PDA

Просмотр полной версии : Чем удобнее отсасывать сопли?

vredinatus
12.02.2010, 15:16
Девочки, понимаю, что тема неблагозвучная, но для нас жизненно важная!:010: У малышки полный нос соплей! Бедненькая, даже покушать сисю толком не может! Врач сказала промывать Акваморисом и затем отсасывать. :005: Так вот я и хочу у Вас узнать, чем лучше это делать: грушей или соплеотсасывателем специальным? Где-то когда-то слышала, что грушей не очень эффективно.:( Дома нет ни того, ни другого. Что лучше купить?

shaulis
12.02.2010, 15:18
аспиратор отревин! нас спасает:)

Haski
12.02.2010, 15:19
мы отсасывали аспиратором....хорошо чистит!а вообще кому чем удобней!

Натали-Купчино
12.02.2010, 15:19

Ага! Тока его в городе нигде не найти!
По теме: можно газоотводкой...

Олька_33
12.02.2010, 15:20
грушей совсем неэффективно, Соплеотсасыватель,наверно, надо электрический.. А вообще сходите к лору - там и отсосут и промоют, еще и ушки посмотрят. Еще нам лор сказала, что нельзя детям в нос ничего заливать - капать виброцил и отсасывать через 10 мин

Haski
12.02.2010, 15:21
его сложно купить...а вообще вещь хорошая!
Ага! Тока его в городе нигде не найти!
По теме: можно газоотводкой...
газоотводкой лично мне неудобно, как же как и клизмой...

Ludmillka
12.02.2010, 15:22
Аспиратором очень удобно.

shaulis
12.02.2010, 15:22
мы в первой помощи покупали. попробуйте

Ольга1607
12.02.2010, 15:23
Лучше сходить к ЛОРу, чтобы не было осложнений на уши.

vredinatus
12.02.2010, 15:25
Ой, спасибо большое, девочки! Теперь более или менее в курсе вопроса. Отправлю мужа после работы искать аспиратор. А они разные бывают? Тут про аспиратор отревин писали. Это марка такая? :009:

KoTe4kA
12.02.2010, 15:25
Отривин не найти, мне сказали (в справке) , что его не выпускают с декабря того года.
Я вот сегодня купила электрический - жду когда деть проснётся, буду испытывать :073:
А откачивать соплюхи надо обязательно, а то ребенок есть не сможет.
Да и дышать с хлюпающими звуками не так приятно.
Когда у вас насморк вам приятно дышать? Нееееет!!! Вот и ребенку тоже.

Лучше я сейчас ему откачаю всю эту бяку, пусть покричит, зато не пущу
на самотёк. Вдруг слизь в пазухах застоится, потом не дай Бог гайморит ...
ну и всякие гадости начнутся ....... Ой даже подумать страшно!!!
Я наверное сумасшедшая мамаша :)):)):))

Олька_33
12.02.2010, 15:26
а газоотводкой как?

vredinatus
12.02.2010, 15:29
а газоотводкой как?

Наверное, ртом отсасывать... :073:

vredinatus
12.02.2010, 15:31

Да, нет, не сумашедшая! К ЛОРу, конечно, надо сходить. Но пока мы к нему попадем, малышке надо кушать... :( А она носом практически дышать не может! :001:

Олька_33
12.02.2010, 15:34
Ой, спасибо большое, девочки! Теперь более или менее в курсе вопроса. Отправлю мужа после работы искать аспиратор. А они разные бывают? Тут про аспиратор отревин писали. Это марка такая? :009:

сходите к врачу все же. У моего в пятницу начались ужасные сопли. Врачи каждый день приходили со своими советами:wife:. Скупили всю аптеку. Итог: трахеобронхит и отит в правом ушке - антибиотики. Вам оно надо? В понедельник у лора сопли отсосали,вроде получше стало. В среду пошли - вроде ничего, пока промывать не начали - такое полилось!!!!!!!! Сегодня опять пойдем. А если бы в пятницу фигней не страдала с этими участковыми,а сразу к лору - такого бы не было!:ded:

Олька_33
12.02.2010, 15:35
Да, нет, не сумашедшая! К ЛОРу, конечно, надо сходить. Но пока мы к нему попадем, малышке надо кушать... :( А она носом практически дышать не может! :001:

Покормите с ложечки и бегом к врачу

vredinatus
12.02.2010, 15:37
сходите к врачу все же. У моего в пятницу начались ужасные сопли. Врачи каждый день приходили со своими советами:wife:. Скупили всю аптеку. Итог: трахеобронхит и отит в правом ушке - антибиотики. Вам оно надо? В понедельник у лора сопли отсосали,вроде получше стало. В среду пошли - вроде ничего, пока промывать не начали - такое полилось!!!!!!!! Сегодня опять пойдем. А если бы в пятницу фигней не страдала с этими участковыми,а сразу к лору - такого бы не было!:ded:

Спасибо, за предупреждение!:flower: Обязательно к ЛОРу сходим!

