PDA

Просмотр полной версии : Где искать хорошего веб-дизайнера?

Arta
12.02.2010, 16:29
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где лучше всего искать веб-дизайнера?
И как понять, что он подходит? Нормальным ли считается дать задание, например какой-нить баннер сделать, но без оплаты, т.е. просто как тест?
Очень нужен талантливый человек.

zhuchok
12.02.2010, 18:27
Вам для разовых работ или единовременно???
Посмотрите у меня в профиле сайт. На первых страницах портфолио.

Arta
12.02.2010, 23:44
Работы разовые, но регулярные ;)
Т.е. регулярно возникает необходимость в различных работах. То сайт апгрейдить, то баннер фешевый сделать, то макет для журнала.

Dr. Wink
12.02.2010, 23:46
А фрилансера искать не пробовали?

@...
13.02.2010, 00:14
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где лучше всего искать веб-дизайнера?
И как понять, что он подходит? Нормальным ли считается дать задание, например какой-нить баннер сделать, но без оплаты, т.е. просто как тест?
Очень нужен талантливый человек.
Нет, ненормально, пошлют сразу.

С дизайнерами вообще тема еще та, как талантливый, так фиг заставишь работать, мотивировать сложно, правда, если заставишь то делает - вах...
Сама с ними работаю - наплакалась.

Arta
13.02.2010, 00:36
Вот таже проблема. Есть талант, но пока заставишь доделать все до конца просто все нервы изведешь.

А почему не нормально. Задание довольно простое. Как еще можно понять, что человек подходит именно нам? Если нам подойдет, то мы оплатим работу, а если нет за ерунду все равно платить не будем. Не по предоплате же работать?

Arta
13.02.2010, 00:38
А фрилансера искать не пробовали?

Чесно говоря, я вообще таких товарищей не искала ни разу. Просто уже устали бороться с нашим дизайнером. А его не искали, он однокласник брата мужа, сам нашелся.

Dr. Wink
13.02.2010, 00:41
http://freelance.ru/ попробуйте.
вот в частности баннеры http://freelance.ru/freelancers/?spec=46
в каждом профиле есть портфолио.

Иллюзи*Я
13.02.2010, 00:47
С дизайнерами вообще тема еще та, как талантливый, так фиг заставишь работать, мотивировать сложно, правда, если заставишь то делает - вах...
+1
Финансовая мотивация не всегда прокатывает, правда если не скупиться, то почти любой талант можно купить :)

Как еще можно понять, что человек подходит именно нам? Если нам подойдет, то мы оплатим работу, а если нет за ерунду все равно платить не будем.
На это существует портфолио.
За тестовые задания берутся новички или неконкурентноспособные граждане.

Не по предоплате же работать?
Без предоплаты профи не работают.

http://freelance.ru/ попробуйте.
+1
Вполне можно попробовать.

@...
13.02.2010, 00:49
Вот таже проблема. Есть талант, но пока заставишь доделать все до конца просто все нервы изведешь.

А почему не нормально. Задание довольно простое. Как еще можно понять, что человек подходит именно нам? Если нам подойдет, то мы оплатим работу, а если нет за ерунду все равно платить не будем. Не по предоплате же работать?
Есть портфолио, а бесплатно занятой человек работать не будет.
Скажем так, когда мне говорили "сделай бесплатно", то я сразу отвечала "извините, я занята".

История с так называемыми тестами всем известна, так многие целые проекты делают.... разбивая в виде тестовых заданий.

Arta
13.02.2010, 18:03
Мы с нашим дизайнером работали исключительно по пост оплате. Сделал - получи. Иначе он пропадал и до конца мог не довести то что начал. Когда один раз пытались его заменить более исполнительными людьми, хоть и портфолио понравилось, но в итоге нам сделали полную ерунду. Поэтому по портфолио сложно выбрать. Если небольшое задание дать, ну там баннер маленький сделать, это так сложно? Мне кажется для профи это 5-10 минут. Просто платить деньги тем более заранее когда еще не понятен результат.... да и в портфолио где гарантия, что это именно этого человека работа?

