Просмотр полной версии : ДеревЦу больно?
Помидоры злые
12.02.2010, 19:11
Дорогие, скажите, а кто на полном серьезе считает, что дереву больно, когда него взбираются?
Я все понимаю, кто-то сейчас помидорчиков в меня закинет, но вот я рада, когда мой ребенок забирается на дерево, это развивает ловкость, гибкость, уверенность в своих силах. Ясен пень, можно и более благородное занятия найти для развития данных качеств.
Мене смешнО, когда "деревцу больно!" и бегом подальше от подающих плохой пример.
Уверяю, что воспитываю в своих детях милосердие, ветки не ломаем, деревья не портим.
А Вы лазили в детстве по деревьям?
Humara Chlens
12.02.2010, 19:16
ну, я так считаю.есть масса мест для детей, где можно тренироваться.
у дерева нет нервов и мозга так что ему не больно.И если ребёнок просто лезет на дерево,ни чего страшного нет.Но если ветки ломает то это плохо.Дереву может и не больно ,но страшно.
Мама и Киклан
12.02.2010, 19:25
Я не считаю, что деревцу именно больно. Но я против лазанья - ломаются ветки, сдирается кора, дерево погибает.
"Деревцу больно" - скорее, объяснение для маленького ребенка, но в этом опросе за это проголосую
Люблю Тура Хейердала
12.02.2010, 19:27
не больно, конечно. Более того. кто по этим деревьям только не лазает в природе, это нормальный порядок вещей.
Люблю Тура Хейердала
12.02.2010, 19:29
Я не считаю, что деревцу именно больно. Но я против лазанья - ломаются ветки, сдирается кора, дерево погибает.
"Деревцу больно" - скорее, объяснение для маленького ребенка, но в этом опросе за это проголосую
ну это если медведь проползет:) Сколько лазала-никогда еще травм растениям не наносила, а я и сейчас залезть могу:)
Неправильная
12.02.2010, 19:30
Не больно!
А если больно, то в детстве я была садистом :))
Помидоры злые
12.02.2010, 19:31
Не больно!
:053:
А как еще можно черемуху в саду собирать? А яблоки? Просто стараемся веток не ломать))
Не больно!
А если больно, то в детстве я была садистом :))ААА, я тоже тогда
Не больно, если не травмировать сильно (и то тогда не больно, а болезнь может начаться), что, впрочем, у ребёнка вряд ли получится. Лазила по не очень высоким и под присмотром и для удовольствия и яблоки/вишню собирать (у двоюродной бабушки), ну и у же не совсем в детстве на более высокие - кошек снимать.
Чайная соня
12.02.2010, 20:59
Так это смотря как взбираться. Вообще больно - это когда ломаешь дерево, а когда лезещь аккуратно - нет.
Умеющая летать
12.02.2010, 21:07
"Деревцу больно" - скорее, объяснение для маленького ребенка, но в этом опросе за это проголосую+1
:046:По-моему "деревцу больно" это те же родители, что и "ударим стул. Стул плохой", когда ребенок об этот стул ударился.
А что это за мальчишка, который не залезет при необходимости на дерево???
Гyлливep
12.02.2010, 21:22
Не больно.
И когда бензопилой его на бочок завалишь, ручки-веточки топором отсечешь, потом на чурачки попилишь, чурачки колуном на дровишки и в поленницу ровнехонько. А потом в печку - горит, потрескивает, красота.
Былже сюжет по телеку- очередные английские ученые установили, что когда мы чистим картошку, ей очень больно и она передает этот ужас остальной картошке в мешке, и та в стрессе:)):))
мы все садисты! А уж вегетарианцы...
Да лазайте по деревьям сколько душе угодно, но там, где их много. А то вот у нас у школы одна единственная вишня. Так жалко смотреть, как на ветках три-четыре мальца качаются... несколько веток так и сломали.:005:
лазанье по деревьям плохим занятием не считаю, сама любила и люблю, но что дерево чувствует боль думаю.
сама как то пошла веточек срезать, что бы проростить, в гостях видела, ну очень красиво, но срезать не смогла, стыдно перед деревом стало...((
Nezhenka
12.02.2010, 21:44
Не больно!
а у нас в деревне таких садистов было несколько поколений:ded:
Если на него можно залезть - это уже ДЕРЕВО, а не деревце.:ded:
У меня в детстве было такое дерево, где мы домик соорудили на ветвях - класс!:support:
Больно деревцу... Но то, что деревья (как и все растения) живые я узнала только в колледже... В детстве не тоже была садисткой.
Когда забираются -не больно .
когда ломают -больно .
Я лазила по деревьям. При чем с наслаждением.:)
А у старого дома в деревне росла огромная раскидистая черемуха с развилкой посередине, там было такое удобное место, в развилке этой, как на кресле. Я по вечерам любила туда забираться. Ветки с листьями хорошо скрывали от посторонних глаз, можно было развалиться, ноги на другую ветку и на звезды сквозь листья смотреть.... Эх.....детство....:)
зы: присоединяюсь к тем, кто считает - не больно.:)
Data Art
12.02.2010, 23:25
Когда ломают - больно
Помидоры злые
13.02.2010, 00:37
:046:По-моему "деревцу больно" это те же родители, что и "ударим стул. Стул плохой", когда ребенок об этот стул ударился.
