PDA

Просмотр полной версии : небольшая Дисплазия

неведома
12.02.2010, 14:36
Мамочки, обнадежьте и утешьте. ортопед сказал левое бедро разводится на 80гразусов, а правое на 90
Врач по узи высмотрел небольшую дисплазию, назначил ношение прокладки на 1 месяц. Носить, говорит, на памперс и голые ноги, сверху надевать штаны. Снимать только на купание.
Но достаточно плотно сшитые слои ткани. Натрет нежную кожу

Вопросы к тем, кто проходил через подобное лечение.
1. Детка с непривычки орет как потерпевшая. Когда привыкнет?? Привыкнет?
2. Насколько помогла вашим малышам такая прокладка? Действительно ли через 1 месяца все красиво?
3. Каким образом вы носили эту прокладку? На голые ноги? Какую одежду использовали в эти два месяца?

Lady_phantom
12.02.2010, 17:24
Постою послушаю. Похоже, что нам предстоит тоже самое (((

Киця Мура
12.02.2010, 17:27
Вы доверяете этому ортопеду? Что значит "небольшая дисплазия"?

Katya38
12.02.2010, 17:30
мы носили перинку Фрейка, надевали ее на ползунки. Относили 1 месяц, потом сделали УЗИ - все нормально

Лёлёка
12.02.2010, 17:39
У нас тоже обнаружили "небольшую"дисплазию,мы были в Турнера.Вообще,дисплазию по узи увидеть невозможно,надо делать рентген.Нам прописали подушку Фрейка,электрофарез и массаж. Э/фарез сделали,подушку одеваем только на ночь,тк нам сказали,что 8 часов в сутки вполне достаточно,да и весит моя уже 8 кг,особо на руках не потаскаешь. Моя вообще никаких признаков недовольства не проявляла,одеваем на ползунки.Надеюсь,поможет

Киця Мура
12.02.2010, 17:42
У нас тоже обнаружили "небольшую"дисплазию,мы были в Турнера.Вообще,дисплазию по узи увидеть невозможно,надо делать рентген.Нам прописали подушку Фрейка,электрофарез и массаж. Э/фарез сделали,подушку одеваем только на ночь,тк нам сказали,что 8 часов в сутки вполне достаточно,да и весит моя уже 8 кг,особо на руках не потаскаешь. Моя вообще никаких признаков недовольства не проявляла,одеваем на ползунки.Надеюсь,поможет

Нам увидели по УЗИ, рентген все подтвердил.

Лёлёка
12.02.2010, 17:47
нам делали узи в 3 месяца в поликлинике и ничего не увидели,в 6 мес пошли в Турнера к Волошину,услышала много "хорошего" про врачей,которые пытаются дисплазию по узи усмотреть,сделал нам рентген и пожалуйста...

soul83
12.02.2010, 21:59
мы сшили сами подушку фрейка из паралона, он не натирает. ребенку дискомфорта не доставляет. нам тоже в 3 мес поставили легкую дисплазию, один угол 30 градусов, другой 25. сказали носить по 16-18 часов до 6 месяцев. вот месяц уже относили, ножка стала отводиться намного лучше, тьфу-тьфу-тьфу

Tiramisu
12.02.2010, 22:08
Мы носили месяц - но у нас ограничение было 16 часов в сутки. На узи в месяц - была дисплазия, на контрольном в 4 - крыши закрылись, но ядра отставали в развитии на 2 месяца. В 8 мес-на узи - все диагнозы сняли. Все ок.
Привыкали по чуть-чуть - сначала на сон дневное, потом на ночной,потом потихоньку на день оставляли. Не скажу, что особо плакала, если уж совсем расстраивалась -снимала на какое-то время.

Роза без шипов
12.02.2010, 22:30
Мы носили подушку Фрейка с полутора месяцев до четырех с половиной. Носила нормально, снимали по рекомендации ортопеда только на купание-массаж-голопопонье.

Делали дополнительно массаж и физиотерапию.