@...
13.02.2010, 18:18
Мы с нашим дизайнером работали исключительно по пост оплате. Сделал - получи. Иначе он пропадал и до конца мог не довести то что начал. Когда один раз пытались его заменить более исполнительными людьми, хоть и портфолио понравилось, но в итоге нам сделали полную ерунду. Поэтому по портфолио сложно выбрать. Если небольшое задание дать, ну там баннер маленький сделать, это так сложно? Мне кажется для профи это 5-10 минут. Просто платить деньги тем более заранее когда еще не понятен результат.... да и в портфолио где гарантия, что это именно этого человека работа?
Так не ерунда и стоит прилично. Ибо ее еще придумать надо и отобразить под нужным углом, с нужной скоростью и с нужным цветом...
А этознания, они денег стоит.

Иллюзи*Я
13.02.2010, 20:10
Если небольшое задание дать, ну там баннер маленький сделать, это так сложно? Мне кажется для профи это 5-10 минут.
время профи стоит денег
секунды-минуты-часы

Dr. Wink
13.02.2010, 21:09
Мне кажется для профи это 5-10 минут. Просто платить деньги тем более заранее когда еще не понятен результат.... да и в портфолио где гарантия, что это именно этого человека работа?
Во-первых, за 5-10 минут баннер и я Вам сделаю. Вопрос в том, будет ли от этого :046:баннера прок.
Во-вторых, если человек не справился с работой, Вы всегда можете дать ему плохой отзыв, не оплатить заказ.
Попробуйте схему:
- предоплата (10-20 %)
- просмотр работы
- оплата работы.
Вообще по идее пишется ТЗ (это я только со слов знаю). Вы описываете "Из левого верхнего угла вылетает птичка, летит в правый нижний. Птичка синяя. Небо голубое. Солнышко садится. Время - 5 секунд", обговариваете в виде комикса это делается, или нормально.
Вносите предоплату (дизайнер тоже кушать хочет, может Вы его идею "сопрете" и откажетесь дальше платить).
Дизайнер делает свою работу.
Показывает ее Вам (на своем ноуте, допустим)
Если все хорошо - Вы оплачиваете остаток и он отдает Вам диск с баннером. Если нет - то нет.
Дизайнер тоже хочет выполнить работу хорошо, чтобы Вы потом к нему еще раз обратились и друзей привели.
Иначе он пропадал и до конца мог не довести то что начал. Просто Вам не повезло.

@...
13.02.2010, 21:17
ТЗ, насмешили, обычно звучит все так, сделай что-то типа этого, ну, как у Васи, но на нашу тему.

Dr. Wink
13.02.2010, 21:22
У меня приятель держит свою контору по созданию сайтов. Пару раз накололся (когда только начинали), так теперь ТЗ - святое :)). Пока всё не распишут от и до - работать не начнет.
Хотя они делают иногда несколько видов дизайна, а потом заказчик уже выбирает, что ему по душе. Но, видимо, это как-то обговаривается всё тоже.

Arta
13.02.2010, 21:22
С нашим дизайнером мы работали по схеме полной постоплаты, так как он был нашим знакомым, и он знал что мы его не кинем и идеи не сопрем. А на счет баннеров, например, мы просто говорили что нам нужен баннер для того-то и сего-то, а он нам уже предлагал несколько заготовок и мы вибирали то что нам подходит и он дорабатывал именно то что мы выбрали. Он оч. хорошо все делает просто невозможно его постоянно пинать. Устали уже. Пытались его поменять, и работали по той схеме как Вы предлагаете, но нам сделали таааакой ужас, но у нас небыло выбора и пришлось заплатить, так как сроки поджимали нужно было запускать проект. Получилось что мы заплатили за то что нам не подошло, а потом заплатили что бы нам это все переделали. Если б изначально было бы сделано тестовое задание, думаю у нас было бы больше шансов понять, что человек нам не подходит.

@...
13.02.2010, 21:25
У меня приятель держит свою контору по созданию сайтов. Пару раз накололся (когда только начинали), так теперь ТЗ - святое :)). Пока всё не распишут от и до - работать не начнет.
Хотя они делают иногда несколько видов дизайна, а потом заказчик уже выбирает, что ему по душе. Но, видимо, это как-то обговаривается всё тоже.
Это обычная вещь, обычно делается 3 эскиза, заказчик выбирает тот, что больше нравится и его уже доводят до ума. :)

Arta
13.02.2010, 21:26
Вот нам то как раз нужно не как у кого-то. И хочется именно с человеком а не с конторой работать. Т.е. что бы он был внештатным сотрудником что-ль. Так как постоянно есть какие-то задания, а не разовое сотрудничество. А если сотрудничество сложиться удачно, так и далее будет человек продвигаться вместе с нами по проектам. Нашего дизайнера мы так и тащили пока он был адекватный.

