Просмотр полной версии : Ночь. Грудь. Кормежка. 10 месяцев.
nizov2000
12.02.2010, 19:09
Мы на ГВ. Дочь спит со мной, соответственно, ночью несколько раз подсасывается))) Утром встает сытая и на завтрак прикорм не ест:004:. Много советчиков говорят, что в таком возрасте (10 месяцев) уже нельзя кормить ночью. Но как запретить? Изо рта грудь вырывать? И главный вопрос, а НАДО ЛИ не кормить? Вопрос к мамочкам на ГВ и совместном сне - как у вас с этим дела обстоят?
Натали-Купчино
12.02.2010, 19:10
Пока у нее под носом сиська будет, и,следовательно, будет пахнуть молочком, она будет хотеть сиську.
Мы так же ночью подсасываем. Полную сиську даю часов в 6-ть, а потом её же она подсасывает до 9-ти часов. Получается, что в 6 часов она наедается, высасывает почти всё молоко, а потом по чуть-чуть. Просыпается в 9, а кашу мы едим в 10 ил в пол одиннадцатого. К этому времени доча уже есть хочет.
На ночь я уже грудью не кормлю.
*мамадимика**
12.02.2010, 19:46
Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, был совместный сон, но теперь чтобы ночью деть не ел меня отселила в кроватку отдельно, при совместном сне, думаю вряд ли получится объяснить ребенку, что теперь сисю не нужно есть. Просыпается, я даю ему воды попить и снова укладываю спать, запарно конечно после СС, но вывод один - есть они не хотят, все дело привычки, кормлю теперь не раньше 6-7 утра
БаБкА ЯгОдКа
12.02.2010, 19:49
да у нас все так же
нет толку отучать от ночных кормлений при СС
представьте что вы чувствуете запах любимого блюда., но вам его не дают....
когда отучите от ГВ, вот тогда не надо сисю ночью заменять компотами/чаем/смесью а то будет такой жерезультат
а сейчас вы вред ли что то добьетесь
ИМХО
Зачем ребенку запрещать есть? Сами же едим, когда хотим. Придет время сам ночью от еды откажется.
Мы на ГВ. Дочь спит со мной, соответственно, ночью несколько раз подсасывается))) Утром встает сытая и на завтрак прикорм не ест:004:. Много советчиков говорят, что в таком возрасте (10 месяцев) уже нельзя кормить ночью. Но как запретить? Изо рта грудь вырывать? И главный вопрос, а НАДО ЛИ не кормить? Вопрос к мамочкам на ГВ и совместном сне - как у вас с этим дела обстоят?
а вам некомфортно от ночных кормлений? если нет то не вижу смысла отучать. у сестры сыну 11 мес ночью ест постоянно а днем грудь вообще не сосет. советчиков в сад. кормите и наслаждайтесь:flower:
Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, был совместный сон, но теперь чтобы ночью деть не ел меня отселила в кроватку отдельно, при совместном сне, думаю вряд ли получится объяснить ребенку, что теперь сисю не нужно есть. Просыпается, я даю ему воды попить и снова укладываю спать, запарно конечно после СС, но вывод один - есть они не хотят, все дело привычки, кормлю теперь не раньше 6-7 утра
есть они может и не хотят а вот ощущать любимую маму рядом точно хотят. тем более кушают они ночью совсем немного
Натали-Купчино
19.03.2010, 11:31
Зачем ребенку запрещать есть? Сами же едим, когда хотим. Придет время сам ночью от еды откажется.
Вообще то ночью в таком возрасте детки должнывыдерживать перерыв в кормлении... (ИМХО)
Крымчанка
19.03.2010, 11:33
Моя ночью пару раз присасывается, у нас тоже СС. Утром кашу кушает хорошо. Причём грудь еще даю ей последний раз перед подъёмом в 6.30. Кашу едим в 8.30 - 9.00. Съедает 200гр каши+130гр фруктов и после этого опять сисю. Пока отказываться от ночных кормлений не планирую. Думаю доча сама со временем откажется.
