Вход

Просмотр полной версии : А вы "платите" за анестезию?

Sweetness
12.02.2010, 17:20
Уважаемые форумчане, наслушавшись рассказов про платную анестезию, хочу вас предупредить, что в большинстве случаев это раскрутка на ваши деньги! Прежде чем готовить "благодарность" анестезиологу ( это касается плановой анестезии перед операцией, эпидуральной во время родов), задумайтесь или просто посмотрите в прейскурант: а есть ли там такой пунктик :ded:!

Lana599
12.02.2010, 17:30
Уважаемые форумчане, наслушавшись рассказов про платную анестезию, хочу вас предупредить, что в большинстве случаев это раскрутка на ваши деньги! Прежде чем готовить "благодарность" анестезиологу ( это касается плановой анестезии перед операцией, эпидуральной во время родов), задумайтесь или просто посмотрите в прейскурант: а есть ли там такой пунктик :ded:!

Эпидуральная анастезия в процесс родов точно не входит (исключение возможно при срочном кесареве) Лично я платила за нее отдельно и меня заранее предупреждали. И в договоре не было ничего прописано
Если полостная или лапаро то анастезия должна входить в стоимость ИМХО

Sweetness
12.02.2010, 17:32
За эпидуральную вы тоже имели право не платить! Вы в кассу её оплачивали?

Sweetness
12.02.2010, 17:33
А если срочная, то вообще бесплатно! Меня хотел так нагреть хирург за аппендицит - не получилось!)

Lana599
12.02.2010, 17:39
За эпидуральную вы тоже имели право не платить! Вы в кассу её оплачивали?

Да

Sweetness
12.02.2010, 17:41
Это другой вопрос. Хотя тоже очень сомневаюсь.

Lana599
12.02.2010, 17:47
Сомневаетесь в чем?

Persic
12.02.2010, 17:53
Я тоже во время родов платила за нее, правда отдал муж им в руки......

Sweetness
12.02.2010, 17:56
Я тоже во время родов платила за нее, правда отдал муж им в руки......
Зря, могли бы на ребёнка потратить. Представьте сколько таких как вы отдают им деньги и за что!

Sweetness
12.02.2010, 17:57
Сомневаетесь в чем?
Что стоило Вам платить.

Sweetness
12.02.2010, 18:00
Мы боимся, поэтому и платим за всё, что нас попросят.
А они берут и тоже боятся....комитета по здравоохранению)

Милли!
12.02.2010, 18:02
что-то новенькое.т.е.эпидуралка во времЯ родов может быть бесплатной?но тогд наверное,ее и делать не будут,типа,давай-давай,и без наркоза родишь

Sweetness
12.02.2010, 18:08
что-то новенькое.т.е.эпидуралка во времЯ родов может быть бесплатной?но тогд наверное,ее и делать не будут,типа,давай-давай,и без наркоза родишь
представьте себе! А вопрос с деньгами решается не перед родами, а после :073:. Там уже можно потребовать документ ( чек), например, который ваш муж якобы может представить на работе и ему оплатят все расходы, вот!

Lana599
12.02.2010, 18:14
Что стоило Вам платить.

Это услуга так сказать для обеспечения комфорта во время родов. Если было бы медицинское показание н-р заболевание сердца тогда возможно сделали бы и бесплатно.
Смотрела как то передачу о родах женщине надо было сделать строчное кесарево а денег у нее не было. Врач бесплатно принял роды естественным путем в итоге и мать и ребенок инвалиды. Муж ее сразу бросил.
А заплати она деньги за кесарево жила бы здоровая счастливая семья. Врача просто сняли с должности.
Так что есть ситуации когда нужно и можно платить.

Lana599
12.02.2010, 18:17
представьте себе! А вопрос с деньгами решается не перед родами, а после :073:. Там уже можно потребовать документ ( чек), например, который ваш муж якобы может представить на работе и ему оплатят все расходы, вот!

Я платила роддому за роды за несколько недель. А за эпидуралку естественно после родов. И меня никто к ней не принуждал. Во многих роддомах от нее отговаривают

Sweetness
12.02.2010, 18:20
Это услуга так сказать для обеспечения комфорта во время родов. Если было бы медицинское показание н-р заболевание сердца тогда возможно сделали бы и бесплатно.
Смотрела как то передачу о родах женщине надо было сделать строчное кесарево а денег у нее не было. Врач бесплатно принял роды естественным путем в итоге и мать и ребенок инвалиды. Муж ее сразу бросил.
А заплати она деньги за кесарево жила бы здоровая счастливая семья. Врача просто сняли с должности.
Так что есть ситуации когда нужно и можно платить.
Это уже врачебная ошибка. Деньги тут не решают ровным счётом ничего.

