PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация

Onnea
12.02.2010, 18:05
Подруга сдает квартиру иногородней женщине. Та просит ей сделать временную прописку в этой квартире. Чем грозит это, или не надо бояться? Подскажите, пожалуйста, кто знает. :flower:

Бэмби
12.02.2010, 18:32
ничем, я тоже регистрирую арендаторов.

dGalka
12.02.2010, 18:34
Регистрация по месту пребывания делается на конечный срок (максимум до 5 лет вроде бы). В случае подруги разумно сделать регистрацию на срок действия договора аренды. Грозит... думаю, что только тем, что арендатор внезапно родит ребенка и зарегистрирует его в этой же квартире. Но гипотетическому ребенку регистрацию сделают тоже только на срок регистрации мамы. Ну квартплата, может быть, поднимется. Так ее, наверное, так и так арендатор платит.
Все строго имхо.

VVT5
12.02.2010, 18:36
Регистрация по месту пребывания делается на конечный срок (максимум до 5 лет вроде бы). В случае подруги разумно сделать регистрацию на срок действия договора аренды. Грозит... думаю, что только тем, что арендатор внезапно родит ребенка и зарегистрирует его в этой же квартире. Но гипотетическому ребенку регистрацию сделают тоже только на срок регистрации мамы. Ну квартплата, может быть, поднимется. Так ее, наверное, так и так арендатор платит.
Все строго имхо.

без согласия собственника ????

Бэмби
12.02.2010, 18:38

и что вас так пугает?:) Когда у моих арендаторов к родам дело шло, я им сразу сказала, сходите сами регистрацию ребенку сделаете. Лишняя копеечка в виде питерских пособий им совсем не помешает.

Бэмби
12.02.2010, 18:39
В случае подруги разумно сделать регистрацию на срок действия договора аренды.

Ну если очень страшно, можно для начала на три месяца зарегить.

dGalka
12.02.2010, 19:20
Вот тут могу наврать. Так как я регистрировала своего ребенка вместе с собой и как раз на срок до окончания моей собственной временной регистрации. Правда, я сама и есть собственник квартиры :) Но 1) согласие второго собственника не требовалось и 2) почему вообще должно требоваться согласие собственника для временной регистрации новорожденного, если для постоянной оно не требуется :009:

digital
12.02.2010, 20:09

ну как бы когда собственник подписывал договор он уже согласился

Манюнчик
13.02.2010, 11:33
Я регистрацию делала знакомому. На 1 год, потом еще раз на 1 год. В обоих случаях заполняли заявление и через неделю регистрация у него в кармане. Отразилось только на квартплате (вода горячая, холодная, газ).

mim2006
13.02.2010, 11:39
Регистрация по месту пребывания делается на конечный срок (максимум до 5 лет вроде бы).

Максимальный срок регистрации по месту пребывания НЕ ограничен (хоть 100 лет).

Срок регистрации по месту пребывания определяется ТОЛЬКО соглашением собственника жилого помещения и регистрируемого.

СТРАДИВАРИ
13.02.2010, 21:09
Ну если очень страшно, можно для начала на три месяца зарегить.

Эх, нам бы такого арендодателя:flower:

sladkaya_mama
14.02.2010, 22:04
собственнику ничем не грозит, кроме повышения кварп-ты:)

vetrova1978
17.02.2010, 22:58
а если такая ситуация:
я собственник. истекает срок аренды. арендатор съехал в неизвестном направлении, не выписавшись из моей квартиры. я продаю квартиру. а у меня там зарегистрирован человек. мне же его тогда только по суду выписать получится? то есть какое-то время продавать я не смогу?

armatura
18.02.2010, 00:26
а если такая ситуация:
я собственник. истекает срок аренды. арендатор съехал в неизвестном направлении, не выписавшись из моей квартиры. я продаю квартиру. а у меня там зарегистрирован человек. мне же его тогда только по суду выписать получится? то есть какое-то время продавать я не смогу?

так это же временная регистрация, не постоянная, проблем не должно возникнуть, у нас знакомый так продовал квартиру, на тот момент я там была с ребёнком зарег. на 1 год, и ничего продал, нас просто сняли с регистрации и всё!