PDA

Просмотр полной версии : Как дать но-шпу малышу?

Dashevichna
12.02.2010, 16:49
Мучаемся сильными болями в животе. Врач пока ждем анализы сказал - при сильных приступах давать но-шпу по 1\4...А как дать-то? Растолочь и развести водой? Спросить не успела(((

~ТиРЛиМБА!~
12.02.2010, 16:52
Растолочь, разделить на четыре части и дать с ложки. С водой не вкусно, но-шпа жутко горькая! Лучше молоком или смесью...
Попробуйте ромашку дать, она тоже хороший спазмолитик. И не горькая!

Мудрая Сова
12.02.2010, 16:57
ой, молоком не советую! горечь плюс сладкое молоко - вообще что-то жуткое получается
я своему так пыталась дать (но нам месяца 4 было) - его передергивало потом еще минут 5, и от груди отказался, что вообще для него нонсенс!!! я побоялась, что возникнет вкусовая ассоциация плохая и не стала больше так делать
лучше водой, по-моему

Юлечка Ум
12.02.2010, 17:00
Молоком вообще не рекомендуют таблетки запивать.Возьмите 2 одинаковые ложки, туда 1/4, растолките, ч-ч воды и дайте аккуратненько.Даже если не всё получится дать-ребетёнку будет достаточно.

Dashevichna
12.02.2010, 18:01
Растолочь, разделить на четыре части и дать с ложки. С водой не вкусно, но-шпа жутко горькая! Лучше молоком или смесью...
Попробуйте ромашку дать, она тоже хороший спазмолитик. И не горькая!

спасибо! ромашку тоже даю по чуть-чуть, просто она воду почти не пьет - так что нужно обойтись как можно меньшим кол-вом жидкости))

Albina-mix
12.02.2010, 22:03
я делила таблеточку на 4 части, толкла в маленькой чашке, воды чуть-чуть совсем, размешивала как следует и пипеткой давала....пил без проблем

Ленуська-красопуська
17.02.2010, 12:32
Я разделила таблетку на 4 части,
1/4 растолкла ножечком, в ч.ложку налила чая с фруктозой и добавила туда порошок

Ки но
17.02.2010, 14:06
В больнице измельченную в порошок таблетку разводила в р-ре глюкозы и давала в ложечке. 3 недели мелкой было.