Олька_33
12.02.2010, 15:42
:flower:Поправляйтесь!

Rezo4ka
12.02.2010, 15:43
мне очень нравится аспиратор B WELL... нас спасает

KoTe4kA
12.02.2010, 16:40

а вы платно сходите. я только так, потому что Я ПСИХ :004:, и стоять в очередях, а тем более с ребенком, не готова.
Стоит не так дорого, зато никаких тебе номерков и очередей. Брррррр

Rezo4ka

Вот и я тоже B Well купила, а мелкий всё спит, наверное чует, что просыпаться опасно :)):)):))

Олька_33
12.02.2010, 16:46
а я ко всем бесплатно без номерка хожу. Или перед приемом, или ближе к концу. Если кто пытается отказаться принимать,с улыбочкой предлагаю написать отказ в письменной форме с указанием причины отказ принять ребенка до года

cat1608
12.02.2010, 16:59
мы через интернет заказали японский аспиратор
он хорошо отсасывает

TinPolly
12.02.2010, 17:04
Мы умудрились купить Отривин аспиратор. А чтобы осложнения на ушки - для профилактики Отипакс капали в ушки.

Окси-ангелочек
12.02.2010, 18:31
Отривин не найти, мне сказали (в справке) , что его не выпускают с декабря того года.
Я вот сегодня купила электрический - жду когда деть проснётся, буду испытывать :073:
А откачивать соплюхи надо обязательно, а то ребенок есть не сможет.
Да и дышать с хлюпающими звуками не так приятно.
Когда у вас насморк вам приятно дышать? Нееееет!!! Вот и ребенку тоже.

а стоимость электр. не подскажите??? и где покупали???

Elenka***5
12.02.2010, 18:44
Мы искали отривин, а нашли аспиратор японский , вот такой http://www.karapuzov.ru/gigiena-i-uhod/aspiratory/ и очень довольны.

Натали-Купчино
12.02.2010, 18:49
Наверное, ртом отсасывать... :073:

Ну уж точно к пылесосу подключать не следует...:065:

Tanya_new life
12.02.2010, 19:17

в детях Чистый нос по карте 1001, без карты 1113

Tanya_new life
12.02.2010, 19:19
с электронным у нас эта процедура стала проходить без слез, главное немного отвлечь ребеночка, а иногда она его сама тоже ручками придерживает пока я в носу ковыраюсь)))))

vredinatus
12.02.2010, 19:27
А когда аспиратором отсасываешь, ребенок плачет?:001:

vasyatkina
12.02.2010, 21:14
Девочки, понимаю, что тема неблагозвучная, но для нас жизненно важная!:010: У малышки полный нос соплей! Бедненькая, даже покушать сисю толком не может! Врач сказала промывать Акваморисом и затем отсасывать. :005: Так вот я и хочу у Вас узнать, чем лучше это делать: грушей или соплеотсасывателем специальным? Где-то когда-то слышала, что грушей не очень эффективно.:( Дома нет ни того, ни другого. Что лучше купить?

газоотводной трубочкой

Ко-Ко
12.02.2010, 23:35
А когда аспиратором отсасываешь, ребенок плачет?:001:

нет,не плачет
я недавно заводила тему про аспиратор,что не нарадуюсь
выше девушка вам ссылку дала на японский аспиратор, вот это ВЕЩЬ!!!!!
советую...

erizh
13.02.2010, 12:58

Мы тоже пользуемся электрическим B Well Чистый нос. Отличная вещь. Стоил около 1000р.
Позвоните в 003, они подскажут, в каких аптеках Вашего района есть и сколько стоит.

somanti
13.02.2010, 13:31
Девочки, подскажите, плиз. :091:
Многие из вас рекомендуют сходить к лору, чтобы тот отсосал сопельки.
Эта процедура называется "кукушка"?? Или в чем разница от отсасывания в домашних условиях?
И еще.. многим деткам здесь уже больше 4 месяцев, а нам через пару дней только 2 будет, но сопельки уже беспокоят заметно (кушает пока нормально, но "хрюкает" здорово, меня лично это очень напрягает :()..
Про врачей вообще молчу: промывайте аквамарисом, к 3 месяцам все пройдет. :001:

Окси-ангелочек
13.02.2010, 13:57
в детях Чистый нос по карте 1001, без карты 1113

yana-
13.02.2010, 21:52
газоотводной трубочкой

+1

кариеглазая
14.02.2010, 15:37
Маминым ртом (простите за прямоту) ;-)

perchik
14.02.2010, 16:29
газоотводкой!!!

vikunya001
14.02.2010, 16:54
Девочки, все-таки электрическим боязно. Я как-то больше себе доверяю. :073:
Девушка посоветовала японский аспиратор http://www.karapuzov.ru/gigiena-i-uhod/aspiratory/
Вот мы тоже им пользовались. От всех других сынуля плакал, не давался. А этот очень хороший.