А что это за мальчишка, который не залезет при необходимости на дерево???
У меня девчёнки:077::103:
"Ударим стул" - повеселило!
А я вот что расскажу про деревья, а вы сами судите: жирафы в Африке любят листву с деревьев объедать. Так вот, в целях самозащиты местные акации начинают передавать сигнал другим деревьям о том, что их едят. И близрастущие акации реагируют на сигнал следующим образом: концентрируют в листьях яд. Таким образом, дерево общается с деревом.
А вы уж сами думайте - больно-не больно. Живые - не живые.
Ребенка учу лазить по деревьям.
Все детство пролазили по деревьям, деревья живы.
Я еще и жуков давлю:065:
КатяНика
13.02.2010, 01:37
Дорогие, скажите, а кто на полном серьезе считает, что дереву больно, когда него взбираются?
Я все понимаю, кто-то сейчас помидорчиков в меня закинет, но вот я рада, когда мой ребенок забирается на дерево, это развивает ловкость, гибкость, уверенность в своих силах. Ясен пень, можно и более благородное занятия найти для развития данных качеств.
Мене смешнО, когда "деревцу больно!" и бегом подальше от подающих плохой пример.
Уверяю, что воспитываю в своих детях милосердие, ветки не ломаем, деревья не портим.
я лазила:) в детстве, да - ну негде было больше:))
когда по деревцу лезут - это не больно, но, ИМХО, это опасно - для ребёнка. Нет турников поблизости, обязательно по деревьям надо? :))
ну, я так считаю.есть масса мест для детей, где можно тренироваться.
Ага, например взбираться по собственным родителям. Я свою так тренирую, акробатика называется.
А дереву тоже не больно, раз мне не больно.
Я сама лазила по деревьям..и сын лазиет...и дочка будет наверно..
Хотя на тоненькие деревья я запрещаю взбираться..можно ветку сломать...сын понимает, что дереву будет нанесён урон..и не забирается на тоненькие деревца...
Если ребенок обладает когтями гризли длиной 5-7 см - то больно.
Гротеска
13.02.2010, 11:56
А вы чего, семья обезьян, что ль?:050:
в деревне или в лесу это вполне нормально ...а в городе ...сначало на дерево после с решеток украшения пропадают мне кажется это и есть начало культурного вандала....
Happy Mum
13.02.2010, 14:49
Деревцу больно когда его рубят, а когда на него лезут ему хорошо. Лазить на деревья - круто. В детстве лазила.
в деревне или в лесу это вполне нормально ...а в городе ...сначало на дерево после с решеток украшения пропадают мне кажется это и есть начало культурного вандала....
может, вандализма? :flower:
Ангелиночка
13.02.2010, 14:59
А сколько я цветочков загубила, когда по полю шла - возьму, да оторву, или еще хуже - наступлю...:(
Гротеска
13.02.2010, 15:00
Лазить на деревья - круто. В детстве лазила.
Круто потому что Вы лазали или Вы лазали по деревьям, потому что это круто?
А по-моему, лазать просто очень глупо, я тоже лазала потому как дурой набитой в детстве была, меня братья взрослые потом снять никак с этой липы не могли, я на самой верхушке сидела, на мою физическую подготовку это никак не повлияло, но шею я могла себе свернуть реально. Своему сыну на дерево лезть не позволю, а физическую форму он улучшает в секции по плаванию, это намного круче, чем по деревьям лазать. Я понимаю все лазают дети, но тайком, а поощрение со стороны родителей этого занятия, это неправильно, я считаю.:)
Happy Mum
13.02.2010, 15:23
Круто потому что Вы лазали или Вы лазали по деревьям, потому что это круто?
А по-моему, лазать просто очень глупо, я тоже лазала потому как дурой набитой в детстве была, меня братья взрослые потом снять никак с этой липы не могли, я на самой верхушке сидела, на мою физическую подготовку это никак не повлияло, но шею я могла себе свернуть реально. Своему сыну на дерево лезть не позволю, а физическую форму он улучшает в секции по плаванию, это намного круче, чем по деревьям лазать. Я понимаю все лазают дети, но тайком, а поощрение со стороны родителей этого занятия, это неправильно, я считаю.:)
Мне лазить по деревьям в бабушкином саду было интересно и захватывающе, ну это как игра. Залезть на верхотуру и смелость свою проверить, нервишки пощекотать, ну и видно все хорошо:)). Это здорово, так же как валяться в снегу, бегать по лужам, лазить в камышах, строить шалаши, стучать в окно чужого дома и убегать, можно даже сожрать пару яблок из соседского палисадника... . В бассейн тоже ходить клево и полезно, но эмоции, впечатления и счастливые детские воспоминания у меня не с бассейном связаны.
