Просмотр полной версии : Шведская виза. кто делал?
Много отказов? А то туда столько доп. документов собирать, что уже страшно.
Не бойтесь! шведское консульство, на мой взгляд, самое лояльное и приветливое в Питере! никаких особых доков не нужно - стандартный пакет, переводить ничего не нужно. Вы по приглашению или турвизе?
Если аргументируете поездку, то отказа не будет. А из документов - приглашение или бронь и справка с работы. А что еще?
Если аргументируете поездку, то отказа не будет. А из документов - приглашение или бронь и справка с работы. А что еще?
Если по приглашению, то нужно приглашение, копия паспорта приглашающего и бумага из налоговой инспекции от приглашающего (не помню. как все это называется). Если указано, что сам оплачиваешь поездку - то справка с работы и выписка со счета.
Если без приглашения - билеты, бронь отеля, справка с работы и выписка со счета. Все просто, без очередей
lyubasha
12.02.2010, 19:23
А если снять коттедж на месяц у частных владельцев, но через шведскую фирму-посредника, то от этой фирмы нужны какие-то документы? Или визу дают только при брони отеля, а частные коттеджи не подойдут?
А если снять коттедж на месяц у частных владельцев, но через шведскую фирму-посредника, то от этой фирмы нужны какие-то документы? Или визу дают только при брони отеля, а частные коттеджи не подойдут?
Я точно не знаю, но если вам подтвердят проживание владельцы коттеджа, то почему бы нет?
Если по приглашению, то нужно приглашение, копия паспорта приглашающего и бумага из налоговой инспекции от приглашающего (не помню. как все это называется).
Паспортов у шведов нет(только загран), поэтому копии паспорта быть не может. В приглашении все данные и приводятся. Справка с работы нужна в любом случае.
Ситуация такая: хотим свекрови подарить турпутевку, она из другого города, финскую не получится сделать. Свекровь не работает, муж делает справку о спонсорстве. Обидно будет пролететь.
Я бы написала письмо в визовый отдел консульства http://www.swedenabroad.com/Page____49145.aspx или лично подъехала и спросила, какие нужны документы.
У свекрови муж есть? Сколько ей лет?
Главное - чтобы не подумали, что она туда работать едет.
Паспортов у шведов нет(только загран), поэтому копии паспорта быть не может. В приглашении все данные и приводятся. Справка с работы нужна в любом случае.
Да, наверное, я не права! Мне приглашение присылала подруга, вышедшая лет 10 назад за шведа, но сохранившая наше гражданство. Наверное, поэтому она мне присылала копию своего паспорта и, наверное, это были страницы российского паспорта с видом на жительство. Пардон за дезинформацию.
Ситуация такая: хотим свекрови подарить турпутевку, она из другого города, финскую не получится сделать. Свекровь не работает, муж делает справку о спонсорстве. Обидно будет пролететь.
А фирма, в которой вы путевку покупаете, они не делают визу под тур? И, если из другого города, он входит в зону, которую обслуживает шведское консульство в СПб?
Как выяснилось, щведское консульство обслуживает всех, и как раз в нашем случае (поездка Ф-Ш) самый подходящий вариант:016:. Мужа у нее нет. А турфирма делает под поездку, так ведь и в таких случаях, я так поняла. могут отказать:(
Как выяснилось, щведское консульство обслуживает всех, и как раз в нашем случае (поездка Ф-Ш) самый подходящий вариант:016:. Мужа у нее нет. А турфирма делает под поездку, так ведь и в таких случаях, я так поняла. могут отказать:(
Мне кажется, если виза под тур, т.е. цель ясна, есть билеты - проезд, есть бронь отеля, есть спонсорское письмо, если не было нарушений визового режима и других нарушений в шенгене, то нет оснований для отказа. А кто вам сказал, что могут отказать?
А кто вам сказал, что могут отказать?
Вполне могут. Одинокая женщина, если еще и безработная не из СПб...Шведы становятся перестраховщиками.
Вполне могут. Одинокая женщина, если еще и безработная не из СПб...Шведы становятся перестраховщиками.
Да? Мы и шведов достали? Моя знакомая, правда по приглашению, одинокая, бездетная и безработная (на ранней пенсии) в прошлом году получала без проблем. А уж под тур, мне кажется....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.