АНЮТОЧКИН
15.02.2010, 00:19

Мне удобно аспиратором,хотя....бытует мнение,что действует на барабанную перепонку:(

Чаграва
15.02.2010, 00:31
Мой красавец весь первый месяц похрюкивал себе тихонечко под заговорщицкое молчание педиатров пока однажды ночью не проснулся от того, что дышать практически не мог. А он у меня первый... опыта - ноль. Говорят врачи: всё нормально, так и должно быть, типа узкие носовые ходы и всё такое. Ну я и сидела себе спокойно. Досиделась! Хорошо хоть подруга посоветовала аспиратор Отривин и всё про него объяснила, в 6 утра начала искать по аптекам (в справочной сказали нигде нет, а когда начала обзванивать все подряд сама - нашёлся) - в 11 уже все сопли выковыряла:-)
Капали протарголом, промывали детским аквамарисом и отривиновским же раствором из одноразовых капельниц.

xxxooo
15.02.2010, 00:39
аспиратор отревин - супер вещь!

nazakate
15.02.2010, 16:05
Девушки, подскажите пожалуйста, вы этими суперскими вещами пользуетесь когда только насморк? а если каждый день в носу сопельки? я думаю из-за сухого воздуха в комнате. я каждое утро прочищаю нос ватным тампоном (скручиваю на зубочистке и зубочистку убираю). сначала пробовала грушей отсасывать, но дочка сильно плакала. когда спросила у врача, её был ответ : "сначала сама себе попробуй отсосать из носа грушей, думаешь будет приятно?" вот и пользуюсь ваточкой каждый день. не вредно ли это малышу? аспиратовами можно ли каждый день прочищать носик?

Ольга1607
15.02.2010, 16:08
А зачем каждый день? Если ребенку не мешает сосать, значит это не сопли, ежедневным "вторжением" в нос Вы травмируете нежную слизистую.

Bambusik
15.02.2010, 16:22
аспиратор отревин - супер вещь!
только его в продаже нет больше, и вроде как не будет больше :(

Ларик
15.02.2010, 16:36
Мы купили на батарейках электронный аспиратор с музыкой очень хорошо отсасывает сопильки -рекомендую.
Приходите ко мне в гости по моему адресу с малышами поболтаем .Буду ждать !!!до всречи

Розанова Мария
15.02.2010, 20:11
Аспиратор Отривин-беби! Однозначно!

dashkin81
15.02.2010, 20:44
Писать про Отривин-аспиратор - эта такая форма издевательства над теми, кто еще не купил, и видимо уже не купит :073:
У меня хорошо отсасывается клизмочкой, а вчера освоила газоотводку. Очень классно, и трубочка мягкая, не страшно в нос ребенку пихать :))

Тигги
15.02.2010, 20:58
У меня 2 аспиратора, но я отсасываю обычной детской мягкой клизмочкой с обрезанным концом - мне удобнее всего и ребенок нормально воспринимает.

karmelita
15.02.2010, 22:14
Мы из Финки привозили под заказ, аспиратор Nose Frida.Раньше и не знала о таком.Как жаль.Так мучалась.

Льдина
15.02.2010, 22:38
Мы тоже пользуемся электрическим B Well Чистый нос. Отличная вещь. Стоил около 1000р.
Позвоните в 003, они подскажут, в каких аптеках Вашего района есть и сколько стоит.

мы тоже им пользуемся, отличная вещь!!!
Вчера в Детях в Рыбацком видела, как минимум 3 штуки. Стоят по карте около 1000, наличкой 1100 с копейками

nazakate
15.02.2010, 22:47
А зачем каждый день? Если ребенку не мешает сосать, значит это не сопли, ежедневным "вторжением" в нос Вы травмируете нежную слизистую.

так там знаете какие козявки каждый день? как у взрослого человека почти. только белые. вот и приходится вытаскивать. лазаю конечно когда вижу не вооруженным глазом их. и иногда мешают сосать. вот и я думаю что травмируется слизистая...... а как иначе? правда ещё подозвераю что козявки из-за неблагополучной обстановки в квартире....