PDA

Просмотр полной версии : Кальций

Аватара
12.02.2010, 16:24
Девоньки, с какой недели оптимально начинать пить кальций? И какой лучше?

А то в прошлую Б мне его поздно прописали, после 30 нед - когда его вообще пить нельзя :(

Пила тогда КальцийМагнийХелат.

Посоветуйте, а то моя врачиха говорит пока рано и не говорит с какой нед не рано...

Lenok_81
12.02.2010, 16:34
Девоньки, с какой недели оптимально начинать пить кальций? И какой лучше?

А то в прошлую Б мне его поздно прописали, после 30 нед - когда его вообще пить нельзя :(

Пила тогда КальцийМагнийХелат.

Посоветуйте, а то моя врачиха говорит пока рано и не говорит с какой нед не рано...

Спрашивала по поводу приема кальция своего врача как раз на этой неделе. Мне он сказал, что пока рано его пить. Назначит после 22 недель.
И еще сказал, что Магний и Кальций препараты не совместимые, и принимать их нужно будет поочередно. 2 недели магний, потом 2 недели кальций и т.д.

Осенняя Леди
13.02.2010, 01:17
Да назначают...но тогда уже запасы мамины истощены так пpилично. Пила с 16 недели... Ни одного зуба не полетело

Eleena
13.02.2010, 02:01
и мне это актуально, уже два зуба развалилось, сейчас 16 недель срок.
а магний говорили пить, но смогла осилить только на 4ой неделе 10 ампул и все, потом рвало при одной мысли о нем, и пока сама справляюсь, без магния, хотя до сих пор выписывают. спрошу у врача про кальций поскорее.

Дельта
13.02.2010, 02:22
я пила кальций где-то после 20 нед. в прошлые Б., но из-за судорог в ногах, в этоу Б. кальцый не пью..

Gelusha
13.02.2010, 16:27
я честно сказать не помню на какой неделе пила кальций,но могу сказать вам как фармацевт,девочки,не пейте кальций Д3 никомед и кальцемин,препараты мягко сказать не ахти.Я в первую Б. пила витрум-кальций и во вторую Б. буду пить его же

Юки Онна
13.02.2010, 17:03
Ну вот, а я как раз кальцемин жевала (кажись, тож недель с 16)... А чем он плох, скажите пожалуйста?
У зубов появлялась чувствительность - покупала специяльную пасту (для чувствительных зубов) и полоскалку для того же, чувствительность прошла, зубов не выпало. Думаю, хорошо для местной профилактики тем, у кого зубы не очень, независимо от приема кальция внутрь.

Lerun
13.02.2010, 17:07
я пила с 20 недель, сейчас уже перестала