Sweetness
12.02.2010, 18:23
Я платила роддому за роды за несколько недель. А за эпидуралку естественно после родов. И меня никто к ней не принуждал. Во многих роддомах от нее отговаривают
Вы меня не совсем поняли. Я имела ввиду, что если вы сделаете эпидуральную анестезию и с вас потребуют деньги, можете повести себя таким образом, что врачу придётся идти на отступную.

ALëNA
12.02.2010, 18:37
а я не про роды сейчас напишу, я делала ЛОР-операцию, так вот там предложили купить полис ДМС на год, который включал в себя наркоз современными препаратами и все расходы при возможном осложнении после операции.

Считаю, что данный полис окупился полностью, т.к. осложнений на фоне ослабленного иммунитета у меня было много и, когда я приезжала в больницу с очередной проблемой, мне все делали сразу же и без очереди

Да и от наркоза я отошла через 3 часа после операции

Lana599
12.02.2010, 18:39
Вы меня не совсем поняли. Я имела ввиду, что если вы сделаете эпидуральную анестезию и с вас потребуют деньги, можете повести себя таким образом, что врачу придётся идти на отступную.

Перед тем как отдать выписку из роддома у меня попросили чек за эпидуралку.
Теоретически можно было бы устроить скандал вырвать у них из рук выписку и уйти хлопнув дверью:))

Sweetness
12.02.2010, 18:41
Перед тем как отдать выписку из роддома у меня попросили чек за эпидуралку.
Теоретически можно было бы устроить скандал вырвать у них из рук выписку и уйти хлопнув дверью:))
Вам попался честный анестезиолог :085:

KoshkaNatashka
12.02.2010, 19:28
По-моему, платят обычно не просто за анестезию, а за анестезию хорошими препаратами - диприваном, например.
Мне не так давно делали экстренную операцию, сначала хотели сделать бесплатный наркоз, но когда я напомнила, что у меня ДМС, сделали диприван.
Денег никто не просил ни сначала (когда не знали про ДМС), ни, тем более, потом.

клякса3
12.02.2010, 19:46
Нет, не платила. Мало того, так ещё и сказали, что из больницы выгонят, если с таким вопросом подкачу:015: Что лучшего наркоза нет и быть не может хоть за миллионы.
Верю, т.к. операция шла более 8 часов.
Так что выбор анестезии по желанию пациента возможен у стоматолога или на каких-то таких безобидных манипуляциях. При серьезных операциях такого быть не может.

CATrusEK
12.02.2010, 23:06
Я платила за общий наркоз в роддоме..правда через кассу..
Папа отказался платить за "волшебный" наркоз и катетер какой то необыкновенный...потом пожалел:(( хотя думаю анестезиолог просто оказался с руками из ж...ы....и за деньги они не вернулись бы на место:(

Cartinka
13.02.2010, 00:15

в 9 РД в договоре на СР был пункт, что эпидуралка оплачивается отдельно... даже если ЭКС... а нормальный общий наркоз входит в стоимость договора... пункт в прайсе был, но... мне сами анестезиологи не взялись эпидуралку делать, поэтому доплачивать не пришлось..

Persic
13.02.2010, 00:36
Девочки тут упомянулся наркоз под названием Диприван - кто делал его и что это за наркоз?

Melody
13.02.2010, 13:26
По-моему, платят обычно не просто за анестезию, а за анестезию хорошими препаратами - диприваном, например.
Мне не так давно делали экстренную операцию, сначала хотели сделать бесплатный наркоз, но когда я напомнила, что у меня ДМС, сделали диприван.
Денег никто не просил ни сначала (когда не знали про ДМС), ни, тем более, потом.

У меня был полис ДМС на бер и роды. В роддоме мне все равно предложили отдельно заплатить за "хороший" наркоз. :(
Папа отказался платить за "волшебный" наркоз и катетер какой то необыкновенный...потом пожалел:(( хотя думаю анестезиолог просто оказался с руками из ж...ы....и за деньги они не вернулись бы на место:(

Я платила отдельно за общий наркоз+у меня был полис ДМС. Катетер все равно поставили "бесплатный" с зазубринами, порвав мне уретру напрочь...
Так что, платишь-не платишь - все равно покалечат...

