Просмотр полной версии : мамы, у ваших деток были проблемы после пирантела?
zhanet70
12.02.2010, 18:57
Нам врач назначил Пирантел от аскарид. Надо было выпить в два приема. Первую порцию выпили без проблем, а вот вторую, через 21 день........... Вечером выпил, все нормально, а утром все просил пить, а потом его вырвало водой. Потом было все нормально. На следующий день стал отказываться от еды. Просто поклевал. А сегодня утром опять вырвало((( После ночи пописал и все........уже 6 часов вечера, а он больше в туалет не ходил((( Со стулом тоже проблема. На утро после лекарства был стул, но с поносом и уже 2 дня, как ничего нет((((
Так он ведет себя, как обычно. Ничего не болит, прыгает, смотрит любимые мультики.....
Сразу скажу у врача была, но там такой переаншлаг, что мы зашли с ребенком и вышли((
Все, что нам прописали это креон 10000 и энтерофурил, и анализы на понедельник, в том и числе и на проверку печени.
Я в замешательстве..........и мне что-то страшно.......
Т.е пописал только после ночи? один раз и все? А пил как в течении дня?
zhanet70
12.02.2010, 20:31
Да, пописал после ночи(11.00). Сейчас второй раз (19.30). Пъет номально 3 чашки чая, воды.стакан.........Сейчас попробую кормить...., если будет есть
zhanet70
12.02.2010, 20:37
не получилось((( 2 кусочка и все вылетело назад(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это малышу, про пирантел, мы пили его дважды,НО ЕДИНОРАЗОВО, то есть без повтора на утро.(Прошло без побочек) Держитесь, если реакция на него такая нехорошая, то как только он выйдет из организма, так все и будет хорошо, крепитесь, пейте , ну Вы и сами знаете. Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот смотрите, ваш случай ?
Побочные действия:
Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.
И вот
Аскарибоз и энтеробиоз, а также смешанные инфекции — однократно в дозе 10 мг/кг массы тела.
По всей вероятности у вас передозировка, Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@
Принимаем однократно 2 раза в год. Проблем не было.
Позвоните в скорую, расскажите про симптомы, они посоветуют, что делать. Мало писает - плохо
Принимали без проблем.
Когда у меня была жуткая реакция на лекарство, мне сказали попить фильтрум. Это аналог активированного угля, он помогает вывести токсины и остатки лекарства из организма
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ малышу!
Поправляйтесь! :flower:
zhanet70
12.02.2010, 21:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это малышу, про пирантел, мы пили его дважды,НО ЕДИНОРАЗОВО, то есть без повтора на утро.(Прошло без побочек) Держитесь, если реакция на него такая нехорошая, то как только он выйдет из организма, так все и будет хорошо, крепитесь, пейте , ну Вы и сами знаете. Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам врач выписала пить 2 раза. 1 раз вечером, после еды и 2 через 21 день. Вот второй и оказался роковым((((
zhanet70
12.02.2010, 21:32
Принимали без проблем.
Когда у меня была жуткая реакция на лекарство, мне сказали попить фильтрум. Это аналог активированного угля, он помогает вывести токсины и остатки лекарства из организма
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ малышу!
Поправляйтесь! :flower:
уголь даем. дозвонилась до гомеопата она тоже дала назначения) надеюсь, что все пройдет
Нюркин кот
12.02.2010, 23:14
Может это "кишечный гипп" где-нибудь подцепили. У нас так соседеи думали р-ция на лекарство, но на следующий день тошнило уже всех остальных.
zhanet70
13.02.2010, 00:26
Да нет. Это точно реакция на лекарство. Все эти противогильмытные лекарства токсичны((( Деть у меня не самый здоровый, вот и реакция(((
Если гомеопатия поможет, то я точно откажусь от аллопатов. После их лечения, надо еще лечить. И так по кругу...
Да нет. Это точно реакция на лекарство. Все эти противогильмытные лекарства токсичны((( Деть у меня не самый здоровый, вот и реакция(((
Если гомеопатия поможет, то я точно откажусь от аллопатов. После их лечения, надо еще лечить. И так по кругу...
Еще такая реакция может быть, если были глисты ( аскариды, допустим) и препарат помог, тогда токсины от них умирающих(простите) могут давать такую картину как у вас. Необходимо пить такие вещи как уголь, или лактрофильтрум, которые очищают организм + бифидо что-нибудь для нормализации.
А если просто реакция на препарат, то тоже надо то, что быстрее выведет его - энтеродез и тот же лактофильтрум ( это из проверенных средств) или что-то подобное.
zhanet70
13.02.2010, 11:25
Спасибо) Мы сейчас пъем уголь и гомеопатию. Лактофильтрум нам нельзя ( аллергик, все молочное табу). Сейчас стало легче. С утра пописал (я ему таааакой стакан компота вечером дала выпить, думали, что описается). Уже сходил на горшок, правда стул не самый лучший. Сейчас дам не много рисовой жидкой кашки, что бы желудок смазать)
Мариамна
13.02.2010, 12:00
обязательно срочно обратитесь к врачу. мало писает - очень плохо (олигурия). скорее всего ребенок обезвоживается (едь и рвало, стул жидкий).
COOLеБяка
13.02.2010, 13:08
Я все-таки не отвергала бы так категорично возможность совпадения:действительно могли подцепить какой-то ротовирус,мне кажется...В любом случае.поправляйтесь!
пирантел далеко не безобидный препарат.
У вас были лаборатороно подтвержденные показания для его применения?
Он очень "тяжелый", скорее всего ваша ситуация связана именно с принятием этого препарата.
zhanet70
13.02.2010, 17:21
Я тоже грешу на Пирантел((( у нас нашли аскариды, вот гастороэнтеролог и прописала эту дрянь(. Сегодня стало лучше. Немного поел каши, выпил компот, сейчас съел суп и опять компот. С утра 2 раза пописал. (сейчас у бабушки, дома очень холодно, опять отключили отопление). Бегает, играет.
Даем гомеопатию)
Этот топик надо показать тем, кто любит лекарства в профилактических целях. Пусть подумают, надо ли?
Вы еще биохимию крови сделайте потом, пусть врач посмотрит трансаминазы - что с печенью, как она перенесла препарат
zhanet70
13.02.2010, 18:51
в понедельник нас на срочный анализ отправили, проверить печенку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.