Вообще то ночью в таком возрасте детки должнывыдерживать перерыв в кормлении... (ИМХО)
да бросьте вы никому они не должны...в советское время в роддомах тоже с 12 ночи до 6 утра не кормили и дети орали как резаные что они есть хотят а им не давали мол спать надо. нам врач тоже говорит выдерживайте ночь а как выдерживать? слушать крики? бред...тем более с 3 до 7 утра ребенка просто необходимо кормить чтобы молоко днем было...
Крымчанка
19.03.2010, 11:50
да бросьте вы никому они не должны...в советское время в роддомах тоже с 12 ночи до 6 утра не кормили и дети орали как резаные что они есть хотят а им не давали мол спать надо. нам врач тоже говорит выдерживайте ночь а как выдерживать? слушать крики? бред...тем более с 3 до 7 утра ребенка просто необходимо кормить чтобы молоко днем было...
:099: Абсолютно с вами согласна. Никогда не понимала высказываний типа "В этом возрасте она/он уже должна/должен...." и дальше по сценарию. Дети вообще никому ничего не должны. Когда у нас желудок "слипается" от голода мы первым делом стараемся что-нибудь в себя запихнуть, так и детки просят кушать. Тем более, как сказала наша врач, у таких маленьких, голод и ощущение пустоты в желудке вызывает физическую боль. Считаю, что нужно кормить пока кушает, а то многие потом вырастают и едят из-под палки - рад бы накормить, да не заставить! ИМХО
Пока у нее под носом сиська будет, и,следовательно, будет пахнуть молочком, она будет хотеть сиську.
ночью ребенок должен спать
Мой тоже ночью сосет. Просыпается в 8, в 9 уже успевает проголодаться для кашки.
Танюша-котенок
19.03.2010, 12:32
Мне кажется все детки разные, мы до 9 мес. были на ГВ))просыпался стабильно каждые три часа:001:чтобы поесть.
сейчас ест смесь, но тем не менее может и 2 раза за ночь проснуться чтобы поесть! и никакой водичкой голодного ребенка его не обмануть!!
я считаю что придет время и сам откажется от ночных кормлений!
:099: Абсолютно с вами согласна. Никогда не понимала высказываний типа "В этом возрасте она/он уже должна/должен...." и дальше по сценарию. Дети вообще никому ничего не должны. Когда у нас желудок "слипается" от голода мы первым делом стараемся что-нибудь в себя запихнуть, так и детки просят кушать. Тем более, как сказала наша врач, у таких маленьких, голод и ощущение пустоты в желудке вызывает физическую боль. Считаю, что нужно кормить пока кушает, а то многие потом вырастают и едят из-под палки - рад бы накормить, да не заставить! ИМХО
+1 присоединюсь
У нас уже давно все стабильно - 1 раз за ночь просыпается и сосет сиську, и попробуй не дай! Пососет и спит до утра, а на завтрак с аппетитом ест кашку.
есть они может и не хотят а вот ощущать любимую маму рядом точно хотят. тем более кушают они ночью совсем немного
+1
Попробуйте передвинуть время завтрака.
+1
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 17:06
вообще предутренние кормления во сне уходят последними, примерно в 2-3 года. Днём ребёнку грдь уже не нужна, а вот ночью может приложится.
У меня немного не так пошло отлучение от груди (тк был тандем) - последним (в 3 года) убрали прикладывание перед ночным сном, а ночные кормления прекратились в 2,5 г.
абсолютно согласна. у нас тоже СС, когда захочет ночью поесть - поест. и ей, и нам спокойнее. тем более что в дальнейшем дневных кормлений остается все меньше и меньше, а ночные важны еще и для психо-эмоционального развития детя. нам 7 месяцев, и пока разделять не собираюсь.
Молчунья
19.03.2010, 17:54
Едим ночью 2-3 раза .Последнее " ночное " кормление :073: в 7-30 , потом спим до 9-30 - 10.00 - просыпаемся проголодавшиеся. Если вдруг раньше встает , то отсчитываю от последнего кормления 2 - 2.5 часа - тогда и завтракаем.
Насильственным путем убирать ночные кормления не планирую.
разбойница
19.03.2010, 18:33
В год ели молоко только ночью
1,3 отлучила от груди, но спали вместе, три дня жили в другой квартире, без слёз и криков отлучились
1,7 переехали в отдельную комнату и свою кровать, без слёз и криков
С мелким собираюсь так же жить....
