PDA

Просмотр полной версии : как вкусно приготовить рис


alesu83
12.02.2010, 17:14
Девочки, поделитесь опыом пожалуйста!
какие специи, приправы вы добавляете при варке риса?

Леонардовна
12.02.2010, 19:34
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:

.hmtdyf
12.02.2010, 19:35
Можно "Приправу для плова", карри, просто травки сухие.

dubik
12.02.2010, 19:50
Я в конце, когда уже рис практически готов, кладу кусочек сливочного масла, рис им пропитывается, получается рассыпчатым и одновременно очень нежный и ароматный.

тэфи
12.02.2010, 20:48
Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?

dubik
12.02.2010, 21:34
Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?


Я заливаю рис холодной водой, а по времени не скажу, все зависет от количества риса ну и от посуды в которой варишь. У меня посуда Цептер, так в ней как закипело, сразу выключаю и доготавливается так.

Варюся
13.02.2010, 12:41
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.

Regine
13.02.2010, 15:51
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:

у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса:)

anikul
14.02.2010, 21:40
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.

Я так же варю! Очень красивый и рассыпчатый получается :019:

Mallory
14.02.2010, 21:49
у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса:)
первый раз такой вариант приготовления гречки слышу :016: вкусно получается?

Regine
14.02.2010, 23:31
первый раз такой вариант приготовления гречки слышу :016: вкусно получается?

я не большой любитель гречи и риса, поэтому особой разницы не вижу. Но мама моя тоже сначала гречу обжаривает, говорит бабушка всегда так делала.

feesta
15.02.2010, 11:35
Рис засыпаю в кипящую воду приправленную куркумой (пол чайной ложки), рис получается красивого лимонно-желтого цвета.

oblaco
15.02.2010, 13:59
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
а варите на медленном огне, не помешивая? :)

Paiky
15.02.2010, 14:39
я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир

Vavizik
15.02.2010, 15:03
+1 с луком и морковкой

AKw
16.02.2010, 12:12
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:

да, ещё если с чесночным соусом...ням-ням...:019::019::019:

Yаn@
16.02.2010, 12:47
Подумала вот что. А рис ведь промывать надо. Или прямо прямо из упаковки на сковородку обжаривать?

Ti with Tea
16.02.2010, 13:17
Посмотрите рекламу МАГИ - там все четко ;)

А если серьезно... я добаляю только соль и сливочное или оливковое масло. Иногда травку какую-нибудь. и ем с помидорками :)

Вкуснятина
16.02.2010, 13:24
Рис засыпаю в кипящую воду приправленную куркумой (пол чайной ложки), рис получается красивого лимонно-желтого цвета.


тоже добавляю для цвета...:019:

я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир

я еще иногда помидорку обжариваю с луком и с морковкой...:)

xalyavina
16.02.2010, 15:29
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:

Попробовалаприготовить рис по этому рецепту.
Получился вкусный и рассыпчатый. НО! каждая рисинка "раскрылась". Т.е. рис не сохранил свою форму, а стал такими цветочками.
Готовила смесь дикого и бурого. Дикий форму сохранил, а вот бурый нет. Муж даже отказывался верить, что это рис. Больше на перловку слало похоже:))

mymik
16.02.2010, 15:53
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле тёртую морковь, мелко порубленный лук, мелкие салатные креветки (всё готовить до мягкости)
Туда же добавить отварной рис, взболтать яйцо и влить(когда яйцо немного схватится перемешать, а то если сразу оно размешивается и не чувствуется, а я люблю когда небольшими кусочками), посолить, можно добавить специи по желанию, немного подержать на сковороде помешивая и гарнир готов.
Можно ещё добавить к овощам и креветкам кукурузу и зел. горошек, но мне без них больше нравится.
Так же иногда в яйцо при взбалтывании добавляю немного соевого соуса, когда он есть, тоже вкусно, но надо учесть, что соус достаточно солёный и не переусердствовать.

Когда просто варю рис и хочу придать ему золотистый цвет, добавляю во время варки куркуму.

Stray Cat
16.02.2010, 17:42
А у меня в приправах есть "Паприка хлопьями" - сушеный сладкий перчик мелкими кусочками. При варке риса добавляю+ немного карри.

plann
18.02.2010, 20:41
Вот как правильно варить рис:
рис : вода - 1 к 3 пропорция
9 минут кипит 14 настаивается
вот и всё

Мама Матвея
18.02.2010, 20:51
я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир

еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается :019:

* Удачкина *
20.02.2010, 14:12
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:

А я макарошки так делаю.

Елена и Сергей
20.02.2010, 16:07
еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается :019:
+1

marina59
20.02.2010, 22:16
Я тоже рис обжариваю на сковородке с растит.маслом и постоянно помешиваю.
рис мою обязательно!

Валия
21.02.2010, 00:55
Когда то читала, чтобы рис был рассыпчатый его нужно готовить 15-20 мин

EGSokolova
21.02.2010, 18:18
люди,вы пишете разные способы..но ведь рис-то берете разный,разных сортов...он и варится по-разному

Варюся
24.02.2010, 00:35
Да варю на медленном огне,не помешиваю,только в конце,когда уже вижу,что приготовился.

Феона
25.02.2010, 21:06
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
Огроменное вам спасибки за рецептик:flower:,ну ОООчень вкусный рис получился:019:! Вот уж действительно-век живи век учись:). Теперича всегда так буду варить.

Варюся
26.02.2010, 19:13
Огроменное вам спасибки за рецептик:flower:,ну ОООчень вкусный рис получился:019:! Вот уж действительно-век живи век учись:). Теперича всегда так буду варить.

Всегда пожалуйста,обращайтесь если что.

Nastushkin
01.03.2010, 23:16
Я варю обычным способом, но всегда добавляю куркуму. Рис сразу становится золотистым и веселым)))

koshka1977
04.03.2010, 01:01
Рис запариваю в суповом термосе(так делаю все крупы)-предварительно прокалив на сковородке-2 минуты-так убивается вредная клейковина-и он становится рассыпчатым- когда сварился- выкладываю его в скавородку и тушу в масле минут 5 -добавляю немного соли и сушёного кариандра(побольше)-получается нереально вкусно-как гарнир или просто с соевым соусом-тоже супер!:028: