Просмотр полной версии : Что за зверь такой ЗПР?
Девушка Своей Мечты
12.02.2010, 16:16
Моей доче 6 лет. Первый раз я услышала ЗПР года 3 назад. В общем, не обратила внимания и до сих пор не обращаю.
Несколько дней назад мы прошли тестирование в первый класс в школу с углубленной гимназической программой. По результатам мы вошли в первую тройку.
Также нас тестировал психолог и рекомендовал нам трехгодичную начальную школу.
При всем этом, по офиц диагнозу ЗПР нам никто не снимал. Честно сказать, я всегда знала, что у меня замечательный ребенок, но все-таки... мысли вразброд...
А какой садик вы посещали?
Ваш опыт внушает оптимизм,но что смущает?
Но ЗПР это ведь тоже тестирование при официальном диагнозе? И что тогда западало? Кто диагноз ставил? Почему? Приятные вещи всегда радуют, но мне ситуация не понятна.
. В общем, не обратила внимания и до сих пор не обращаю.
как-то напрягает....извиниите:)
Диагноз был на бумажке? или как-то проявлялся? с чего вдруг он появился?
много непоняток......
Да вот мне тоже не понятно как можно не обращать внимание на ЗПР когда оно есть? есть не как предположение или версия а как диагноз? Деток с коррекции в гимназии я видела, но там как раз все было ясно. А тут. Автор???? А Вы это к чему?
Вот и я сижу думаю...у нас ЗПР так ЗПР,могу всем рассказать,что мой ребенок гений,но...гимназию таки мы вряд ли потянем.
Может диагноз не соответствовал истине?
девушки, да ладно вам-)))
неужто не знаете как на осмотре психиатра для логосада может быть записано ЗПР????? Пирамидку не так собрал и все - ЗПР
Или невролог ретивый попадется на жизненном пути
Опять-таки вспомним (не к ночи будь помянуто) классификацию ЗПР. И вспомним, что инфантильный тип ЗПР прекрасно может сам пройти
yohtallaa
12.02.2010, 18:45
а можете про "инфантильный" и "сам пройти" подробнее??? читала прилично, но вот чтобы сам пройти не находила(( может ни там читала((
Хмм... странная ситуация у Вас... А проблемы то у ребенка есть какие-нибудь? Гиперактивность, нарушение речи, неуравновешенное поведение?
Одно из двух - либо это не ЗПР, либо не гимназический класс.:) Я думаю, что первое.
Скорее всего, поставил диагноз какой-то болван, так он и висит у ребенка. Автор, все-ж таки, его лучше убрать. Детей, вон в логосад с такой записью не берут, так что и школа может еще высказать свое фи. Комиссия комиссией, но в карточку-то они тоже заглядывают.
Суповой набор
13.02.2010, 01:17
ну есть же люди с проблемами в общении и именно реально задержкой психического развития (т.е. с неравномерным развитием) и очень высоким интеллектом... я просто не знаю, какие диагнозы им ставят. знаю одного чудесного кадра, которому лет в 6-7 легко такое можно было "вкатить". что-то на грани аутизма. очень большие нелады со сверстниками. очень своеобразное поведение. и очень высокий интеллект. может, у автора оно?
Существует четкая диагностика, и стоит задуматься о возможности гимназической нагрузки. я не голословно это говорю.
Существует четкая диагностика, и стоит задуматься о возможности гимназической нагрузки. я не голословно это говорю.
Ой! У нас вот ДЦП, и все, кому не лень, пытаются вкатить ЗПР прицепом, даже ортопед что-то вякает, хотя это вообще не ее дело (ну, раз ДЦП, дизартрия, значит и ЗПР есть). Это - четкая диагностика? Ребенок учится по программе массовой школы пятый год на 4 и 5. Первые два года учился в гимназии, и тоже на 4 и 5, ушли, т.к. ФИЗИЧЕСКИ было тяжело ( писАть быстро не может).
Девушка Своей Мечты
13.02.2010, 18:34
Девочки! Спасибо вам за ваши высказывания! Я редко бываю в инете, поэтому долго не отвечала.
Я сама не понимаю откуда у нас ЗПР. Помню, была коммисия в дет.саду. Мы назвали автобус маршруткой и не узнали ананас. Ребенку было 4 года. Поставили ЗПР и определили в логопедию. Я согласилась, тк в лого-группе занятия с детьми хорошие. В этом году мы подались в гимназию на подготовку. Учительницу я с самого начала предупредила о том, что нам ставят такой диагноз. Она сказала - разберемся )))) После первых занятий она мне сразу сказала - что ЗПР не видет, в принципе все идет хорошо.
Могу сказать, что у меня очень активный ребенок, пацан в юбке )))
Тему эту я создала, потому что у меня мысли в разброд. Диагноз-то нам не снят! И в саду странно смотрят, когда я про гимназию говорю. А в прошлом году вообще говорили про коррекционную школу.
Вот я и думаю.... Это казенное отношение к детям? Мой ослиный оптимизм? Или что это???
мне кажется вот это, если судить по написанному Вами анамнезу:))
... Это казенное отношение к детям?
а вообще...чего Вы паритесь? с ребенком все в порядке...в школу берут.....
1.учительница не против
2.мед карту к школе можно сделать и в частном порядке, т.е. не писать в ней ЗПР (если Вас именно это заботит)
3.в садике могут смотреть как угодно, и куда угодно.....все что начинается после дет сада - не их забота.
4.если Вы считаете, что в этой школе ребенку будет хорошо, то...дерзайте, удачи:)
Поставили ЗПР и определили в логопедию.
Поставили ЗПР и отправили в логопедию? :009:
Не понимаю...
С психиатром говорили?, ведь он и ставит, и снимает диагноз ЗПР.
(зы: кто ЗПР поставил? психиатр или логопед. :)) )
А у нас вот наоборот... ЗПР не ставят, все тесты в норме, но от сверстников явно отстает. Ерунда какая-то с этим диагнозом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.