PDA

Просмотр полной версии : Нарастание спастики

МашаМиша
12.02.2010, 17:37
Начну, пожалуй с того, что опишу ночной "приступ".
Ребёнок лежал рядом, в соседней кровати, стоящей вплотную к моей.
Захныкал, после стал часто-часто сглатывать слюну, потом сел, его трясло, такой мелкий тремор, он держался за живот и говорил мама, но так, буд-то что-то его "сдавливает", я его обняла, прижала к себе и он уснул, уснул сразу....Обычно, уж если просыпается, то не засыпает ещё с час. Утром встал, хромая,(у нас правосторонний гемипарез, но при ходьбе уже не хромал) потом позавтракал, встал и ....упал.И так до полудня, уже приехал муж и помчались в областную, где было выдвинуто несколько версий:
1.Атмосферное давление вызвало сужение сосудов
2.Ишемическая атака
3. облитерация сосудов после радиохирургии вызвало кисл. дефецит
4.Нарастание спастики произошло после ночного приступа.
Только вот поговорила с неврологом, сказала, что да, это приступ.
Девочки, а у вас было что-то похожее? У нас за полтора года впервые "нарасло". И приступ такой впервые. Он опасен?
И главное, а что делать? Невролог говорит, только ногу массажировать, хирург и массажист, что общий массаж. Нейрохирург назначил антигипоксанты, а невролог боится их давать, а вы, как справляетесь с подобными проявлениями?

Pusinka
12.02.2010, 18:40
У нас спаситика периодически нарастает последние 2-2,5 года.
До этого она никак выраженно не проявлялась, только в руках при нагрузках.
У нас эпи и спаст. тетрапарез.
Кроме антиэпилептиков, раз в неделю приходится давать миорелаксант.
Вегетососудистые проявления тоже для наших детей характерны.
Вам бы в хорошему неврологу.
С массажем надо очень осторожно, можно спровоцировать еще какие-нибудь бяки.

Лучше всего посоветуйтесь с Андреем вот здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241

Кошевецкая Ольга
12.02.2010, 19:18
У меня у средней дочки было такое одно время часто.Проснется среди ночи, тремор и плач. Как то не постоянно,а волнами.В течении мин 20-30.Рука- нога.Я ей массажировала стопу в тот момент,так научил эпилептолог.А утром она ничего не помнила,но состояние было вялое.Делали исследования,ничего в плане эпи не нашли.Он выдвинул предположение,какие-то ночные страхи.Пили Глицин,Магне В6.Ненадолго прошло,но иногда были периоды,опять Так продолжалось с 5 до 6,5 лет.больше пока не повторялось где-то уже почти год.

МашаМиша
13.02.2010, 00:26
У меня у средней дочки было такое одно время часто.Проснется среди ночи, тремор и плач. Как то не постоянно,а волнами.В течении мин 20-30.Рука- нога.Я ей массажировала стопу в тот момент,так научил эпилептолог.А утром она ничего не помнила,но состояние было вялое.Делали исследования,ничего в плане эпи не нашли.Он выдвинул предположение,какие-то ночные страхи.Пили Глицин,Магне В6.Ненадолго прошло,но иногда были периоды,опять Так продолжалось с 5 до 6,5 лет.больше пока не повторялось где-то уже почти год.

Что-то похожее, но не скажу, что утром вялый. Вы ночной мониторинг делали?

У нас спаситика периодически нарастает последние 2-2,5 года.
До этого она никак выраженно не проявлялась, только в руках при нагрузках.
У нас эпи и спаст. тетрапарез.
Кроме антиэпилептиков, раз в неделю приходится давать миорелаксант.
Вегетососудистые проявления тоже для наших детей характерны.
Вам бы в хорошему неврологу.
С массажем надо очень осторожно, можно спровоцировать еще какие-нибудь бяки.

Лучше всего посоветуйтесь с Андреем вот здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241

К вечеру падать перестал, может и правда вот так сказалось атмосферное давление, но нашла массажиста-нарвопатолога, посмотрим,попробуем...первый, кто вообще снимки попросил показать и на меня смотрел как на ребёнка неумного, обычно в плане бессед с массажистами я ваще типа медик:)
Вот только с девяти пытаемся заснуть, до сих пор....сил нет.

Pusinka
14.02.2010, 22:43
К вечеру падать перестал, может и правда вот так сказалось атмосферное давление, но нашла массажиста-нарвопатолога, посмотрим,попробуем...первый, кто вообще снимки попросил показать и на меня смотрел как на ребёнка неумного, обычно в плане бессед с массажистами я ваще типа медик:)
Вот только с девяти пытаемся заснуть, до сих пор....сил нет.

Держитесь!
Метеогадости тоже ведь почти каждый день проявляются.
Дай Бог, чтобы специалист, которого Вы нашли помог.
Пробуйте еще точечный массаж.
В умелых руках он хорошо снимает спаситику.