Просмотр полной версии : как вкусно приготовить рис
Девочки, поделитесь опыом пожалуйста!
какие специи, приправы вы добавляете при варке риса?
Леонардовна
12.02.2010, 19:34
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:
Можно "Приправу для плова", карри, просто травки сухие.
Я в конце, когда уже рис практически готов, кладу кусочек сливочного масла, рис им пропитывается, получается рассыпчатым и одновременно очень нежный и ароматный.
Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?
Подскажите, а сколько по времени рис варите и засыпаете его в кипящую воду или нет?
Я заливаю рис холодной водой, а по времени не скажу, все зависет от количества риса ну и от посуды в которой варишь. У меня посуда Цептер, так в ней как закипело, сразу выключаю и доготавливается так.
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:
у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса:)
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
Я так же варю! Очень красивый и рассыпчатый получается :019:
у меня муж так гречу готовит. Надо и с рисом попробовать.
Из специй я кладу в рис карри и приправу для плова исключительно ради барбариса:)
первый раз такой вариант приготовления гречки слышу :016: вкусно получается?
первый раз такой вариант приготовления гречки слышу :016: вкусно получается?
я не большой любитель гречи и риса, поэтому особой разницы не вижу. Но мама моя тоже сначала гречу обжаривает, говорит бабушка всегда так делала.
Рис засыпаю в кипящую воду приправленную куркумой (пол чайной ложки), рис получается красивого лимонно-желтого цвета.
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
а варите на медленном огне, не помешивая? :)
я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:
да, ещё если с чесночным соусом...ням-ням...:019::019::019:
Подумала вот что. А рис ведь промывать надо. Или прямо прямо из упаковки на сковородку обжаривать?
Ti with Tea
16.02.2010, 13:17
Посмотрите рекламу МАГИ - там все четко ;)
А если серьезно... я добаляю только соль и сливочное или оливковое масло. Иногда травку какую-нибудь. и ем с помидорками :)
Вкуснятина
16.02.2010, 13:24
Рис засыпаю в кипящую воду приправленную куркумой (пол чайной ложки), рис получается красивого лимонно-желтого цвета.
тоже добавляю для цвета...:019:
я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир
я еще иногда помидорку обжариваю с луком и с морковкой...:)
xalyavina
16.02.2010, 15:29
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:
Попробовалаприготовить рис по этому рецепту.
Получился вкусный и рассыпчатый. НО! каждая рисинка "раскрылась". Т.е. рис не сохранил свою форму, а стал такими цветочками.
Готовила смесь дикого и бурого. Дикий форму сохранил, а вот бурый нет. Муж даже отказывался верить, что это рис. Больше на перловку слало похоже:))
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле тёртую морковь, мелко порубленный лук, мелкие салатные креветки (всё готовить до мягкости)
Туда же добавить отварной рис, взболтать яйцо и влить(когда яйцо немного схватится перемешать, а то если сразу оно размешивается и не чувствуется, а я люблю когда небольшими кусочками), посолить, можно добавить специи по желанию, немного подержать на сковороде помешивая и гарнир готов.
Можно ещё добавить к овощам и креветкам кукурузу и зел. горошек, но мне без них больше нравится.
Так же иногда в яйцо при взбалтывании добавляю немного соевого соуса, когда он есть, тоже вкусно, но надо учесть, что соус достаточно солёный и не переусердствовать.
Когда просто варю рис и хочу придать ему золотистый цвет, добавляю во время варки куркуму.
Stray Cat
16.02.2010, 17:42
А у меня в приправах есть "Паприка хлопьями" - сушеный сладкий перчик мелкими кусочками. При варке риса добавляю+ немного карри.
Вот как правильно варить рис:
рис : вода - 1 к 3 пропорция
9 минут кипит 14 настаивается
вот и всё
Мама Матвея
18.02.2010, 20:51
я в латке жарю лук и морковку
рис немного отвариваю
потом рис в латку добавляю к луку и морковке
нам оч нравиться такой гарнир
еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается :019:
* Удачкина *
20.02.2010, 14:12
А я рис не варю.:004: Стакан риса обжарить на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета(на большом огне,постоянно помешивая),залить водой(рис должен быть покрыт на 2 сантиметра),посолить и накрыть крышкой.20 минут на маленьком огне и готово:019:
Ароматный.рассыпчатый рис получается.:ded:
А я макарошки так делаю.
Елена и Сергей
20.02.2010, 16:07
еще можно добавить чесночка, помидорку и когда рис потом почти готов, добавить зеленый горошек (кукурузу) или и то и то, очень вкусненько получается :019:
+1
marina59
20.02.2010, 22:16
Я тоже рис обжариваю на сковородке с растит.маслом и постоянно помешиваю.
рис мою обязательно!
Когда то читала, чтобы рис был рассыпчатый его нужно готовить 15-20 мин
EGSokolova
21.02.2010, 18:18
люди,вы пишете разные способы..но ведь рис-то берете разный,разных сортов...он и варится по-разному
Да варю на медленном огне,не помешиваю,только в конце,когда уже вижу,что приготовился.
Берете стакан риса,предварительно замачиваете в воде на минут 20. После этого перекладываете рис в кастрюлю,заливаете стаканом кипятка,кладете сливочное масло 100 гр,солите. Закрываете крышкой и варите до готовности. Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.
Огроменное вам спасибки за рецептик:flower:,ну ОООчень вкусный рис получился:019:! Вот уж действительно-век живи век учись:). Теперича всегда так буду варить.
Огроменное вам спасибки за рецептик:flower:,ну ОООчень вкусный рис получился:019:! Вот уж действительно-век живи век учись:). Теперича всегда так буду варить.
Всегда пожалуйста,обращайтесь если что.
Nastushkin
01.03.2010, 23:16
Я варю обычным способом, но всегда добавляю куркуму. Рис сразу становится золотистым и веселым)))
koshka1977
04.03.2010, 01:01
Рис запариваю в суповом термосе(так делаю все крупы)-предварительно прокалив на сковородке-2 минуты-так убивается вредная клейковина-и он становится рассыпчатым- когда сварился- выкладываю его в скавородку и тушу в масле минут 5 -добавляю немного соли и сушёного кариандра(побольше)-получается нереально вкусно-как гарнир или просто с соевым соусом-тоже супер!:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.