Диагноз благополучно снят.

vredenka
12.02.2010, 23:00
нам ортопед сказал тоже что у вас дисплазия и все такое выписала всего и много а главноевсе лечение обходится в капеечку мы пошли к неврапотологу та успакоили отправила на узи сделали узи все в приделах нормы мы сходили на массаж ножки разводим хорошо и все у нас хорошо

ГEстия
12.02.2010, 23:33
мы носили перинку Фрейка, надевали ее на ползунки. Относили 1 месяц, потом сделали УЗИ - все нормально

+1 только носили 2,5 м

у нас была задержка окостинения ядрышек, но это норма при дисплазии.

неведома
13.02.2010, 11:29
Вы доверяете этому ортопеду? Что значит "небольшая дисплазия"?

сказала левая 80градусов, а правая нормально 90.
я вот ещё слыхала что если упражнение лягушка делать 100-200раз, то всё пройдёт. а как его делать? просто разводить ножки и крутить ими?

неведома
13.02.2010, 11:31
нам делали узи в 3 месяца в поликлинике и ничего не увидели,в 6 мес пошли в Турнера к Волошину,услышала много "хорошего" про врачей,которые пытаются дисплазию по узи усмотреть,сделал нам рентген и пожалуйста...

по узи ей тоже не понравилось ножка.но мы там так орали и вообще не хотели лежать. врач даже не смогла снимок сделать...я и думаю может действительно толком не понятно там на узи, да ещё если и зафиксировать не возможно ребёнкину ножку...

неведома
13.02.2010, 11:33
+1 только носили 2,5 м

у нас была задержка окостинения ядрышек, но это норма при дисплазии.

да наверное куплю я эту подушку и хотя бы на ночь и на сон надевать будем.
но у меня ещё вопрос...на сайте перинка эта от 18см детям от года. а нам 2месяца и прописали 18-19см. А на сайте от 0 до 6м написано меньший размер....вот я тож не понимаю, правильно ли выписали нам подушку?

TasyaElochka
04.06.2010, 22:47
Мы в три недели начали носить после УЗИ и рентгена, назначили на 3 месяца. Я почитав, что все носили абы как, расслабилась и толком относили месяц, а остальные два все жалела масюньку...:057:
В 3,5 месяца контрольный рентген и назначение еще на 3 месяца... теперь кусаю локти и носим постоянно. А привыкали неделю, по часам, с криками, а теперь почти не замечает ее....:wife::wife::wife:
У нас были 37 и 40 градусов, в 3.5 - 27 и 28.... через три месяца обещали снять диагноз, если будем слушаться....:016:
Ну и конечно массаж при этом диагнозе положен с перерывом в месяц, электрофорез по назначению и ванны с морской солью,
Есть специальные каждодневные упражнения, я в инете искала....
Носите обязательно, сколько ребеночек терпит...

Крепкого здоровья нашим деткам:support::support::support:

TasyaElochka
04.06.2010, 22:53
Носили конечно на ползунки. И еще нам доктор сказала, что если этого не делать, то ребенок на инвалидность.... а сколько таких подволакивающих ноги ходит.... раньше не знали этого метода широкого пеленания и всех этих перинок не было....
если что спрашивайте, после диагноза столько начитала....
Удачи :017:

Olga Eremina
04.06.2010, 22:56
Нам тоже сказали что у нас "небольшая дисплазия", но доктор по всей видимости перестраховался или что он там сделал фиг знает и прописал нам шину, электрофорез и массаж. Могу сказать на 100%, что с нашей шины он получил бабло! Вот носим шину. Самое удивительное что в 3 мес у нас уже были сформированы ядрышки, он сам удивился и сказал, что такое он видит чуть-ли не в первый раз.
Др. доктор массажист, так же остеопат сказал, что у нас все ОК!, т.к. ноги разводятся лучше некуда, и без криков и слез! Вот не знаю кому верить, поэтому завтра поедем к др. врачу! Надеюсь диагноз снимут!

TasyaElochka
04.06.2010, 23:04
Мы были в первой городской, у ортопеда Кузнецовой Майи Игоревны (+травматолог+хирург) очень хороший доктор. Ходили платно, чтобы не ждать.... а подозрение нам поставили еще в роддоме....