@...
13.02.2010, 21:27
С нашим дизайнером мы работали по схеме полной постоплаты, так как он был нашим знакомым, и он знал что мы его не кинем и идеи не сопрем. А на счет баннеров, например, мы просто говорили что нам нужен баннер для того-то и сего-то, а он нам уже предлагал несколько заготовок и мы вибирали то что нам подходит и он дорабатывал именно то что мы выбрали. Он оч. хорошо все делает просто невозможно его постоянно пинать. Устали уже. Пытались его поменять, и работали по той схеме как Вы предлагаете, но нам сделали таааакой ужас, но у нас небыло выбора и пришлось заплатить, так как сроки поджимали нужно было запускать проект. Получилось что мы заплатили за то что нам не подошло, а потом заплатили что бы нам это все переделали. Если б изначально было бы сделано тестовое задание, думаю у нас было бы больше шансов понять, что человек нам не подходит.
Подозреваю, что вы просто мало платите, вот и не интересно дизайнеру делать сперва ваши заказы.

Я не дизайнер, у меня более серьезные проекты, но в этой области кручусь много, поэтому хорошо знаю, как это бывает.

Dr. Wink
13.02.2010, 21:28
Если б изначально было бы сделано тестовое задание, думаю у нас было бы больше шансов понять, что человек нам не подходит.
Ну а как Вы себе это представляете?
Сесть при Вас сделать? Или как? :016:

Dr. Wink
13.02.2010, 21:32
Последнее доведение до ума, которое я видела (человека, имеющего ИЕ6 у них в конторе нет, поэтому периодически я дома за "спасибо" смотрю КАК это выглядит в ИЕ6) было изменение цветов: цвета фона были голубым, серым и серебристым. Обалдеть выбор. Месяц заказчик не мог выбрать, что ему нравится :))

@...
13.02.2010, 21:52
Последнее доведение до ума, которое я видела (человека, имеющего ИЕ6 у них в конторе нет, поэтому периодически я дома за "спасибо" смотрю КАК это выглядит в ИЕ6) было изменение цветов: цвета фона были голубым, серым и серебристым. Обалдеть выбор. Месяц заказчик не мог выбрать, что ему нравится :))
Это значит, что ему ничего не нравится.... так тоже бывает.

Wendolene
13.02.2010, 22:06
У меня муж делает чудные флеш баннеры, очень это дело любит. Предоплаты не требует, если люди порядочные, но ТЗ - обычно обязательно в письменном виде, форму он дает сам. Если что, пишите в личку, дам ссылки на его работы. Тест-задание нахаляву делать не будет, время дорого.

Deigo
14.02.2010, 02:46
ТЗ, насмешили, обычно звучит все так, сделай что-то типа этого, ну, как у Васи, но на нашу тему.
А исполнителям савсэм не смешно, потому что без четкого ТЗ в процессе работы начинаются всякие разговоры: "Нет, ну я вот не так хотел, а вот эдак! Вы меня неправильно поняли!" и т.д. и т.п. И дальше дополнений куча, а желания прибавить оплату за дополнительную работу никакого. Профессионалу оно нафиг надо, поэтому чем подробней ТЗ, тем лучше.
Предоплата - без сомнений. И не 10%, а от 20 до 50. Только очень хорошим знакомым можно сделать без предоплаты (но эти знакомые тоже не дожидаются завершения работы, чтобы заплатить).
Тестовые задания никто пальцем не шевельнет выполнять.
Если не так, значит, имеем дело с новичком.

@...
14.02.2010, 03:14
А исполнителям савсэм не смешно, потому что без четкого ТЗ в процессе работы начинаются всякие разговоры: "Нет, ну я вот не так хотел, а вот эдак! Вы меня неправильно поняли!" и т.д. и т.п. И дальше дополнений куча, а желания прибавить оплату за дополнительную работу никакого. Профессионалу оно нафиг надо, поэтому чем подробней ТЗ, тем лучше.
Предоплата - без сомнений. И не 10%, а от 20 до 50. Только очень хорошим знакомым можно сделать без предоплаты (но эти знакомые тоже не дожидаются завершения работы, чтобы заплатить).
Тестовые задания никто пальцем не шевельнет выполнять.
Если не так, значит, имеем дело с новичком.
Тока заказчику это не объяснишь. :)
У нас дизайнер на окладе так и то воет, а тут...

