Просмотр полной версии : Временная регистрация
Подруга сдает квартиру иногородней женщине. Та просит ей сделать временную прописку в этой квартире. Чем грозит это, или не надо бояться? Подскажите, пожалуйста, кто знает. :flower:
ничем, я тоже регистрирую арендаторов.
Регистрация по месту пребывания делается на конечный срок (максимум до 5 лет вроде бы). В случае подруги разумно сделать регистрацию на срок действия договора аренды. Грозит... думаю, что только тем, что арендатор внезапно родит ребенка и зарегистрирует его в этой же квартире. Но гипотетическому ребенку регистрацию сделают тоже только на срок регистрации мамы. Ну квартплата, может быть, поднимется. Так ее, наверное, так и так арендатор платит.
Все строго имхо.
Регистрация по месту пребывания делается на конечный срок (максимум до 5 лет вроде бы). В случае подруги разумно сделать регистрацию на срок действия договора аренды. Грозит... думаю, что только тем, что арендатор внезапно родит ребенка и зарегистрирует его в этой же квартире. Но гипотетическому ребенку регистрацию сделают тоже только на срок регистрации мамы. Ну квартплата, может быть, поднимется. Так ее, наверное, так и так арендатор платит.
Все строго имхо.
без согласия собственника ????
и что вас так пугает?:) Когда у моих арендаторов к родам дело шло, я им сразу сказала, сходите сами регистрацию ребенку сделаете. Лишняя копеечка в виде питерских пособий им совсем не помешает.
В случае подруги разумно сделать регистрацию на срок действия договора аренды.
Ну если очень страшно, можно для начала на три месяца зарегить.
Вот тут могу наврать. Так как я регистрировала своего ребенка вместе с собой и как раз на срок до окончания моей собственной временной регистрации. Правда, я сама и есть собственник квартиры :) Но 1) согласие второго собственника не требовалось и 2) почему вообще должно требоваться согласие собственника для временной регистрации новорожденного, если для постоянной оно не требуется :009:
ну как бы когда собственник подписывал договор он уже согласился
Манюнчик
13.02.2010, 11:33
Я регистрацию делала знакомому. На 1 год, потом еще раз на 1 год. В обоих случаях заполняли заявление и через неделю регистрация у него в кармане. Отразилось только на квартплате (вода горячая, холодная, газ).
Регистрация по месту пребывания делается на конечный срок (максимум до 5 лет вроде бы).
Максимальный срок регистрации по месту пребывания НЕ ограничен (хоть 100 лет).
Срок регистрации по месту пребывания определяется ТОЛЬКО соглашением собственника жилого помещения и регистрируемого.
СТРАДИВАРИ
13.02.2010, 21:09
Ну если очень страшно, можно для начала на три месяца зарегить.
Эх, нам бы такого арендодателя:flower:
sladkaya_mama
14.02.2010, 22:04
собственнику ничем не грозит, кроме повышения кварп-ты:)
vetrova1978
17.02.2010, 22:58
а если такая ситуация:
я собственник. истекает срок аренды. арендатор съехал в неизвестном направлении, не выписавшись из моей квартиры. я продаю квартиру. а у меня там зарегистрирован человек. мне же его тогда только по суду выписать получится? то есть какое-то время продавать я не смогу?
armatura
18.02.2010, 00:26
а если такая ситуация:
я собственник. истекает срок аренды. арендатор съехал в неизвестном направлении, не выписавшись из моей квартиры. я продаю квартиру. а у меня там зарегистрирован человек. мне же его тогда только по суду выписать получится? то есть какое-то время продавать я не смогу?
так это же временная регистрация, не постоянная, проблем не должно возникнуть, у нас знакомый так продовал квартиру, на тот момент я там была с ребёнком зарег. на 1 год, и ничего продал, нас просто сняли с регистрации и всё!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.