPER_MAMA
12.02.2010, 14:46
Мало того, он еще одной рукой мнет мне одну грудь, а второй наглаживает вторую!)))

Anastag
12.02.2010, 14:47
у нас такое до 3-4 месяцев было :))) И соску не брала и не пила.. Но как в 4 мес. зубы вылезли - взяла соску и все сразу стало легче. Может у вас очередные зубки на подходе и ее это беспокоит?
Думаю, если у нас опять начнется такое в 10, то наверное просто начну от груди отлучать. Сейчас нам 7 и т-т-т на ночь кушаем лежа со мной, но как засыпает, я ей соску даю и в кроватку перекладываю

Anastag
12.02.2010, 14:50
Мало того, он еще одной рукой мнет мне одну грудь, а второй наглаживает вторую!)))

вот такой он сисялюб :))
моя так же делает! и еще второй рукой любит лямкой лифчика щелкать - оттягивает и отпускает.. оттягивает и отпускает..:))

Enko
12.02.2010, 14:53
Имхо, проверенное на двух детях - он просто не наедается днем. Давайте днем побольше "взрослой" еды, на ночь - кашу и компот, или кефирчик - и спать будет гораздо лучше.

denswan
12.02.2010, 14:55
а я, знаете, и в 28 лет иногда без груди не засыпаю.... ворочаюсь, кряхчу... от соски отказываюь категорически! только грудь!

Telegka
12.02.2010, 14:59
Если нет уже сил так продолжать придется помучить себя и ребенка чтобы отучить. Начинайте сокращать время сосания и количество ночных кормлений. Если категорически не спит - качайте на ручках, прижимайте к себе и т.п В общем усыпляйте как можете по другому. Несколько ночей ( а может и пару недель) придется помучится, послушать вопли. Главное не злиться на мелкого, ему труднее всех, потому что он не понимает почему ему не дают то что ему надо. Если слушать плач сил нет - придется терпеть. Когда ни будь сам откажется. Никто еще до школы с сисей не спал.
Когда просыпается ночью не реагируйте сразу. Я минут 5 делаю вид что сплю и доча последнее время повертится, потрогает меня за лицо ( очень нос любит потискать) и засыпает снова сама. У нас сейчас если зуб не лезет очередной осталось одно кормление ок. 4 утра, и в 12 ночи еще. А было практически как у Вас. Правда она сама перестала грудь мусолить по часу.

Enko
12.02.2010, 15:02
Никто еще до школы с сисей не спал.

а я, знаете, и в 28 лет иногда без груди не засыпаю.... ворочаюсь, кряхчу... от соски отказываюь категорически! только грудь!

:))

serpa
12.02.2010, 15:41

:046:Здоровый малыш!

juls0808
12.02.2010, 16:02
Обратитесь за помощью к "Молочным феям", бесплатно по тел. консультируют, просто супер девушки, мне помогли при лактостазе

http://vkontakte.ru/club1114926

MamaRomu
12.02.2010, 16:02

:))
аналогично! :046:
Тоже не знаю, как с этим быть! Сейчас я вышла на учебу... уж надо мне доучиться, а ночью практически не высыпаюсь! Потому что перекидываю сынулю от одной тити, к другой! И что с этим делать???:(
Кормить до отвала в день не получается, ребенку просто не подсилу столько съесть! Он и так у меня по 200гр. на завтрак, обед и ужин съедает + водичку в течении дня пьет+ еще всю ночь сисю сосет! ой... устала!!!
может кто-нибудь знает?:ded:

=Мама Васёны=
12.02.2010, 16:11
Если напрягает бросайте..., но если ребёнок готов к этому

NadyaG
12.02.2010, 18:59
Как раз собралась такую же тему создавать! У меня еще и днем без сиси не спит (тока на прогулке), на руках орет (видимо, тесно, т.к. пацан крупный, а я - нет), соска как средство усыпления не действует. Ночью я еще терплю, но как днем приучить засыпать - не знаю, всякое пробовали, но безрезультатно. Может, перерастет? и когда?...