Arta
15.02.2010, 12:44
При такой схеме заказчик получается в полном проигрыше. Очень странная схема работы. Тем более если учесть что часто такая работа происходит дистанционно.
За что я должна платить 50% предоплаты, если в итоге нет никакой гарантии, что получу нужный результат? Как получить гарантию хорошего результата????

@...
15.02.2010, 12:51
При такой схеме заказчик получается в полном проигрыше. Очень странная схема работы. Тем более если учесть что часто такая работа происходит дистанционно.
За что я должна платить 50% предоплаты, если в итоге нет никакой гарантии, что получу нужный результат? Как получить гарантию хорошего результата????
Однозначно осваивать веб-дизайн и делать самой. Вот тогда будет гарантия. :))

Arta
15.02.2010, 13:41
Хороший вариант. Но боюсь на данный момент он не спасет. Все же не понятен подход, почему профи не может выполнить тестовое задание. Его же можно выполнить и показать на своем компе не передавая нам. Все равно мы будем приглашать в офис для знакомства. Мы ж не на один проект ищем, а на длительное сотрудничество.

zhuchok
15.02.2010, 13:41

На то есть репутация и рекомендации.
А почему исполнитель должен быть в проигрыше???

@...
15.02.2010, 13:54
Хороший вариант. Но боюсь на данный момент он не спасет. Все же не понятен подход, почему профи не может выполнить тестовое задание. Его же можно выполнить и показать на своем компе не передавая нам. Все равно мы будем приглашать в офис для знакомства. Мы ж не на один проект ищем, а на длительное сотрудничество.
а ему это выгодно? чем?
почему вам приоритет перед остальными заказчиками?

@...
15.02.2010, 13:57
На то есть репутация и рекомендации.
А почему исполнитель должен быть в проигрыше???
Катя, помнишь, ты моего дизайнера просила ролик сделать, когда я тебе цену озвучила... хм... ваша заказчица упала в обморок, ибо, цена эта была за секунду, а она хотела такое же за весь ролик.

вот и автор топа мне вашу заказчицу запомнила.

Arta
15.02.2010, 14:00
Ну вообще, когда люди ищут работу они должны представить свои знания и умения лучшим образом. Портфолио - это хорошо, но это как резюме, посмотрели, но нужно и проверить. Очень часто при приеме на работу соискатели проходят различные тесты. В чем проблема выполнить тестовое задание? Его тоже потом можно включить в свое портфолио в конце концов. Если супер крутой профи, то думаю для него не составит особого труда выполнить тест. Я ж не имею ввиду полностью выполнить какой-то проект. Просто показать что человек может и как он понял направление и стиль именно нашего проекта. Если мы вообще не поймем друг друга, почему я должна за это платить?

@...
15.02.2010, 14:03
Ну вообще, когда люди ищут работу они должны представить свои знания и умения лучшим образом. Портфолио - это хорошо, но это как резюме, посмотрели, но нужно и проверить. Очень часто при приеме на работу соискатели проходят различные тесты. В чем проблема выполнить тестовое задание? Его тоже потом можно включить в свое портфолио в конце концов. Если супер крутой профи, то думаю для него не составит особого труда выполнить тест. Я ж не имею ввиду полностью выполнить какой-то проект. Просто показать что человек может и как он понял направление и стиль именно нашего проекта. Если мы вообще не поймем друг друга, почему я должна за это платить?
Ну, вообще-то, это вы ищите работника....

Профи работу не ищут, это вы их ищите.

Arta
А я и не говорю про приоритет наш. Кому нужен постоянный доход тот обратиться, кому нет, то нет.

Arta
Так вот где искать этих профи?

Arta
15.02.2010, 14:04
И как понять что человек реально профи, а не накачал чужих работ себе в портфолио, и показывает.
Пока я никаких дельных советов на этот счет на прочитала. Только хождение вокруг да около. И лозунги в защиту бедных дизайнеров, которых хотят кинуть нечистоплотные заказчики.

@...
15.02.2010, 14:07
А я и не говорю про приоритет наш. Кому нужен постоянный доход тот обратиться, кому нет, то нет.
Еще раз повторюсь, профи и так имеют постоянный доход. Все остальные - начинающие.

Arta
15.02.2010, 14:10
Т.е. нереально ваще?