в 9 РД в договоре на СР был пункт, что эпидуралка оплачивается отдельно... даже если ЭКС... а нормальный общий наркоз входит в стоимость договора... пункт в прайсе был, но... мне сами анестезиологи не взялись эпидуралку делать, поэтому доплачивать не пришлось..

Они не берутся делать эпидуралку, говоря, что у них нет специалистов... и возьмут деньги дополнительные за общий наркоз, даже если уже все оплачено, как было у меня (ДМС).

Мама и Киклан
13.02.2010, 13:32
Девочки тут упомянулся наркоз под названием Диприван - кто делал его и что это за наркоз?

Мне делали. Хорошо переносится, без отходняков.
Про препарат можете в инете почитать

Мама и Киклан
13.02.2010, 13:35

Я с собой в р/д принесла в/в и мочевой катетеры. За нормальный наркоз не платила (но у меня была справка, что анестезия только на основе Дипривана, и анестезиолог был в курсе).

Cartinka
13.02.2010, 22:41
Они не берутся делать эпидуралку, говоря, что у них нет специалистов... и возьмут деньги дополнительные за общий наркоз, даже если уже все оплачено, как было у меня (ДМС).

с договором за общий наркоз (нормальный) не брали ничего. эпидуралку предложили, но как услышали про то, что когда-то была травма нижнего отдела позвоночника- сразу сказали, что вопрос закрыт, делать не будем..

Marusik
13.02.2010, 23:03
Уважаемые форумчане, наслушавшись рассказов про платную анестезию, хочу вас предупредить, что в большинстве случаев это раскрутка на ваши деньги! Прежде чем готовить "благодарность" анестезиологу ( это касается плановой анестезии перед операцией, эпидуральной во время родов), задумайтесь или просто посмотрите в прейскурант: а есть ли там такой пунктик :ded:!Пунктик в прейскуранте был...но я предпочла отдать анестезиологу...и не жалею ни разу!!!!А Вы уличить врачей-хапуг здесь хотите????К чему тему то создали????Сама врач и всегда и всюду буду платить врачу лВ РУКИ!!!Это мое личное предпочтение чтобы деньги получил тот,кто лечит....а не тот,кто рядом с ложкой стоит....

Sweetness
15.02.2010, 01:35
Пунктик в прейскуранте был...но я предпочла отдать анестезиологу...и не жалею ни разу!!!!А Вы уличить врачей-хапуг здесь хотите????К чему тему то создали????Сама врач и всегда и всюду буду платить врачу лВ РУКИ!!!Это мое личное предпочтение чтобы деньги получил тот,кто лечит....а не тот,кто рядом с ложкой стоит....
А вы считаете, что зав.отделением не имеем свой процент от каждой взятки? :073:

Sweetness
15.02.2010, 01:36
Да и речь идёт именно про анестезиологов, а не про других врачей...

Marusik
15.02.2010, 20:18
А вы считаете, что зав.отделением не имеем свой процент от каждой взятки? :073:
Даже если и имеет-то все равно БОЛЬШУЮ часть получает доктор...то есть тот,кто делает...и это гораздо больше того %,который заплатит больница...

svekos
16.02.2010, 00:09
Когда мне делали операцию на позвоночнике, то знакомая операционная медсестра сразу сказала , что надо наркоз диприван, и предупредила, что придет анастезиолог и будет выуживать деньги за него (гораздо больше цены), поэтому, как только ко мне перед операцией подошел анастезиолог я ему вперед сказала:" Хочу Диприван, выпишите мне, пожалуйста на негорецепт". Выписал, купила в аптеке и с этим поехала на операцию. Отходила тоже хорошо, кости не выкручивало, как после бесплатного. А врачи все равно потом с каждого пациента денег требуют, ( и получают! заметьте).

monkey d
16.02.2010, 00:15
Я бы позволила себе заметить, что тема полностью раскрыта в фильме "Простые вещи":046:

Парногор Егореев
16.02.2010, 00:26
А врачи все равно потом с каждого пациента денег требуют, ( и получают! заметьте).
Вот уроды. Гиппакрат им не указ. :wife::wife::wife:

~Бабочка~
16.02.2010, 01:20
Я приносила ампулы Дипривана с собой в операционную:)) Какой наркоз входит в ОМС знаю, Диприван лучше:008:

Marusik
16.02.2010, 08:03
Вот уроды. Гиппакрат им не указ. :wife::wife::wife:Уроды...уроды!!!!!Они ж за бесплатно работать должны!!!!и "ГиппАкрат" им не указ!!!!Пы сы...а ХТО это????Чегой то я не припомню таких имен в древней истории...:073: