PDA

Просмотр полной версии : Ингаляции с беродуалом.Помогите разобраться.

**БегущаяВверх**
12.02.2010, 19:39
Девушки, нужна помощь.
У сына обструктивный бронхит.
Прописали Аугментин 7 дн, Аскорил 7 дн, ингаляции с беродуалом 3 дн.
Как делать ингаляции? По инструкции не понимаю, сколько капать беродуала и как часто делать.
Что разводить в физ. растворе - я знаю.
Врач естесственно, сказала по инструкции, но у меня мозг кипит, не понимаю.
На всякий случай: сыну 1,7, 10,5 кг весит. Бронхит как я понимаю не очень запущенный. Слышны хрипы со свистом только при прослушивании фонендоскопом. Так в обычном состонии не слышно.

И еще, читала, что еще с лазолваном попеременно делают ингаляции. Поделитесь опытом, как лечили обструкцию. И еще, можно обойтись без АБ? Или не рисковать.

А, и на всякий случай - что делать, чтоб не допускать больше обструкции?

ПыСы: прием АЦЦ мог спровоцировать обструкцию?

Кулёма
12.02.2010, 20:17
мы ингалируемся беродуалом, и капаем 10 капель.
при обструкции мы ингалируемся сначала беродуалом (раскрывает бронхи), а минут через 10 лазолваном (выводит макроту)./2 раза в день.
Все зависит от того, на фоне чего у вас обструкция. Если на фоне аллергии, то избегать аллергенов. Если инфекционная, то не болеть (если это конечно реально).
НО ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВАШИМ ДОКТОРОМ.:ded:

**БегущаяВверх**
12.02.2010, 20:27
мы ингалируемся беродуалом, и капаем 10 капель.
при обструкции мы ингалируемся сначала беродуалом (раскрывает бронхи), а минут через 10 лазолваном (выводит макроту)./2 раза в день.
Все зависит от того, на фоне чего у вас обструкция. Если на фоне аллергии, то избегать аллергенов. Если инфекционная, то не болеть (если это конечно реально).
НО ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВАШИМ ДОКТОРОМ.:ded:

как узнать, на фоне чего обструкция???
у ребенка сухой кашель на фоне аденоидита (не частый, но каждый день) уже второй месяц.
пропили первый курс бронхомунала.
лор прописала лечение аденоидов, и как муколитик флуиммуцил или ацц. я купила ацц. после первого же приема кашель стал мокрым - но не таким, как был ранее. дала еще 2 раза по схеме врача.
вчера на приеме гастроэнтеролога, врач сказала, что ее беспокоит наш кашель. сказала, если ухудшится или темпа будет - звонить и она запишет к пульмонологу.
темпа поднялась вечером до 37,8. сегодня была 38 - 38,2.
участковый педиатр пришла вечером и поставила ОБ.
как я понимаю, у нас вирусный на фоне болезней. правильно?
Если нам прописали Аскорил для выведения мокроты, он исключает лазолван?

Кулёма
12.02.2010, 20:41
Мы с ОБ всегда в больнице лежали. Там поступают так, если с температурой, то на инфекционное отделение кладут, если без, то на аллергологическое.
По поводу лекарств ничего сказать не могу. На вашем месте сходила бы к пульманологу 100%.
Выздоравливайте скорее :flower::flower::flower:

**БегущаяВверх**
12.02.2010, 20:49
Мы с ОБ всегда в больнице лежали. Там поступают так, если с температурой, то на инфекционное отделение кладут, если без, то на аллергологическое.
По поводу лекарств ничего сказать не могу. На вашем месте сходила бы к пульманологу 100%.
Выздоравливайте скорее :flower::flower::flower:

спасибо.
я схожу. у нас есть хороший пульмонолог. но к ней записись :( да и с темпой все равно не попрешься.

ТусяЯ
12.02.2010, 23:31
первый раз лежали в больнице, делали ингаляции с беродуалом, уколы соответственно :( В больнице висело расписание, по нему и дышали, в зависимости от того, сколько раз в день надо было. Капали 15 капель, дышали 4 раза в день. Нам говорили, что отменять беродуал надо постепенно, т.е. уменьшать каждый день по ингаляции, потом исключить и пить аскорил. у нас аллергическое. второй раз отделались дома легким испугом, приступ сняли вечером, утром обструкции не было. хотя скорая сказал 20 капель накапать, а участковая - не больше 12.

FinnFox
12.02.2010, 23:58
девочки, осторожнее с Лазолваном. Когда у нас обструкция случилась, врач со скорой, которую мы вызвали, сказала, что маленьким деткам ни в коем случае нельзя делать ингаляции с лазолваном, ибо при ингалировании Лазолван действует слишком быстро и мокрота слишком быстро выделяется, детский организм не в состоянии справится с быстро выделяющейся мокротой и в результате излишек мокроты может вызвать ухудшение болезни. Лазолван можно только пить.
Про Беродуал: нам прописывали 10 капель три раза в день три дня, потом день - 2 раза и день - 1 раз.

Mary...
13.02.2010, 00:24
Делали ингаляции беродуалом 10 кап., через 15 минут лазолваном 3 раза в день, итого 6 ингаляций + антибиотики. Врач отменяла постепенно беродуал, слушала каждый день.

ГаляВ
13.02.2010, 01:02
девочки, осторожнее с Лазолваном. Когда у нас обструкция случилась, врач со скорой, которую мы вызвали, сказала, что маленьким деткам ни в коем случае нельзя делать ингаляции с лазолваном, ибо при ингалировании Лазолван действует слишком быстро и мокрота слишком быстро выделяется, детский организм не в состоянии справится с быстро выделяющейся мокротой и в результате излишек мокроты может вызвать ухудшение болезни. Лазолван можно только пить.
Про Беродуал: нам прописывали 10 капель три раза в день три дня, потом день - 2 раза и день - 1 раз.
Пить тоже нельзя.

puzan
13.02.2010, 01:03
А у меня от беродуала ребенок сознание терял! Очень сильное средство! С ОБ попали в больницу, сбежали оттуда на след день под расписку. Массажистка вылечила нам ОБ за 2 сеанса!!

modea
13.02.2010, 01:11
А у меня от беродуала ребенок сознание терял! Очень сильное средство! С ОБ попали в больницу, сбежали оттуда на след день под расписку. Массажистка вылечила нам ОБ за 2 сеанса!!

Нам врач при бронхите говорила биродуал 1 раз в день -не чаще.
Плюс дреннирующий массаж (вызывали массажистку) - очень хорошо помогает и достаточно быстро - нам за 5 сеансов хрипы практически убрал и вывел мокроту.