Бибиночка
07.01.2011, 01:02
Кушаем сисю когда хотим и сколько хотим, мне не жалко))))
А мы всю ночь висим на груди!!!:wife: У нас СС, будь он неладен!((( Все, чего я смогла добиться - приучить брать бутылочку со смесью часов в 5-6 утра, тк грудь к этому врмени абсолютно пустая.
Но это не значит, что наелся и спать, нет, он всю ночь сосет как соску...
Мне тоже не жалко - но это очень тяжело, не спать по ночам... У меня такое ощущение, что он просыпается через каждые 30 минут, чтоб присосаться...
И так уже 10 месяцев... Сил больше нет - буду отучать.:(
мнительный жираф
07.01.2011, 01:13
как собираетесь отучать?
как собираетесь отучать?
Педиатр сказала, чтобы пару ночей с малышом оставался папа или бабушка, у кого нервная система крепче... Переложить в кроватку, дать бутылочку, соску, если будет кричать - на ручках поносить.
Не знаю, страшно и жалко... Метод Э. (по укладыванию) использовать пока не буду. Тоже думаете?
мнительный жираф
07.01.2011, 01:20
Педиатр сказала, чтобы пару ночей с малышом оставался папа или бабушка, у кого нервная система крепче... Переложить в кроватку, дать бутылочку, соску, если будет кричать - на ручках поносить.
Не знаю, страшно и жалко... Метод Э. (по укладыванию) использовать пока не буду. Тоже думаете?
вы хотите отучить от ночных кормлений или отлучить от груди?
я не собираюсь,я подожду самоотлучения.просто интересно,как можно отучить ребенка не брать грудь ночью.
Грудь только на ночь и ночью даю. Днем ни разу. Меня даже больше интересует, как можно уложить без груди...
Я все ждала, когда же закончится молоко, тк по ощущениям казалось. что его все меньше и меньше с каждым днем, но нет - если всю ночь сосать, оно опять прибывает..
А если самоотлучение наступит в 3 года? У меня подружка так кормила до2,8!
мнительный жираф
07.01.2011, 01:26
Грудь только на ночь и ночью даю. Днем ни разу. Меня даже больше интересует, как можно уложить без груди...
поверьте,это интересует очень многих мам!;)
У нас есть вариант укатывать в коляске - мы так на Новый год делали - но все равно когда перекладываешь, опять просит грудь.
лена1974
07.01.2011, 02:01
У меня тоже СС всю ночь висит на груди перерывы максимум 2 часа,а так каждый час крик только грудь дашь спит сразу дальше. Нам 13 января будет год сил уже ни каких нет как люди переходят на смесь, ума не приложу? Моя ни в какую ни соску ни бутылку орет, как потерпевшая. Но при всем при этом завтракаем кашами через 40 мин-час после просыпания.
Chudoyuda
07.01.2011, 02:17
Конечно, легче не стало от того,что мы не одни такие, но хоть переживать я меньше стала, что что-то не так. 10 месяцев, днем- прикорм, на ночь и ночь- практически каждый час грудь и так до 7-8 утра. Мечтаю, когда это прекратится...А завтракаем потом часов в 10 кашкой, раньше никак.
Irulencia
07.01.2011, 15:00
Нам 8,5. сосем грудь за ночь не знаю сколько раз, у нас СС. с утра сытая просыпается, поэтому завтракаем только часов в 11-12 кашей.
У меня тоже СС всю ночь висит на груди перерывы максимум 2 часа,а так каждый час крик только грудь дашь спит сразу дальше. Нам 13 января будет год сил уже ни каких нет как люди переходят на смесь, ума не приложу? Моя ни в какую ни соску ни бутылку орет, как потерпевшая. Но при всем при этом завтракаем кашами через 40 мин-час после просыпания.
Вы знаете, я тоже не могла понять, как же заставить ночью взять бутылочку, тоже сразу крик поднимал, но, повторюсь, часам к 5 утра грудь абсолютно пустая, а кушать хочется - и взял. Я ему чуть-чуть на ротик брызнула, чтоб понял, но главное не пихать, а аккуратно предлагать. Вот после 5 утра у нас небольшой перерыв на счастливый сон - 1-2 часа подряд!!!!:):) Ну а потом опять висим на груди до 10 утра...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.