Просмотр полной версии : ЕР - договор с врачом или с акушеркой?
Бегущая по волнам
12.02.2010, 14:57
Предполагаются ЕР - с кем рожать с врачом или с акушеркой? Никак не могу решить. С одной стороны врач главнее, на нем вся ответственность, если вдруг ЭКС, то акушерке вообще делать нечего получается. А если роды протекают нормально, то врач, наверное,не будет со мной особо время проводить - тогда лучше брать акушерку. Вообщем запуталась, не могу решить кого брать акушерку или врача.
Девушки,у которых предполагались ЕР - кого выбирали вы? почему? и как считаете,правильно ли поступили?
я 6 лет назад заключала договор только с акушеркой, осталась довольна... но сейчас например в 9-ке нельзя заключить договор только с акушеркой.... и в Отта заключаешь договор именно с врачом.
Если не взять бригаду целиком (я брала полный комплект), то однозначно врача. На нем все решения. Акушерка - это исключительно руки. При неадекватно принятых решениях, руки не помогут. А если врач ведет роды на уровне, то акушерка как-нибудь справится.
Если вы заключите договор с врачом, то можете требовать, чтобы он сидел с вами от и до.
ДеткинаМама
12.02.2010, 15:24
Предполагаются ЕР - с кем рожать с врачом или с акушеркой? Никак не могу решить. С одной стороны врач главнее, на нем вся ответственность, если вдруг ЭКС, то акушерке вообще делать нечего получается. А если роды протекают нормально, то врач, наверное,не будет со мной особо время проводить - тогда лучше брать акушерку. Вообщем запуталась, не могу решить кого брать акушерку или врача.
Девушки,у которых предполагались ЕР - кого выбирали вы? почему? и как считаете,правильно ли поступили?
Я с акушеркой договариваюсь, а она ближе к родам скажет кто из врачай будет.
Но врач нужен обязательно и грамотная акушерка не будет брать ответственность только на себя. У них там свои заморочки
Наталик_))
12.02.2010, 15:28
и врача и акушерку
врач-голова, ведет роды, акушерка -руки
и очень желательно, когда они работают в тандеме и дополняют друг друга
Акушерку. Это очень важно. Ведь с ней вы будете долгое время. А врач будет уже потом. Но очень важно, чтобы вы были в ней уверенны. Чтобы знали, что она не просто будет рядом (хотя и это важно), но будет вам помогать и подбадривать вас.
Акушерку. Это очень важно. Ведь с ней вы будете долгое время. А врач будет уже потом. Но очень важно, чтобы вы были в ней уверенны. Чтобы знали, что она не просто будет рядом (хотя и это важно), но будет вам помогать и подбадривать вас.
Лучше заключать С ЧЕЛОВЕКОМ.
и акушерки и врачи разные)))
Т.е. есть и врач на протяжении всех (хоть 12 часов) постоянно рядом, поддерживает и советует, а акушерка встает ТОКА на роды, есть все наоборот)
Поэтому, с тем заключайте - кто и будет все время рядом))))
Бегущая по волнам
12.02.2010, 15:53
Собираюсь рожать на вавиловых, роды первые. про врачей и акушерок знаю только по отзывам по форуму.
Собираюсь рожать на вавиловых, роды первые. про врачей и акушерок знаю только по отзывам по форуму.
Выберите врача или акушерку. Спишитесь с девочками, которые о них написали. А потом побеседуйте с каждым из них отдельно. И составьте свое мнение. Можете взять маму или знающую подругу, для мнения со стороны. =)
Лучше заключать С ЧЕЛОВЕКОМ.
и акушерки и врачи разные)))
согласна!
обсудите с врачем заранее согласен ли он все роды провести с вами, не отлучаясь на долго... есть врачи которые будут не менее активно учавствовать в процессе нежели акушерки, и за руку держать и крестец растирать ;)))... мне вот не повезло, платила врачу, так его почти не видела, даже пожалела, что акушерку не взяла, а подруга моя при заключении договора заранее оговаривала, чтоб врач всегда был рядом - так и случилось (причем врач был небезызвестный Васильев из 16 рд)...
я собираюсь заключать договор с врачом! тем более, что врач мне при знакомстве сказала, что если мне будет необходимо, то она посадит рядом со мной дежурную акушерку и та будет со мной сидеть, сколько нужно..... конечно, если есть возможность лучше брать обоих....... но мы решили не переплачивать......
Врача и акушерку. У меня планировались ЕР, но раскрытия должного не было, ребенок крупный, пришлось экстренно кесарить.
девочки, а это офиц. договор или то, что называется в народе "благодарность"? И сколько сейчас стоит?
Я считаю, что только официальный договор, врач и акушерка в 30-35 тысяч обойдется. Тогда можно и с родственником на роды, врачи себя по-другому ведут.
девочки, а это офиц. договор или то, что называется в народе "благодарность"? И сколько сейчас стоит?
офиц - это офиц оформленный договор на платные роды (не бесплатно по сертификату).
А благодарить - это ваше личное дело - в конверте или пакете)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.