При чем тут "дурость набитая", о которой Вы говорите, не знаю. А младенцы, у которых слюни текут - вообще дебилы что ли??
Гротеска
13.02.2010, 15:28
При чем тут "дурость набитая", о которой Вы говорите, не знаю. А младенцы, у которых слюни текут - вообще дебилы что ли??
А чего умного в том, чтобы залезть на самую верхушку огромнейшей липы на высоту 3-го этажа? Вы полагаете это умно?
И причём тут младенцы вообще, они по деревьям не лазают:065:?
Happy Mum
13.02.2010, 15:31
Ну, по-моему, "умность-глупость" детей судить по нашим взрослым меркам нельзя :)) Совершенно разные категории.
Гротеска
13.02.2010, 15:40
Ну, по-моему, "умность-глупость" детей судить по нашим взрослым меркам нельзя :)) Совершенно разные категории.
Почему? Мерки-это поступки, поступки - это степень воспитанности. Вот Вы кайфовали от лазания по яблоням, имели право, конечно, но здесь я сужу о Вашем взрослом окружении. Сейчас во взрослом возрасте, я бы своим родителям за многое по шапке надавала бы, за сломанную рукув трёх местах, за разорванное ухо, за разбитую голову, за сломанный копчик, они тоже либо не досмотрели, либо не предупредили, слава Богу, что не попустительствовали:)
Был же сюжет по телеку- очередные английские ученые установили, что когда мы чистим картошку, ей очень больно и она передает этот ужас остальной картошке в мешке, и та в стрессе:)):))
:001::001:
Гротеска
13.02.2010, 15:53
Думалось мне всегда, что взрослые произносят фразу "Деревцу больно", только преследуя две цели, вызвав в ребёнке чувство сострадания(тем самым пытаясь привить его), отвратить его от желания карабкаться туда, ибо реально никакой нужды лазать по деревьям нет, и не надо понимать её настолько буквально.
Я в детстве лазала по деревьям .А сейчас нет:006:
Помидоры злые
13.02.2010, 17:46
А я вот что расскажу про деревья, а вы сами судите: жирафы в Африке любят листву с деревьев объедать. Так вот, в целях самозащиты местные акации начинают передавать сигнал другим деревьям о том, что их едят. И близрастущие акации реагируют на сигнал следующим образом: концентрируют в листьях яд. Таким образом, дерево общается с деревом.
А вы уж сами думайте - больно-не больно. Живые - не живые.
я лазила:) в детстве, да - ну негде было больше:))
Ну мы слава богу, листья не жуем, только если у цветов домашних:065:
когда по деревцу лезут - это не больно, но, ИМХО, это опасно - для ребёнка. Нет турников поблизости, обязательно по деревьям надо? :))
Опасно -это если бездумно на дерево техметровое. Ну до абсурда-то не надо.
А деревьев значительно больше чем турников нам по дороге домой попадается.
А вы чего, семья обезьян, что ль?:050:
Не, мы человеки обыкновенные;)
Гротеска
13.02.2010, 17:56
Не, мы человеки обыкновенные;)
Тогда нинада по деревьям лазать, им никак деревьям-то, а деть навернуться нехило может:001:, не дай Бог.:flower:
Помидоры злые
13.02.2010, 18:24
Тогда нинада по деревьям лазать, им никак деревьям-то, а деть навернуться нехило может:001:, не дай Бог.:flower:ъ
По поводу "деть навернуться нехило может" см.выше.
Кстати, рада что ваше приключение закончилось хорошо:flower:
Гротеска
13.02.2010, 18:38
Кстати, рада что ваше приключение закончилось хорошо:flower:
Увы, далеко не все...:058:
Считаю что больно, когда недавно походя увидела как трое кабанчиков привязав к кусту сирени веревку на нем катались, честно согнала и веревку отрезала.
DarkHorse
13.02.2010, 19:46
Не больно!
коллега :053:
+1
Anna-Lizka
13.02.2010, 21:44
Деревцу-то может и не больно, но когда кора сдирается, оно запросто помереть может. Для этого не обязательно быть тяжеловесом, у меня дочка неполных четырёх практически угробила яблоню-она просто по ней изо дня в день лазала. Не надеюсь её оживить даже...Для лазанья есть масса других вещей в т.ч. и у нас на даче-следить буду строже и фразу про то, что "деревцу больно" употтреблять буду чаще
tatiana_ch06
13.02.2010, 22:42
Про картошку просто :010::010::010: А про деревья - это еще смотря какое дерево, некоторые деревца и так дохленькие, так на них не только залезать нельзя, рукой тронуть страшно, а другие толстенные, вековые, им от малого ребенка никакого вреда не будет. Другое дело, что ребенку тоже забираться нельзя позволять выше, чем его родители могут страховать (руками придерживать). А запрещать совсем нельзя, а то потом залезет как раз на дохленькое деревце и без присмотра :001:
jordi-mama
18.02.2010, 20:18
когда просто лезет ребенок, не больно
Когда ломают ветки, больно
+ 1:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.