PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от прикорма

Cool
12.02.2010, 18:09
Нам семь с половиной с шести месяцев ввели прикорм, баночное овощное и фруктовое пюре, недавно ввели еще и кашу. НО! ребенок может съесть пару ложечек и все! больше не ест. ни о какой замене одного кормления прикорма и речи не идет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решили?

Kumiko O.
12.02.2010, 18:16
Сталкивались. 5 дней пришлось втюхивать насильно :( прям через зубы...
Ребенок отказывался от невкусных овощей, а из-за аллергии вкусненькой "тыквой-морковкой-яблочком" не разбавить. Через 5 дней начал есть! Привык к вкусу, но после прикорма грудь все равно лопаем обязательно!

nizov2000
12.02.2010, 18:20
то же самое.. решаем.. сейчас 10 месяцев и до сих пор не решили))) но один факт радует - самоприготовленные каши и супчики ест намного лучше банок! а так все время 5-10 ложек еды и грудь)))

Cool
12.02.2010, 18:34
да, у нас тоже зубы, он их сомкнет и никак ложку не просунуть)))

Fishkka
12.02.2010, 18:47
Мы конечно по младше вас будем, да и прикорм мы едим еще только 2 недели, так что все может измениться, но на данный момент у нас тоже самое. Ложек 6 съедаем и все, дальше ни в какую, а грудь с удовольствием. Правда, я б сама этот кабачок-цветную капусту-брокколи есть не стала, может и доче просто не нравится. Глядишь что повкуснее и будет есть...

Сама я
12.02.2010, 20:14
Я по совету врача в невкусные банки добавляю пол чайной ложки оливкового масла и несколько крупинок соли - ест лучше

Fishkka
12.02.2010, 20:17
Я по совету врача в невкусные банки добавляю пол чайной ложки оливкового масла и несколько крупинок соли - ест лучше

А сколько вам?

Grunya
12.02.2010, 20:18

А оливковое тоже можно деткам? мы растительное добавляем

MusicFox
12.02.2010, 20:26
Мы начали с безмолочных каш (по совету педиатра), в первый день все выплюнул!
Я попробовала эту кашу - :0099:
Стала разбавлять ее своим молоком - хоть по 4-5 ложек начал съедать.
А потом попробовала добавлять яблочное пюре - так еще лучше пошло, теперь делаю на воде, но с пюрешкой. Еще конечно не полную норму съедает, но прогресс налицо.
Вот чем облагородить кабачок, когда овощи начнутся? не яблоком же :008:

Cool
12.02.2010, 20:31
а мы попробовали в кашу добавить смесь молочную, все равно плевались)) в итоге сама съела)) очень даже ничего получилось)

Вудхауз
12.02.2010, 20:37
нам 9мес, та же проблема...съедаем струдом пол-нормы и сися

vasyatkina
12.02.2010, 20:45
Нам семь с половиной с шести месяцев ввели прикорм, баночное овощное и фруктовое пюре, недавно ввели еще и кашу. НО! ребенок может съесть пару ложечек и все! больше не ест. ни о какой замене одного кормления прикорма и речи не идет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как решили?
овощи-мясо стала сама готовить.. чуть подсаливать+маслица капельку, в кашку доавляла банан (мяла вилкой)

ведро с ГЛАЗАМИ
12.02.2010, 20:52
ну разве это проблема!!!перестаньте!попробуйте через месяц перейти на замену одного кормления,кто-то раньше,кто-то позже начинает есть прикорм.к 2-3 годам начнет есть все,что прятать будете!:))

Sweetberry
12.02.2010, 21:09
Нам сказали - главное насильно не пихать еду, иначе даже если продукт в принципе нравится - ни за что есть не будет.... Сами так же с кашами мучаемся :(

Cool
12.02.2010, 22:03
ну разве это проблема!!!перестаньте!попробуйте через месяц перейти на замену одного кормления,кто-то раньше,кто-то позже начинает есть прикорм.к 2-3 годам начнет есть все,что прятать будете!:))

ой как оптимистично, мне даже поспокойнее стало)

Сама я
22.03.2010, 23:51
А сколько вам?

нам 8,5

МамаНастеньки
23.03.2010, 00:00
У нас было так где то до 9 мес., ела хорошо только кашу, а потом в один прекрасный день стала и все остальное. Ребенок должен созреть для прикорма. Ведь это тоже своего рода ступень в развитии

elya777
23.03.2010, 00:17
У нас тоже с прикормом беда, ест нормально только гречневую кашу , а в остальные приходится добавлять банан, овощи сколько раз побывала не в какую не хочет есть

самамама
23.03.2010, 00:35
у нас опыт еды овощей-10 дней))

мои заметки:
первую ложку взял с деликатной улыбкой
дошли до брокли( кабачок+морковка+брокли...)- не понравилось
добавила в это месево- тыкву, убавила брокли-прокатило))))
жидкое- не любим, любим густое)))
и с температурой надо угадать- иначе капризничаем
и попить надо дать перед и после......
и игрушка любимая рядом, а лучше две)))

Woolfy
23.03.2010, 01:24
У нас то же самое :) Еда по настроению, иногда 100 грамм съест (и это для нас просто праздник), а иногда одну ложку :( Едим банки - фруктовые пюрешки, овощные и каши безмолочные на смеси. Яблочное пюре едим только с бананами, больше всего уважаем груши. Овощи едим все, но капусту и кабачок миксуем с морковкой или тыквой, чтобы слаще было. Каши едим лучше овощей - гречу, кукурузу и рис. В последнее время стала требовать запивать еду водичкой - ложку пюре, глоток воды. А так, конечно, в ход идут всякие развлекалки, но если не хочет есть, то и под них не будет.

LenaLena
26.03.2010, 14:29
я в овощи пару раз добаляла грушевое пюре, когда совсем не хотела капусту есть, а с грушой на ура прошло, почему бы в овощи некоторые фрукты не добавить? готовим же и утку-курицу с черносливом или яблоком и в овощное рагу яблоки кладем и в борьщ сахар, да много всяких сочетаний.....