@...
15.02.2010, 14:10
И как понять что человек реально профи, а не накачал чужих работ себе в портфолио, и показывает.
Пока я никаких дельных советов на этот счет на прочитала. Только хождение вокруг да около. И лозунги в защиту бедных дизайнеров, которых хотят кинуть нечистоплотные заказчики.
Да, никак...
Скажу более, профи чаще всего заняты в больших проектах и портфолио у них пустое. :))
По крайней мере у тех трех, с кем я работаю. :)

Ищите по рекомендации.

Arta
15.02.2010, 14:15
Мдя.
Видимо поэтому у нас так мало хороших сайтов.

@...
15.02.2010, 14:16
Т.е. нереально ваще?
Нет ничего нереального для человека с интеллектом.

@...
15.02.2010, 14:17
Мдя.
А кому нужны яркие сайты? Шаблонов вполне достаточно для обычных, а эсклюзив стоит дорого.

В целом же, я не понимаю о чем речь. Вы хотите хорошо, быстро и дешево....??? Так не бывает.

zhuchok
15.02.2010, 14:49
Мдя.
Хороший сайт - прежде всего удобство + доступность ВСЕЙ информации.
И только потом дизайн.
Не в обиду дизайнерам будет сказано.

Arta
15.02.2010, 15:35
Под хорошими я имела ввиду не только дизайн.

Arta
15.02.2010, 15:40
Мне нужен человек, с которым будем постоянно сотрудничать по разным направлениям (сайт, баннеры, макеты для печати). Что бы все делалось в оговоренные сроки, качественно и креативно. Оплата уже будет обсуждаться по каждому проекту отдельно.

@...
15.02.2010, 18:01
Мне нужен человек, с которым будем постоянно сотрудничать по разным направлениям (сайт, баннеры, макеты для печати). Что бы все делалось в оговоренные сроки, качественно и креативно. Оплата уже будет обсуждаться по каждому проекту отдельно.
Дешево, быстро и качественно??? Хи...

Dr. Wink
15.02.2010, 18:08
Дешево, быстро и качественно??? Хи...
Из трех выберите любые два :))

Dr. Wink
15.02.2010, 18:10
Единственное, что тогда можно Вам посоветовать: пригласите себе в офис, при Вас дизайнер сделает тестовое задание на своем ноутбуке (ведь файлы из корзины и не только легко восстанавливаются) и тогда решите, что да как.

Arta
15.02.2010, 18:44
Вот такой вариант меня вполне устроил бы. Брать кота в мешке совсем не хочется.
А быстро, дешево и качественно никто и не простит. Я же написала, что по каждому заданию оплата будет обсуждаться индивидуально. Вы не внимательны.

Dr. Wink
15.02.2010, 18:55
. Вы не внимательны.
Это Вы мне? Ну спасибо :017:

~Астрея~
15.02.2010, 22:56
Да, никак...
Скажу более, профи чаще всего заняты в больших проектах и портфолио у них пустое. :))
По крайней мере у тех трех, с кем я работаю. :)

Ищите по рекомендации.

Совершенно верно :support: Вообще времени не было составить ни резюме, ни портфолио у моего мужа пока фрилансил :) Работал по 100% предоплате всегда. Есть простое правило, если заказчик не готов платить предоплату, то значит он вообще не готов платить. Потому что придраться можно всегда или запомнить идею и попросить потом "Васю" на окладе сваять нечто подобное. На фиг время терять, для чего?

Мдя.

Хороших сайтов много и плохих тоже много.

Хороший сайт - прежде всего удобство + доступность ВСЕЙ информации.
И только потом дизайн.
Не в обиду дизайнерам будет сказано.

Тоже подпишусь, удобный интерфейс очень важно и обычно это и красиво, все гениальное просто и удобно в пользовании.

Так не бывет, только если начинающий будет. Дизайнер не обслуживающий персонал.

Вы оплачиваете время работы, время затраченное на вас неким человеком!

Вам поясняют, а вы упорно не слышите, не хотите, заладили свой тест.

Где вы вообще видели чтобы профи (в любой области) работал бесплатно, если только это не благотворительный проект изначально.

@...
16.02.2010, 16:12
Собственно, так и есть... Пока не прижмет - не делают портфолио.

И еще, мое четкое мнение, что если сотрудник-знакомый необязателен, значит ему мало платят. Точнее, платят мало по сравнению с другими заказчиками.