Fishkka
12.02.2010, 19:05

:023: Извините, не удержалась. Какой замечательный малыш! Как любовно относится к еде! :))
Мы тоже укладываемся только с сисей. Как отучать - не знаю...

denswan
12.02.2010, 19:08
эх... прям про меня пишете :-)

SUPER_MAMA
12.02.2010, 22:14
))))) да он вроде наедается,в том-то и дело! на утро кашка и фрукты, на обед мяско и фрукты, на ужин овощи. В промежутках сися, морс, соки.. Малыш 9.120 весит и щечки такие хорошие! и днем у нас он нормально засыпает, я могу его родителям оставлять, они его спокойно укладывают ( у них понятно сиси нет). А вот ночью как молочный вампиренок.. Что делать, буду феям звонить, может и помогут...

okobksusha
12.02.2010, 22:24

почитала, точна. наша так же делает. еще и ночью может проснуться и проверить на месте ли титя. погладит, на месте, один разок присосется и дальше спит.я уже привыкла. даже высыпаться стала.

Тиньтан
13.02.2010, 00:51
Прямо моя история. Мне наша массажистка посоветовала вставать часов в 7. Делать ему сытную кашку. Может после этого он до отвала наестся и разгрузит утро. Никак не могу решиться на такой подвиг, как встать в 7 утра.:105:

Женюль-Ка
13.02.2010, 01:09
Я не одна такая! Нас много!!!! Дочь всю ночь держит сисю в объятьях
Я даже уже привыкла каждые 3 часа менять грудь.....
Мне тоже советывали кормить сытно в течении дня. Не помогло.
Надеюсь, что все сойдет на нет, когда перестану кормить

Татиана*
13.02.2010, 02:33
Посмотрите здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013862
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1627899
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2260737

У нас такая же фигня...

Cleopa
13.02.2010, 03:05
многое зависит от вашего отношения,мы жили в таком режиме до 1г8мес.потом до двух лет стали понемногу отучаться ,сначала ночью перестали давать и переложили ребёнка в спать в свою кроватку,объяснив,что он уже большой мальчик и сисю ночью ему уже не надо сосать,в этом возрасте он уже был способен это осознать и истерик не выдавал,лишь немного поконючил, с недельку.Потом днём свели до одного раза перед сном,а ровно в два года волевым усилием закончили наше ГВ и то по настоянию нашего папы,он решил что сын уже большой,а я бы ещё покормила:love:
Ребёнку важно не настолько сама кормёжка сколько материнское присутствие и участие.
И для каждого это индивидуально.
Сейчас три мес.спустя про сисю он уже и не вспоминает.

kotvskat
13.02.2010, 03:11

ой! у меня тоже недавно начал так делать!! одну сосет а другую наминает и сосок иребит

Cleopa
13.02.2010, 03:14
ой! у меня тоже недавно начал так делать!! одну сосет а другую наминает и сосок иребит
это нормально...:)и даже здорово
вы как свою любовь проявляете?поглаживаниями,поцелуями и т.д.Вот и ребёнок учится проявлять свои нежные чувства.

К@теньк@
13.02.2010, 11:29
Мы тож без сиси не укладываемся, ночью раза 4 просыпается пососать., думаю что скоро сворачиваться будем, месяца через 2.

dashkin81
13.02.2010, 12:41
Сосали ночью, пока было ГВ, до года и 9. Меня совсем не напрягало. Она сосет, я сплю.

+1000 со старшей деткой также точно, и тоже до 1,9 года :004: Напрягало не меня, а мужа.
Надоело мне, отучила. 3 дня истерик - и все ОК. Но надолго подсели на молоко с трубочкой (типа Темы) - пили его по ночам аж до 4 лет :001:

Надья Румба
13.02.2010, 12:46
То же самое! Одну ест и мнет, вторую - тож из вида не упускает - погладить надо или зажать в кулак... :)