Просмотр полной версии : ребенок не хочет играть с другими детками
Ребенок не хочет играть с другими детками, раньше играла, а теперь нет. Причем если играет группа деток разных возрастов на площадке, она посмотрит из далека и идет в другую сторону. Недавно были в МЕГЕ, так она пошла на площадку сама, там упали с каким то мальчиком примерно ее возраста и все без меня ни куда.я пока не сильно придаю этому внимания, но все равно настораживает, может это возраст такой? У кого-нибудь так было? Посоветуйте как быть
Мне кажется, это не возраст, а характер. У меня дочка как не играла в годик, так не играет и в 2. Чужих людей боится, сразу падает на пол, на землю и закрывает глаза. И вообще не терпит никаких вмешательств даже со стороны родных. Дикая кажется, но яна самом деле у ннас очень много гостей бывает и друзей с детьми.. но ничего не меняется. Недотрога. :)
columbina
12.02.2010, 20:03
Я не считаю это трагедией, у меня сынулю в 1,5 года напугали детки постарше на площадке, он подбежал ко мне, взял за руку и увёл в сторону. С тех пор, нам уже скоро три года будет, он не играет с незнакомыми детьми вообще. И на площадке всегда в стороне копаемся с ним только вдвоём. а если катаемся на горке и кто-то приходит, он спокойно уходит заниматься чем-нибудь другим, покопать лапаткой, например. Я его всегда поддерживаю и не акцентирую на этом внимания. Придёт время и будет играть со сверсниками, никуда не денется.;)
Согласно исследованиям психологов, есть несколько этапов становления общения у ребенка. До 3 лет доминирует общение со взрослыми (мама, папа). Детей ребенок воспринимает как забавную игрушку, интересуясь его деталями (шарфик потрогать, в глазик пальчиком ткнуть и т.п.) или не интересуясь (у всех игрушечные интересы разные). Только в 2,5-3 года ребенок начинает осознавать наличие личности в существе, по размеру похожем на него (т.е. начинает общаться: делает "шаг" навстречу другому ребенку и ждет ответной реакции).
Так что повода для беспокойства у Вас нет (тему эту изучала по дошкольной психологии).
columbina
12.02.2010, 20:15
Согласно исследованиям психологов, есть несколько этапов становления общения у ребенка. До 3 лет доминирует общение со взрослыми (мама, папа). Детей ребенок воспринимает как забавную игрушку, интересуясь его деталями (шарфик потрогать, в глазик пальчиком ткнуть и т.п.) или не интересуясь (у всех игрушечные интересы разные). Только в 2,5-3 года ребенок начинает осознавать наличие личности в существе, по размеру похожем на него (т.е. начинает общаться: делает "шаг" навстречу другому ребенку и ждет ответной реакции).
Так что повода для беспокойства у Вас нет (тему эту изучала по дошкольной психологии).
+1000
дочка в год с большим интересом подходила и к большим и к маленьким - рассматривала, но ни когда не вступала в контакт, но и не боялась
в 1.4 просто стала сторонится, если к ней пытаются подойти она прячется за меня. если настаивают на общении убегает со слезами. Но при этом очень любит наблюдать за детьми и взрослыми на расстоянии как минимум метра.
я считаю это возрастным.
Посоветуйте как быть
Расслабиться.:)
Какие Ваши годы!!!!!!!............
И у нас так было, до года и подходила к деткам, и интересовалась, и играла. Потом было нам 1,2, пошли как обычно на площадку, а она не то, что общаться или подходить не хочет, а вообще все два часа меня по площадке за ручку протаскала, ни на шаг от меня, чуть пытаюсь ее увлечь чем-то и руку убрать - в рев. В общем недели две мы так неотрывно друг от друга на прогулках, потом как-то полегче стало, а теперь в сад пошли, так вообще с детками вовсю играем и нравится общаться очень. Не беспокойтесь, пройдет это все. Отчасти возрастное, отчасти в силу характера - сгладится со временем. Удачи Вам :flower:
alaska-natasha
12.02.2010, 21:37
И у нас так было, до года и подходила к деткам, и интересовалась, и играла. Потом было нам 1,2, пошли как обычно на площадку, а она не то, что общаться или подходить не хочет, а вообще все два часа меня по площадке за ручку протаскала, ни на шаг от меня, чуть пытаюсь ее увлечь чем-то и руку убрать - в рев. В общем недели две мы так неотрывно друг от друга на прогулках, потом как-то полегче стало, а теперь в сад пошли, так вообще с детками вовсю играем и нравится общаться очень. Не беспокойтесь, пройдет это все. Отчасти возрастное, отчасти в силу характера - сгладится со временем. Удачи Вам :flower:
надеюсь, что и у моего пройдет с возрастом. Сыну годик, если идем с ним в гости, где есть ребенок (или просто взрослые)- это ужас: цепляется за меня, с рук не слазит, если его пытаются потрогать - плачет. Другие детки играются друг с другом, мой сидит у меня на руках. всех боится, чуть что в плач. Со стороны кажется, что его дома бьют, такой он запуганный.
Нам 1,2. Никого не сторонимся, но играть вместе с ровесниками не играем, т.к. ни одна сторона не умеет еще вести общие игры. Вот с детьми лет 5 - запросто играть.
Меня наоборот беспокоит черезмерная общительность дочки. Не дает прохода девочкам лет 5-7 - улыбается, ходит по пятам, за руку берет. Взрослых тоже ничуть не боится.
lelkanga
13.02.2010, 20:47
у детей примерно до 3 лет нет потребности в общении с другими детьми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.