неведома
07.06.2010, 23:03
после узи мы прошли курс массажа и электрофореза. фрейку почти не носили.
сходили на ренген и снимок доктор описал , указав что разница в градусах 24 и 28.
мы пошли там же на Дундича к ортопеду, он покрутил и посмотрел снимок, написал что не выявлено отклонений и в дальнейшем плановый осмотр ортопеда.
я дома заметила что всё равно есть разница 24 и 28...меня это смутило и я долго думала нармально это или нет))
пошла в поликлинике в ортапеду, там сказали по ренгену что немного всё же есть....фрейку не носите, но массажик области и электрофорез и грелка на поясничку.
поговорила с мамочками и узнала что им в платной клинике сказали что до 30 градусов это норма т.е. получается у нас норма.
короче я запуталась с этими врачами и не знаю забыть мне уже про эту дисплазию или ещё заниматься ею.
может кто знает на счёт предельной нормы по градусам?

Касюша
07.06.2010, 23:33
Перинку относили с трудом 2 недели на одежду, неудобно. Хотя малышка не сопротивлялась. Езжайте в Турненра к Волошину, он лучший специалист по дисплазиям у малявок. УЗИ - не показательно, делайте рентген. В итоге - относили шину Кошля ( с виду страшная, но удобнее подушки многократно), малышка не возражала, Форез, массаж. " месяца- контрольный визит к Волошину - мы здоровы :) Низкий ему поклон

Лара 77
08.06.2010, 00:35
А мы сейчас носим.... По УзИ тоже сказали "небольшая дисплазия". Пошла к другому врачу - отправили на рентген. Оказался подвывих. Носим подушку уже месяц. Привыкали тяжело, со слезами. Сейчас носит - почти не замечает. Снимаем только на купание и смену памперса. А вообще слушайтесь доктора. И тогда всё быстро пройдет! Выздоравливайте!!

неведома
08.06.2010, 20:47
тётя на электрофорезе сказала что индекс 24 и 28 нормально. не страшно....в норме

Мерри Попинс
08.06.2010, 23:39
не переживай у нас тоже такая была. все хорошо будет. Мы делали массаж через 3 месяца, и к нам ходила медсестра, прогревание, там что то с кальцием, и по моему кальций мы пили.

ayris
10.06.2010, 13:38
Девочки, может я немножко не в тему. Нам сегодня на узи определили ДТС.В поликлинике на данный момент ортопед болен, потом в отпуск уходит. Чтоб не затягивать - посоветуйте хорошего ортопеда!!!!!!!

Гарпия
10.06.2010, 14:14

Тогда почему же в том же Турнера всем УЗИ делают?:)

На УЗИ все видно до 6 мес, потом рентген

неведома
10.06.2010, 19:44
Тогда почему же в том же Турнера всем УЗИ делают?:)

На УЗИ все видно до 6 мес, потом рентген

узи сейчас обязаны делать всем и бесплатно!! это входит в страховой ( 3 узи)
головы, ТЗ, и ещё чего то....если не дают направление можно потребовать, это оплачено уже в сертификате.

неведома
10.06.2010, 19:49
Девочки, может я немножко не в тему. Нам сегодня на узи определили ДТС.В поликлинике на данный момент ортопед болен, потом в отпуск уходит. Чтоб не затягивать - посоветуйте хорошего ортопеда!!!!!!!

вообще то многие ходят Турнера к Волошину.
мы на Дундича ходили .
позвони и запишись в любую платную.
как и говорили узи не точное, ренген точно говорит есть или нет. если сказали что не сильная....можно пока массаж начать делать, упражнение лягушка дома сами делайте. говорят если 200р в день делать, то точно всё пройдёт;)
в слинге можно носить в позе лягушки для профилактики. короче растирай ягодички что б аж красненькие были и сухое тепло на поясничку. ЭТО ПОКА ЖДЁТЕ ОЧЕРЕДЬ К ОРТОПЕДУ. если вывиха нет, то всё равно тоже самое и скажут...